NAVACCHIO ZAMBRA: Pampana, Ulivieri, Di Nardo, Grassini, Galli, Tommasi, Puccini, Gori, Mazruoi, Jenjare, Salvini. A disp.: Bargagna, Bertoni, Dell'Osso, Scarpellini, Nardi. All.: Giancarlo Cuppoletti (Eli Angiolino Bottai).
PORTUALE GUAST.: Ambrogi, Bartorelli, Carlesi, Fedeli, Lanari, Mazzantini, Quilici, Samminiatesi, Spagnoli, Selmi, Spiga. A disp.: Calvetti, Corucci, Fantetti, Nelli, Perondi, Politi, Serraglini. All.: Maurizio Betti (indisponibile, in panchina Mario Simonti).

ARBITRO: Pes di Pisa

RETI: 16', 34' Salvini, 52' Mazruoi, 29' Spagnoli.
NOTE: ammonito Ambrogi. Angoli: 3-3.

L'Arno a pochi passi dal Menicucci fa paura, ma il rettangolo di gioco ha retto bene alle incessanti piogge della settimana e si gioca. Il cielo è grigio e minaccia pioggia, ma all'ordine del fischietto Pes della sezione di Pisa le due squadre iniziano la gara. Gli ospiti vestono la divisa rossoblù, i padroni di casa quella completamente azzurra. Come di consueto, il Navacchio Zambra inizia immediatamente spingendosi nella metà campo avversaria e già al 1' ha l'occasione per passare in vantaggio: Mazruoi, ricevuto il pallone al centro dell'area di rigore, effettua un tiro, a dire il vero un po' centrale, che esalta le qualità di Lanari, il portiere dei rossoblù, che devia di istinto in corner. I ragazzi in maglia azzurra, guidati nell'occasione da mister Bottai (Cuppoletti sta ancora scontando la squalifica), presidiano l'intero campo di gioco e non lasciano agli avversari la gestione del gioco. Siamo al 14' quando inizia la sagra delle occasioni mancate: Mazruoi da buona posizione calcia alto sulla traversa. Subito dopo è il momento di Salvini che angola troppo il suo diagonale che si spenge a fondo campo. Al 16' però arriva la rete: Salvini riceve un bel pallone in orizzontale da Puccini e dal centro dell'area, con la difesa ospite che incredibilmente gli concede spazio, ferma la sfera ed angola un tiro teso verso la porta difesa da Lanari che viene scavalcato. Una volta in vantaggio i padroni di casa allentano la pressione e concedono ai livornesi alcuni spazi di manovra. Al 20' il loro primo tiro verso i pali difesi da Pampana con un tiro da fuori area che però non impensierisce l'estremo difensore, che blocca agevolmente. La partita non ha grosse motivazioni agonistiche pur essendo piacevole e combattuta. Al 25' Jenjare, il leader della speciale classifica cannonieri, calcia fuori dai pali. È ancora lui che al 28' si fa parare un bel tiro dall'ottimo portiere labronico. Sul capovolgimento di fronte gli ospiti beneficiano di un calcio di punizione dal limite. Della battuta si incarica Spiga che calcia molto bene con un tiro forte, il pallone scavalca la barriera disposta da Pampana; il tiro colpisce la parte inferiore della traversa ricadendo in campo dove il più lesto sulla ribattuta è Spagnoli che a due metri dalla porta non sbaglia il tap-in,regalando alla propria squadra il momentaneo pareggio. I padroni di casa non ci stanno e cercano di riportarsi in vantaggio. Al 31' Grassini batte una punizione sulla trequarti del proprio attacco e trova Mazruoi pronto alla deviazione verso la porta avversaria, ma suo malgrado la punta calcia oltre la traversa. Due minuti dopo Jenjare da sinistra offre un bel pallone a Salvini, che sul filo del fuorigioco riceve e calcia beffando il portiere in uscita e riporta in vantaggio con questa rete la propria formazione. C'è solo il tempo di riprendere il gioco quando l'arbitro decreta il temine della prima frazione tutti negli spogliatoi. Alla ripresa del gioco, sotto la pioggia, non ci sono variazioni ai temi di gioco visti nella prima frazione. Al 42' Gori calcia fuori da buona posizione e al 45' si rivedono in attacco ancora i rossoblù con una punizione dalla trequarti battuta molto bene da Bartorelli che impegna Pampana in una non semplice parata. Sono ancora gli ospiti a farsi pericolosi al 47' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è Nelli a colpire di testa spedendo la sfera ampiamente a lato dei pali dei padroni di casa. Al 51' la rete della tranquillità dei pisani siglata da Mazruoi che, ricevuta la sfera da Puccini, non manca il bersaglio e supera l'incolpevole Perrondi che da poco era subentrato a Lanari. Sul risultato rassicurante di 3-1 i padroni di casa cercano di mantenere il possesso di palla e la partita si avvia stancamente alla fine. E' già iniziato il primo dei tre minuti di recupero concessi dal signor Pes, quando i labronici usufruiscono di una punizione dal limite che Pampana para agevolmente; sulla ripartenza Jenjare riceve il pallone a centrocampo con un prateria davanti a se. L'attaccante in maglia blu innesca la quarta e si avvia incontrastato verso la porta avversaria, ma un attimo di esitazione proprio quando doveva calciare gli è fatale, e permette al portiere avversario di bloccare a terra. Ancora pochi istanti e l'ottimo direttore di gara decreta con il triplice fischio la fine delle ostilità. Non abbiamo assistito a una bella gara: i padroni di casa hanno indubbiamente giocatori di qualità che però non emergono perché giocano molto da soli, non coinvolgendo l'intera formazione in un gioco corale che renderebbe le giocate più fluide, più veloci e quindi più belle da vedersi. Sbagliano moltissimo davanti alla porta e gli va bene solo perché gli avversari pensano solo a difendersi e lasciano a loro tutta l'iniziativa del gioco. In una giornata in tinte grigie, soprattutto per la qualità del gioco, arrivano comunque notizie positive per la capolista visto che la diretta concorrente al primato: l'Antignano Banditella, pareggia a Cascina e si trova attualmente a 7 punti di distanza, anche se ha una partita in meno, per aver già disputato una gara con una formazione che partecipa al campionato fuori classifica. CALCIATORIPIÙ: per il Navacchio Zambra non ci sembra poter dare a qualche giocatore il riconoscimento del migliore in campo per i motivi succitati: manca la consapevolezza di essere una squadra soprattutto in quegli elementi che per capacità potrebbero essere di esempio. Per quanti riguardala Portuale Guasticce di i migliori sono sicuramente il portiere Lanari e l'autore del momentaneo pareggio Spagnoli. Per il resto si sono visti in campo molti giocatori nervosi, disposti più a discutere le decisioni arbitrali che a giocare.

Da.Gra. NAVACCHIO ZAMBRA: Pampana, Ulivieri, Di Nardo, Grassini, Galli, Tommasi, Puccini, Gori, Mazruoi, Jenjare, Salvini. A disp.: Bargagna, Bertoni, Dell'Osso, Scarpellini, Nardi. All.: Giancarlo Cuppoletti (Eli Angiolino Bottai).<br >PORTUALE GUAST.: Ambrogi, Bartorelli, Carlesi, Fedeli, Lanari, Mazzantini, Quilici, Samminiatesi, Spagnoli, Selmi, Spiga. A disp.: Calvetti, Corucci, Fantetti, Nelli, Perondi, Politi, Serraglini. All.: Maurizio Betti (indisponibile, in panchina Mario Simonti).<br > ARBITRO: Pes di Pisa<br > RETI: 16', 34' Salvini, 52' Mazruoi, 29' Spagnoli.<br >NOTE: ammonito Ambrogi. Angoli: 3-3. L'Arno a pochi passi dal Menicucci fa paura, ma il rettangolo di gioco ha retto bene alle incessanti piogge della settimana e si gioca. Il cielo &egrave; grigio e minaccia pioggia, ma all'ordine del fischietto Pes della sezione di Pisa le due squadre iniziano la gara. Gli ospiti vestono la divisa rossobl&ugrave;, i padroni di casa quella completamente azzurra. Come di consueto, il Navacchio Zambra inizia immediatamente spingendosi nella met&agrave; campo avversaria e gi&agrave; al 1' ha l'occasione per passare in vantaggio: Mazruoi, ricevuto il pallone al centro dell'area di rigore, effettua un tiro, a dire il vero un po' centrale, che esalta le qualit&agrave; di Lanari, il portiere dei rossobl&ugrave;, che devia di istinto in corner. I ragazzi in maglia azzurra, guidati nell'occasione da mister Bottai (Cuppoletti sta ancora scontando la squalifica), presidiano l'intero campo di gioco e non lasciano agli avversari la gestione del gioco. Siamo al 14' quando inizia la sagra delle occasioni mancate: Mazruoi da buona posizione calcia alto sulla traversa. Subito dopo &egrave; il momento di Salvini che angola troppo il suo diagonale che si spenge a fondo campo. Al 16' per&ograve; arriva la rete: Salvini riceve un bel pallone in orizzontale da Puccini e dal centro dell'area, con la difesa ospite che incredibilmente gli concede spazio, ferma la sfera ed angola un tiro teso verso la porta difesa da Lanari che viene scavalcato. Una volta in vantaggio i padroni di casa allentano la pressione e concedono ai livornesi alcuni spazi di manovra. Al 20' il loro primo tiro verso i pali difesi da Pampana con un tiro da fuori area che per&ograve; non impensierisce l'estremo difensore, che blocca agevolmente. La partita non ha grosse motivazioni agonistiche pur essendo piacevole e combattuta. Al 25' Jenjare, il leader della speciale classifica cannonieri, calcia fuori dai pali. &Egrave; ancora lui che al 28' si fa parare un bel tiro dall'ottimo portiere labronico. Sul capovolgimento di fronte gli ospiti beneficiano di un calcio di punizione dal limite. Della battuta si incarica Spiga che calcia molto bene con un tiro forte, il pallone scavalca la barriera disposta da Pampana; il tiro colpisce la parte inferiore della traversa ricadendo in campo dove il pi&ugrave; lesto sulla ribattuta &egrave; Spagnoli che a due metri dalla porta non sbaglia il tap-in,regalando alla propria squadra il momentaneo pareggio. I padroni di casa non ci stanno e cercano di riportarsi in vantaggio. Al 31' Grassini batte una punizione sulla trequarti del proprio attacco e trova Mazruoi pronto alla deviazione verso la porta avversaria, ma suo malgrado la punta calcia oltre la traversa. Due minuti dopo Jenjare da sinistra offre un bel pallone a Salvini, che sul filo del fuorigioco riceve e calcia beffando il portiere in uscita e riporta in vantaggio con questa rete la propria formazione. C'&egrave; solo il tempo di riprendere il gioco quando l'arbitro decreta il temine della prima frazione tutti negli spogliatoi. Alla ripresa del gioco, sotto la pioggia, non ci sono variazioni ai temi di gioco visti nella prima frazione. Al 42' Gori calcia fuori da buona posizione e al 45' si rivedono in attacco ancora i rossobl&ugrave; con una punizione dalla trequarti battuta molto bene da Bartorelli che impegna Pampana in una non semplice parata. Sono ancora gli ospiti a farsi pericolosi al 47' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, &egrave; Nelli a colpire di testa spedendo la sfera ampiamente a lato dei pali dei padroni di casa. Al 51' la rete della tranquillit&agrave; dei pisani siglata da Mazruoi che, ricevuta la sfera da Puccini, non manca il bersaglio e supera l'incolpevole Perrondi che da poco era subentrato a Lanari. Sul risultato rassicurante di 3-1 i padroni di casa cercano di mantenere il possesso di palla e la partita si avvia stancamente alla fine. E' gi&agrave; iniziato il primo dei tre minuti di recupero concessi dal signor Pes, quando i labronici usufruiscono di una punizione dal limite che Pampana para agevolmente; sulla ripartenza Jenjare riceve il pallone a centrocampo con un prateria davanti a se. L'attaccante in maglia blu innesca la quarta e si avvia incontrastato verso la porta avversaria, ma un attimo di esitazione proprio quando doveva calciare gli &egrave; fatale, e permette al portiere avversario di bloccare a terra. Ancora pochi istanti e l'ottimo direttore di gara decreta con il triplice fischio la fine delle ostilit&agrave;. Non abbiamo assistito a una bella gara: i padroni di casa hanno indubbiamente giocatori di qualit&agrave; che per&ograve; non emergono perch&eacute; giocano molto da soli, non coinvolgendo l'intera formazione in un gioco corale che renderebbe le giocate pi&ugrave; fluide, pi&ugrave; veloci e quindi pi&ugrave; belle da vedersi. Sbagliano moltissimo davanti alla porta e gli va bene solo perch&eacute; gli avversari pensano solo a difendersi e lasciano a loro tutta l'iniziativa del gioco. In una giornata in tinte grigie, soprattutto per la qualit&agrave; del gioco, arrivano comunque notizie positive per la capolista visto che la diretta concorrente al primato: l'Antignano Banditella, pareggia a Cascina e si trova attualmente a 7 punti di distanza, anche se ha una partita in meno, per aver gi&agrave; disputato una gara con una formazione che partecipa al campionato fuori classifica. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;:</b> per il Navacchio Zambra non ci sembra poter dare a qualche giocatore il riconoscimento del migliore in campo per i motivi succitati: manca la consapevolezza di essere una squadra soprattutto in quegli elementi che per capacit&agrave; potrebbero essere di esempio. Per quanti riguardala Portuale Guasticce di i migliori sono sicuramente il portiere <b>Lanari </b>e l'autore del momentaneo pareggio <b>Spagnoli</b>. Per il resto si sono visti in campo molti giocatori nervosi, disposti pi&ugrave; a discutere le decisioni arbitrali che a giocare. Da.Gra.