FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Agrello, Papini, Pancani, Papi, Materassi, Pelagatti, Ricchiuti, Barducci, Dajcaj, Giardini. All.: Caciagli.
SPORTING ARNO: Mele, Ficai, Barcucci, Bargagni, Carracci, Fiorini,
Francini, Gori, Siano, Daddi, Centamore, Sufay. All.: Bargagni.

RETI: 18' e 25' Giardini, 39' Ricchiuti, 43', 50' e 59' Papi.
NOTE: parziali: 1-0, 2-0, 3-0.

Un pomeriggio senza pioggia fa da cornice all'incontro, sul campo Facchini di Calenzano fra due delle formazioni più in forma del girone G del campionato provinciale Firenze esordienti B 2006 a 9: la Folgor Calenzano di mister Caciagli e lo sporting Arno di mister Bargagni. L'inizio del match è decisamente di marca ospite, con il team di Badia a Settimo che approccia meglio la partita e con Francini, Daddi e Siano crea non pochi grattacapi alla difesa calenzanese. Al 5' infatti dopo una bella azione manovrata è il numero 5 Bargagni a effettuare un tiro che esce di poco alla destra di Gennaro. Il Calenzano reagisce e tra il 9' e il 12' riesce ad avvicinare la porta ospite, prima con Pelagatti (alto) poi con Ricchiuti (conclusione debole). Al 13' però, dopo una bella azione insistita, lo Sporting arriva al cross dalla destra, che viene intercettato dal braccio largo di Papini; il direttore di gara opta per il calcio di rigore e Siano viene incaricato della trasformazione: il suo tiro però risulta centrale e Gennaro con un intervento più efficace che ortodosso ribatte con i piedi, consentendo l'intervento ai propri colleghi di reparto che perfezionano il disimpegno. Scampato il pericolo il Calenzano comincia a prendere in mano le redini del gioco, e con i due laterali Pancani e Giardini particolarmente ispirati e grintosi mette spesso in difficoltà la difesa ospite. Il finale di tempo è favorevole al Calenzano: prima Papi al 14' (palla deviata in angolo dal portiere) con un destro poco preciso poi al 17' Pelagatti costringono il bravo portiere Manuel Mele a un difficile intervento con deviazione in angolo. Sugli sviluppi del corner però è l'ottimo Giardini a trovare lo spiraglio giusto per battere l'estremo difensore ospite, con un destro forte e preciso sul primo palo: 1-0 al 18' e primo tempo che si chiude con questo punteggio. L'inizio del secondo tempo è più favorevole alla squadra di casa che nei primi cinque minuti resta costantemente in avanti, ma lo Sporting si difende con ordine e riparte in contropiede. Al 4' una ripartenza ben orchestrata porta ad una azione insistita al limite dell'area calenzanese, ma un deciso contrasto di Materassi consente al Calenzano di recuperare palla, e con lo sporting in piena azione offensiva e un po' sbilanciato, riesce a portare al tiro Papi: bella parata del numero 1 ospite che respinge, ma per Tommaso Giardini che ha seguito l'azione è facile mettere in rete: al 5' è 2-0. Lo Sporting comunque non si scoraggia e continua a macinare gioco pur non arrivando mai a conclusioni pulite verso la porta di Gennaro, protetto bene dalla propria difesa (ottima prova di Agrello e Papini). Al 17' però si libera bene al tiro Zeno Daddi ma la palla sorvola la porta della squadra di casa. Sta in partita lo Sporting e non molla ma al 19' Materassi conquista ancora palla sulla tre quarti calenzanese e con rapido capovolgimento di fronte palla a terra serve Giardini che in tandem con Papi libera Ricchiuti alla facile realizzazione: forse l'azione più bella della partita, dimostrazione di come la squadra di casa riesca a verticalizzare con efficacia. Nella terza frazione di gioco si aspetta la reazione della squadra ospite, anche perché pur sotto nel punteggio, era rimasta sempre nel match, con forza e volontà, e onestamente tre gol di scarto erano sembrati eccessivi. Ti aspetti il ritorno dello sporting e invece è la squadra di mister Caciagli che chiude i giochi nei primi 10' del terzo tempo. Infatti già al 3' Papi con forte destro da appena fuori area pesca l'angolo alla destra dell'incolpevole portiere fiorentino; poi ancora al 10' di testa su cross dalla sinistra, e infine al 19' mette ancora in rete colpendo sotto misura , per la propria personale tripletta. In mezzo un palo di Pelagatti, una punizione di Agrello ben neutralizzata dal portiere ospite è un palo al 17' colpito dal numero 10 Francini, dopo una palla persa a centrocampo. Un 6-0 complessivo forse un po' severo per lo Sporting, ma la Folgor Calenzano ha giocato forse uno dei match migliori di questa stagione e non fa che confermare quanto di buono visto fino ad ora.
Calciatoripiù:
per i locali ottima prova di squadra, sicura la difesa (già menzionati Agrello e Papini) centrocampo combattivo e tecnico, attacco a tratti devastante con Papi e Giardini incontenibile sulla fascia, con qualità e quantità in tutti i suoi elementi. Nello Sporting buona la prova di Siano, Francini e Daddi, squadra messa bene in campo da mister Bargagni e comunque da elogiare per impegno e volontà

FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Agrello, Papini, Pancani, Papi, Materassi, Pelagatti, Ricchiuti, Barducci, Dajcaj, Giardini. All.: Caciagli.<br >SPORTING ARNO: Mele, Ficai, Barcucci, Bargagni, Carracci, Fiorini,<br >Francini, Gori, Siano, Daddi, Centamore, Sufay. All.: Bargagni. <br > RETI: 18' e 25' Giardini, 39' Ricchiuti, 43', 50' e 59' Papi. <br >NOTE: parziali: 1-0, 2-0, 3-0. Un pomeriggio senza pioggia fa da cornice all'incontro, sul campo Facchini di Calenzano fra due delle formazioni pi&ugrave; in forma del girone G del campionato provinciale Firenze esordienti B 2006 a 9: la Folgor Calenzano di mister Caciagli e lo sporting Arno di mister Bargagni. L'inizio del match &egrave; decisamente di marca ospite, con il team di Badia a Settimo che approccia meglio la partita e con Francini, Daddi e Siano crea non pochi grattacapi alla difesa calenzanese. Al 5' infatti dopo una bella azione manovrata &egrave; il numero 5 Bargagni a effettuare un tiro che esce di poco alla destra di Gennaro. Il Calenzano reagisce e tra il 9' e il 12' riesce ad avvicinare la porta ospite, prima con Pelagatti (alto) poi con Ricchiuti (conclusione debole). Al 13' per&ograve;, dopo una bella azione insistita, lo Sporting arriva al cross dalla destra, che viene intercettato dal braccio largo di Papini; il direttore di gara opta per il calcio di rigore e Siano viene incaricato della trasformazione: il suo tiro per&ograve; risulta centrale e Gennaro con un intervento pi&ugrave; efficace che ortodosso ribatte con i piedi, consentendo l'intervento ai propri colleghi di reparto che perfezionano il disimpegno. Scampato il pericolo il Calenzano comincia a prendere in mano le redini del gioco, e con i due laterali Pancani e Giardini particolarmente ispirati e grintosi mette spesso in difficolt&agrave; la difesa ospite. Il finale di tempo &egrave; favorevole al Calenzano: prima Papi al 14' (palla deviata in angolo dal portiere) con un destro poco preciso poi al 17' Pelagatti costringono il bravo portiere Manuel Mele a un difficile intervento con deviazione in angolo. Sugli sviluppi del corner per&ograve; &egrave; l'ottimo Giardini a trovare lo spiraglio giusto per battere l'estremo difensore ospite, con un destro forte e preciso sul primo palo: 1-0 al 18' e primo tempo che si chiude con questo punteggio. L'inizio del secondo tempo &egrave; pi&ugrave; favorevole alla squadra di casa che nei primi cinque minuti resta costantemente in avanti, ma lo Sporting si difende con ordine e riparte in contropiede. Al 4' una ripartenza ben orchestrata porta ad una azione insistita al limite dell'area calenzanese, ma un deciso contrasto di Materassi consente al Calenzano di recuperare palla, e con lo sporting in piena azione offensiva e un po' sbilanciato, riesce a portare al tiro Papi: bella parata del numero 1 ospite che respinge, ma per Tommaso Giardini che ha seguito l'azione &egrave; facile mettere in rete: al 5' &egrave; 2-0. Lo Sporting comunque non si scoraggia e continua a macinare gioco pur non arrivando mai a conclusioni pulite verso la porta di Gennaro, protetto bene dalla propria difesa (ottima prova di Agrello e Papini). Al 17' per&ograve; si libera bene al tiro Zeno Daddi ma la palla sorvola la porta della squadra di casa. Sta in partita lo Sporting e non molla ma al 19' Materassi conquista ancora palla sulla tre quarti calenzanese e con rapido capovolgimento di fronte palla a terra serve Giardini che in tandem con Papi libera Ricchiuti alla facile realizzazione: forse l'azione pi&ugrave; bella della partita, dimostrazione di come la squadra di casa riesca a verticalizzare con efficacia. Nella terza frazione di gioco si aspetta la reazione della squadra ospite, anche perch&eacute; pur sotto nel punteggio, era rimasta sempre nel match, con forza e volont&agrave;, e onestamente tre gol di scarto erano sembrati eccessivi. Ti aspetti il ritorno dello sporting e invece &egrave; la squadra di mister Caciagli che chiude i giochi nei primi 10' del terzo tempo. Infatti gi&agrave; al 3' Papi con forte destro da appena fuori area pesca l'angolo alla destra dell'incolpevole portiere fiorentino; poi ancora al 10' di testa su cross dalla sinistra, e infine al 19' mette ancora in rete colpendo sotto misura , per la propria personale tripletta. In mezzo un palo di Pelagatti, una punizione di Agrello ben neutralizzata dal portiere ospite &egrave; un palo al 17' colpito dal numero 10 Francini, dopo una palla persa a centrocampo. Un 6-0 complessivo forse un po' severo per lo Sporting, ma la Folgor Calenzano ha giocato forse uno dei match migliori di questa stagione e non fa che confermare quanto di buono visto fino ad ora. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per i locali ottima prova di squadra, sicura la difesa (gi&agrave; menzionati Agrello e Papini) centrocampo combattivo e tecnico, attacco a tratti devastante con <b>Papi </b>e <b>Giardini </b>incontenibile sulla fascia, con qualit&agrave; e quantit&agrave; in tutti i suoi elementi. Nello Sporting buona la prova di <b>Siano, Francini e Daddi</b>, squadra messa bene in campo da mister Bargagni e comunque da elogiare per impegno e volont&agrave;