• Freccia Azzurra

STAFFOLI B: Nelli, Casella, Macchi, Bennati, Guidi, Lovisi, Pucci, Ciccarelli, Bianchi, Tubita, Lami. A disp.: Silvieri, Pertici. All.: Nicola Azzinnaro.
FRECCIA AZZURRA: Ficini, Gaddini, Catarsi, Catalano, Mucci, Are, Amato, Barone, Aretini, Sale, Russo. A disp.: Nigro, Batini. All.: Massimiliano Romano.

ARBITRO: Scafile di Pisa

RETI: 15' Tubita, 18' 27', 30' Ciccarelli, 29' Bianchi 48' autorete pro Staffoli, 71' Ficini.

Partita a senso unico per lo Staffoli di mister Azzinnaro al Campo Cerbaie contro i pisani della Freccia Azzurra di Massimiliano Romano. Su un terreno di gioco allentatissimo dalle piogge dei giorni precedenti i ragazzi rossoblù dello Staffoli hanno preso subito le redini della partita con caparbietà riscattando la precedente sconfitta casalinga. Inizio di forza del centrocampo staffolese che preme i pisani nella loro metà campo e al 2' l'esterno sinistro Lami crossa in area per Ciccarelli che di prima tira impegnando il bravo Ficini. Gli ospiti non riescono a venire fuori dalla propria metà campo sotto la pressione dell'asse portante locale con Lovisi, Tubita, Ciccarelli e il panzer Bianchi in avanti. Al 5' ancora lo Staffoli va al tiro con Tubita: altra parata di Ficini. Continua il pressing rossoblu locale spezzato al 10' da una bella azione di rimessa dei pisani: Gaddini avanza per il numero dieci Sale che prova il tiro ma una deviazione fa pervenire il pallone allo smarcato Barone che impegna Nelli in presa. Al 15' viene premiata la supremazia locale con il gol di Tubita che, imbeccato da Lovisi, con un passaggio filtrante tira anticipando l'uscita disperata di Ficini (1-0). Lo Staffoli non concede nulla alla Freccia Azzurra che dopo poco capitola di nuovo. Siamo al 18' e Ciccarelli, su lancio del centrocampo, prende il pallone sulla lunetta dell'area, lascia il suo marcatore sul posto, scocca il tiro e segna il 2-0. La Freccia Azzurra riassetta le fila e cerca di venire fuori dalla propria metà campo con Russo e Amato ma la triade di difesa Casella-Guidi-Macchi, coadiuvata dal centrale Bennati, non sbaglia un colpo e per gli avanti pisani non si creano grandi occasioni. Anzi sono ancora i rossoblu locali al 27' ad allungare le distanze con la doppietta di Ciccarelli che dall'estremo vertice destro dell'area fa partire un diagonale che fa secco il pur bravo Ficini. Gli ospiti sentono il peso del risultato e cercano di venir fuori da questa situazione ma al 29' il centravanti Bianchi si inventa un eurogol su punizione da circa venticinque metri. Parte il tiro e la parabola del pallone termina al sette per un tiro imparabile (4-0). A questo punto non c'è più partita e al 30' i locali trovano anche il 5-0 per la tripletta di Ciccarelli. La ripresa è la fotocopia del primo tempo con i locali sempre in possesso del centrocampo ad arginare la reazione della Freccia Azzurra che non riesce a superare la trequarti. Solo in un paio di occasioni gli avanti pisani riescono a portare il pallone in area staffolese ma senza paure per l'inoperoso Nelli. Bianchi un paio di volte tira fuori di poco a lato della porta pisana di Ficini e Pertici sulla destra con un tiro cross manda poco fuori. Al 48' arrotonda il risultato lo Staffoli che preme insistentemente davanti l'area avversaria: Lovisi serve Tubita che passa a Silvieri, pallone a Bianchi e nel tentativo di deviare fuori c'è l'autogol pisano per il 6-0. I locali a questo punto rifiatano e la Freccia Azzurra prova a cercare la rete dell'onore. Al 58' il mai domo Russo impegna Nelli con un tiro parato in due tempi. Ancora la Freccia Azzurra si porta in avanti nei minuti finali di recupero e al 71' arriva il gol su punizione da poco fuori area. Tutti sorpresi, anche in tribuna, nel vedere l'estremo Ficini che dalla propria porta corre in avanti per calciare la punizione. Si posiziona la palla sul destro e scocca un tiro che entra imparabile per Nelli (6-1). Termina la partita con una successiva punizione sempre calciata da Ficini, ma stavolta la difesa libera. Dobbiamo dire che non c'è stato mai patema d'animo per lo Staffoli nel portare a termine la gara, e che da parte pisana non è mai venuto meno l'impegno nel cercare di rimontare ma la differenza tra le due squadre era visibile. Il campo pesante ha dato ragione a chi ha scelto di giocare un po' meno il pallone e avanzare con lanci verticali. Buonissima la direzione di gara del signor Scafile. CALCIATORIPIÙ: Ciccarelli, Lovisi, Bianchi (Staffoli), Ficini, Russo, Amato (Freccia Azzurra).

Gebino STAFFOLI B: Nelli, Casella, Macchi, Bennati, Guidi, Lovisi, Pucci, Ciccarelli, Bianchi, Tubita, Lami. A disp.: Silvieri, Pertici. All.: Nicola Azzinnaro.<br >FRECCIA AZZURRA: Ficini, Gaddini, Catarsi, Catalano, Mucci, Are, Amato, Barone, Aretini, Sale, Russo. A disp.: Nigro, Batini. All.: Massimiliano Romano.<br > ARBITRO: Scafile di Pisa<br > RETI: 15' Tubita, 18' 27', 30' Ciccarelli, 29' Bianchi 48' autorete pro Staffoli, 71' Ficini. Partita a senso unico per lo Staffoli di mister Azzinnaro al Campo Cerbaie contro i pisani della Freccia Azzurra di Massimiliano Romano. Su un terreno di gioco allentatissimo dalle piogge dei giorni precedenti i ragazzi rossobl&ugrave; dello Staffoli hanno preso subito le redini della partita con caparbiet&agrave; riscattando la precedente sconfitta casalinga. Inizio di forza del centrocampo staffolese che preme i pisani nella loro met&agrave; campo e al 2' l'esterno sinistro Lami crossa in area per Ciccarelli che di prima tira impegnando il bravo Ficini. Gli ospiti non riescono a venire fuori dalla propria met&agrave; campo sotto la pressione dell'asse portante locale con Lovisi, Tubita, Ciccarelli e il panzer Bianchi in avanti. Al 5' ancora lo Staffoli va al tiro con Tubita: altra parata di Ficini. Continua il pressing rossoblu locale spezzato al 10' da una bella azione di rimessa dei pisani: Gaddini avanza per il numero dieci Sale che prova il tiro ma una deviazione fa pervenire il pallone allo smarcato Barone che impegna Nelli in presa. Al 15' viene premiata la supremazia locale con il gol di Tubita che, imbeccato da Lovisi, con un passaggio filtrante tira anticipando l'uscita disperata di Ficini (1-0). Lo Staffoli non concede nulla alla Freccia Azzurra che dopo poco capitola di nuovo. Siamo al 18' e Ciccarelli, su lancio del centrocampo, prende il pallone sulla lunetta dell'area, lascia il suo marcatore sul posto, scocca il tiro e segna il 2-0. La Freccia Azzurra riassetta le fila e cerca di venire fuori dalla propria met&agrave; campo con Russo e Amato ma la triade di difesa Casella-Guidi-Macchi, coadiuvata dal centrale Bennati, non sbaglia un colpo e per gli avanti pisani non si creano grandi occasioni. Anzi sono ancora i rossoblu locali al 27' ad allungare le distanze con la doppietta di Ciccarelli che dall'estremo vertice destro dell'area fa partire un diagonale che fa secco il pur bravo Ficini. Gli ospiti sentono il peso del risultato e cercano di venir fuori da questa situazione ma al 29' il centravanti Bianchi si inventa un eurogol su punizione da circa venticinque metri. Parte il tiro e la parabola del pallone termina al sette per un tiro imparabile (4-0). A questo punto non c'&egrave; pi&ugrave; partita e al 30' i locali trovano anche il 5-0 per la tripletta di Ciccarelli. La ripresa &egrave; la fotocopia del primo tempo con i locali sempre in possesso del centrocampo ad arginare la reazione della Freccia Azzurra che non riesce a superare la trequarti. Solo in un paio di occasioni gli avanti pisani riescono a portare il pallone in area staffolese ma senza paure per l'inoperoso Nelli. Bianchi un paio di volte tira fuori di poco a lato della porta pisana di Ficini e Pertici sulla destra con un tiro cross manda poco fuori. Al 48' arrotonda il risultato lo Staffoli che preme insistentemente davanti l'area avversaria: Lovisi serve Tubita che passa a Silvieri, pallone a Bianchi e nel tentativo di deviare fuori c'&egrave; l'autogol pisano per il 6-0. I locali a questo punto rifiatano e la Freccia Azzurra prova a cercare la rete dell'onore. Al 58' il mai domo Russo impegna Nelli con un tiro parato in due tempi. Ancora la Freccia Azzurra si porta in avanti nei minuti finali di recupero e al 71' arriva il gol su punizione da poco fuori area. Tutti sorpresi, anche in tribuna, nel vedere l'estremo Ficini che dalla propria porta corre in avanti per calciare la punizione. Si posiziona la palla sul destro e scocca un tiro che entra imparabile per Nelli (6-1). Termina la partita con una successiva punizione sempre calciata da Ficini, ma stavolta la difesa libera. Dobbiamo dire che non c'&egrave; stato mai patema d'animo per lo Staffoli nel portare a termine la gara, e che da parte pisana non &egrave; mai venuto meno l'impegno nel cercare di rimontare ma la differenza tra le due squadre era visibile. Il campo pesante ha dato ragione a chi ha scelto di giocare un po' meno il pallone e avanzare con lanci verticali. Buonissima la direzione di gara del signor Scafile. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Ciccarelli, Lovisi, Bianchi </b>(Staffoli),<b> Ficini, Russo, Amato</b> (Freccia Azzurra). Gebino