PRATO B: Giannini, Querci, Saventi, Abazi, Sammarco, Cossari, Naggar, Giusti, Polo, Naldi, Del Greco. A disp.: Cecconi, Brocchi, Ferrmaca, Mocali, Martini, Idmane, Tramacere Falco. All.: Daniele Pallini.
FIORENTINA: Cannas, Riccioni, Bianchi, Poggesi, Neri, Masi, Moscardi, Monni, Petriccioli, Sacchini, Sabatini. A disp.: Marziano, Lakti, Ussia, Mariani, Orlandi, Milito, Rexpehaj. All.: Mirko Mazzantini.

ARBITRO: Broccolini di Empoli.

RETI: 34' e 36' Petriccioli, 46' rig. Neri, 71' Sammarco.

Bella partita, agonisticamente molto valida fra due squadre che hanno cercato di superarsi fin dall'inizio. Prato in bello spolvero fin dai primi minuti, Fiorentina attenta in difesa e prodiga di ripartenze, fino al decisivo finale di primo tempo in cui una doppietta di Petriccioli indirizza la gara a favore dei viola. Ci prova subito Sacchini ma il tiro è fuori (1'), replica di Del Greco, contrasto ma è solo angolo senza esito (3'). Ancora locali in attacco, capitan Masi atterra Polo ma la punizione di Naggar è parata da Cannas (9'). Ancora Naldi in avanti, testa di Masi che consente al suo portiere di intervenire (11'). E' sempre il Prato ad attaccare in questo inizio, bel controllo e cross di Del Greco, ma la difesa ospite rinvia ed il pericolo sfuma (20'). Dopo aver difeso, la Fiorentina attacca e lo fa con un pallone centrale, invitante, per Petriccioli ma Giannini esce bene e gli impedisce il tiro che poteva essere vincente (22'). Ripartono i locali con Del Greco, Masi scatta e lo ferma subendo anche fallo (23'). Ora anche la Fiorentina è più continua in avanti, punizione di Sacchini, gran tiro e gran tuffo di Giannini a deviare un pallone che sembrava destinato al goal (26'). Si va verso la fine del tempo, attacco locale con palla da Naggar a Polo, ma la difesa ospite si salva (31'), poi ancora Naggar a Del Greco, tiro sull'esterno della rete (33'). Quando sembra che il primo tempo debba finire sullo 0-0, arriva, abbastanza inattesa in quel momento la doppietta di Petriccioli: bel cross dalla destra, stacco di testa di Petriccioli e goal (0-1 al 34'), centravanti viola che si ripete subito dopo; stavolta di piede e al 36' siamo sullo 0-2 con il Prato incredulo e stordito. Secondo tempo ed in avvio il Prato cerca subito il goal con Naggar, cross deviato e angolo senza esito (2'). Ma la Fiorentina, forte del doppio vantaggio, è cresciuta e scatta con Moscardi, cross che non arriva, poi palla a Petriccioli, gran tiro da fuori (5'). Arriva invece un netto rigore a favore della Fiorentina quando Sabatini scatta bene e Giannini esce a valanga, atterrandolo in piena area: rigore senza proteste che Neri trasforma impeccabilmente (0-3 all'11'). Fiorentina ora tranquilla, Prato che stenta a riprendersi e per una diecina di minuti non succede niente di rilevante. Poi Naggar batte una punizione che Cannas si lascia sfuggire, riprendendo il pallone immediatamente (19'), poi ancora Naggar ma lo fermano prima del tiro (22'). Replica viola con Milito, resiste a tutti ma tira debolmente ed il portiere Prato para (30'), poi Sacchini, tiro in corsa ma è sull'esterno della rete (31'). Pericolosa la Fiorentina con una punizione di Sacchini, mischia ma alla fine palla al portiere (35') prima del meritato goal della bandiera del Prato, per quanto fatto specie nel primo tempo con Sammarco che da pochi passi fissa il risultato sul definitivo 1-3 (36'). Canonici tre fischi del bravo signor Broccolini che sanciscono la legittima vittoria della Fiorentina su un buon Prato, mai arrendevole ma meno concreta in avanti.

Alessandro Franchi PRATO B: Giannini, Querci, Saventi, Abazi, Sammarco, Cossari, Naggar, Giusti, Polo, Naldi, Del Greco. A disp.: Cecconi, Brocchi, Ferrmaca, Mocali, Martini, Idmane, Tramacere Falco. All.: Daniele Pallini.<br >FIORENTINA: Cannas, Riccioni, Bianchi, Poggesi, Neri, Masi, Moscardi, Monni, Petriccioli, Sacchini, Sabatini. A disp.: Marziano, Lakti, Ussia, Mariani, Orlandi, Milito, Rexpehaj. All.: Mirko Mazzantini.<br > ARBITRO: Broccolini di Empoli.<br > RETI: 34' e 36' Petriccioli, 46' rig. Neri, 71' Sammarco. Bella partita, agonisticamente molto valida fra due squadre che hanno cercato di superarsi fin dall'inizio. Prato in bello spolvero fin dai primi minuti, Fiorentina attenta in difesa e prodiga di ripartenze, fino al decisivo finale di primo tempo in cui una doppietta di Petriccioli indirizza la gara a favore dei viola. Ci prova subito Sacchini ma il tiro &egrave; fuori (1'), replica di Del Greco, contrasto ma &egrave; solo angolo senza esito (3'). Ancora locali in attacco, capitan Masi atterra Polo ma la punizione di Naggar &egrave; parata da Cannas (9'). Ancora Naldi in avanti, testa di Masi che consente al suo portiere di intervenire (11'). E' sempre il Prato ad attaccare in questo inizio, bel controllo e cross di Del Greco, ma la difesa ospite rinvia ed il pericolo sfuma (20'). Dopo aver difeso, la Fiorentina attacca e lo fa con un pallone centrale, invitante, per Petriccioli ma Giannini esce bene e gli impedisce il tiro che poteva essere vincente (22'). Ripartono i locali con Del Greco, Masi scatta e lo ferma subendo anche fallo (23'). Ora anche la Fiorentina &egrave; pi&ugrave; continua in avanti, punizione di Sacchini, gran tiro e gran tuffo di Giannini a deviare un pallone che sembrava destinato al goal (26'). Si va verso la fine del tempo, attacco locale con palla da Naggar a Polo, ma la difesa ospite si salva (31'), poi ancora Naggar a Del Greco, tiro sull'esterno della rete (33'). Quando sembra che il primo tempo debba finire sullo 0-0, arriva, abbastanza inattesa in quel momento la doppietta di Petriccioli: bel cross dalla destra, stacco di testa di Petriccioli e goal (0-1 al 34'), centravanti viola che si ripete subito dopo; stavolta di piede e al 36' siamo sullo 0-2 con il Prato incredulo e stordito. Secondo tempo ed in avvio il Prato cerca subito il goal con Naggar, cross deviato e angolo senza esito (2'). Ma la Fiorentina, forte del doppio vantaggio, &egrave; cresciuta e scatta con Moscardi, cross che non arriva, poi palla a Petriccioli, gran tiro da fuori (5'). Arriva invece un netto rigore a favore della Fiorentina quando Sabatini scatta bene e Giannini esce a valanga, atterrandolo in piena area: rigore senza proteste che Neri trasforma impeccabilmente (0-3 all'11'). Fiorentina ora tranquilla, Prato che stenta a riprendersi e per una diecina di minuti non succede niente di rilevante. Poi Naggar batte una punizione che Cannas si lascia sfuggire, riprendendo il pallone immediatamente (19'), poi ancora Naggar ma lo fermano prima del tiro (22'). Replica viola con Milito, resiste a tutti ma tira debolmente ed il portiere Prato para (30'), poi Sacchini, tiro in corsa ma &egrave; sull'esterno della rete (31'). Pericolosa la Fiorentina con una punizione di Sacchini, mischia ma alla fine palla al portiere (35') prima del meritato goal della bandiera del Prato, per quanto fatto specie nel primo tempo con Sammarco che da pochi passi fissa il risultato sul definitivo 1-3 (36'). Canonici tre fischi del bravo signor Broccolini che sanciscono la legittima vittoria della Fiorentina su un buon Prato, mai arrendevole ma meno concreta in avanti. Alessandro Franchi