FRECCIA AZZURRA: Pieve (68' Dolfi), Pampana (40' Gioffrè), Falciani, Josan, Felloni, Sale (52' Bacci), Giaconi, Luccini (61' Rizza), Masucci, Zaporojan, Sicca. All.: Paolo Valentini.
SCINTILLA: Torti, Santerini (44' Ulivieri), Del Francia, Cappagli, Boschi, Lanza, Mori, Bilancieri, Niccolai, Niceri (36' Barsali), Giangrande (56' Dragaj). A disp.: Bracci, Frizzi, Bigazzi. All.: Luciano Campani.

ARBITRO: Critelli di Pisa

RETI: 8' Josan rig., 51' Bilancieri rig., 63' Felloni, 73' Niccolai.
NOTE: ammoniti Felloni, Del Francia e Cappagli

Arriva il primo punto stagionale per la Freccia Azzurra che sul campo amico di Santa Marta impatta contro la Scintilla di Luigi Campani. Due volte in vantaggio con le reti di Josan su rigore e Felloni, i ragazzi di Paolo Valentini sono stati raggiunti una prima volta da capitan Bilancieri dagli undici metri e, in pieno recupero, da Niccolai che ha fissato il risultato sul 2-2. Comprensibile l'amarezza a fine gara dei biancoblù locali, autori di un'ottima prestazione, che sentivano ormai vicina la conquista del primo successo in questo campionato. Nel primo tempo brava la Scintilla a resistere alla pressione dei padroni di casa, più volte andati vicino al 2-0, e a credere nella rimonta raggiunta a 120 secondi dal triplice fischio finale. Il primo tempo è denso di occasioni. La prima azione degna di nota è della Scintilla: al 5' Niccolai controlla dal limite dell'area e di sinistro calcia verso la porta di Pieve che blocca senza particolari affanni. Tre minuti dopo la Freccia passa in vantaggio: con freddezza Josan trasforma un rigore concesso da Critelli per l'atterramento di Masucci. Al 10' lo stesso Josan ha l'occasione per raddoppiare: il forte e preciso calcio di punizione del centrale della Freccia si stampa sulla parte bassa della traversa, sul proseguimento Masucci è fermato in posizione di fuorigioco. La reazione degli ospiti arriva al 14': punizione dal limite calciata da capitan Bilancieri, il tiro del numero otto non impensierisce però Pieve che osserva il pallone sfilare a lato. La Freccia fa la partita creando altre tre occasioni da rete prima del riposo. Al 18' Josan scodella un buon pallone in area, di testa Zaporojan manda di poco sul fondo; al 22' diagonale di Bini parato a terra in due tempi da Torti; al 32' tiro cross di Zaporojan sul primo palo con deviazione di Torti in angolo. Nel mezzo una solo iniziativa ospite firmata da Niccolai con un tiro dalla distanza bloccato senza difficoltà da Pieve. Al ritorno delle squadre dagli spogliatoi dopo l'intervallo, la Scintilla prova ad alzare ritmo e baricentro alla ricerca del pari. Tuttavia Pieve non corre grossi pericoli atteso che la difesa locale non concede molto alla squadra ospite che conclude solo dalla lunga distanza, specie con Bilancieri in un paio di circostanze. Al 51' la Scintilla trova il pari: Critelli concede il secondo rigore della giornata per un fallo ai danni di Barsali, Bilancieri dal dischetto realizza l'1-1 mandando il pallone sotto il sette. Complici le energie spese nei primi 50' di gara e il primo vero caldo stagionale, le due squadre tirano per qualche minuto il fiato e la partita vive una fase di stallo. La gara si ravviva negli ultimi 10 minuti. Punizione dalla trequarti di Josan che serve in profondità Felloni: il centrocampista della Freccia sorprende alle spalle la retroguardia ospite ed entrato in area supera con freddezza Torti. Il direttore di gara concede 5' di recupero e a soli due giri di lancette dalla fine della sfida la Scintilla agguanta il pari: calcio d'angolo dalla sinistra, Niccolai tutto solo sul secondo palo devia in rete di testa il pallone che vale la conquista di un punto ormai insperato per gli ospiti.
Calciatoripiù: Felloni
e Josan (Freccia Azzurra), Niccolai e Bilancieri (Scintilla).

Alessandro Ippolito FRECCIA AZZURRA: Pieve (68' Dolfi), Pampana (40' Gioffr&egrave;), Falciani, Josan, Felloni, Sale (52' Bacci), Giaconi, Luccini (61' Rizza), Masucci, Zaporojan, Sicca. All.: Paolo Valentini.<br >SCINTILLA: Torti, Santerini (44' Ulivieri), Del Francia, Cappagli, Boschi, Lanza, Mori, Bilancieri, Niccolai, Niceri (36' Barsali), Giangrande (56' Dragaj). A disp.: Bracci, Frizzi, Bigazzi. All.: Luciano Campani.<br > ARBITRO: Critelli di Pisa<br > RETI: 8' Josan rig., 51' Bilancieri rig., 63' Felloni, 73' Niccolai.<br >NOTE: ammoniti Felloni, Del Francia e Cappagli Arriva il primo punto stagionale per la Freccia Azzurra che sul campo amico di Santa Marta impatta contro la Scintilla di Luigi Campani. Due volte in vantaggio con le reti di Josan su rigore e Felloni, i ragazzi di Paolo Valentini sono stati raggiunti una prima volta da capitan Bilancieri dagli undici metri e, in pieno recupero, da Niccolai che ha fissato il risultato sul 2-2. Comprensibile l'amarezza a fine gara dei biancobl&ugrave; locali, autori di un'ottima prestazione, che sentivano ormai vicina la conquista del primo successo in questo campionato. Nel primo tempo brava la Scintilla a resistere alla pressione dei padroni di casa, pi&ugrave; volte andati vicino al 2-0, e a credere nella rimonta raggiunta a 120 secondi dal triplice fischio finale. Il primo tempo &egrave; denso di occasioni. La prima azione degna di nota &egrave; della Scintilla: al 5' Niccolai controlla dal limite dell'area e di sinistro calcia verso la porta di Pieve che blocca senza particolari affanni. Tre minuti dopo la Freccia passa in vantaggio: con freddezza Josan trasforma un rigore concesso da Critelli per l'atterramento di Masucci. Al 10' lo stesso Josan ha l'occasione per raddoppiare: il forte e preciso calcio di punizione del centrale della Freccia si stampa sulla parte bassa della traversa, sul proseguimento Masucci &egrave; fermato in posizione di fuorigioco. La reazione degli ospiti arriva al 14': punizione dal limite calciata da capitan Bilancieri, il tiro del numero otto non impensierisce per&ograve; Pieve che osserva il pallone sfilare a lato. La Freccia fa la partita creando altre tre occasioni da rete prima del riposo. Al 18' Josan scodella un buon pallone in area, di testa Zaporojan manda di poco sul fondo; al 22' diagonale di Bini parato a terra in due tempi da Torti; al 32' tiro cross di Zaporojan sul primo palo con deviazione di Torti in angolo. Nel mezzo una solo iniziativa ospite firmata da Niccolai con un tiro dalla distanza bloccato senza difficolt&agrave; da Pieve. Al ritorno delle squadre dagli spogliatoi dopo l'intervallo, la Scintilla prova ad alzare ritmo e baricentro alla ricerca del pari. Tuttavia Pieve non corre grossi pericoli atteso che la difesa locale non concede molto alla squadra ospite che conclude solo dalla lunga distanza, specie con Bilancieri in un paio di circostanze. Al 51' la Scintilla trova il pari: Critelli concede il secondo rigore della giornata per un fallo ai danni di Barsali, Bilancieri dal dischetto realizza l'1-1 mandando il pallone sotto il sette. Complici le energie spese nei primi 50' di gara e il primo vero caldo stagionale, le due squadre tirano per qualche minuto il fiato e la partita vive una fase di stallo. La gara si ravviva negli ultimi 10 minuti. Punizione dalla trequarti di Josan che serve in profondit&agrave; Felloni: il centrocampista della Freccia sorprende alle spalle la retroguardia ospite ed entrato in area supera con freddezza Torti. Il direttore di gara concede 5' di recupero e a soli due giri di lancette dalla fine della sfida la Scintilla agguanta il pari: calcio d'angolo dalla sinistra, Niccolai tutto solo sul secondo palo devia in rete di testa il pallone che vale la conquista di un punto ormai insperato per gli ospiti.<b> Calciatoripi&ugrave;: Felloni</b> e <b>Josan </b>(Freccia Azzurra), <b>Niccolai </b>e <b>Bilancieri </b>(Scintilla). Alessandro Ippolito