• Pisa Sporting Club

OLTRERA: Catarsi, Cotarelli, Dine, Faye (76' D'Erasmo), Nacci, Giardini, De Vivo (72' Puccioni), Donzello, Nocera (80' Nelli), Benedetto (61' Vitale), Vaccaro. A disp.: Borgherini, Ouadoud. All.: Christian Martini.
PISA S.C.: Ivanaj, Sodini (61' Saturnino), Chelotti, Bettini (85' Carmignani), Benedettini, Di Salvo, Corradino, Giannecchini, Benetti (76' Landucci), Chelotti, Pelamatti. A disp.: Mencaraglia. All.: Massimo Mancini.

RETE: 27' Vaccaro.
NOTE: calci d'angolo: 4-1. Ammoniti Giannecchini, Benetti. Fuorigioco: 7-1. Recupero: 0'+3'.

Conquista l'intera posta in palio l'Oltrera di mister Martini a scapito dei nerazzurri di mister Mancini, grazie ad una bellissima rete di Vaccaro a metà della prima frazione di gioco. Per il resto, il match tra le due squadre non offre spettacolo, dato che le due formazioni si affrontano più che altro a centrocampo, dove da una parte Faye e dall'altra Giannecchini dirigono le manovre dell'una e dell'altra squadra. Veramente poco da dire in quanto ad occasioni gol: le squadre sembrano non volersi mai veramente scoprirsi, riducendo il lavoro di Ivanaj e Catarsi all'ordinaria amministrazione. Ambedue i portieri mantengono i guantoni intonsi, e sia la difesa di casa che quella degli ospiti reggono bene le sterili offensive degli attacchi portati avanti rispettivamente da Nocera e da Benetti. Dopo gli iniziali minuti di studio è la squadra di capitan Chelotti a farsi avanti: la combinazione al limite dell'area tra Corradino e Benetti porta il centroavanti ospite, con un bellissimo sombrero, a provare la conclusione al 22', ma il tiro non impensierisce minimamente il portiere di casa. La partita si apre e si chiude appena cinque minuti dopo: al 27' infatti con un bel cross dalla destra di Donzello, è Vaccaro ad approfittarne con una spettacolare semirovesciata ad incrociare che porta la squadra rossoblù in vantaggio. La squadra di Mancini sembra risentire del vantaggio ospite, e non si rende mai veramente pericolosa dalle parti di Catarsi. Da sottolineare anche l'influenza delle raffiche di vento che hanno colpito il campo Comunale Marconcini di Pontedera, e spesso il pallone ha assunto traiettorie inconsuete rendendo il lavoro dei ventidue in campo più difficoltoso. I primi quaranta minuti si chiudono con il punteggio che resisterà fino al termine dell'incontro. La musica non cambia nella ripresa: il Pisa Sporting Club tenta qualche folata offensiva, ma gli attacchi dei nerazzurri si perdono tra le maglie della difesa di casa. L'Oltrera dal canto suo si limita a legittimare il vantaggio di Vaccaro, rischiando solo verso il finale di raddoppiare grazie ad uno sprint quasi vincente di Vitale che, bruciati due difensori si presenta a tu per tu con Ivanaj, il quale però è bravissimo nell'opporsi per due volte. I secondi quaranta minuti sono più che altro caratterizzati dal classico valzer di sostituzioni, che porta sul campo forze fresche che non riescono però a cambiare concretamente l'inerzia della gara, che rimane ancorata sul vantaggio rossoblù e sulla inefficacia di ambedue gli attacchi. Triplice fischio e squadre sotto la doccia per la fine del match: una gara senz'altro poco emozionante, ma che consente comunque sia ai ragazzi dell'Oltrera di accaparrarsi i tre punti in palio, mentre il Pisa Sporting Club è costretto a tornare a casa con una sconfitta tutto sommato immeritata, essendo il pareggio forse il risultato più giusto per questo tipo di partita. CALCIATORIPIÙ: da segnalare i muscoli e il cervello del centrocampo dell'Oltrera che portano la firma di Faye, mentre per gli ospiti buona la prestazione di Corradino, il quale sembra essere l'unico capace di spendere tanta grinta e corsa.

Pietro Mattonai OLTRERA: Catarsi, Cotarelli, Dine, Faye (76' D'Erasmo), Nacci, Giardini, De Vivo (72' Puccioni), Donzello, Nocera (80' Nelli), Benedetto (61' Vitale), Vaccaro. A disp.: Borgherini, Ouadoud. All.: Christian Martini.<br >PISA S.C.: Ivanaj, Sodini (61' Saturnino), Chelotti, Bettini (85' Carmignani), Benedettini, Di Salvo, Corradino, Giannecchini, Benetti (76' Landucci), Chelotti, Pelamatti. A disp.: Mencaraglia. All.: Massimo Mancini.<br > RETE: 27' Vaccaro.<br >NOTE: calci d'angolo: 4-1. Ammoniti Giannecchini, Benetti. Fuorigioco: 7-1. Recupero: 0'+3'. Conquista l'intera posta in palio l'Oltrera di mister Martini a scapito dei nerazzurri di mister Mancini, grazie ad una bellissima rete di Vaccaro a met&agrave; della prima frazione di gioco. Per il resto, il match tra le due squadre non offre spettacolo, dato che le due formazioni si affrontano pi&ugrave; che altro a centrocampo, dove da una parte Faye e dall'altra Giannecchini dirigono le manovre dell'una e dell'altra squadra. Veramente poco da dire in quanto ad occasioni gol: le squadre sembrano non volersi mai veramente scoprirsi, riducendo il lavoro di Ivanaj e Catarsi all'ordinaria amministrazione. Ambedue i portieri mantengono i guantoni intonsi, e sia la difesa di casa che quella degli ospiti reggono bene le sterili offensive degli attacchi portati avanti rispettivamente da Nocera e da Benetti. Dopo gli iniziali minuti di studio &egrave; la squadra di capitan Chelotti a farsi avanti: la combinazione al limite dell'area tra Corradino e Benetti porta il centroavanti ospite, con un bellissimo sombrero, a provare la conclusione al 22', ma il tiro non impensierisce minimamente il portiere di casa. La partita si apre e si chiude appena cinque minuti dopo: al 27' infatti con un bel cross dalla destra di Donzello, &egrave; Vaccaro ad approfittarne con una spettacolare semirovesciata ad incrociare che porta la squadra rossobl&ugrave; in vantaggio. La squadra di Mancini sembra risentire del vantaggio ospite, e non si rende mai veramente pericolosa dalle parti di Catarsi. Da sottolineare anche l'influenza delle raffiche di vento che hanno colpito il campo Comunale Marconcini di Pontedera, e spesso il pallone ha assunto traiettorie inconsuete rendendo il lavoro dei ventidue in campo pi&ugrave; difficoltoso. I primi quaranta minuti si chiudono con il punteggio che resister&agrave; fino al termine dell'incontro. La musica non cambia nella ripresa: il Pisa Sporting Club tenta qualche folata offensiva, ma gli attacchi dei nerazzurri si perdono tra le maglie della difesa di casa. L'Oltrera dal canto suo si limita a legittimare il vantaggio di Vaccaro, rischiando solo verso il finale di raddoppiare grazie ad uno sprint quasi vincente di Vitale che, bruciati due difensori si presenta a tu per tu con Ivanaj, il quale per&ograve; &egrave; bravissimo nell'opporsi per due volte. I secondi quaranta minuti sono pi&ugrave; che altro caratterizzati dal classico valzer di sostituzioni, che porta sul campo forze fresche che non riescono per&ograve; a cambiare concretamente l'inerzia della gara, che rimane ancorata sul vantaggio rossobl&ugrave; e sulla inefficacia di ambedue gli attacchi. Triplice fischio e squadre sotto la doccia per la fine del match: una gara senz'altro poco emozionante, ma che consente comunque sia ai ragazzi dell'Oltrera di accaparrarsi i tre punti in palio, mentre il Pisa Sporting Club &egrave; costretto a tornare a casa con una sconfitta tutto sommato immeritata, essendo il pareggio forse il risultato pi&ugrave; giusto per questo tipo di partita. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: da segnalare i muscoli e il cervello del centrocampo dell'Oltrera che portano la firma di <b>Faye</b>, mentre per gli ospiti buona la prestazione di <b>Corradino</b>, il quale sembra essere l'unico capace di spendere tanta grinta e corsa. Pietro Mattonai