• Academy Livorno

FRECCIA AZZURRA: Pieve (58' Rizza), Sale (45' Gioffrè), Sicca, Falciani, Nolè (43' Pampana Biancheri), Josan, Luccini, Giaconi, Masucci, Felloni (60' Bacci), Zaporojan. All.: Paolo Valentini.
ACADEMY LIVORNO: Rum, Bonciani (41' Kimura), Gaspari (43' Anguillesi), Chiellini (36' Maenza), D. Panciatici, Tedesco, S. Panciatici (44' Tempestini), Petroni (37' Gamberucci), Baldocci, Rocchi, Pagliai (38' Tammaro); All.: Riccardo Cipriani.

ARBITRO: Farnesi di Pisa.

RETI: 5' Baldocci, 16', 27' S. Panciatici , 21' D. Panciatici, 26' Masucci, 29' Pagliai, 44' Gamberucci, 53' Kimura rig.
NOTE: ammoniti Nolè e Tammaro. Angoli: 0-2. Recupero: 0'+2'.

A Santa Marta l'Academy Livorno travolge i padroni di casa della Freccia Azzurra con 7 reti e festeggia la vittoria del campionato con due turni di anticipo. La partita è chiusa già nel primo tempo: per i labronici si tratta del 27' successo su 28 incontri disputati. Con un avvio deciso gli ospiti si impossessano subito del pallino del gioco e sfiorano il vantaggio dopo pochi secondi con S. Panciatici, servito da Pagliai: prima è bravo Pieve a respingere la conclusione dell'attaccante, sulla ribattuta lo stesso numero sette non inquadra la porta. L'Academy Livorno si rende ancora pericoloso con la conclusione di Baldocci (2') e il colpo di testa di Pagliai (4'). Il match si sblocca al 5': cross basso di Petroni dalla destra, Baldocci insacca sottomisura. Gli ospiti continuano ad attaccare e sfiorano subito il raddoppio con il pallonetto di Pagliai (6') e il calcio piazzato dal limite di Rocchi che termina non distante dall'incrocio dei pali. Al 14' break Freccia Azzurra con un bel pallone di Felloni in profondità per Masucci (forse in fuorigioco al momento del passaggio), l'estremo difensore labronico Rum neutralizza la conclusione dell'attaccante. Due minuti dopo l'Academy Livorno raddoppia con la rete in acrobazia di S. Panciatici, abile a insaccare in rovesciata un pallone proveniente dalla destra. Al 20' S. Panciatici veste i panni di assist man e serve in area Pagliai, tocco morbido a scavalcare il portiere, pallone a lato di un soffio. Un minuto dopo arriva il 3-0 con l'eurogol di D. Panciatici da 40 metri, destro potente che si infila sotto la traversa. Ancora pericolosa l'Academy Livorno con i tentativi di Pagliai (22') e S. Panciatici (23'). Al 26' la Freccia Azzurra accorcia le distanze: retropassaggio corto di un difensore labronico, Masucci ci crede e va a contrasto con il portiere in uscita, il rimpallo premia la caparbietà dell'attaccante, il quale deposita in rete a porta sguarnita (inutile il tentativo di salvataggio in extremis di Tedesco). Non c'è neanche il tempo di riprendere il gioco, che l'Academy va nuovamente in gol: Panciatici S. calcia da metà campo, il rimbalzo tradisce il portiere biancoazzurro e la sfera termina in rete. Due minuti dopo arriva anche il quinto gol con un bel lancio in profondità per Pagliai che supera il portiere con un pallonetto; un minuto dopo Pagliai sfiora la doppietta, ma a tu per tu con Pieve si fa respingere la conclusione. Partita chiusa e valzer di sostituzioni nella ripresa. Al 44' il neo entrato Gamberucci è abile a deviare in rete sottomisura un assist dell'altro neo entrato Tammaro dalla destra. Otto minuti più tardi, su un tiro dalla bandierina, il direttore di gara vede una trattenuta in area e decreta un calcio di rigore in favore dei labronici: dal dischetto Kimura calcia con potenza e trasforma. Pieve riesce solo a toccare il pallone e, nell'occasione, si infortuna: dentro Rizza, in porta va Zaporojan. Al 61' numero di Baldocci in area, l'attaccante termina a terra, l'arbitro reputa irregolare l'intervento di un difensore biancazzurro e assegna un altro calcio di rigore: stavolta sul dischetto va lo stesso Baldocci, il quale spara alto sopra la traversa. C'è tempo anche per un palo di Maenza nel recupero, poi può esplodere la festa labronica.
Calciatoripiù: S. Panciatici
: firma una doppietta (sono 29 in stagione), regala assist e giocate di qualità. Pagliai (Academy Livorno): timbra il cartellino, sfiora il gol in altre occasioni, spina nel fianco per la retroguardia avversaria. Buona anche la gara di D. Panciatici, Petroni e Rocchi. Nelle fila della Freccia Azzurra citiamo Masucci e Josan.

Alessandro Marone FRECCIA AZZURRA: Pieve (58' Rizza), Sale (45' Gioffr&egrave;), Sicca, Falciani, Nol&egrave; (43' Pampana Biancheri), Josan, Luccini, Giaconi, Masucci, Felloni (60' Bacci), Zaporojan. All.: Paolo Valentini.<br >ACADEMY LIVORNO: Rum, Bonciani (41' Kimura), Gaspari (43' Anguillesi), Chiellini (36' Maenza), D. Panciatici, Tedesco, S. Panciatici (44' Tempestini), Petroni (37' Gamberucci), Baldocci, Rocchi, Pagliai (38' Tammaro); All.: Riccardo Cipriani.<br > ARBITRO: Farnesi di Pisa.<br > RETI: 5' Baldocci, 16', 27' S. Panciatici , 21' D. Panciatici, 26' Masucci, 29' Pagliai, 44' Gamberucci, 53' Kimura rig.<br >NOTE: ammoniti Nol&egrave; e Tammaro. Angoli: 0-2. Recupero: 0'+2'. A Santa Marta l'Academy Livorno travolge i padroni di casa della Freccia Azzurra con 7 reti e festeggia la vittoria del campionato con due turni di anticipo. La partita &egrave; chiusa gi&agrave; nel primo tempo: per i labronici si tratta del 27' successo su 28 incontri disputati. Con un avvio deciso gli ospiti si impossessano subito del pallino del gioco e sfiorano il vantaggio dopo pochi secondi con S. Panciatici, servito da Pagliai: prima &egrave; bravo Pieve a respingere la conclusione dell'attaccante, sulla ribattuta lo stesso numero sette non inquadra la porta. L'Academy Livorno si rende ancora pericoloso con la conclusione di Baldocci (2') e il colpo di testa di Pagliai (4'). Il match si sblocca al 5': cross basso di Petroni dalla destra, Baldocci insacca sottomisura. Gli ospiti continuano ad attaccare e sfiorano subito il raddoppio con il pallonetto di Pagliai (6') e il calcio piazzato dal limite di Rocchi che termina non distante dall'incrocio dei pali. Al 14' break Freccia Azzurra con un bel pallone di Felloni in profondit&agrave; per Masucci (forse in fuorigioco al momento del passaggio), l'estremo difensore labronico Rum neutralizza la conclusione dell'attaccante. Due minuti dopo l'Academy Livorno raddoppia con la rete in acrobazia di S. Panciatici, abile a insaccare in rovesciata un pallone proveniente dalla destra. Al 20' S. Panciatici veste i panni di assist man e serve in area Pagliai, tocco morbido a scavalcare il portiere, pallone a lato di un soffio. Un minuto dopo arriva il 3-0 con l'eurogol di D. Panciatici da 40 metri, destro potente che si infila sotto la traversa. Ancora pericolosa l'Academy Livorno con i tentativi di Pagliai (22') e S. Panciatici (23'). Al 26' la Freccia Azzurra accorcia le distanze: retropassaggio corto di un difensore labronico, Masucci ci crede e va a contrasto con il portiere in uscita, il rimpallo premia la caparbiet&agrave; dell'attaccante, il quale deposita in rete a porta sguarnita (inutile il tentativo di salvataggio in extremis di Tedesco). Non c'&egrave; neanche il tempo di riprendere il gioco, che l'Academy va nuovamente in gol: Panciatici S. calcia da met&agrave; campo, il rimbalzo tradisce il portiere biancoazzurro e la sfera termina in rete. Due minuti dopo arriva anche il quinto gol con un bel lancio in profondit&agrave; per Pagliai che supera il portiere con un pallonetto; un minuto dopo Pagliai sfiora la doppietta, ma a tu per tu con Pieve si fa respingere la conclusione. Partita chiusa e valzer di sostituzioni nella ripresa. Al 44' il neo entrato Gamberucci &egrave; abile a deviare in rete sottomisura un assist dell'altro neo entrato Tammaro dalla destra. Otto minuti pi&ugrave; tardi, su un tiro dalla bandierina, il direttore di gara vede una trattenuta in area e decreta un calcio di rigore in favore dei labronici: dal dischetto Kimura calcia con potenza e trasforma. Pieve riesce solo a toccare il pallone e, nell'occasione, si infortuna: dentro Rizza, in porta va Zaporojan. Al 61' numero di Baldocci in area, l'attaccante termina a terra, l'arbitro reputa irregolare l'intervento di un difensore biancazzurro e assegna un altro calcio di rigore: stavolta sul dischetto va lo stesso Baldocci, il quale spara alto sopra la traversa. C'&egrave; tempo anche per un palo di Maenza nel recupero, poi pu&ograve; esplodere la festa labronica. <b> Calciatoripi&ugrave;: S. Panciatici </b>: firma una doppietta (sono 29 in stagione), regala assist e giocate di qualit&agrave;. <b>Pagliai </b>(Academy Livorno): timbra il cartellino, sfiora il gol in altre occasioni, spina nel fianco per la retroguardia avversaria. Buona anche la gara di <b>D. Panciatici, Petroni</b> e <b>Rocchi</b>. Nelle fila della Freccia Azzurra citiamo <b>Masucci </b>e <b>Josan</b>. Alessandro Marone