PORTA A PIAGGE: Cocozza, Delato (40' Capria), Salutini, Hammouti (63' Boschi), Vero, Mazzitelli, G. Leoncini, Gneri, R. Leoncini, Del Monaco (50' Crosio), Aricò ( 68' Guidi). A disp.: Brozi. All.: Tommaso De Francesco.
CASCINA VALDERA: Simoncini, Fetahu, Viola, Morra (60' Hala), Carlucci, Falciani (36' Inverso), Ghezzani (36' Selmi), Turini, Esposito (56' Chiappini), Li Puma, Gaglio (48' Gianforte).

ARBITRO: Partigiani di Pisa.

RETI: 27' Esposito, 63' Li Puma.

Un sole tiepido alternato a qualche nuvola illumina un campo reso pesante dalla pioggia scesa nei giorni scorsi e durante la notte. Sia Porta a Piagge che Cascina Valdera preferiscono provare a giocare palla a terra e in un'ottica del genere emerge in maniera lampante la superiorità tecnico tattica dei nerazzurri ospiti. Dopo pochi istanti dall'inizio si affacciano già in zona pericolosa gli ospiti ma il cross di Carlucci e controllato da Cocozza. Al 6' Li Puma serve Turini che di prima intenzione centra il palo alla sinistra del portiere. Intorno al quindicesimo sono ancora i cascinesi a rendersi pericoli con una triangolazione tra Li Puma ed Esposito ma l'ultimo passaggio del numero dieci è troppo lungo e Cocozza chiude con un'uscita bassa. Terminata la fase di assestamento si fanno vedere anche i ragazzi di De Francesco: R. Leoncini serve in profondità l'accorrente G. Leoncini che però conclude debolmente tra le braccia di Simoncini. Al 20' con un'azione fotocopia provano a rendersi pericolosi i locali: R. Leoncini serve nuovamente G. Leoncini la cui conclusione è neutralizzata da Simoncini. Su un campo allentato come quello di San Cataldo ogni disattenzione può costare caro e rischiano molto i padroni di casa quando un lancio lungo di Carlucci costringe Coouzza ad rinviare con i piedi poco fuori il limite dell'area. Il Cascina cerca in tutti i modi di concludere in vantaggio la prima frazione ma il tentativo di Viola è altro sopra la traversa. La situazione si sblocca a favore degli ospiti al 30' quando Li Puma dopo una triangolazione con Esposito calcia su Cocozza in uscita, la respinta però è preda di Esposito che prima controlla e poi porta avanti i suoi con un tap-in a porta sguarnita. A pochi secondi dall'intervallo il Porta a Piagge potrebbe pareggiare il risultato ma R. Leoncini, dopo una splendida azione personale, non riesce a superare Simoncini che nell'occasione si supera con una splendida uscita. La ripresa, condizionata molto dal terreno di gioco, non cambia la trama che vede gli ospiti cercare gioco e i locali chiusi sperando di ripartire negli spazi lasciati dai ragazzi di mister Nuti. Li Puma, ispirato, sceglie, una volta ricevuto il pallone da Turini, di tentare l'azione personale ma la conclusione in diagonale termina di poco a lato alla sinistra di Cocozza. Al 40' ancora Li Puma riceve in area di rigore ma dopo aver ben controllato di petto sciupa tutto con una conclusione che termina sul fondo. Il Porta a Piagge tenta di alleggerire la pressione: G. Leoncini dopo una galoppata lungo la fascia conclude diagonalmente, il pallone però è ben controllata da Simoncini. Per i locali da segnalare un colpo di testa di Capria su cross di G. Leoncini, il tentativo del subentrato termina però abbondantemente sul fondo. Il Cascina Valdera così chiude i conti al 53' della ripresa: il gol porta la firma di Li Puma che dopo aver ricevuto un passaggio filtrante di Turini controlla prima di petto e poi supera Cocozza con un preciso tocco sotto. Sullo 0-2 la partita non ha più niente da dire, i locali provano con l'orgoglio di riaprire la gara ma la disposizione tattica dei cascinesi non permette ai padroni di casa di rendersi pericolosi. Finisce con la vittoria ospite un match che ha mostrato un Porta a Piagge troppo rinunciatario ma che tuttavia non ha sfigurato davanti ad un avversario di maggior spessore.

A.F. PORTA A PIAGGE: Cocozza, Delato (40' Capria), Salutini, Hammouti (63' Boschi), Vero, Mazzitelli, G. Leoncini, Gneri, R. Leoncini, Del Monaco (50' Crosio), Aric&ograve; ( 68' Guidi). A disp.: Brozi. All.: Tommaso De Francesco.<br >CASCINA VALDERA: Simoncini, Fetahu, Viola, Morra (60' Hala), Carlucci, Falciani (36' Inverso), Ghezzani (36' Selmi), Turini, Esposito (56' Chiappini), Li Puma, Gaglio (48' Gianforte).<br > ARBITRO: Partigiani di Pisa.<br > RETI: 27' Esposito, 63' Li Puma. Un sole tiepido alternato a qualche nuvola illumina un campo reso pesante dalla pioggia scesa nei giorni scorsi e durante la notte. Sia Porta a Piagge che Cascina Valdera preferiscono provare a giocare palla a terra e in un'ottica del genere emerge in maniera lampante la superiorit&agrave; tecnico tattica dei nerazzurri ospiti. Dopo pochi istanti dall'inizio si affacciano gi&agrave; in zona pericolosa gli ospiti ma il cross di Carlucci e controllato da Cocozza. Al 6' Li Puma serve Turini che di prima intenzione centra il palo alla sinistra del portiere. Intorno al quindicesimo sono ancora i cascinesi a rendersi pericoli con una triangolazione tra Li Puma ed Esposito ma l'ultimo passaggio del numero dieci &egrave; troppo lungo e Cocozza chiude con un'uscita bassa. Terminata la fase di assestamento si fanno vedere anche i ragazzi di De Francesco: R. Leoncini serve in profondit&agrave; l'accorrente G. Leoncini che per&ograve; conclude debolmente tra le braccia di Simoncini. Al 20' con un'azione fotocopia provano a rendersi pericolosi i locali: R. Leoncini serve nuovamente G. Leoncini la cui conclusione &egrave; neutralizzata da Simoncini. Su un campo allentato come quello di San Cataldo ogni disattenzione pu&ograve; costare caro e rischiano molto i padroni di casa quando un lancio lungo di Carlucci costringe Coouzza ad rinviare con i piedi poco fuori il limite dell'area. Il Cascina cerca in tutti i modi di concludere in vantaggio la prima frazione ma il tentativo di Viola &egrave; altro sopra la traversa. La situazione si sblocca a favore degli ospiti al 30' quando Li Puma dopo una triangolazione con Esposito calcia su Cocozza in uscita, la respinta per&ograve; &egrave; preda di Esposito che prima controlla e poi porta avanti i suoi con un tap-in a porta sguarnita. A pochi secondi dall'intervallo il Porta a Piagge potrebbe pareggiare il risultato ma R. Leoncini, dopo una splendida azione personale, non riesce a superare Simoncini che nell'occasione si supera con una splendida uscita. La ripresa, condizionata molto dal terreno di gioco, non cambia la trama che vede gli ospiti cercare gioco e i locali chiusi sperando di ripartire negli spazi lasciati dai ragazzi di mister Nuti. Li Puma, ispirato, sceglie, una volta ricevuto il pallone da Turini, di tentare l'azione personale ma la conclusione in diagonale termina di poco a lato alla sinistra di Cocozza. Al 40' ancora Li Puma riceve in area di rigore ma dopo aver ben controllato di petto sciupa tutto con una conclusione che termina sul fondo. Il Porta a Piagge tenta di alleggerire la pressione: G. Leoncini dopo una galoppata lungo la fascia conclude diagonalmente, il pallone per&ograve; &egrave; ben controllata da Simoncini. Per i locali da segnalare un colpo di testa di Capria su cross di G. Leoncini, il tentativo del subentrato termina per&ograve; abbondantemente sul fondo. Il Cascina Valdera cos&igrave; chiude i conti al 53' della ripresa: il gol porta la firma di Li Puma che dopo aver ricevuto un passaggio filtrante di Turini controlla prima di petto e poi supera Cocozza con un preciso tocco sotto. Sullo 0-2 la partita non ha pi&ugrave; niente da dire, i locali provano con l'orgoglio di riaprire la gara ma la disposizione tattica dei cascinesi non permette ai padroni di casa di rendersi pericolosi. Finisce con la vittoria ospite un match che ha mostrato un Porta a Piagge troppo rinunciatario ma che tuttavia non ha sfigurato davanti ad un avversario di maggior spessore. A.F.