CAPANNE (4-2-3-1): Ventavoli, Grami, Pintagro, Fogli, Cipolli, Dettori, Gentile (43' Gargani), Vivaldi (89' Tinghi), Spiotta (43' Cani), Ferraro, Barbieri. A disp.: Rossi, Rosella. All.: Alessandro Ferraro.
CRESPINA (4-2-3-1): Vani, Colzato (57' Alimadhi), Roncari, Franchi, Fagiolini (24' Orazzini), Dragoni, Orsini (65' Pratelli), Giorgio, Deri, Nasale, Tinucci (78' Ndiaye). A disp.: Marino, Rapezzi. All.: Valerio Bilanci.

ARBITRO: Ippolito di Pisa

RETI: 33' Deri, 48' pt Barbieri, 50' Pintagro rig.
NOTE: espulsi all'85' Fogli per doppia ammonizione, al 90' Alimadhi e Grami per comportamento scorretto.

Al Valleverde di Capanne i padroni di casa si aggiudicano per 2-1, in rimonta, la sfida con il Crespina. La partita è avvincente e combattuta, caratterizzata nel finale dalle proteste per una conduzione arbitrale considerata non all'altezza. Premesso questo, prima di procedere alla cronaca, sottolineiamo che i ragazzi di Bilanci hanno giocato un gran calcio per tutta la partita, creando occasioni da rete a ripetizione ma senza saperle sfruttare, mentre i padroni di casa sono stati bravi a concretizzare quanto di buono costruito durante tutta la gara, portando via dal terreno di gioco tre punti preziosi. Partono forte i ragazzi di Bilanci che dopo 5 minuti si presentano con Giorgio a pochi passi da Ventavoli, che sfodera una parata prestigiosa negando la gioia del gol alla squadra ospite. Continuano a macinare gioco gli ospiti, mettendo sottopressione la difesa locale, che si trova costretta sempre a calciare palla in avanti, faticando ad affacciarsi dalle parti di Vani. Al minuto 13 bella azione Nasale-Orsini che premia il taglio di Deri, che però calcia fuori. Al 19' è un'azione di Tinucci a liberare Orsini per la conclusione con la deviazione di Ventavoli; al 26' Deri calcia a colpo sicuro ma trova Cipolli sulla traiettoria. Al 33' azione sull'asse Nasale-Orazzini con quest'ultimo che dopo essersi accentrato in zona tiro allarga per Orsini che, una volta arrivato sul fondo, mette dentro per l'inserimento di Giorgio: Ventavoli compie ancora un miracolo, respingendo la sfera, ma Deri è più veloce di tutti e insacca per lo 0-1. Non molla la squadra ospite, che al 39' sfiora il raddoppio con un diagonale di Franchi che termina fuori. Al 48' punizione calciata in area da Pintagro, Vani respinge di pugno in uscita ma la palla arriva sul sinistro di Barbieri, che calcia di prima trovando la rete del pari. Nella ripresa non cambia il copione: il Crespina attacca, il Capanne si difende con un 5-3-2 piuttosto schiacciato. Al minuto 50 arriva l'episodio che cambia l'esito della partita: su un campanile calciato da Fogli, il direttore di gara ravvisa un fallo in area su Cani e tra le proteste degli ospiti assegna il penalty ai locali. Dal dischetto Pintagro si fa parare il rigore da Vani, ma l'arbitro fa ripetere il rigore, ancora fra le proteste ospiti: questa volta Pintagro non sbaglia per il vantaggio del Capanne. Bilanci passa al 3-4-1-2, la partita si innervosisce, il Crespina attacca alla ricerca del gol. Minuto 61: Nasale serve Giorgio, che mette il pallone dietro per Deri, che calcia fuori. Al 67' Orazzini mette in mezzo e Alimadhi di testa impegna Ventavoli; al 72' una conclusione dal limite ancora di Alimadhi termina alta. Tre minuti dopo Nasale calcia di poco alto dal limite. All'80' Orazzini arriva sul fondo e serve Pratelli, che allarga per Giorgio che, una volta giunto sul fondo, mette la palla dietro per Deri, che calcia a botta sicura trovando ancora Ventavoli alla parata. Al minuto 82 Deri, involato verso la porta, viene fermato per dubbio fuorigioco. All'85' il Capanne resta in 10 per l'espulsione (doppia ammonizione) di Fogli, che ferma fallosamente Nasale involato verso la porta. Dalla punizione Dragoni di testa non trova la porta. All'88', su un tiro in porta di un calciatore crespinese, Cipolli blocca il tiro con la mano. Dal dischetto Alimadhi calcia alto sopra la traversa. Passano due minuti e lo stesso Alimadhi viene espulso insieme a Grami per comportamenti scorretti. Al 93', sugli sviluppi di un calcio d'angolo ben calciato da Nasale, Dragoni segna ma Ippolito annulla per fallo. Termina così 2-1: naturalmente felice per la vittoria mister Ferraro, che vede i suoi riportarsi a un solo punto dal terzo posto; rammarico invece per Bilanci, che ha visto i suoi ragazzi disputare una buona prestazione ma capitolare nel punteggio.
: per il Capanne segnaliamo Ventavoli, che salva i suoi con un numero elevato di parate anche di difficoltà elevata, e Barbieri, che ha il merito di raddrizzare la partita all'ultimo secondo del primo tempo. Per il Crespina, nell'ottima prova di tutti gli effettivi, su tutti spiccano Roncari, che copre tutti i varchi e recupera tutti i palloni giocando 1 contro 2 per gli ultimi 15 minuti, Franchi, che mostra geometrie interessanti e recupera un notevole numero di palloni, e Nasale, che mostra un'intelligenza tattica di alto livello assieme a giocate interessanti e a una grande quantità di palloni recuperati.

CAPANNE (4-2-3-1): Ventavoli, Grami, Pintagro, Fogli, Cipolli, Dettori, Gentile (43' Gargani), Vivaldi (89' Tinghi), Spiotta (43' Cani), Ferraro, Barbieri. A disp.: Rossi, Rosella. All.: Alessandro Ferraro.<br >CRESPINA (4-2-3-1): Vani, Colzato (57' Alimadhi), Roncari, Franchi, Fagiolini (24' Orazzini), Dragoni, Orsini (65' Pratelli), Giorgio, Deri, Nasale, Tinucci (78' Ndiaye). A disp.: Marino, Rapezzi. All.: Valerio Bilanci.<br > ARBITRO: Ippolito di Pisa<br > RETI: 33' Deri, 48' pt Barbieri, 50' Pintagro rig.<br >NOTE: espulsi all'85' Fogli per doppia ammonizione, al 90' Alimadhi e Grami per comportamento scorretto. Al Valleverde di Capanne i padroni di casa si aggiudicano per 2-1, in rimonta, la sfida con il Crespina. La partita &egrave; avvincente e combattuta, caratterizzata nel finale dalle proteste per una conduzione arbitrale considerata non all'altezza. Premesso questo, prima di procedere alla cronaca, sottolineiamo che i ragazzi di Bilanci hanno giocato un gran calcio per tutta la partita, creando occasioni da rete a ripetizione ma senza saperle sfruttare, mentre i padroni di casa sono stati bravi a concretizzare quanto di buono costruito durante tutta la gara, portando via dal terreno di gioco tre punti preziosi. Partono forte i ragazzi di Bilanci che dopo 5 minuti si presentano con Giorgio a pochi passi da Ventavoli, che sfodera una parata prestigiosa negando la gioia del gol alla squadra ospite. Continuano a macinare gioco gli ospiti, mettendo sottopressione la difesa locale, che si trova costretta sempre a calciare palla in avanti, faticando ad affacciarsi dalle parti di Vani. Al minuto 13 bella azione Nasale-Orsini che premia il taglio di Deri, che per&ograve; calcia fuori. Al 19' &egrave; un'azione di Tinucci a liberare Orsini per la conclusione con la deviazione di Ventavoli; al 26' Deri calcia a colpo sicuro ma trova Cipolli sulla traiettoria. Al 33' azione sull'asse Nasale-Orazzini con quest'ultimo che dopo essersi accentrato in zona tiro allarga per Orsini che, una volta arrivato sul fondo, mette dentro per l'inserimento di Giorgio: Ventavoli compie ancora un miracolo, respingendo la sfera, ma Deri &egrave; pi&ugrave; veloce di tutti e insacca per lo 0-1. Non molla la squadra ospite, che al 39' sfiora il raddoppio con un diagonale di Franchi che termina fuori. Al 48' punizione calciata in area da Pintagro, Vani respinge di pugno in uscita ma la palla arriva sul sinistro di Barbieri, che calcia di prima trovando la rete del pari. Nella ripresa non cambia il copione: il Crespina attacca, il Capanne si difende con un 5-3-2 piuttosto schiacciato. Al minuto 50 arriva l'episodio che cambia l'esito della partita: su un campanile calciato da Fogli, il direttore di gara ravvisa un fallo in area su Cani e tra le proteste degli ospiti assegna il penalty ai locali. Dal dischetto Pintagro si fa parare il rigore da Vani, ma l'arbitro fa ripetere il rigore, ancora fra le proteste ospiti: questa volta Pintagro non sbaglia per il vantaggio del Capanne. Bilanci passa al 3-4-1-2, la partita si innervosisce, il Crespina attacca alla ricerca del gol. Minuto 61: Nasale serve Giorgio, che mette il pallone dietro per Deri, che calcia fuori. Al 67' Orazzini mette in mezzo e Alimadhi di testa impegna Ventavoli; al 72' una conclusione dal limite ancora di Alimadhi termina alta. Tre minuti dopo Nasale calcia di poco alto dal limite. All'80' Orazzini arriva sul fondo e serve Pratelli, che allarga per Giorgio che, una volta giunto sul fondo, mette la palla dietro per Deri, che calcia a botta sicura trovando ancora Ventavoli alla parata. Al minuto 82 Deri, involato verso la porta, viene fermato per dubbio fuorigioco. All'85' il Capanne resta in 10 per l'espulsione (doppia ammonizione) di Fogli, che ferma fallosamente Nasale involato verso la porta. Dalla punizione Dragoni di testa non trova la porta. All'88', su un tiro in porta di un calciatore crespinese, Cipolli blocca il tiro con la mano. Dal dischetto Alimadhi calcia alto sopra la traversa. Passano due minuti e lo stesso Alimadhi viene espulso insieme a Grami per comportamenti scorretti. Al 93', sugli sviluppi di un calcio d'angolo ben calciato da Nasale, Dragoni segna ma Ippolito annulla per fallo. Termina cos&igrave; 2-1: naturalmente felice per la vittoria mister Ferraro, che vede i suoi riportarsi a un solo punto dal terzo posto; rammarico invece per Bilanci, che ha visto i suoi ragazzi disputare una buona prestazione ma capitolare nel punteggio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Capanne segnaliamo <b>Ventavoli</b>, che salva i suoi con un numero elevato di parate anche di difficolt&agrave; elevata, e <b>Barbieri</b>, che ha il merito di raddrizzare la partita all'ultimo secondo del primo tempo. Per il Crespina, nell'ottima prova di tutti gli effettivi, su tutti spiccano <b>Roncari</b>, che copre tutti i varchi e recupera tutti i palloni giocando 1 contro 2 per gli ultimi 15 minuti, <b>Franchi</b>, che mostra geometrie interessanti e recupera un notevole numero di palloni, e <b>Nasale</b>, che mostra un'intelligenza tattica di alto livello assieme a giocate interessanti e a una grande quantit&agrave; di palloni recuperati.