PORTUALE GUAST.: Ferrara, Incrocci (69' Ranucci), Aiello, Daugenti (62' Busti), Capone, Malloggi, Paternostro (66' Paperi), Semboloni, Candian (61' Notaro), Pratesi, Flammia. A disp.: Giusti. All.: Dario Ferrari.
ANTIGNANO: Morelli, Sanfilippo (46' Perullo), Gufoni, Andrei (52' Baldini), Rossi (55' Giusfredi), Arrighetti (6' Orlandi), Silvestri, Cioni (42' Ficarra), Poggiolini, Mori, Napolitano. A disp.: Gamucci, Agabiti. All.: Simone Giuliani.

ARBITRO: Sebastiano di Livorno

RETI: 7' Pratesi, 55' Daugenti.
NOTE: ammoniti Aiello, Malloggi, Semboloni, Silvestri, Orlandi e Giusfredi.

L'impresa di giornata porta i colori del Portuale Guasticce che grazie a una rete per tempo riesce ad avere la meglio sull'Antignano in piena lotta per il titolo provinciale. Il match, abbastanza equilibrato, ha visto i locali imporsi sul piano del gioco e delle occasioni, che non sono mai mancate nell'arco degli settanta minuti. I celesti di casa hanno dimostrato fin da subito la grande volontà di fare una bella partita, mettendo in pratica le indicazioni del loro Ferrari e la dinamica con cui hanno realizzato i due gol ne è la chiara dimostrazione. Gli ospiti, i cugini dell'Antignano, non hanno di certo sfigurato, tutt'altro: hanno giocato la loro gara onesta senza perdersi d'animo e hanno cercato per tutta la partita di raddrizzare il risultato, creando alcune occasioni importanti che però non si sono concretizzate. I padroni di casa, disposti con una linea difensiva a quattro composta da Incrocci, Aiello, Capone, Malloggi e prendono subito in mano il pallino del gioco, con Daugenti davanti alla difesa a caricarsi l'onere di condurre le trame offensive, affiancato molto bene da Semboloni, abile incursore interno del centrocampo; il peso dell'attacco è sulle spalle di Candian e Flavia con Pratesi leggermente arretrato a sostenere le offensive. Rispondono gli ospiti con due terzini di spinta come Sanfilippo e Rossi, Gufoni al centro della difesa e la coppia mediana Arrighetti e Cioni a giostrare le scorribande laterali di Silvestri, il capitano Mori sulla trequarti a dettare i tempi di gioco per Poggiolini e Napolitano. Al 2' Pratesi ruba il pallone dai piedi di Cioni e serve Candian il cui tiro-cross rasoterra è afferrato dai guanti di Morelli proprio sui piedi di Napolitano. Al 7' Pratesi porta in vantaggio i locali approfittandosi di una distrazione difensiva: Semboloni si incunea di prepotenza tra le linee e serve in profondità Flammia allargatosi sulla sinistra, il cross a pelo d'erba raggiunge il secondo palo dove Pratesi, libero dalla marcatura, batte Morelli con il piatto destro. Uno a zero. Al 10' ancora Pratesi recupera con un colpo di testa un errato rinvio di Andrei, è bravo poi Semboloni in palleggio a servire il sinistro di Daugenti che termina ampiamente a lato. Due minuti più tardi, con una bella trama di gioco il Portuale Guasticce si guadagna un calcio di rigore; Daugenti si sgancia in dribbling sulla sinistra e cerca di assistere Candian sul primo palo, è in ritardo Gufoni e atterra Candian sotto gli occhi del direttore di gara. Sul seguente calcio di rigore si presenta Semboloni ma è bravissimo Morelli a distendersi sulla sua destra e respingere la conclusione in calcio d'angolo. Decisivo l'intervento dell'estremo difensore ospite che tiene in bilico il risultato. Al 15' ancora i locali pericolosi con Semboloni: la punizione tagliata è colpita da Pratesi, lo stacco di testa è centrale e Morelli blocca senza problemi. Al 19' si rendono pericolosi gli ospiti: Mori cerca l'assist dal limite dell'area per Poggiolini su cui Capone interviene ad allontanare, il corto rinvio torna su Poggiolini che in palleggio corregge al centro dove è ancora attenta la difesa con Incrocci a mandare il pallone in corner. Pochi minuti dopo, al 29', si vede di nuovo l'Antignano; Sanfilippo esegue un ottima discesa in dribbling dalla sua difesa e raggiunta l'area di rigore scarica all'indietro per l'accorrente Napolitano pronto a calciare a colpo sicuro, ma è ottima anche la diagonale di Capone che dice ancora una volta di no al tentativo ospite di andare a rete. Sul finire della prima frazione, al 35', Silvestri scappa velocissimo sulla corsia destra, lancia Mori che è abile a fare da sponda al volo per Poggiolii che chiude il triangolo concludendo a rete, ma il tiro del numero nove termina alto sulla traversa. I secondi trentacinque minuti si aprono con l'Antignano in forte pressing, tanto che al 40' in evidente sbilanciamento rischiano il primo contropiede, Paternostro lancia Pratesi nello spazio che però si fa trovare in fuorigioco facendo sfumare l'occasione. Al 41' Candian è servito a memoria da Pratesi e appena dentro l'area di rigore calcia al volo ad incrociare sul palo più lontano: la sfera fa la barba al palo. Due minuti più tardi, Daugenti si sgancia sulla mediana e serve Flammia: il tiro ribattuto da Gufoni torna sul destro di Daugenti ma l'esterno destro del centrocampista non crea pericoli a Morelli che ne controlla l'uscita sul fondo. Al 45' Pratesi, ricevuta la sfera da Semboloni, allarga per Candian che brucia i difensori nello scatto: la pronta uscita fin sulla trequarti del sempre attento Morelli riesce a sventare il pericolo. Al 49' ancora Candian viene lanciato da un rimpallo fortunato di Semboloni che ha la meglio su Ficarra: stavolta però è più veloce Andrei e la sua progressione viene rimontata e fermata ottimamente. Dopo 5' Paternostro si allarga sulla fascia destra e il suo cross teso sul primo palo è deviato da Candian che anticipa molto bene il suo diretto marcatore, ma la conclusione termina a lato di un niente. Il rammarico per l'occasione dura solo un minuto, e Daugenti raddoppia il risultato con azione personale: Notaro crossa dalla sinistra per Candian che non controlla, Orlandi interviene allungandosi troppo la sfera, ne approfitta Daugenti che taglia la difesa ed entra in area battendo con il sinistro Morelli nell'angolino più lontano. Il 2-0 spegne le speranze degli ospiti, che lasciano scorrere gli ultimi minuti senza creare grosse difficoltà ai padroni di casa, se non in un paio di occasioni. Al 61' Mori sulla trequarti serve in profondità Silvestri, che al momento di concludere in porta è anticipato dalla diagonale difensiva di Malloggi. Molto buona l'azione ospite. Infine allo scadere Gufoni calcia verso il centro, una punizione conquistata da Ficarra, e Orlandi sottoporta colpisce di controbalzo a due passi da Ferrara: la risposta dell'estremo difensore è strepitosa che riesce a deviare sulla traversa, aiutato da Aiello che allontana poi la sfera in fallo laterale. Decisivo l'intervento d'istinto di Ferrara: il gol negato che avrebbe potuto accorciare le distanze avrebbe contribuito a giocare i minuti di recupero sotto un estenuante pressing degli ospiti alla ricerca del pareggio. Ma così non è stato e l'extra-time non produce nessuna emozione, decretando il risultato per due a zero in favore dei padroni di casa.
Calciatoripiù: per il Portuale Guasticce Semboloni, capitano e abile organizzatore delle offensive locali; Daugenti ottimo davanti alla difesa ad impostare ed a interrompere i tentativi ospiti, autore anche del secondo gol che chiude il match. Per l'Antignano Morelli un portiere di buon affidamento che trasmette con le sue ottime parate la sicurezza che richiede un reparto difensivo, decisivo in più di un intervento; Mori, capitano e trequartista, dai piedi buoni che tenta in tutte le maniere di mettere i compagni in condizioni di segnare, assimila senso della posizione e tempi di gioco.

Matteo Galli PORTUALE GUAST.: Ferrara, Incrocci (69' Ranucci), Aiello, Daugenti (62' Busti), Capone, Malloggi, Paternostro (66' Paperi), Semboloni, Candian (61' Notaro), Pratesi, Flammia. A disp.: Giusti. All.: Dario Ferrari.<br >ANTIGNANO: Morelli, Sanfilippo (46' Perullo), Gufoni, Andrei (52' Baldini), Rossi (55' Giusfredi), Arrighetti (6' Orlandi), Silvestri, Cioni (42' Ficarra), Poggiolini, Mori, Napolitano. A disp.: Gamucci, Agabiti. All.: Simone Giuliani.<br > ARBITRO: Sebastiano di Livorno<br > RETI: 7' Pratesi, 55' Daugenti.<br >NOTE: ammoniti Aiello, Malloggi, Semboloni, Silvestri, Orlandi e Giusfredi. L'impresa di giornata porta i colori del Portuale Guasticce che grazie a una rete per tempo riesce ad avere la meglio sull'Antignano in piena lotta per il titolo provinciale. Il match, abbastanza equilibrato, ha visto i locali imporsi sul piano del gioco e delle occasioni, che non sono mai mancate nell'arco degli settanta minuti. I celesti di casa hanno dimostrato fin da subito la grande volont&agrave; di fare una bella partita, mettendo in pratica le indicazioni del loro Ferrari e la dinamica con cui hanno realizzato i due gol ne &egrave; la chiara dimostrazione. Gli ospiti, i cugini dell'Antignano, non hanno di certo sfigurato, tutt'altro: hanno giocato la loro gara onesta senza perdersi d'animo e hanno cercato per tutta la partita di raddrizzare il risultato, creando alcune occasioni importanti che per&ograve; non si sono concretizzate. I padroni di casa, disposti con una linea difensiva a quattro composta da Incrocci, Aiello, Capone, Malloggi e prendono subito in mano il pallino del gioco, con Daugenti davanti alla difesa a caricarsi l'onere di condurre le trame offensive, affiancato molto bene da Semboloni, abile incursore interno del centrocampo; il peso dell'attacco &egrave; sulle spalle di Candian e Flavia con Pratesi leggermente arretrato a sostenere le offensive. Rispondono gli ospiti con due terzini di spinta come Sanfilippo e Rossi, Gufoni al centro della difesa e la coppia mediana Arrighetti e Cioni a giostrare le scorribande laterali di Silvestri, il capitano Mori sulla trequarti a dettare i tempi di gioco per Poggiolini e Napolitano. Al 2' Pratesi ruba il pallone dai piedi di Cioni e serve Candian il cui tiro-cross rasoterra &egrave; afferrato dai guanti di Morelli proprio sui piedi di Napolitano. Al 7' Pratesi porta in vantaggio i locali approfittandosi di una distrazione difensiva: Semboloni si incunea di prepotenza tra le linee e serve in profondit&agrave; Flammia allargatosi sulla sinistra, il cross a pelo d'erba raggiunge il secondo palo dove Pratesi, libero dalla marcatura, batte Morelli con il piatto destro. Uno a zero. Al 10' ancora Pratesi recupera con un colpo di testa un errato rinvio di Andrei, &egrave; bravo poi Semboloni in palleggio a servire il sinistro di Daugenti che termina ampiamente a lato. Due minuti pi&ugrave; tardi, con una bella trama di gioco il Portuale Guasticce si guadagna un calcio di rigore; Daugenti si sgancia in dribbling sulla sinistra e cerca di assistere Candian sul primo palo, &egrave; in ritardo Gufoni e atterra Candian sotto gli occhi del direttore di gara. Sul seguente calcio di rigore si presenta Semboloni ma &egrave; bravissimo Morelli a distendersi sulla sua destra e respingere la conclusione in calcio d'angolo. Decisivo l'intervento dell'estremo difensore ospite che tiene in bilico il risultato. Al 15' ancora i locali pericolosi con Semboloni: la punizione tagliata &egrave; colpita da Pratesi, lo stacco di testa &egrave; centrale e Morelli blocca senza problemi. Al 19' si rendono pericolosi gli ospiti: Mori cerca l'assist dal limite dell'area per Poggiolini su cui Capone interviene ad allontanare, il corto rinvio torna su Poggiolini che in palleggio corregge al centro dove &egrave; ancora attenta la difesa con Incrocci a mandare il pallone in corner. Pochi minuti dopo, al 29', si vede di nuovo l'Antignano; Sanfilippo esegue un ottima discesa in dribbling dalla sua difesa e raggiunta l'area di rigore scarica all'indietro per l'accorrente Napolitano pronto a calciare a colpo sicuro, ma &egrave; ottima anche la diagonale di Capone che dice ancora una volta di no al tentativo ospite di andare a rete. Sul finire della prima frazione, al 35', Silvestri scappa velocissimo sulla corsia destra, lancia Mori che &egrave; abile a fare da sponda al volo per Poggiolii che chiude il triangolo concludendo a rete, ma il tiro del numero nove termina alto sulla traversa. I secondi trentacinque minuti si aprono con l'Antignano in forte pressing, tanto che al 40' in evidente sbilanciamento rischiano il primo contropiede, Paternostro lancia Pratesi nello spazio che per&ograve; si fa trovare in fuorigioco facendo sfumare l'occasione. Al 41' Candian &egrave; servito a memoria da Pratesi e appena dentro l'area di rigore calcia al volo ad incrociare sul palo pi&ugrave; lontano: la sfera fa la barba al palo. Due minuti pi&ugrave; tardi, Daugenti si sgancia sulla mediana e serve Flammia: il tiro ribattuto da Gufoni torna sul destro di Daugenti ma l'esterno destro del centrocampista non crea pericoli a Morelli che ne controlla l'uscita sul fondo. Al 45' Pratesi, ricevuta la sfera da Semboloni, allarga per Candian che brucia i difensori nello scatto: la pronta uscita fin sulla trequarti del sempre attento Morelli riesce a sventare il pericolo. Al 49' ancora Candian viene lanciato da un rimpallo fortunato di Semboloni che ha la meglio su Ficarra: stavolta per&ograve; &egrave; pi&ugrave; veloce Andrei e la sua progressione viene rimontata e fermata ottimamente. Dopo 5' Paternostro si allarga sulla fascia destra e il suo cross teso sul primo palo &egrave; deviato da Candian che anticipa molto bene il suo diretto marcatore, ma la conclusione termina a lato di un niente. Il rammarico per l'occasione dura solo un minuto, e Daugenti raddoppia il risultato con azione personale: Notaro crossa dalla sinistra per Candian che non controlla, Orlandi interviene allungandosi troppo la sfera, ne approfitta Daugenti che taglia la difesa ed entra in area battendo con il sinistro Morelli nell'angolino pi&ugrave; lontano. Il 2-0 spegne le speranze degli ospiti, che lasciano scorrere gli ultimi minuti senza creare grosse difficolt&agrave; ai padroni di casa, se non in un paio di occasioni. Al 61' Mori sulla trequarti serve in profondit&agrave; Silvestri, che al momento di concludere in porta &egrave; anticipato dalla diagonale difensiva di Malloggi. Molto buona l'azione ospite. Infine allo scadere Gufoni calcia verso il centro, una punizione conquistata da Ficarra, e Orlandi sottoporta colpisce di controbalzo a due passi da Ferrara: la risposta dell'estremo difensore &egrave; strepitosa che riesce a deviare sulla traversa, aiutato da Aiello che allontana poi la sfera in fallo laterale. Decisivo l'intervento d'istinto di Ferrara: il gol negato che avrebbe potuto accorciare le distanze avrebbe contribuito a giocare i minuti di recupero sotto un estenuante pressing degli ospiti alla ricerca del pareggio. Ma cos&igrave; non &egrave; stato e l'extra-time non produce nessuna emozione, decretando il risultato per due a zero in favore dei padroni di casa. Calciatoripi&ugrave;: per il Portuale Guasticce <b>Semboloni</b>, capitano e abile organizzatore delle offensive locali; <b>Daugenti </b>ottimo davanti alla difesa ad impostare ed a interrompere i tentativi ospiti, autore anche del secondo gol che chiude il match. Per l'Antignano <b>Morelli </b>un portiere di buon affidamento che trasmette con le sue ottime parate la sicurezza che richiede un reparto difensivo, decisivo in pi&ugrave; di un intervento; <b>Mori</b>, capitano e trequartista, dai piedi buoni che tenta in tutte le maniere di mettere i compagni in condizioni di segnare, assimila senso della posizione e tempi di gioco. Matteo Galli