• 0 - 2
  • Siena

GENOA: Zima, Sampirisi, Almassan, Cicatiello, Krajnc, Bani, Nascimento, Meucci, Parodi (46' Held), Maisto (79' Caldore), Baskera (57' Said). A disp.: Lagomarsini, Carozzino, Condorelli, Caldore, Candia, Said, Held. All.: Raffaele Novelli.
SIENA: Marcone, Gizzi, Pastore, Cannoni, Benedini, Mazzuoli, Rossetti, Butini, Bussi (67' Vitale), Candiano, Vettraino (79' Mucci). A disp.: Marini, Mucci, Petermann, Paparusso, Vitale, Fischietti, Brenci. All.: Michele Mignani.

ARBITRO: Lanza di Nichelino, coad. da Mosca di Collegno e D'Ittorio di Verbania.

RETI: 58' Candiano, 83' Vitale.
NOTE: ammoniti Bussi e Gizzi. Angoli 8-4.

Splendido esordio per il Siena di Mignani che espugna il campo ligure di Riboli giocando una gara quasi perfetta. Nel primo tempo l'incontro viene giocato prevalentemente a centrocampo, ma l'occasione migliore per segnare capita ai bianconeri toscani che colpiscono una traversa con un colpo di testa di Rosseti il quale, a tempo praticamente scaduto, per poco non porta in vantaggio i suoi. Le due squadre vanno all'intervallo a reti bianche e, eccezion fatta per l'occasione capitata sulla testa del numero 7 bianconero, è il punteggio che rispecchia fedelmente l'andamento della partita. Il vantaggio dei ragazzi di Mignani comunque è soltanto rimandato ed arriva nel secondo tempo: siamo al 13' quando un tiro-cross di Candiano, appena sfiorato da Sampirisi, assume una traiettoria che inganna Zima e si insacca in rete alle spalle del portiere genoano. Il Genoa tenta di reagire, ma non trova sbocchi alla sua manovra, che si infrange sempre contro impeccabile retroguardia toscana. Il Genoa spinge, così mister Mugnaini corre ai ripari: toglie la punta Vettraino ed inserisce Mucci che rinforza il filtro davanti alla difesa. Il Siena non corre grandi rischi e all'83' chiude il conto: Vitale sfugge al difensore e supera il portiere in uscita firmando la rete del definitivo due a zero. Un successo davvero importante per il Siena che comincia nel migliore dei modi il suo campionato: in un girone che si preannuncia già molto spettacolare, i bianconeri si mettono subito in testa alla classifica e mostrano, sul piano del gioco, di non aver niente da invidiare a nessuno. Il Genoa, una delle squadre più quotate, esce a mani vuote, ma conferma di avere le qualità per giocarsi con le altre big un posto ai piani alti della classifica.

GENOA: Zima, Sampirisi, Almassan, Cicatiello, Krajnc, Bani, Nascimento, Meucci, Parodi (46' Held), Maisto (79' Caldore), Baskera (57' Said). A disp.: Lagomarsini, Carozzino, Condorelli, Caldore, Candia, Said, Held. All.: Raffaele Novelli.<br >SIENA: Marcone, Gizzi, Pastore, Cannoni, Benedini, Mazzuoli, Rossetti, Butini, Bussi (67' Vitale), Candiano, Vettraino (79' Mucci). A disp.: Marini, Mucci, Petermann, Paparusso, Vitale, Fischietti, Brenci. All.: Michele Mignani. <br > ARBITRO: Lanza di Nichelino, coad. da Mosca di Collegno e D'Ittorio di Verbania. <br > RETI: 58' Candiano, 83' Vitale.<br >NOTE: ammoniti Bussi e Gizzi. Angoli 8-4. Splendido esordio per il Siena di Mignani che espugna il campo ligure di Riboli giocando una gara quasi perfetta. Nel primo tempo l'incontro viene giocato prevalentemente a centrocampo, ma l'occasione migliore per segnare capita ai bianconeri toscani che colpiscono una traversa con un colpo di testa di Rosseti il quale, a tempo praticamente scaduto, per poco non porta in vantaggio i suoi. Le due squadre vanno all'intervallo a reti bianche e, eccezion fatta per l'occasione capitata sulla testa del numero 7 bianconero, &egrave; il punteggio che rispecchia fedelmente l'andamento della partita. Il vantaggio dei ragazzi di Mignani comunque &egrave; soltanto rimandato ed arriva nel secondo tempo: siamo al 13' quando un tiro-cross di Candiano, appena sfiorato da Sampirisi, assume una traiettoria che inganna Zima e si insacca in rete alle spalle del portiere genoano. Il Genoa tenta di reagire, ma non trova sbocchi alla sua manovra, che si infrange sempre contro impeccabile retroguardia toscana. Il Genoa spinge, cos&igrave; mister Mugnaini corre ai ripari: toglie la punta Vettraino ed inserisce Mucci che rinforza il filtro davanti alla difesa. Il Siena non corre grandi rischi e all'83' chiude il conto: Vitale sfugge al difensore e supera il portiere in uscita firmando la rete del definitivo due a zero. Un successo davvero importante per il Siena che comincia nel migliore dei modi il suo campionato: in un girone che si preannuncia gi&agrave; molto spettacolare, i bianconeri si mettono subito in testa alla classifica e mostrano, sul piano del gioco, di non aver niente da invidiare a nessuno. Il Genoa, una delle squadre pi&ugrave; quotate, esce a mani vuote, ma conferma di avere le qualit&agrave; per giocarsi con le altre big un posto ai piani alti della classifica.