• Arezzo F. Academy

S.FIRMINA: Marzani, Prisco, Falsini F., Nocentini, Vanni, Fierli, Meucci, Bacci, Tacchini, Menchetti, Tanti. A disp.: Deprosperis, Balò F., Paniccia, Cai, Faggini, Falsini A., Balò T. All.: Andrea Maurizi.
AREZZO F.A.: Bulgarelli, Cacioli, Gallorini, Molinaro, Calvaruso, Cerofolini, Celli, Gozzi, Rossi M., Morelli, Rossi P. A disp.: Albiani, Spano, Galassi, Bottai. All.: Federico Rossi.

RETE: Meucci.

Ci pensa Meucci! Il Santa Firmina apre la ventitreesima edizione del Memorial Lorentini con un successo: i padroni di casa partono col piede giusto, battendo di misura l'Arezzo Football Academy. Di nuovo di fronte dopo il doppio confronto nella prima fase di campionato e successivamente nel girone di merito, gialloverdi e amaranto danno vita a un buon match, giocato su ritmi alti. Dopo un avvio un po' contratto, vista anche l'importanza dell'esordio in un torneo giocato in casa e che manca da qualche anno nella bacheca della società aretina, la compagine di mister Maurizi si scioglie e prende campo con il passare dei minuti, facendo annotare un buon predominio territoriale, disputando alla fine una delle migliori partite contro l'Arezzo F.A. I gialloverdi prendono in mano le redini della partita nel primo tempo, mostrando come detto un buon predominio territoriale, ma non costruendo particolari occasioni in area accademica. All'intervallo mister Maurizi prova subito a cambiare qualcosa, schierando una formazione più offensiva con Cai in campo al posto di Tacchini e Menchetti alzato nel ruolo di esterno alto: con tre punte di ruolo, Meucci, Menchetti e Tanti, il Santa Firmina alza il baricentro, spingendosi in area amaranto. Ma è difficile per i locali trovare il varco giusto in degli spazi che si fanno sempre più stretti. Per sbloccare il risultato serve una veloce e precisa triangolazione al limite dell'area tra Cai e Meucci, con quest'ultimo che firma l'1-0. La rete mette in discesa la sfida per il Santa Firmina, ancora vicinissimo al gol in diverse occasioni. Sale così in cattedra il portiere ospite Bulgarelli, grande protagonista con un paio di ottime uscite su calcio d'angolo e su Meucci lanciato a rete. Gli interventi del portiere amaranto tengono il risultato in bilico fino alla fine, l'Arezzo F.A. prova fino alla fine a colpire per acciuffare il pari, ma senza riuscire a impattare il risultato. Buona, dunque, la prima per il Santa Firmina, che bagna l'esordio al Lorentini con tre punti preziosissimi.

S.FIRMINA: Marzani, Prisco, Falsini F., Nocentini, Vanni, Fierli, Meucci, Bacci, Tacchini, Menchetti, Tanti. A disp.: Deprosperis, Bal&ograve; F., Paniccia, Cai, Faggini, Falsini A., Bal&ograve; T. All.: Andrea Maurizi.<br >AREZZO F.A.: Bulgarelli, Cacioli, Gallorini, Molinaro, Calvaruso, Cerofolini, Celli, Gozzi, Rossi M., Morelli, Rossi P. A disp.: Albiani, Spano, Galassi, Bottai. All.: Federico Rossi.<br > RETE: Meucci. Ci pensa Meucci! Il Santa Firmina apre la ventitreesima edizione del Memorial Lorentini con un successo: i padroni di casa partono col piede giusto, battendo di misura l'Arezzo Football Academy. Di nuovo di fronte dopo il doppio confronto nella prima fase di campionato e successivamente nel girone di merito, gialloverdi e amaranto danno vita a un buon match, giocato su ritmi alti. Dopo un avvio un po' contratto, vista anche l'importanza dell'esordio in un torneo giocato in casa e che manca da qualche anno nella bacheca della societ&agrave; aretina, la compagine di mister Maurizi si scioglie e prende campo con il passare dei minuti, facendo annotare un buon predominio territoriale, disputando alla fine una delle migliori partite contro l'Arezzo F.A. I gialloverdi prendono in mano le redini della partita nel primo tempo, mostrando come detto un buon predominio territoriale, ma non costruendo particolari occasioni in area accademica. All'intervallo mister Maurizi prova subito a cambiare qualcosa, schierando una formazione pi&ugrave; offensiva con Cai in campo al posto di Tacchini e Menchetti alzato nel ruolo di esterno alto: con tre punte di ruolo, Meucci, Menchetti e Tanti, il Santa Firmina alza il baricentro, spingendosi in area amaranto. Ma &egrave; difficile per i locali trovare il varco giusto in degli spazi che si fanno sempre pi&ugrave; stretti. Per sbloccare il risultato serve una veloce e precisa triangolazione al limite dell'area tra Cai e Meucci, con quest'ultimo che firma l'1-0. La rete mette in discesa la sfida per il Santa Firmina, ancora vicinissimo al gol in diverse occasioni. Sale cos&igrave; in cattedra il portiere ospite Bulgarelli, grande protagonista con un paio di ottime uscite su calcio d'angolo e su Meucci lanciato a rete. Gli interventi del portiere amaranto tengono il risultato in bilico fino alla fine, l'Arezzo F.A. prova fino alla fine a colpire per acciuffare il pari, ma senza riuscire a impattare il risultato. Buona, dunque, la prima per il Santa Firmina, che bagna l'esordio al Lorentini con tre punti preziosissimi.