PISA: Vallini, Pardini Asia, Burchi, Fabbri, Garofalo, Procopio, Batistoni, Casarosa, Caporale. Entrate: Pardini Anita, Volgano, Benvenuti, Sainati. All.: Stefano Colombo.
LIBERTAS FEMMINILE: Hourigan, Bianchi, Cadoni, Galo, Gerosa, Ghezzani, Guidotti, Moriconi, Mariani. Entrata: Fiori. All.: Filippo Del Carlo.

RETI: 31' Moriconi, 48' Galo.
NOTE: parziali 0-0; 0-1; 0-1.

Nella prima giornata del torneo Becheroni la Libertas recita il ruolo di corsara e il derby del Foro si tinge di rossonero. Allo Zara finisce 2-0 per le ragazze di mister Del Carlo: Moriconi sblocca il match alla mezz'ora, Galo firma il raddoppio su punizione intorno alla metà della terza frazione. Primi tre punti nel girone D per la Libertas, attesa nel prossimo turno dal confronto tra le mura amiche contro il Livorno, avversario del Pisa nell'ultima gara del girone. Primo mini-tempo abbastanza combattuto, regna l'equilibrio e latitano le occasioni. Doppio squillo delle ospiti con i tentativi di Guidotti e Galo, in entrambi i casi è brava la numero 1 nerazzurra Vallini a dire di no; squillo nerazzurro con Garofalo che non riesce a coordinarsi per deviare verso la porta un suggerimento di Fabbri. Nella seconda frazione le rossonere aumentano la pressione offensiva. Dopo pochi minuti è Hourigan (uscita dai pali, la Libertas attua la rotazione in porta nei tre mini-tempi) ad avere una chance pescata da un filtrante: provvidenziale e tempestiva l'uscita bassa di Vallini, che arpiona il pallone. Il match si sblocca alla mezz'ora. Assist di Gerosa per Moriconi che, occhi negli occhi con Vallini, spedisce il pallone nell'angolino basso; conclusione imparabile, l'estremo difensore nerazzurro resta pietrificato, stavolta non può nulla. Dopo il vantaggio le rossonere hanno altre due occasioni, ancora con Moriconi: la numero 10 si presenta per due volte a tu per tu con il portiere e, in entrambi i casi, calcia a lato. Il Pisa non è in giornata di particolare ispirazione e fatica a creare pericoli. Procopio e Sainati non riescono a trovare il guizzo vincente sottomisura. Al 48' la Libertas raddoppia. Galo pennella un destro a giro su punizione, Vallini tocca, ma non può impedire che la sfera termini in fondo al sacco. Il Pisa prova a riversarsi in avanti per riaprire il match, le rossonere gestiscono il doppio vantaggio.

A.M. PISA: Vallini, Pardini Asia, Burchi, Fabbri, Garofalo, Procopio, Batistoni, Casarosa, Caporale. Entrate: Pardini Anita, Volgano, Benvenuti, Sainati. All.: Stefano Colombo.<br >LIBERTAS FEMMINILE: Hourigan, Bianchi, Cadoni, Galo, Gerosa, Ghezzani, Guidotti, Moriconi, Mariani. Entrata: Fiori. All.: Filippo Del Carlo.<br > RETI: 31' Moriconi, 48' Galo.<br >NOTE: parziali 0-0; 0-1; 0-1. Nella prima giornata del torneo Becheroni la Libertas recita il ruolo di corsara e il derby del Foro si tinge di rossonero. Allo Zara finisce 2-0 per le ragazze di mister Del Carlo: Moriconi sblocca il match alla mezz'ora, Galo firma il raddoppio su punizione intorno alla met&agrave; della terza frazione. Primi tre punti nel girone D per la Libertas, attesa nel prossimo turno dal confronto tra le mura amiche contro il Livorno, avversario del Pisa nell'ultima gara del girone. Primo mini-tempo abbastanza combattuto, regna l'equilibrio e latitano le occasioni. Doppio squillo delle ospiti con i tentativi di Guidotti e Galo, in entrambi i casi &egrave; brava la numero 1 nerazzurra Vallini a dire di no; squillo nerazzurro con Garofalo che non riesce a coordinarsi per deviare verso la porta un suggerimento di Fabbri. Nella seconda frazione le rossonere aumentano la pressione offensiva. Dopo pochi minuti &egrave; Hourigan (uscita dai pali, la Libertas attua la rotazione in porta nei tre mini-tempi) ad avere una chance pescata da un filtrante: provvidenziale e tempestiva l'uscita bassa di Vallini, che arpiona il pallone. Il match si sblocca alla mezz'ora. Assist di Gerosa per Moriconi che, occhi negli occhi con Vallini, spedisce il pallone nell'angolino basso; conclusione imparabile, l'estremo difensore nerazzurro resta pietrificato, stavolta non pu&ograve; nulla. Dopo il vantaggio le rossonere hanno altre due occasioni, ancora con Moriconi: la numero 10 si presenta per due volte a tu per tu con il portiere e, in entrambi i casi, calcia a lato. Il Pisa non &egrave; in giornata di particolare ispirazione e fatica a creare pericoli. Procopio e Sainati non riescono a trovare il guizzo vincente sottomisura. Al 48' la Libertas raddoppia. Galo pennella un destro a giro su punizione, Vallini tocca, ma non pu&ograve; impedire che la sfera termini in fondo al sacco. Il Pisa prova a riversarsi in avanti per riaprire il match, le rossonere gestiscono il doppio vantaggio. A.M.