S. GIUSTO L.B.: Giorgi, Saccardi, Angeli, Arnesano, Baldrati, Brunori, Carcia, Ferretti, Maliqaj, Martini, Nesi, Polcri, Pisani, Pratesi, Susini. All.: Batistini.
SANCASCIANESE: Vivoli, Amoroso, Cestelli, Rosi, Marini, Genova, Morina, Casini, Bacci, Costanza, Nannetti, Caiazzo, Hoxhaj, Maiani. All.: Zanieri.
NOTE: parziali: 0-0, 0-1, 0-0. Risultato Figc: 2-3.

RETE: Susini.

Nonostante la giornata fredda e ventosa le due squadre si dimostrano fin da subito vogliose di fare bene; al 2' è l'ospite Martini ad impensierire la porta avversaria con un tiro dal limite ma Vivoli blocca senza problemi; al 10' risponde il gialloverde Morina che prende la mira indisturbato a centro area ma il tiro sfiora il palo alla destra dell'estremo Giorgi. Il San Giusto imbastisce buone triangolazioni partendo dal centrocampo, prova più volte la percussione in avanti con Pratesi ma la difesa ospite fa buona guardia, anche se al 12', sugli sviluppi di un angolo il giallorosso Martini rischia il classico autogol. Al 13' il team di Sancasciano si fa vedere in avanti con Hoxhaj lanciato sulla fascia, che crossa bene al centro per Amoroso ma quest'ultimo spedisce clamorosamente a lato. Al 15' risponde il San Giusto con un ottimo triangolo Susini-Pratesi, la palla finisce al funambolico Maliqaj che tira debole in porta e il pericolo sfuma. Il nuovo assetto tattico delle formazioni schierate in campo nel secondo tempo, vede inizialmente i locali prendere maggiormente l'iniziativa mentre il San Giusto agisce spesso di rimessa; al 4' è il vigoroso Genova ad impadronirsi del pallone alla fine di una furibonda mischia in area ospite ma il tiro finale finisce fuori dallo specchio della porta. Gli ospiti si danno un gran da fare nel mezzo soprattutto con il frullino Angeli che cerca con gran coraggio di spezzare il gioco avversario e di riproporre il gioco soprattutto in verticale, la Sancascianese risponde con vigore con rapide ripartenze sulle fasce, ma al 7' il mai domo attaccante giallorosso Baldrati si esibisce in un delizioso assist da centrocampo verso la corsia di destra, sulla quale si lancia fulmineo il furetto Susini che insiste nella corsa, vince il duello con l'ultimo difensore, finta il passaggio finale a centro area e beffa con un perfetto tiro a fil di palo l'accorrente portiere avversario, siglando il gol del meritato vantaggio. I locali cercano fin da subito di reagire all'inaspettata doccia fredda, prima con una forte punizione di Cestelli respinta alla meglio dal portiere giallorosso, poi sulla ribattuta della difesadi Le Bagnese, ci prova anche Hoxhaj ma l'estremo Saccardi si supera e spedisce a lato con un gran tuffo. La difesa ospite reagisce con esperienza alla rinnovata vigoria dei locali, riuscendo spesso con il veloce Polcri a riproporsi anche in avanti sulle fasce laterali ma le azioni offensive sfumano sul nascere; al 20' nuovo guizzo del volenteroso Baldrati che nell'ennesimo tentativo di tenere comunque alta la squadra, difende bene la palla a metà campo, propone una gran palla al velocissimo Ferretti che si sistema prima la palla sul piede giusto e poi, per la troppa foga nella conclusione, sbaglia il raddoppio da posizione favorevolissima. Inizia il terzo tempo e la Sancascianese si fa subito pericolosa con Nannetti che tenta il gol della domenica con un gran tiro dalla distanza ma la palla sorvola la traversa; al 6' risponde il bomber ospite Pratesi che manca la deviazione vincente sulla sbilenca respinta della difesa gialloverde, per poi ripetersi dopo pochi secondi con una gran botta su punizione dal limite ma la palla si perde a lato. Al 11' ennesima ripartenza sulla fascia del pendolino giallorosso Polcri che a fine corsa spedisce al centro per l'onnipresente Angeli ma il tiro di quest'ultimo è fiacco e diventa facile preda per l'estremo Vivoli. Sul capovolgimento di fronte la Sancascianese riparte in contropiede sulla destra, il gran cross di Cestelli incrocia la testa di Morina che svetta a centro area ma la palla finisce clamorosamente a lato. Al 19' è di nuovo Cestelli a trovare il varco nella pur attentissima difesa sangiustina, tira a colpo sicuro ma il portierone Saccardi si salva in angolo. Nei concitati minuti che seguono, complice anche un fantomatico recupero del tempo regolamentare fin troppo eccessivo, assistiamo alla classica fase dell'attacco al fortino giallorosso da parte degli agguerriti attaccanti locali, al 22' (e forse oltre) il mai domo Morina, alla fine dell'ennesimo batti e ribatti disperato in area del San Giusto, tenta la botta finale a colpo sicuro, la palla passa in mezzo ad una selva di gambe tremolanti, ma è di nuovo l'estremo difensore Saccardi ad opporsi con un tuffo prodigioso che spenge definitivamente le speranze del pareggio dei locali, regalando la giusta vittoria alla formazione sangiustina che così festeggia la prima e tanto sospirata affermazione dell'anno.
Calciatoripiù: Hoxhaj
e Cestelli (Sancascianese); Saccardi, Susini e Polcri (San Giusto L.B.)

F.B. S. GIUSTO L.B.: Giorgi, Saccardi, Angeli, Arnesano, Baldrati, Brunori, Carcia, Ferretti, Maliqaj, Martini, Nesi, Polcri, Pisani, Pratesi, Susini. All.: Batistini.<br >SANCASCIANESE: Vivoli, Amoroso, Cestelli, Rosi, Marini, Genova, Morina, Casini, Bacci, Costanza, Nannetti, Caiazzo, Hoxhaj, Maiani. All.: Zanieri.<br >NOTE: parziali: 0-0, 0-1, 0-0. Risultato Figc: 2-3.<br > RETE: Susini. Nonostante la giornata fredda e ventosa le due squadre si dimostrano fin da subito vogliose di fare bene; al 2' &egrave; l'ospite Martini ad impensierire la porta avversaria con un tiro dal limite ma Vivoli blocca senza problemi; al 10' risponde il gialloverde Morina che prende la mira indisturbato a centro area ma il tiro sfiora il palo alla destra dell'estremo Giorgi. Il San Giusto imbastisce buone triangolazioni partendo dal centrocampo, prova pi&ugrave; volte la percussione in avanti con Pratesi ma la difesa ospite fa buona guardia, anche se al 12', sugli sviluppi di un angolo il giallorosso Martini rischia il classico autogol. Al 13' il team di Sancasciano si fa vedere in avanti con Hoxhaj lanciato sulla fascia, che crossa bene al centro per Amoroso ma quest'ultimo spedisce clamorosamente a lato. Al 15' risponde il San Giusto con un ottimo triangolo Susini-Pratesi, la palla finisce al funambolico Maliqaj che tira debole in porta e il pericolo sfuma. Il nuovo assetto tattico delle formazioni schierate in campo nel secondo tempo, vede inizialmente i locali prendere maggiormente l'iniziativa mentre il San Giusto agisce spesso di rimessa; al 4' &egrave; il vigoroso Genova ad impadronirsi del pallone alla fine di una furibonda mischia in area ospite ma il tiro finale finisce fuori dallo specchio della porta. Gli ospiti si danno un gran da fare nel mezzo soprattutto con il frullino Angeli che cerca con gran coraggio di spezzare il gioco avversario e di riproporre il gioco soprattutto in verticale, la Sancascianese risponde con vigore con rapide ripartenze sulle fasce, ma al 7' il mai domo attaccante giallorosso Baldrati si esibisce in un delizioso assist da centrocampo verso la corsia di destra, sulla quale si lancia fulmineo il furetto Susini che insiste nella corsa, vince il duello con l'ultimo difensore, finta il passaggio finale a centro area e beffa con un perfetto tiro a fil di palo l'accorrente portiere avversario, siglando il gol del meritato vantaggio. I locali cercano fin da subito di reagire all'inaspettata doccia fredda, prima con una forte punizione di Cestelli respinta alla meglio dal portiere giallorosso, poi sulla ribattuta della difesadi Le Bagnese, ci prova anche Hoxhaj ma l'estremo Saccardi si supera e spedisce a lato con un gran tuffo. La difesa ospite reagisce con esperienza alla rinnovata vigoria dei locali, riuscendo spesso con il veloce Polcri a riproporsi anche in avanti sulle fasce laterali ma le azioni offensive sfumano sul nascere; al 20' nuovo guizzo del volenteroso Baldrati che nell'ennesimo tentativo di tenere comunque alta la squadra, difende bene la palla a met&agrave; campo, propone una gran palla al velocissimo Ferretti che si sistema prima la palla sul piede giusto e poi, per la troppa foga nella conclusione, sbaglia il raddoppio da posizione favorevolissima. Inizia il terzo tempo e la Sancascianese si fa subito pericolosa con Nannetti che tenta il gol della domenica con un gran tiro dalla distanza ma la palla sorvola la traversa; al 6' risponde il bomber ospite Pratesi che manca la deviazione vincente sulla sbilenca respinta della difesa gialloverde, per poi ripetersi dopo pochi secondi con una gran botta su punizione dal limite ma la palla si perde a lato. Al 11' ennesima ripartenza sulla fascia del pendolino giallorosso Polcri che a fine corsa spedisce al centro per l'onnipresente Angeli ma il tiro di quest'ultimo &egrave; fiacco e diventa facile preda per l'estremo Vivoli. Sul capovolgimento di fronte la Sancascianese riparte in contropiede sulla destra, il gran cross di Cestelli incrocia la testa di Morina che svetta a centro area ma la palla finisce clamorosamente a lato. Al 19' &egrave; di nuovo Cestelli a trovare il varco nella pur attentissima difesa sangiustina, tira a colpo sicuro ma il portierone Saccardi si salva in angolo. Nei concitati minuti che seguono, complice anche un fantomatico recupero del tempo regolamentare fin troppo eccessivo, assistiamo alla classica fase dell'attacco al fortino giallorosso da parte degli agguerriti attaccanti locali, al 22' (e forse oltre) il mai domo Morina, alla fine dell'ennesimo batti e ribatti disperato in area del San Giusto, tenta la botta finale a colpo sicuro, la palla passa in mezzo ad una selva di gambe tremolanti, ma &egrave; di nuovo l'estremo difensore Saccardi ad opporsi con un tuffo prodigioso che spenge definitivamente le speranze del pareggio dei locali, regalando la giusta vittoria alla formazione sangiustina che cos&igrave; festeggia la prima e tanto sospirata affermazione dell'anno. <b> Calciatoripi&ugrave;: Hoxhaj</b> e <b>Cestelli (Sancascianese); Saccardi, Susini </b>e <b>Polcri (San Giusto L.B.)<br ></b> F.B.