PRO LIVORNO SORGENTI: Cocaciello, Carlesi (58' Giustini), Colucci, Matta, Cionini (43' Nigrelli), Lupi, Del Corso (60' Cecchi), Bani, Vangi, Filippelli, Tinucci (45' Dello Sbarba). A disp.: Cerulli, Nobile, Papa. All.: Alessandro Marchini.
FIDES CASCINA: Petrillo, Avellino, Crispino, Mastromarino, Sechi, Giuntoli, Zeoli, Palazzo, Pierini, Ledesma, Martini (45' Franchelli). A disp.: Balducci, Lamanna. All.: Sauro Barsacchi.

ARBITRO: Tamberi di Pisa.

RETI: 6', 73' Filippelli, 24' Matta, 35' Ledesma, 68' Palazzo.
NOTE: ammoniti Filippelli, Avellino. Recupero: 0'+3'.

È una vittoria sofferta e fortunata per la Pro Livorno Sorgenti, che riesce a strappare l'intera posta in palio proprio allo scadere quando ormai il 2-2 sembrava scritto. Parte subito avanti la formazione di casa che al 6' passa in vantaggio: cross dalla sinistra, Del Corso stacca in area, ma il suo colpo di testa di stampa sulla traversa, sulla ribattuta Filippelli si fa trovare pronto e ribadisce in rete senza problemi. Poco dopo la bella conclusione di Bani dal limite trova Petrillo pronto a un vero e proprio miracolo mandando in corner. Al 24' ecco il gol del raddoppio: Matta raccoglie un pallone fuori area, tenta il tiro e indovina la traiettoria giusta che si va a insaccare nell'angolino; incolpevole il portiere che non vede neanche partire il tiro debole ma preciso del centrocampista avversario. La Fides Cascina cerca di reagire e si avvicina alla porta avversaria prima con il colpo di testa di Palazzo, ben controllato da Cocaciello, poi la punizione di Zeoli che viene deviata in angolo. Al 35', proprio allo scadere di primo tempo, il direttore di gara punisce una trattenuta in area di Carlesi ai danni di Palazzo e concede il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Ledesma che spiazza il portiere e segna il gol che accorcia le distanze. Nella ripresa cambia il copione, la Fides Cascina sembra più motivato e prende in mano il pallino del gioco. Di contro i padroni di casa sembrano in confusione e non riescono più a tenere palla avanti e farsi pericolosi negli ultimi metri. Al 38' ecco l'occasione per gli ospiti per acciuffare il pareggio, ma Martini, dimenticato solo in area, manca il tap-in vincente sotto porta. La Fides Cascina ci prova in tutti i modi andando vicino al gol con Palazzo in più d'un'occasione. Al 45' il numero 8 si trova addirittura solo davanti al portiere, ma Cocaciello è attento e gli sradica la sfera dai piedi. Sugli sviluppi di un corner è ancora Palazzo a impegnare l'estremo difensore con un colpo di testa ben angolato. La Fides Cascina continua a spingere e al 68' viene premiato: è proprio Palazzo a ricevere palla da una mischia in area e fulminare il portiere sul primo palo con un destro imprendibile. Sembrerebbe chiusa, ma al 73' Petrillo è sfortunato e non riesce a bloccare un retropassaggio su cui Filippelli è rapidissimo ad avventarsi segnando a porta sguarnita. Finisce così 3-2, con la Pro Livorno che può tirare un sospiro di sollievo cogliendo una vittoria insperata. Un plauso anche agli ospiti che forse avrebbero meritato di più dopo un secondo tempo da incorniciare. CALCIATORIPIÙ: Filippelli (Pro Livorno Sorgenti), Palazzo e Ledesma (Fides Cascina)

Nicolò Ceccherini PRO LIVORNO SORGENTI: Cocaciello, Carlesi (58' Giustini), Colucci, Matta, Cionini (43' Nigrelli), Lupi, Del Corso (60' Cecchi), Bani, Vangi, Filippelli, Tinucci (45' Dello Sbarba). A disp.: Cerulli, Nobile, Papa. All.: Alessandro Marchini.<br >FIDES CASCINA: Petrillo, Avellino, Crispino, Mastromarino, Sechi, Giuntoli, Zeoli, Palazzo, Pierini, Ledesma, Martini (45' Franchelli). A disp.: Balducci, Lamanna. All.: Sauro Barsacchi.<br > ARBITRO: Tamberi di Pisa.<br > RETI: 6', 73' Filippelli, 24' Matta, 35' Ledesma, 68' Palazzo.<br >NOTE: ammoniti Filippelli, Avellino. Recupero: 0'+3'. &Egrave; una vittoria sofferta e fortunata per la Pro Livorno Sorgenti, che riesce a strappare l'intera posta in palio proprio allo scadere quando ormai il 2-2 sembrava scritto. Parte subito avanti la formazione di casa che al 6' passa in vantaggio: cross dalla sinistra, Del Corso stacca in area, ma il suo colpo di testa di stampa sulla traversa, sulla ribattuta Filippelli si fa trovare pronto e ribadisce in rete senza problemi. Poco dopo la bella conclusione di Bani dal limite trova Petrillo pronto a un vero e proprio miracolo mandando in corner. Al 24' ecco il gol del raddoppio: Matta raccoglie un pallone fuori area, tenta il tiro e indovina la traiettoria giusta che si va a insaccare nell'angolino; incolpevole il portiere che non vede neanche partire il tiro debole ma preciso del centrocampista avversario. La Fides Cascina cerca di reagire e si avvicina alla porta avversaria prima con il colpo di testa di Palazzo, ben controllato da Cocaciello, poi la punizione di Zeoli che viene deviata in angolo. Al 35', proprio allo scadere di primo tempo, il direttore di gara punisce una trattenuta in area di Carlesi ai danni di Palazzo e concede il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Ledesma che spiazza il portiere e segna il gol che accorcia le distanze. Nella ripresa cambia il copione, la Fides Cascina sembra pi&ugrave; motivato e prende in mano il pallino del gioco. Di contro i padroni di casa sembrano in confusione e non riescono pi&ugrave; a tenere palla avanti e farsi pericolosi negli ultimi metri. Al 38' ecco l'occasione per gli ospiti per acciuffare il pareggio, ma Martini, dimenticato solo in area, manca il tap-in vincente sotto porta. La Fides Cascina ci prova in tutti i modi andando vicino al gol con Palazzo in pi&ugrave; d'un'occasione. Al 45' il numero 8 si trova addirittura solo davanti al portiere, ma Cocaciello &egrave; attento e gli sradica la sfera dai piedi. Sugli sviluppi di un corner &egrave; ancora Palazzo a impegnare l'estremo difensore con un colpo di testa ben angolato. La Fides Cascina continua a spingere e al 68' viene premiato: &egrave; proprio Palazzo a ricevere palla da una mischia in area e fulminare il portiere sul primo palo con un destro imprendibile. Sembrerebbe chiusa, ma al 73' Petrillo &egrave; sfortunato e non riesce a bloccare un retropassaggio su cui Filippelli &egrave; rapidissimo ad avventarsi segnando a porta sguarnita. Finisce cos&igrave; 3-2, con la Pro Livorno che pu&ograve; tirare un sospiro di sollievo cogliendo una vittoria insperata. Un plauso anche agli ospiti che forse avrebbero meritato di pi&ugrave; dopo un secondo tempo da incorniciare. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Filippelli</b> (Pro Livorno Sorgenti), <b>Palazzo </b>e <b>Ledesma </b>(Fides Cascina) Nicol&ograve; Ceccherini