• Bagno a Ripoli

FLORIA 2000: Bartolini, Bertaccini, Martelli, D'Elia, Frosali, Folesani, Mecheri, Pollastrini, Reni. Entrati: Oliverio, Marcucci, Misuraca, Zappone. All.: Giovanni Magherini.
BAGNO A RIPOLI: Zingoni, Egzon, Manca, Biagi, Pellegrini, Silei, De Michelis, Abiti, Guercini. All.: Claudio Lepri.

RETI: Oliverio 23' e 38', Zappone 25', 55', 58', Misuraca 28', Frosali 43'.

A vedere il tabellino sembrerebbe una gara a senso unico e invece fino al gol del vantaggio biancoazzurro è stata una partita tutt'altro che già scritta. Parte bene la Floria che si fa vedere subito in avanti. L'inizio è energico per i padroni di casa che impegnano la difesa del Bagno a Ripoli: provvidenziale al minuto 5 la chiusura. Si intestardisce il numero 13 della Floria che prova a superare ben tre avversari. Fermato. Quindi un nuovo tiro sempre dei biancoazzurri su cui l'estremo difensore si fa trovare pronto. Qualche brivido per la Floria su calcio d'angolo: palla che spiove pericolosamente nell'area piccola salvo poi essere spazzata in avanti. Discesa in avanti del capitano ripolese Egzon che tenta senza successo. Sempre il numero 4 prova il tiro ma la palla finisce alta sopra la traversa dopo un'azione manovrata. Finisce il primo dei tre tempi da venti minuti l'uno sul risultato di 0-0. Tutt'altra musica nel secondo. Ci pensa Oliverio, in campo nel match, a sbloccare il punteggio rubando palla alla difesa ripolese e insaccando. Il gol infonde fiducia ai biancoazzurri che raddoppiano con Zappone, bravo a fiondarsi su una respinta corta. Tris di Misuraca su servizio di Zappone. Allunga la Floria sempre con Zappone che trova l'angolo giusto con un delizioso colpo di testa. Di nuovo Oliverio che firma la cinquina. Fine del secondo tempo. Dopo una buona azione del Bagno a Ripoli, ci pensa Frosali, rubando palla alla difesa ripolese, a siglare il 6-0. Quindi Reni impegna il portiere del Bagno a Ripoli e poi sul calcio d'angolo il palo gli nega il gol. Si esalta il portiere del Bagno a Ripoli su Zappone, respingendo in angolo e poi parando la sua rovesciata. Incolpevole poi sul gol del definitivo 7-0 anch'esso a firma Zappone.

: per la Floria indubbiamente Zappone e Oliverio. Del Bagno a Ripoli si salvano il portiere, il più delle volte incolpevole, quando non bravo a salvare e il capitano Egzon che più di una volta ci mette il piglio giusto.

Lorenzo Somigli FLORIA 2000: Bartolini, Bertaccini, Martelli, D'Elia, Frosali, Folesani, Mecheri, Pollastrini, Reni. Entrati: Oliverio, Marcucci, Misuraca, Zappone. All.: Giovanni Magherini.<br >BAGNO A RIPOLI: Zingoni, Egzon, Manca, Biagi, Pellegrini, Silei, De Michelis, Abiti, Guercini. All.: Claudio Lepri.<br > RETI: Oliverio 23' e 38', Zappone 25', 55', 58', Misuraca 28', Frosali 43'. A vedere il tabellino sembrerebbe una gara a senso unico e invece fino al gol del vantaggio biancoazzurro &egrave; stata una partita tutt'altro che gi&agrave; scritta. Parte bene la Floria che si fa vedere subito in avanti. L'inizio &egrave; energico per i padroni di casa che impegnano la difesa del Bagno a Ripoli: provvidenziale al minuto 5 la chiusura. Si intestardisce il numero 13 della Floria che prova a superare ben tre avversari. Fermato. Quindi un nuovo tiro sempre dei biancoazzurri su cui l'estremo difensore si fa trovare pronto. Qualche brivido per la Floria su calcio d'angolo: palla che spiove pericolosamente nell'area piccola salvo poi essere spazzata in avanti. Discesa in avanti del capitano ripolese Egzon che tenta senza successo. Sempre il numero 4 prova il tiro ma la palla finisce alta sopra la traversa dopo un'azione manovrata. Finisce il primo dei tre tempi da venti minuti l'uno sul risultato di 0-0. Tutt'altra musica nel secondo. Ci pensa Oliverio, in campo nel match, a sbloccare il punteggio rubando palla alla difesa ripolese e insaccando. Il gol infonde fiducia ai biancoazzurri che raddoppiano con Zappone, bravo a fiondarsi su una respinta corta. Tris di Misuraca su servizio di Zappone. Allunga la Floria sempre con Zappone che trova l'angolo giusto con un delizioso colpo di testa. Di nuovo Oliverio che firma la cinquina. Fine del secondo tempo. Dopo una buona azione del Bagno a Ripoli, ci pensa Frosali, rubando palla alla difesa ripolese, a siglare il 6-0. Quindi Reni impegna il portiere del Bagno a Ripoli e poi sul calcio d'angolo il palo gli nega il gol. Si esalta il portiere del Bagno a Ripoli su Zappone, respingendo in angolo e poi parando la sua rovesciata. Incolpevole poi sul gol del definitivo 7-0 anch'esso a firma Zappone.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Floria indubbiamente <b>Zappone e Oliverio</b>. Del Bagno a Ripoli si salvano il portiere, il pi&ugrave; delle volte incolpevole, quando non bravo a salvare e il capitano <b>Egzon</b> che pi&ugrave; di una volta ci mette il piglio giusto. Lorenzo Somigli