PISA: Antonini, Pinna, Dalle Luche, Penco (36' Lazzerini), Castellacci, Zaza, Limongi, Olivieri, Panattoni, Carelli (46' Tammaro), Molinaro. A disp.: Posarelli, Pantani, Desideri, Ascani, Nadiri. All.: Alessio Orsini.
LUCCHESE: Mazzotta, Paolino, Pardini, Del Dotto (67' Cavani D.), Del Rosso (62' Petrini), Petrini, Dal Poggetto, Cavani (62' Petroni), Lorenzoni, Puviani, Maggi (46' Pieretti). A disp.: Dinelli, Ferrucci, Gaddini. All.: Maurizio Macchioni.

ARBITRO: Avelardi di Livorno.

RETI: 14' Maggi, 53' Puviani, 60' rig. Panattoni.
NOTE: Ammoniti Olivieri e Marino. Angoli: 3-4. Recupero: 1'+3'.

Colpo esterno della Lucchese che, al Biancoforno Camp, conquista la seconda vittoria stagionale e si aggiudica il derby del Foro. Ospiti avanti nel primo tempo con Maggi, a metà della ripresa Puviani raddoppia con un gran gol, Panattoni nel finale accorcia dal dischetto. Schieramenti speculari per le due squadre, entrambi i tecnici si affidano al 4-3-3. Pochi spunti di cronaca nella fase di studio iniziale, difficile trovare spazi, gara equilibrata. La prima chance è per gli ospiti, con Puviani (13') chiuso in corner al momento del cross, Lorenzoni era ben appostato in area di rigore. Dalla bandierina va Del Dotto, Lorenzoni in area scodella sul secondo palo, Maggi sottomisura mette in rete; ospiti in vantaggio. Al 17' rossoneri vicini al raddoppio, ancora sull'asse Lorenzoni-Maggi: errore in disimpegno della retroguardia nerazzurra, Lorenzoni recupera palla al limite e serve Maggi, il quale controlla e calcia sul fondo. Un minuto dopo si fanno vivi i padroni di casa con una conclusione di Olivieri dalla distanza, Mazzotta blocca senza problemi. Al 23' occasione per gli ospiti: rimessa laterale battuta rapidamente da Lorenzoni sulla destra, palla in area a Dal Poggetto, sombrero ai danni di un difensore e assist per Maggi, bravo il portiere nerazzurro Antonini a deviare in corner la conclusione del numero 11. Dalla bandierina va il solito Del Dotto, Lorenzoni svetta di testa, pallone a lato di un soffio. Al 25' Lucchese nuovamente vicina al raddoppio: Lorenzoni sulla sinistra si incunea tra due avversari, dal fondo palla in area piccola per Maggi, il quale, contrastato da un difensore, manca di un soffio l'appuntamento col pallone. Al 29' percussione di Lorenzoni, inseguito al limite dell'area da Zaza, conclusione deviata in corner da Pinna. Alla mezz'ora bella iniziativa di Limongi, il cui sinistro da 30 metri sorvola di poco la traversa; un minuto dopo ci prova anche Olivieri dalla distanza, pallone a lato. Prima del riposo Molinaro pesca sulla destra Limongi, il quale entra in area e viene chiuso regolarmente da un difensore, semplice rimessa dal fondo. Buon avvio di ripresa dei nerazzurri. Al 39' conclusione di Olivieri dalla destra, pallone a lato; un minuto dopo Pisa vicino al pari: Pinna sulla sinistra per Dalle Luche, diagonale col mancino che fa la barba al palo. Al 49' ospiti pericolosi in contropiede, chiusura provvidenziale di Tammaro che salva su un potenziale 2 contro 1. Al 53' la Lucchese raddoppia: lancio di Paolino sulla destra per Puviani, il quale all'altezza del vertice dell'area di rigore lascia partire una conclusione imprendibile che colpisce la parte inferiore della traversa e termina in rete. Ospiti ancora pericolosi con Lorenzoni (59'), conclusione centrale facile preda di Antonini, sul ribaltamento di fronte tocco di mano di Del Rosso in area su un passaggio di Dalle Luche e l'arbitro decreta il calcio di rigore: dal dischetto Panattoni non sbaglia e accorcia le distanze. Nei minuti finali i nerazzurri non riescono a costruire chances per acciuffare il pari. L'unico sussulto a due minuti dal termine: corner di Limongi dalla destra, Molinaro in area controlla e calcia debolmente tra le braccia di Mazzotta. Finisce 1-2 al Biancoforno Camp.

Calciatoripiù: Maggi
(Lucchese): sblocca il match, intraprendente in zona offensiva. Lorenzoni (Lucchese): non trova il gol, ma è un pericolo costante per la retroguardia nerazzurra e fornisce assist ai compagni. Buona anche la gara di Puviani (golazo per lui). Nel Pisa segnaliamo la prova di Dalle Luche e Limongi, autori di buoni spunti rispettivamente sulla corsia mancina e destra.

Alessandro Marone PISA: Antonini, Pinna, Dalle Luche, Penco (36' Lazzerini), Castellacci, Zaza, Limongi, Olivieri, Panattoni, Carelli (46' Tammaro), Molinaro. A disp.: Posarelli, Pantani, Desideri, Ascani, Nadiri. All.: Alessio Orsini.<br >LUCCHESE: Mazzotta, Paolino, Pardini, Del Dotto (67' Cavani D.), Del Rosso (62' Petrini), Petrini, Dal Poggetto, Cavani (62' Petroni), Lorenzoni, Puviani, Maggi (46' Pieretti). A disp.: Dinelli, Ferrucci, Gaddini. All.: Maurizio Macchioni.<br > ARBITRO: Avelardi di Livorno.<br > RETI: 14' Maggi, 53' Puviani, 60' rig. Panattoni.<br >NOTE: Ammoniti Olivieri e Marino. Angoli: 3-4. Recupero: 1'+3'. Colpo esterno della Lucchese che, al Biancoforno Camp, conquista la seconda vittoria stagionale e si aggiudica il derby del Foro. Ospiti avanti nel primo tempo con Maggi, a met&agrave; della ripresa Puviani raddoppia con un gran gol, Panattoni nel finale accorcia dal dischetto. Schieramenti speculari per le due squadre, entrambi i tecnici si affidano al 4-3-3. Pochi spunti di cronaca nella fase di studio iniziale, difficile trovare spazi, gara equilibrata. La prima chance &egrave; per gli ospiti, con Puviani (13') chiuso in corner al momento del cross, Lorenzoni era ben appostato in area di rigore. Dalla bandierina va Del Dotto, Lorenzoni in area scodella sul secondo palo, Maggi sottomisura mette in rete; ospiti in vantaggio. Al 17' rossoneri vicini al raddoppio, ancora sull'asse Lorenzoni-Maggi: errore in disimpegno della retroguardia nerazzurra, Lorenzoni recupera palla al limite e serve Maggi, il quale controlla e calcia sul fondo. Un minuto dopo si fanno vivi i padroni di casa con una conclusione di Olivieri dalla distanza, Mazzotta blocca senza problemi. Al 23' occasione per gli ospiti: rimessa laterale battuta rapidamente da Lorenzoni sulla destra, palla in area a Dal Poggetto, sombrero ai danni di un difensore e assist per Maggi, bravo il portiere nerazzurro Antonini a deviare in corner la conclusione del numero 11. Dalla bandierina va il solito Del Dotto, Lorenzoni svetta di testa, pallone a lato di un soffio. Al 25' Lucchese nuovamente vicina al raddoppio: Lorenzoni sulla sinistra si incunea tra due avversari, dal fondo palla in area piccola per Maggi, il quale, contrastato da un difensore, manca di un soffio l'appuntamento col pallone. Al 29' percussione di Lorenzoni, inseguito al limite dell'area da Zaza, conclusione deviata in corner da Pinna. Alla mezz'ora bella iniziativa di Limongi, il cui sinistro da 30 metri sorvola di poco la traversa; un minuto dopo ci prova anche Olivieri dalla distanza, pallone a lato. Prima del riposo Molinaro pesca sulla destra Limongi, il quale entra in area e viene chiuso regolarmente da un difensore, semplice rimessa dal fondo. Buon avvio di ripresa dei nerazzurri. Al 39' conclusione di Olivieri dalla destra, pallone a lato; un minuto dopo Pisa vicino al pari: Pinna sulla sinistra per Dalle Luche, diagonale col mancino che fa la barba al palo. Al 49' ospiti pericolosi in contropiede, chiusura provvidenziale di Tammaro che salva su un potenziale 2 contro 1. Al 53' la Lucchese raddoppia: lancio di Paolino sulla destra per Puviani, il quale all'altezza del vertice dell'area di rigore lascia partire una conclusione imprendibile che colpisce la parte inferiore della traversa e termina in rete. Ospiti ancora pericolosi con Lorenzoni (59'), conclusione centrale facile preda di Antonini, sul ribaltamento di fronte tocco di mano di Del Rosso in area su un passaggio di Dalle Luche e l'arbitro decreta il calcio di rigore: dal dischetto Panattoni non sbaglia e accorcia le distanze. Nei minuti finali i nerazzurri non riescono a costruire chances per acciuffare il pari. L'unico sussulto a due minuti dal termine: corner di Limongi dalla destra, Molinaro in area controlla e calcia debolmente tra le braccia di Mazzotta. Finisce 1-2 al Biancoforno Camp.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Maggi</b> (Lucchese): sblocca il match, intraprendente in zona offensiva. <b>Lorenzoni </b>(Lucchese): non trova il gol, ma &egrave; un pericolo costante per la retroguardia nerazzurra e fornisce assist ai compagni. Buona anche la gara di <b>Puviani </b>(golazo per lui). Nel Pisa segnaliamo la prova di <b>Dalle Luche</b> e <b>Limongi</b>, autori di buoni spunti rispettivamente sulla corsia mancina e destra. Alessandro Marone