• Zenith Audax

FLORIA 2000: Bartoli, Ballini, Catani, Chiariello, Satta, Giordano, Landi, Minischetti, Pecci, Garcia, Colasuono. A disp.: Marchetti, Faralli, Mertiri, Bini, Pinna Carta. All.: Fabio Zuccaro.
ZENITH AUDAX: Drovandi, Bellini G., Samà, Leveque, Maiolino, Becattini, Castiello, Forleo, Zuan, Ruscillo, Vollero. A disp.: Bellini C., Fortunato, Solinas, Tarallo, Balaban. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Antonio Gjergji di Firenze.

RETI: 22' e 39' Castiello, 30' e 53' Minischetti, 35' Colasuono, 75' Pinna Carta.

Come se ce ne fosse stato bisogno, il girone d'élite dimostra ancora una volta come a questi livelli non esistano partite facili e l'ennesima prova è arrivata nella domenica mattina del campo sportivo di viale Malta, dove la Floria 2000, reduce da uno scialbo 0-0 conto il Doccia, supera con un netto 4-2 la Zenith Audax che solo sette giorni prima era stata capace di regolare la capolista Sestese. Vittoria meritata per la compagine di mister Zuccaro, che ha saputo gestire bene le diverse fasi della partita, sfruttando poi al meglio le occasioni da gol create. La partita inizia su un sostanziale equilibrio, che Colasuono prova subito a rompere con una conclusione da fuori che al 10' impegna Drovandi in due tempi. La risposta della Zenith Audax è affidata a Ruscillo, che al 13' ci prova da fuori area senza però inquadrare lo specchio della porta. Il gol è però nell'aria e arriva puntuale al 22': a sbloccare la contesa è Castiello, che al termine di una pregevole azione con Ruscillo e Vollero riceve palla in area, salta anche Bartoli e a porta vuota firma la rete che vale l'1-0 Zenith Audax. Rabbiosa la reazione della Floria 2000, che al 24' va alla conclusione con Minischetti, Drovandi respinge come può ma a sventare il pericolo ci pensa Leveque, che toglie il pallone dal possibile tap-in di Colasuono. Al 27' Zenith Audax vicinissima al raddoppio con un tiro da fuori di Ruscillo che, complice la deviazione fortuita di Satta, sembra mettere fuori causa Bartoli, che vede il pallone sfilare a lato di un soffio. La Floria 2000 risponde colpo su colpo e al 29' Colasuono, al termine di una serpentina in area avversaria, viene respinto in extremis da Maiolino, bravissimo ad impedire il tiro del numero 11 locale. Sono comunque le prove generali del pareggio, che arriva puntuale sul corner seguente: battuta veloce per Minischetti, che da posizione defilatissima si inventa un gran tiro a giro che si insacca sul secondo palo dove Drovandi non può proprio arrivare. Il pari di Minischetti dà entusiasmo alla Floria 2000, che al 35' trova addirittura l'immediato 2-1 con Colasuono, che su un lancio dalle retrovie di Giordano compie un'autentica magia, scavalcando il diretto avversario con uno stop a seguire e, col pallone ancora alto, superando Drovandi con un preciso colpo di testa ad anticipare l'uscita del numero 1 ospite. Le emozioni del primo tempo però non finiscono qui, perché al vantaggio della Floria 2000, la Zenith Audax risponde prontamente con la rete del 2-2 siglata ancora da Castiello, che al 39' raccoglie una respinta della difesa locale e con una staffilata da dentro l'area spedisce il pallone sotto la traversa. Il primo tempo si chiude dunque sul punteggio di 2-2 e fa da antifona ad una ripresa altrettanto emozionante. Dopo pochi minuti, subito brividi per il pubblico di casa per un gol annullato (giustamente) a Ruscillo per posizione di fuorigioco. Passato lo spavento, la Floria 2000 riparte e al 53' torna in vantaggio: il merito è ancora di Minischetti, ruba un pallone in area dai piedi di Bellini G. e da dentro l'area batte Drovandi per il 3-2 Floria 2000. La Zenith Audax, incassato ingenuamente il gol locale, si riversa subito in avanti nel tentativo di agguantare il pari. Tra il 58' e il 62' clamorosa doppia occasione per i ragazzi di mister Barbieri, prima con Solinas, che con un colpo di testa ravvicinato esalta i riflessi di Bartoli, poi con Tarallo, che da posizione favorevole spreca calciando alto sopra la traversa. Al 70' veementi proteste della panchina ospite per il possibile gol del 3-3 annullato a Vollero per un presunto fuorigioco. Il suddetto episodio scalda ulteriormente la gara, che diventa incandescente al 75' quando Vollero reclama ancora per un presunto fallo ai suoi danni in area avversaria, ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Con pochi minuti rimasti da giocare, gli ospiti tentano il tutto per tutto sbilanciandosi in avanti a pieno organico, ma alla fine un contropiede locale orchestrato da Pecci consente a Pinna Carta di concludere indisturbato in area di rigore per il gol del definitivo 4-2 Floria 2000.
: nella Floria 2000 ottime le prove di Minischetti, Pecci e Colasuono. Nella Zenith Audax da menzionare Castiello per la doppietta personale.

FLORIA 2000: Bartoli, Ballini, Catani, Chiariello, Satta, Giordano, Landi, Minischetti, Pecci, Garcia, Colasuono. A disp.: Marchetti, Faralli, Mertiri, Bini, Pinna Carta. All.: Fabio Zuccaro.<br >ZENITH AUDAX: Drovandi, Bellini G., Sam&agrave;, Leveque, Maiolino, Becattini, Castiello, Forleo, Zuan, Ruscillo, Vollero. A disp.: Bellini C., Fortunato, Solinas, Tarallo, Balaban. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Antonio Gjergji di Firenze. <br > RETI: 22' e 39' Castiello, 30' e 53' Minischetti, 35' Colasuono, 75' Pinna Carta. Come se ce ne fosse stato bisogno, il girone d'&eacute;lite dimostra ancora una volta come a questi livelli non esistano partite facili e l'ennesima prova &egrave; arrivata nella domenica mattina del campo sportivo di viale Malta, dove la Floria 2000, reduce da uno scialbo 0-0 conto il Doccia, supera con un netto 4-2 la Zenith Audax che solo sette giorni prima era stata capace di regolare la capolista Sestese. Vittoria meritata per la compagine di mister Zuccaro, che ha saputo gestire bene le diverse fasi della partita, sfruttando poi al meglio le occasioni da gol create. La partita inizia su un sostanziale equilibrio, che Colasuono prova subito a rompere con una conclusione da fuori che al 10' impegna Drovandi in due tempi. La risposta della Zenith Audax &egrave; affidata a Ruscillo, che al 13' ci prova da fuori area senza per&ograve; inquadrare lo specchio della porta. Il gol &egrave; per&ograve; nell'aria e arriva puntuale al 22': a sbloccare la contesa &egrave; Castiello, che al termine di una pregevole azione con Ruscillo e Vollero riceve palla in area, salta anche Bartoli e a porta vuota firma la rete che vale l'1-0 Zenith Audax. Rabbiosa la reazione della Floria 2000, che al 24' va alla conclusione con Minischetti, Drovandi respinge come pu&ograve; ma a sventare il pericolo ci pensa Leveque, che toglie il pallone dal possibile tap-in di Colasuono. Al 27' Zenith Audax vicinissima al raddoppio con un tiro da fuori di Ruscillo che, complice la deviazione fortuita di Satta, sembra mettere fuori causa Bartoli, che vede il pallone sfilare a lato di un soffio. La Floria 2000 risponde colpo su colpo e al 29' Colasuono, al termine di una serpentina in area avversaria, viene respinto in extremis da Maiolino, bravissimo ad impedire il tiro del numero 11 locale. Sono comunque le prove generali del pareggio, che arriva puntuale sul corner seguente: battuta veloce per Minischetti, che da posizione defilatissima si inventa un gran tiro a giro che si insacca sul secondo palo dove Drovandi non pu&ograve; proprio arrivare. Il pari di Minischetti d&agrave; entusiasmo alla Floria 2000, che al 35' trova addirittura l'immediato 2-1 con Colasuono, che su un lancio dalle retrovie di Giordano compie un'autentica magia, scavalcando il diretto avversario con uno stop a seguire e, col pallone ancora alto, superando Drovandi con un preciso colpo di testa ad anticipare l'uscita del numero 1 ospite. Le emozioni del primo tempo per&ograve; non finiscono qui, perch&eacute; al vantaggio della Floria 2000, la Zenith Audax risponde prontamente con la rete del 2-2 siglata ancora da Castiello, che al 39' raccoglie una respinta della difesa locale e con una staffilata da dentro l'area spedisce il pallone sotto la traversa. Il primo tempo si chiude dunque sul punteggio di 2-2 e fa da antifona ad una ripresa altrettanto emozionante. Dopo pochi minuti, subito brividi per il pubblico di casa per un gol annullato (giustamente) a Ruscillo per posizione di fuorigioco. Passato lo spavento, la Floria 2000 riparte e al 53' torna in vantaggio: il merito &egrave; ancora di Minischetti, ruba un pallone in area dai piedi di Bellini G. e da dentro l'area batte Drovandi per il 3-2 Floria 2000. La Zenith Audax, incassato ingenuamente il gol locale, si riversa subito in avanti nel tentativo di agguantare il pari. Tra il 58' e il 62' clamorosa doppia occasione per i ragazzi di mister Barbieri, prima con Solinas, che con un colpo di testa ravvicinato esalta i riflessi di Bartoli, poi con Tarallo, che da posizione favorevole spreca calciando alto sopra la traversa. Al 70' veementi proteste della panchina ospite per il possibile gol del 3-3 annullato a Vollero per un presunto fuorigioco. Il suddetto episodio scalda ulteriormente la gara, che diventa incandescente al 75' quando Vollero reclama ancora per un presunto fallo ai suoi danni in area avversaria, ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Con pochi minuti rimasti da giocare, gli ospiti tentano il tutto per tutto sbilanciandosi in avanti a pieno organico, ma alla fine un contropiede locale orchestrato da Pecci consente a Pinna Carta di concludere indisturbato in area di rigore per il gol del definitivo 4-2 Floria 2000. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Floria 2000 ottime le prove di <b>Minischetti</b>, <b>Pecci </b>e <b>Colasuono</b>. Nella Zenith Audax da menzionare <b>Castiello </b>per la doppietta personale.