LIVORNO 9: Balleri, Travali (55' Bullari), Mazzoni, Bennici, Colombini, Corpari (48' Ungarini), Grassini (44' Rite), Lavoratori (36' Giusti), Freschi (42' Curcio), Dainelli ( 53' Bronchi), Citti (36' Prota). All.: Alessandro Zumiri.
ATLETICO TIRRENIA: Bottai, Andreotti, Ligotino, Quattrini, Rubbioli, Cantini, Costagli, Guidi, Scardinon, Passerotti, Gabbrielli. All.: Valtere Gambini.

ARBITRO: Tocchetti di Pontedera

RETI: 29' Colombini, 31' Citti rig., 53' Andreotti, 58' Curcio, 63' Giusti.
NOTE: ammonito Quattrini. Calci d'angolo: 14-3. Fuorigioco: 2-3. Recupero: 1'+4'.

Il Livorno 9 riscatta un periodo nero con una rotonda vittoria. La partita messa al sicuro già nel primo tempo, con un uno-due che fiacca l'ammirevole resistenza degli ospiti, che si presentano al campo con gli uomini contati. C'è aria di rivoluzione per i padroni di casa, mister Zumiri tiene fuori capitan Bronchi, Giusti e Prota, tra gli elementi di spicco dell'intera rosa. Già dai primi minuti si capisce che sarà arduo, per gli ospiti, portare a casa un risultato positivo: sono ben poche le sortite offensive dei bianconeri. Il Livorno 9 ci prova da fuori area, spesso con Citti, ma i tiri sono sempre fuori bersaglio. Non è la miglior giornata per i rossoazzurri, che sanno come muoversi ma non mettono in campo la giusta cattiveria, che viceversa non difetta agli ospiti. Proprio quando i bianconeri stanno cominciando a prendere fiducia e produrre gioco, arriva il gol spacca-partita: sugli sviluppi di un corner, il pallone rimbalza fuori area, da dove Colombini si coordina egregiamente e mette alle spalle dell'incolpevole Bottai. Neanche il tempo di ricominciare che Corpari, al termine di una caparbia azione dentro l'area, azzecca due dribbling e viene steso da Andreotti. Il penalty viene trasformato da Citti, e la partita si chiude qui. Nel primo tempo da segnalare, nel recupero, un palo pieno colpito da Cantini, tutto solo davanti al portiere. Nella ripresa cominciano i cambi, e i padroni di casa perdono un po' compattezza, pur restando pericolosissimi davanti, con la velocità di Giusti e Prota ai lati di Curcio, nel tridente offensivo. Su sviluppi di un calcio piazzato è però il Tirrenia a segnare: cross di Quattrini, serie di lisci a centro area, ed al secondo tentativo è Andreotti a segnare il punto della speranza. Ma le speranze durano poco, giusto 5', il tempo che Giusti rubi palla sulla trequarti, porti a spasso Andreotti ed appoggi a centro area per Curcio, che piazza la palla sul palo lontano. Non è finita, il Livorno 9 spinge ancora e crea altre occasioni con Curcio e Giusti, mentre dalla parte opposta Scardinon e Gabbrielli costruiscono e sprecano un paio di contropiedi, andando a sbattere sul palo prima e su Balleri poi. La firma finale è di Giusti, che piazza un destro a girare sul secondo palo, da appena dentro l'area. C'è grande impegno per gli ospiti, ma la cifra tecnica purtroppo è inferiore agli avversari, e la mancanza di cambi non ha fatto che accentuare le difficoltà. Di contro, per il Livorno 9 c'è di buono il risultato, ma la girandola di cambi, oltre che di moduli tattici, non ha aiutato la squadra, che comunque non è entrata esattamente col piglio giusto in campo. Troppa sufficienza e in alcuni casi troppo egoismo. Mister Zumiri dovrà lavorare sulla testa di questi ragazzi, tecnicamente di alto livello.

Danilo Bottelli LIVORNO 9: Balleri, Travali (55' Bullari), Mazzoni, Bennici, Colombini, Corpari (48' Ungarini), Grassini (44' Rite), Lavoratori (36' Giusti), Freschi (42' Curcio), Dainelli ( 53' Bronchi), Citti (36' Prota). All.: Alessandro Zumiri.<br >ATLETICO TIRRENIA: Bottai, Andreotti, Ligotino, Quattrini, Rubbioli, Cantini, Costagli, Guidi, Scardinon, Passerotti, Gabbrielli. All.: Valtere Gambini.<br > ARBITRO: Tocchetti di Pontedera<br > RETI: 29' Colombini, 31' Citti rig., 53' Andreotti, 58' Curcio, 63' Giusti.<br >NOTE: ammonito Quattrini. Calci d'angolo: 14-3. Fuorigioco: 2-3. Recupero: 1'+4'. Il Livorno 9 riscatta un periodo nero con una rotonda vittoria. La partita messa al sicuro gi&agrave; nel primo tempo, con un uno-due che fiacca l'ammirevole resistenza degli ospiti, che si presentano al campo con gli uomini contati. C'&egrave; aria di rivoluzione per i padroni di casa, mister Zumiri tiene fuori capitan Bronchi, Giusti e Prota, tra gli elementi di spicco dell'intera rosa. Gi&agrave; dai primi minuti si capisce che sar&agrave; arduo, per gli ospiti, portare a casa un risultato positivo: sono ben poche le sortite offensive dei bianconeri. Il Livorno 9 ci prova da fuori area, spesso con Citti, ma i tiri sono sempre fuori bersaglio. Non &egrave; la miglior giornata per i rossoazzurri, che sanno come muoversi ma non mettono in campo la giusta cattiveria, che viceversa non difetta agli ospiti. Proprio quando i bianconeri stanno cominciando a prendere fiducia e produrre gioco, arriva il gol spacca-partita: sugli sviluppi di un corner, il pallone rimbalza fuori area, da dove Colombini si coordina egregiamente e mette alle spalle dell'incolpevole Bottai. Neanche il tempo di ricominciare che Corpari, al termine di una caparbia azione dentro l'area, azzecca due dribbling e viene steso da Andreotti. Il penalty viene trasformato da Citti, e la partita si chiude qui. Nel primo tempo da segnalare, nel recupero, un palo pieno colpito da Cantini, tutto solo davanti al portiere. Nella ripresa cominciano i cambi, e i padroni di casa perdono un po' compattezza, pur restando pericolosissimi davanti, con la velocit&agrave; di Giusti e Prota ai lati di Curcio, nel tridente offensivo. Su sviluppi di un calcio piazzato &egrave; per&ograve; il Tirrenia a segnare: cross di Quattrini, serie di lisci a centro area, ed al secondo tentativo &egrave; Andreotti a segnare il punto della speranza. Ma le speranze durano poco, giusto 5', il tempo che Giusti rubi palla sulla trequarti, porti a spasso Andreotti ed appoggi a centro area per Curcio, che piazza la palla sul palo lontano. Non &egrave; finita, il Livorno 9 spinge ancora e crea altre occasioni con Curcio e Giusti, mentre dalla parte opposta Scardinon e Gabbrielli costruiscono e sprecano un paio di contropiedi, andando a sbattere sul palo prima e su Balleri poi. La firma finale &egrave; di Giusti, che piazza un destro a girare sul secondo palo, da appena dentro l'area. C'&egrave; grande impegno per gli ospiti, ma la cifra tecnica purtroppo &egrave; inferiore agli avversari, e la mancanza di cambi non ha fatto che accentuare le difficolt&agrave;. Di contro, per il Livorno 9 c'&egrave; di buono il risultato, ma la girandola di cambi, oltre che di moduli tattici, non ha aiutato la squadra, che comunque non &egrave; entrata esattamente col piglio giusto in campo. Troppa sufficienza e in alcuni casi troppo egoismo. Mister Zumiri dovr&agrave; lavorare sulla testa di questi ragazzi, tecnicamente di alto livello. Danilo Bottelli