• Mezzana
  • 2 - 1
  • Poggio a Caiano

MEZZANA: Basta, Cutillo, Feroleto, Bartolini, Marchetti, Jaich, Parente, Bongini, Mastronunzio, Malinconi, Batacchi. A disp. Mazzoni, Matteucci, Gennari, Boncinelli. All.: Stefano Scandanburlo.
POGGIO A CAIANO: Piazzini, Ciafro, Pagliai, Bernocchi, Carmagnini, Todaro, Muho, Vivenzio, Lucarelli, Falasca, Meloni. A disp. Pratesi, Chiarugi, Giammaria, Vannucchi, Mugnaioni. All.: Damiano Vitiello.

RETI: Boncinelli, Batacchi, Lucarelli.
NOTE. Parziali: 0-0; 1-0; 1-1

Scontro al vertice tra Mezzana e Poggio a Caiano che si sfidano per decretare chi tra le due compagini reciterà il ruolo di principale inseguitrice al lanciatissimo Prato. A spuntarla è la squadra di casa che mette la freccia e supera in classifica gli avversari. Si inizia subito con una bella progressione di Jaich che sguscia al proprio difensore e mette dentro un buon pallone sul quale si avventa come un falco Malinconi che dal limite dell'area piccola scaraventa addosso al portiere: Piazzini non deve fare altro che distendere braccia e pugni per bloccare in due tempi. Decisamente un'ottima occasione in un mare piatto di azioni per i primi 15'. La buona disposizione in campo dei locali che occupano benissimo ogni porzione del terreno di gioco rende difficoltoso per il Poggio a Caiano trovare spazi. Tuttavia, un buon possesso di palla per la squadra gialloblu non è assai efficace e non produce assolutamente una quantità accettabile di tiri nello specchio della porta: è un peccato che un così bel gioco, raro da ammirare a questi livelli, non venga concretizzato adeguatamente. Al 16' è allora il Poggio a Caiano a rendersi pericoloso in contropiede, grazie a Falasca che ben lanciato sfrutta un buco della difesa locale ma calcia debolmente. Al 20' folata offensiva del Mezzana: Batacchi, imbeccato splendidamente in profondità, non riesce a superare con un pallonetto il portiere che non si fa beffare ed esce coraggiosamente sul pallone. Termina con questa azione un primo tempo che ha visto il Mezzana imprimere una chiara impronta sulla gara, lasciando però troppo colpevolmente la porta di Piazzini inviolata. Poco Poggio a Caiano, che si è limitato a non subire ed ha giovato di una superiorità fisica della propria retroguardia che ha limitato l'estro degli avanti locali. Nella ripresa, il Mezzana prova a cambiare tattica e lascia maggiormente l'iniziativa ai rossi ospiti, in attesa del frangente opportuno per ripartire in contropiede e, sugli sviluppi di uno di questi, Boncinelli trova la rete del vantaggio. Al 13' destro dal limite dell'area di Jaich con palla che oltrepassa la traversa di pochi centimetri. Decisamente più attiva e divertente la terza frazione di gioco. Al 1' contropiede ben gestito dal capitano Vivenzio, che allarga sulla destra per Meloni che crossa di prima intenzione rasoterra, Lucarelli stoppa il pallone, elude l'intervento del difensore e tira sul portiere. Inizio tragico per il Mezzana che pare essere in barca e rischia per due volte il pari. Quel mare calmo dei primi due tempi si rende frastagliato di emozioni e di palle gol. Al 4' spiovente in area, Piazzini non esce ed a porta spalancata il solito Batacchi non riesce a ribadire in rete. Nemmeno il migliore regista di gialli sarebbe stato in grado di creare un film così ricco di colpi di scena. Al 7' Marchetti scatta sulla sinistra e passa al centro, Betacchi difende il pallone di petto in piena area e scarica sull'accorrente Bongini che svirgola e sciupa così la palla del 2-0. All'8' il Mezzana si rifà e raddoppia con Bongini. Il gol spezza definitivamente le gambe ai ragazzi di Vitiello ed il finale è un monologo gialloblu, alla ricerca della terza rete più volte negata da un bravo Piazzini. Il gol al 17' degli ospiti riapre virtualmente i giochi e mette un po' di pepe agli ultimi minuti di gioco altrimenti insipidi. Tuttavia, negli ultimi tre giri di orologio non succede più nulla.
: Bongini (Mezzana), Piazzini (Poggio a Caiano).

Simone Romagnani MEZZANA: Basta, Cutillo, Feroleto, Bartolini, Marchetti, Jaich, Parente, Bongini, Mastronunzio, Malinconi, Batacchi. A disp. Mazzoni, Matteucci, Gennari, Boncinelli. All.: Stefano Scandanburlo.<br >POGGIO A CAIANO: Piazzini, Ciafro, Pagliai, Bernocchi, Carmagnini, Todaro, Muho, Vivenzio, Lucarelli, Falasca, Meloni. A disp. Pratesi, Chiarugi, Giammaria, Vannucchi, Mugnaioni. All.: Damiano Vitiello.<br > RETI: Boncinelli, Batacchi, Lucarelli.<br >NOTE. Parziali: 0-0; 1-0; 1-1 Scontro al vertice tra Mezzana e Poggio a Caiano che si sfidano per decretare chi tra le due compagini reciter&agrave; il ruolo di principale inseguitrice al lanciatissimo Prato. A spuntarla &egrave; la squadra di casa che mette la freccia e supera in classifica gli avversari. Si inizia subito con una bella progressione di Jaich che sguscia al proprio difensore e mette dentro un buon pallone sul quale si avventa come un falco Malinconi che dal limite dell'area piccola scaraventa addosso al portiere: Piazzini non deve fare altro che distendere braccia e pugni per bloccare in due tempi. Decisamente un'ottima occasione in un mare piatto di azioni per i primi 15'. La buona disposizione in campo dei locali che occupano benissimo ogni porzione del terreno di gioco rende difficoltoso per il Poggio a Caiano trovare spazi. Tuttavia, un buon possesso di palla per la squadra gialloblu non &egrave; assai efficace e non produce assolutamente una quantit&agrave; accettabile di tiri nello specchio della porta: &egrave; un peccato che un cos&igrave; bel gioco, raro da ammirare a questi livelli, non venga concretizzato adeguatamente. Al 16' &egrave; allora il Poggio a Caiano a rendersi pericoloso in contropiede, grazie a Falasca che ben lanciato sfrutta un buco della difesa locale ma calcia debolmente. Al 20' folata offensiva del Mezzana: Batacchi, imbeccato splendidamente in profondit&agrave;, non riesce a superare con un pallonetto il portiere che non si fa beffare ed esce coraggiosamente sul pallone. Termina con questa azione un primo tempo che ha visto il Mezzana imprimere una chiara impronta sulla gara, lasciando per&ograve; troppo colpevolmente la porta di Piazzini inviolata. Poco Poggio a Caiano, che si &egrave; limitato a non subire ed ha giovato di una superiorit&agrave; fisica della propria retroguardia che ha limitato l'estro degli avanti locali. Nella ripresa, il Mezzana prova a cambiare tattica e lascia maggiormente l'iniziativa ai rossi ospiti, in attesa del frangente opportuno per ripartire in contropiede e, sugli sviluppi di uno di questi, Boncinelli trova la rete del vantaggio. Al 13' destro dal limite dell'area di Jaich con palla che oltrepassa la traversa di pochi centimetri. Decisamente pi&ugrave; attiva e divertente la terza frazione di gioco. Al 1' contropiede ben gestito dal capitano Vivenzio, che allarga sulla destra per Meloni che crossa di prima intenzione rasoterra, Lucarelli stoppa il pallone, elude l'intervento del difensore e tira sul portiere. Inizio tragico per il Mezzana che pare essere in barca e rischia per due volte il pari. Quel mare calmo dei primi due tempi si rende frastagliato di emozioni e di palle gol. Al 4' spiovente in area, Piazzini non esce ed a porta spalancata il solito Batacchi non riesce a ribadire in rete. Nemmeno il migliore regista di gialli sarebbe stato in grado di creare un film cos&igrave; ricco di colpi di scena. Al 7' Marchetti scatta sulla sinistra e passa al centro, Betacchi difende il pallone di petto in piena area e scarica sull'accorrente Bongini che svirgola e sciupa cos&igrave; la palla del 2-0. All'8' il Mezzana si rif&agrave; e raddoppia con Bongini. Il gol spezza definitivamente le gambe ai ragazzi di Vitiello ed il finale &egrave; un monologo gialloblu, alla ricerca della terza rete pi&ugrave; volte negata da un bravo Piazzini. Il gol al 17' degli ospiti riapre virtualmente i giochi e mette un po' di pepe agli ultimi minuti di gioco altrimenti insipidi. Tuttavia, negli ultimi tre giri di orologio non succede pi&ugrave; nulla. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Bongini (Mezzana), Piazzini (Poggio a Caiano). Simone Romagnani