OLTRERA: Giacomelli, Gariano (48' Cotarelli), Mazziotti, Puccioni (60' Faye), Nacci, Giardini, Vitale, Donzello (83' D'Erasmo), Nocera, Benedetto (51' De Vivo), Cappelli (46' Vaccaro). A disp.: Catarsi, Dine. All: Christian Martini.
A. VOLTERRA: Rosi, Costagli (74' Bruci), Campatelli (65' Pasquinucci), Guerrieri, Marcolini (42' Buselli), Stellati, Bertini, Borghi, Giuliani, Catarsi, Ragoni. All.: Marco Caprai.

ARBITRO: Di Lieto di Pisa.

RETI: 9' Bertini, 10' Vitale, 63' Stellati aut., 80' Vaccaro.

L'Oltrera di Mister Martini vince per 3-1 sull'Alabastri Volterra e conquista così tre punti fondamentali che le permettono di rimanere agganciata alla zona alta della classifica: tre squadre in tre punti, quindi, e un campionato quindi ancora tutto da giocare a quattro giornate dalla fine. La partita si caratterizza fin dai primi minuti per un ritmo incalzante: la formazione locale pressa insistentemente la difesa di Volterra ma, dal canto loro, i ragazzi di Caprai non concedono troppi spazi. Al 5'arriva subito la prima occasione per l'Oltrera, con una bella azione firmata da Vitale e Benedetto, con quest'ultimo che però non riesce a finalizzare l'azione da gol. Al 9' arriva il primo gol di giornata: a passare in vantaggio è l'Alabastri Volterra, grazie ad un bel tiro al volo di Bertini, sul quale nulla può l'estremo difensore pontederese Giacomelli. La risposta dell'Oltrera non si fa attendere: passano solo sessanta secondi ed ecco che arriva il gol del pareggi, grazie a Vitale che, su respinta del portiere su un tiro di Nocera, insacca alle spalle di un Rosi ancora a terra. Il ritmo della gara è altissimo fino al doppio fischio del direttore di gara che poi manderà tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-1. L'Oltrera ci prova in ogni maniera a passare in vantaggio: il bravissimo Nocera ci prova in più di un paio di occasioni ma trova sempre di fronte a lui anche un attentissimo Rosi che salva la propria porta dall'insistente offensiva pontederese. Al 66' arriva un'altra occasione gol anche per il Volterra: Borghi dalla destra mette in mezzo una bel pallone che Bertini, sul secondo palo, manda clamorosamente alto sopra la traversa. Al 38' è Vitale per l'Oltrera a cercare il gol del vantaggio: ancora una volta l'encomiabile Rosi manda la sfera sul palo. Nella ripresa il ritmo del gioco cala e la partita è sicuramente più nervosa; la formazione di Martini cerca il vantaggio insistentemente e torna in campo dagli spogliatoi ancora più motivata a conquistare i tre punti. Nei primi dieci minuti è Benedetto a non sfruttare al meglio due ghiotte occasioni da gol con due punizioni da posizioni favorevolissime; ma al 63', dopo tanto cercare, arriva il raddoppio per la squadra di casa grazie a una bella conclusione indirizzata in rete di Nocera, deviata dal volterrano Stellati, ultimo uomo bianco-rosso in area. L'Alabastri Volterra, prova anche se senza risultati, a impensierire la difesa di Pontedera che dal canto suo non molla mai la presa e, seppur con un ritmo meno incalzante, continua a dirigere la partita. All'80' arriva il gol che chiude definitivamente il match: a siglarlo è Vaccaro che raccoglie la sfera temporaneamente persa dopo una bellissima azione non finalizzata di De Vivo e Nocera, e insacca alle spalle di Rosi con un bellissimo tiro dal limite dell'area.

Romina Orsini OLTRERA: Giacomelli, Gariano (48' Cotarelli), Mazziotti, Puccioni (60' Faye), Nacci, Giardini, Vitale, Donzello (83' D'Erasmo), Nocera, Benedetto (51' De Vivo), Cappelli (46' Vaccaro). A disp.: Catarsi, Dine. All: Christian Martini.<br >A. VOLTERRA: Rosi, Costagli (74' Bruci), Campatelli (65' Pasquinucci), Guerrieri, Marcolini (42' Buselli), Stellati, Bertini, Borghi, Giuliani, Catarsi, Ragoni. All.: Marco Caprai.<br > ARBITRO: Di Lieto di Pisa.<br > RETI: 9' Bertini, 10' Vitale, 63' Stellati aut., 80' Vaccaro. L'Oltrera di Mister Martini vince per 3-1 sull'Alabastri Volterra e conquista cos&igrave; tre punti fondamentali che le permettono di rimanere agganciata alla zona alta della classifica: tre squadre in tre punti, quindi, e un campionato quindi ancora tutto da giocare a quattro giornate dalla fine. La partita si caratterizza fin dai primi minuti per un ritmo incalzante: la formazione locale pressa insistentemente la difesa di Volterra ma, dal canto loro, i ragazzi di Caprai non concedono troppi spazi. Al 5'arriva subito la prima occasione per l'Oltrera, con una bella azione firmata da Vitale e Benedetto, con quest'ultimo che per&ograve; non riesce a finalizzare l'azione da gol. Al 9' arriva il primo gol di giornata: a passare in vantaggio &egrave; l'Alabastri Volterra, grazie ad un bel tiro al volo di Bertini, sul quale nulla pu&ograve; l'estremo difensore pontederese Giacomelli. La risposta dell'Oltrera non si fa attendere: passano solo sessanta secondi ed ecco che arriva il gol del pareggi, grazie a Vitale che, su respinta del portiere su un tiro di Nocera, insacca alle spalle di un Rosi ancora a terra. Il ritmo della gara &egrave; altissimo fino al doppio fischio del direttore di gara che poi mander&agrave; tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-1. L'Oltrera ci prova in ogni maniera a passare in vantaggio: il bravissimo Nocera ci prova in pi&ugrave; di un paio di occasioni ma trova sempre di fronte a lui anche un attentissimo Rosi che salva la propria porta dall'insistente offensiva pontederese. Al 66' arriva un'altra occasione gol anche per il Volterra: Borghi dalla destra mette in mezzo una bel pallone che Bertini, sul secondo palo, manda clamorosamente alto sopra la traversa. Al 38' &egrave; Vitale per l'Oltrera a cercare il gol del vantaggio: ancora una volta l'encomiabile Rosi manda la sfera sul palo. Nella ripresa il ritmo del gioco cala e la partita &egrave; sicuramente pi&ugrave; nervosa; la formazione di Martini cerca il vantaggio insistentemente e torna in campo dagli spogliatoi ancora pi&ugrave; motivata a conquistare i tre punti. Nei primi dieci minuti &egrave; Benedetto a non sfruttare al meglio due ghiotte occasioni da gol con due punizioni da posizioni favorevolissime; ma al 63', dopo tanto cercare, arriva il raddoppio per la squadra di casa grazie a una bella conclusione indirizzata in rete di Nocera, deviata dal volterrano Stellati, ultimo uomo bianco-rosso in area. L'Alabastri Volterra, prova anche se senza risultati, a impensierire la difesa di Pontedera che dal canto suo non molla mai la presa e, seppur con un ritmo meno incalzante, continua a dirigere la partita. All'80' arriva il gol che chiude definitivamente il match: a siglarlo &egrave; Vaccaro che raccoglie la sfera temporaneamente persa dopo una bellissima azione non finalizzata di De Vivo e Nocera, e insacca alle spalle di Rosi con un bellissimo tiro dal limite dell'area. Romina Orsini