PISA S.C.: Mencaraglia, Sodini (73' Ceragioli), Pelamatti, Bettini (73' A. Chelotti), Benedettini, Di Salvo, La Sala, (60' Epifori), Giannecchini, Saturnino (68' Corradino), Landucci (68' Carmignani), M. Chelotti. A disp.: Ivanaj. All.: Massimo Mancini.
STAFFOLI: Ndiaye, Barsi, Tacchi, Monaco, Piscitelli, Veracini, Sollazzi, Toschi, Bernardeschi, Urbani, Maich. A disp.: Ursus. All.: Pierpaolo Veracini (squalificato, in panchina Giovanni Signorini)

ARBITRO: Ouertani di Pisa

RETI: 12', 47' Bettini, 25' Sollazzi, 28' La Sala, 80' Epifori.

Il Pisa S.C. si congeda dall'E. Bui di S. Giuliano Terme con una partita grintosa e caparbia regolando l'avversario di turno, lo Staffoli, con un perentorio 4-1. Sin dal fischio d' inizio i nerazzurri locali si sono dimostrati padroni del campo , catapultandosi nella metà campo avversaria e costringendo gli ospiti al limite della loro area. La prima palla-gol si presenta già al 2', quando La Sala riesce a sfondare centralmente e, penetrato in area, lascia partire una conclusione angolata che costringe il portiere Ndiaye , sicuramente il migliore dei suoi, alla deviazione in tuffo, togliendo letteralmente dall'angolino basso la sfera. I nerazzurri fanno girare molto bene il pallone , cercando ripetutamente l'aggiramento sulle fasce ed il cross in area, ma trovano un portiere in giornata di grazia ed una difesa arcigna che impedisce loro la stoccata finale, riuscendo sempre in qualche modo a spazzare l'area. Al 12' l'ennesimo rinvio della difesa ospite viene recuperato al limite dell'area da Bettini, molto bravo nel coordinarsi e far partire immediatamente un tiro forte e teso che si insacca nel sette alla sinistra del portiere, dando ai nerazzurri locali il meritato vantaggio. Il Pisa S.C. cerca subito il colpo del KO e riparte veemente all'attacco , ma gli avversari riescono con grinta ed anche un po' di fortuna a limitare i danni, stoppando in qualche modo gli avversari al limite della propria area. Al 20' un rilancio difensivo raggiunge sulla tre-quarti pisana Sollazzi, il quale non ci pensa due volte e fa partire una bella conclusione alta che costringe Mencaraglia ad inarcarsi e deviare di pugno sulla traversa, salvando la propria porta. Lo scampato pericolo motiva ancora di più i nerazzurri che premono ulteriormente sull' acceleratore e costruiscono un'altra nitida palla-gol al 22' con Giannecchini, che chiude una bella triangolazione sulla destra e calcia dal limite obbligando nuovamente il portiere dello Staffoli ad uno splendido intervento in tuffo, e il pallone carambola di un niente in angolo. Sul successivo tiro dalla bandierina M. Chelotti prova la bomba da fuori, ma la sua conclusione pecca di precisione e termina sul fondo. Al 25' il direttore di gara sanziona un intervento della difesa pisana sulla trequarti, concedendo agli ospiti un calcio di punizione: sul pallone va Sollazzi che replica il tiro bel tiro di pochi minuti prima, sorprendendo stavolta il portiere pisano con un bolide che si insacca a fil di traversa e dà allo Staffoli un insperato pareggio. I nerazzurri sembrano non accusare il colpo più di tanto e ripartono imperterriti a macinare gioco: al 28' Saturnino si invola in fascia destra e dal fondo serve al centro un perfetto pallone rasoterra, su cui il più lesto di tutti è La Sala che di piatto destro riporta in vantaggio il Pisa S.C. Al 31' Giannecchini, servito in area su calcio di punizione dalla sinistra, si coordina bene deviando di testa un pallone che fa la barba al palo di sinistra dello Staffoli e si perde di poco sul fondo. Al 35' Saturnino chiude una bella triangolazione sulla sinistra, penetra in area dal lato corto e conclude costringendo nuovamente Ndiaye alla deviazione in angolo in tuffo. Al 40' Saturnino sfonda nuovamente in fascia destra e dal fondo pennella un tiro-cross a mezz'altezza sul palo opposto: La Sala, disturbato dal diretto controllore, non riesce nella deviazione di testa da due passi ed il pallone fa la barba al montante. La ripresa si riapre nuovamente con i padroni di casa all'attacco e subito, al primo minuto, La Sala opera sulla trequarti avversaria un perfetto velo permettendo a Giannecchini di presentarsi da solo in area a tu per tu con l' estremo difensore, ma la conclusione del centrocampista nerazzurro non centra lo specchio della porta, terminando di poco sul fondo. Al 42' l' ennesimo cross dalla destra di Saturnino libera al centro La Sala, ma Ndiaye risponde da campione ed in volo plastico blocca il colpo di testa della punta pisana. Al 47' Bettini si beve un paio di difensori in fascia sinistra e penetrato in area con un preciso piatto destro segna il secondo gol personale ed il terzo per il Pisa S.C.. Il gol della sicurezza ed il ritmo alto tenuto finora fanno rifiatare per alcuni minuti i nerazzurri che si mettono nuovamente in evidenza al 55' con l' ennesimo spunto in fascia destra di Saturnino, che crossa al centro ma trova la presa alta di Ndiaye, che artiglia il pallone e sbroglia la matassa. Al 60' La Sala, autore di una buona prova, viene avvicendato in attacco da Epifori, che si inserisce da subito nella manovra nerazzurra mettendosi in evidenza già al 65' quando, sull'ennesimo cross dalla destra di Saturnino, costringe il portiere avversario ad una difficile deviazione in angolo. Un minuto dopo il nuovo entrato viene perfettamente lanciato in area da M. Chelotti, ma Ndiaye fa Buona guardia anticipandolo di un soffio in uscita. Mister Mancini fa rifiatare Saturnino e Landucci sostituendoli con Carmignani e Corradino, e quest'ultimo mostra da subito personalità provando alla prima occasione la bomba da fuori area ed un minuto dopo un bel tiro cross, entrambi non lontani dallo specchio della porta. Al 72' di nuovo Epifori in evidenza: il suo cross dalla fascia sinistra al centro non trova di un soffio la deviazione di testa di Carmignani, anticipato dal portiere. Al 73' Bettini e Sodini vengono avvicendati da Ceragioli ed A. Chelotti che si posizionano subito a ridosso delle punte. Allo scadere Epifori, servito su azione di fallo laterale, riesce a saltare la difesa avversaria e dall'angolo dell'area di porta batte il portiere con un forte diagonale rasoterra, coronando così la bella prestazione personale e dell' intera squadra nerazzurra. Il Pisa S.C. si congeda nel migliore dei modi dal proprio pubblico e si accinge a chiudere questo campionato con lo scontro diretto valevole per il quarto posto, che tra sette giorni lo vedrà impegnato nella difficile trasferta di San Miniato. Rimane un po' di amaro in bocca per le occasioni sprecate e per i punti persi per strada in alcune occasioni, punti che avrebbero dato un senso ben diverso a quest'ultimo campionato nerazzurro, ma cogliamo l' occasione per ringraziare tutti gli atleti, gli allenatori e l'intero quadro dirigenziale per le emozioni e l'affetto che hanno saputo darci in questi mesi.

Andrea Fabiani PISA S.C.: Mencaraglia, Sodini (73' Ceragioli), Pelamatti, Bettini (73' A. Chelotti), Benedettini, Di Salvo, La Sala, (60' Epifori), Giannecchini, Saturnino (68' Corradino), Landucci (68' Carmignani), M. Chelotti. A disp.: Ivanaj. All.: Massimo Mancini.<br >STAFFOLI: Ndiaye, Barsi, Tacchi, Monaco, Piscitelli, Veracini, Sollazzi, Toschi, Bernardeschi, Urbani, Maich. A disp.: Ursus. All.: Pierpaolo Veracini (squalificato, in panchina Giovanni Signorini)<br > ARBITRO: Ouertani di Pisa<br > RETI: 12', 47' Bettini, 25' Sollazzi, 28' La Sala, 80' Epifori. Il Pisa S.C. si congeda dall'E. Bui di S. Giuliano Terme con una partita grintosa e caparbia regolando l'avversario di turno, lo Staffoli, con un perentorio 4-1. Sin dal fischio d' inizio i nerazzurri locali si sono dimostrati padroni del campo , catapultandosi nella met&agrave; campo avversaria e costringendo gli ospiti al limite della loro area. La prima palla-gol si presenta gi&agrave; al 2', quando La Sala riesce a sfondare centralmente e, penetrato in area, lascia partire una conclusione angolata che costringe il portiere Ndiaye , sicuramente il migliore dei suoi, alla deviazione in tuffo, togliendo letteralmente dall'angolino basso la sfera. I nerazzurri fanno girare molto bene il pallone , cercando ripetutamente l'aggiramento sulle fasce ed il cross in area, ma trovano un portiere in giornata di grazia ed una difesa arcigna che impedisce loro la stoccata finale, riuscendo sempre in qualche modo a spazzare l'area. Al 12' l'ennesimo rinvio della difesa ospite viene recuperato al limite dell'area da Bettini, molto bravo nel coordinarsi e far partire immediatamente un tiro forte e teso che si insacca nel sette alla sinistra del portiere, dando ai nerazzurri locali il meritato vantaggio. Il Pisa S.C. cerca subito il colpo del KO e riparte veemente all'attacco , ma gli avversari riescono con grinta ed anche un po' di fortuna a limitare i danni, stoppando in qualche modo gli avversari al limite della propria area. Al 20' un rilancio difensivo raggiunge sulla tre-quarti pisana Sollazzi, il quale non ci pensa due volte e fa partire una bella conclusione alta che costringe Mencaraglia ad inarcarsi e deviare di pugno sulla traversa, salvando la propria porta. Lo scampato pericolo motiva ancora di pi&ugrave; i nerazzurri che premono ulteriormente sull' acceleratore e costruiscono un'altra nitida palla-gol al 22' con Giannecchini, che chiude una bella triangolazione sulla destra e calcia dal limite obbligando nuovamente il portiere dello Staffoli ad uno splendido intervento in tuffo, e il pallone carambola di un niente in angolo. Sul successivo tiro dalla bandierina M. Chelotti prova la bomba da fuori, ma la sua conclusione pecca di precisione e termina sul fondo. Al 25' il direttore di gara sanziona un intervento della difesa pisana sulla trequarti, concedendo agli ospiti un calcio di punizione: sul pallone va Sollazzi che replica il tiro bel tiro di pochi minuti prima, sorprendendo stavolta il portiere pisano con un bolide che si insacca a fil di traversa e d&agrave; allo Staffoli un insperato pareggio. I nerazzurri sembrano non accusare il colpo pi&ugrave; di tanto e ripartono imperterriti a macinare gioco: al 28' Saturnino si invola in fascia destra e dal fondo serve al centro un perfetto pallone rasoterra, su cui il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; La Sala che di piatto destro riporta in vantaggio il Pisa S.C. Al 31' Giannecchini, servito in area su calcio di punizione dalla sinistra, si coordina bene deviando di testa un pallone che fa la barba al palo di sinistra dello Staffoli e si perde di poco sul fondo. Al 35' Saturnino chiude una bella triangolazione sulla sinistra, penetra in area dal lato corto e conclude costringendo nuovamente Ndiaye alla deviazione in angolo in tuffo. Al 40' Saturnino sfonda nuovamente in fascia destra e dal fondo pennella un tiro-cross a mezz'altezza sul palo opposto: La Sala, disturbato dal diretto controllore, non riesce nella deviazione di testa da due passi ed il pallone fa la barba al montante. La ripresa si riapre nuovamente con i padroni di casa all'attacco e subito, al primo minuto, La Sala opera sulla trequarti avversaria un perfetto velo permettendo a Giannecchini di presentarsi da solo in area a tu per tu con l' estremo difensore, ma la conclusione del centrocampista nerazzurro non centra lo specchio della porta, terminando di poco sul fondo. Al 42' l' ennesimo cross dalla destra di Saturnino libera al centro La Sala, ma Ndiaye risponde da campione ed in volo plastico blocca il colpo di testa della punta pisana. Al 47' Bettini si beve un paio di difensori in fascia sinistra e penetrato in area con un preciso piatto destro segna il secondo gol personale ed il terzo per il Pisa S.C.. Il gol della sicurezza ed il ritmo alto tenuto finora fanno rifiatare per alcuni minuti i nerazzurri che si mettono nuovamente in evidenza al 55' con l' ennesimo spunto in fascia destra di Saturnino, che crossa al centro ma trova la presa alta di Ndiaye, che artiglia il pallone e sbroglia la matassa. Al 60' La Sala, autore di una buona prova, viene avvicendato in attacco da Epifori, che si inserisce da subito nella manovra nerazzurra mettendosi in evidenza gi&agrave; al 65' quando, sull'ennesimo cross dalla destra di Saturnino, costringe il portiere avversario ad una difficile deviazione in angolo. Un minuto dopo il nuovo entrato viene perfettamente lanciato in area da M. Chelotti, ma Ndiaye fa Buona guardia anticipandolo di un soffio in uscita. Mister Mancini fa rifiatare Saturnino e Landucci sostituendoli con Carmignani e Corradino, e quest'ultimo mostra da subito personalit&agrave; provando alla prima occasione la bomba da fuori area ed un minuto dopo un bel tiro cross, entrambi non lontani dallo specchio della porta. Al 72' di nuovo Epifori in evidenza: il suo cross dalla fascia sinistra al centro non trova di un soffio la deviazione di testa di Carmignani, anticipato dal portiere. Al 73' Bettini e Sodini vengono avvicendati da Ceragioli ed A. Chelotti che si posizionano subito a ridosso delle punte. Allo scadere Epifori, servito su azione di fallo laterale, riesce a saltare la difesa avversaria e dall'angolo dell'area di porta batte il portiere con un forte diagonale rasoterra, coronando cos&igrave; la bella prestazione personale e dell' intera squadra nerazzurra. Il Pisa S.C. si congeda nel migliore dei modi dal proprio pubblico e si accinge a chiudere questo campionato con lo scontro diretto valevole per il quarto posto, che tra sette giorni lo vedr&agrave; impegnato nella difficile trasferta di San Miniato. Rimane un po' di amaro in bocca per le occasioni sprecate e per i punti persi per strada in alcune occasioni, punti che avrebbero dato un senso ben diverso a quest'ultimo campionato nerazzurro, ma cogliamo l' occasione per ringraziare tutti gli atleti, gli allenatori e l'intero quadro dirigenziale per le emozioni e l'affetto che hanno saputo darci in questi mesi. Andrea Fabiani