• Tuscar

SANGIOVANNESE: Barberini, Dei, Pestelli, Matteini, Bindi, Dolfi, Nannini, Focardi, D'Amico, Landini, Innocenti. A disp.: Della Corte, Ghiori, Cocchiarella, Amato, Scielzo, Bigazzi, Perrotti. All.: Matteo Dossini.
TUSCAR: Rossi, Copa Mario, Pistocchi, Cocci, Savini, Bigazzi, Liri, Cartocci, Spinella, Tofi, Traore. A disp.: Casucci, Fanini, Copa Matteo, Cani, Stan, Dei. All.: Gianni Mattesini.

RETE: D'Amico.

Esulta la Sangio, ma forse con più fatica del previsto contro un'ottima Tuscar: finisce 1-0 per i valdarnesi l'esordio al Lorentini tra azzurri e gialloverdi. I tre punti vanno alla corazzata di Dossini, ma non demerita assolutamente la truppa di mister Mattesini, che gioca alla pari dei più quotati avversari. Nelle prime fasi della partita la Tuscar sembra prendere il pallino del gioco in mano e occupa la metà campo avversaria, senza però creare particolari pericoli. Poi è la Sangiovannese a macinare gioco, iniziando a conquistare metri e portandosi ben presto in vantaggio. L'1-0 si concretizza al 19' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quando, dopo una respinta, Dei rimette il pallone in mezzo e D'Amico di testa insacca il vantaggio azzurro. Una volta messa in discesa la partita, sempre attraverso buone trame di gioco, gli azzurri vanno ancora vicini alla segnatura, costringendo il giovane portiere gialloverde ad alcuni ottimi interventi tra i pali. Tra questi si annota poco dopo una grande parata di Rossi sul tiro al volo da fuori area di Innocenti. Poi ci prova Focardi: il suo tiro dal limite, dopo uno scarico di D'Amico, chiama ancora all'intervento il bravo portiere gialloverde. Sempre nella prima frazione si annota un'azione personale di Nannini, che serve poi in mezzo Landini: il numero 10 azzurro a tu per tu con Rossi riesce soltanto a toccare il pallone, che finisce così tra le braccia del portiere. La Sangiovannese fa suo il possesso del pallone e nel secondo tempo prova a gestire il risultato, costruendo due-tre buone occasioni in avvio di ripresa: tra queste il tentativo dalla distanza di Innocenti e quello di Perrotti, che a tu per tu con il portiere invece di calciare in porta passa a Scielzo (piazzato peggio), facendo sfumare una buonissima chance. Ma gli azzurri devono fare i conti con il ritorno di un'ottima Tuscar. I gialloverdi non ci stanno e in tre occasioni vanno vicinissimi al gol del pari: Cani, Cocci e Tofi si rendono particolarmente pericolosi, arrivando a tu per tu con il portiere azzurro Barberini, che in due occasioni esce con i tempi giusti sventando il pericolo. Finisce 1-0: la Sangio si prende i tre punti e inizia al meglio il cammino al Lorentini; i tuscarini si devono accontentare dei complimenti degli avversari e degli organizzatori, consci di aver tenuto testa a una delle squadre più forti del torneo. Si chiude così una bella partita, sempre in bilico e ben giocata da entrambe le parti.

SANGIOVANNESE: Barberini, Dei, Pestelli, Matteini, Bindi, Dolfi, Nannini, Focardi, D'Amico, Landini, Innocenti. A disp.: Della Corte, Ghiori, Cocchiarella, Amato, Scielzo, Bigazzi, Perrotti. All.: Matteo Dossini.<br >TUSCAR: Rossi, Copa Mario, Pistocchi, Cocci, Savini, Bigazzi, Liri, Cartocci, Spinella, Tofi, Traore. A disp.: Casucci, Fanini, Copa Matteo, Cani, Stan, Dei. All.: Gianni Mattesini.<br > RETE: D'Amico. Esulta la Sangio, ma forse con pi&ugrave; fatica del previsto contro un'ottima Tuscar: finisce 1-0 per i valdarnesi l'esordio al Lorentini tra azzurri e gialloverdi. I tre punti vanno alla corazzata di Dossini, ma non demerita assolutamente la truppa di mister Mattesini, che gioca alla pari dei pi&ugrave; quotati avversari. Nelle prime fasi della partita la Tuscar sembra prendere il pallino del gioco in mano e occupa la met&agrave; campo avversaria, senza per&ograve; creare particolari pericoli. Poi &egrave; la Sangiovannese a macinare gioco, iniziando a conquistare metri e portandosi ben presto in vantaggio. L'1-0 si concretizza al 19' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quando, dopo una respinta, Dei rimette il pallone in mezzo e D'Amico di testa insacca il vantaggio azzurro. Una volta messa in discesa la partita, sempre attraverso buone trame di gioco, gli azzurri vanno ancora vicini alla segnatura, costringendo il giovane portiere gialloverde ad alcuni ottimi interventi tra i pali. Tra questi si annota poco dopo una grande parata di Rossi sul tiro al volo da fuori area di Innocenti. Poi ci prova Focardi: il suo tiro dal limite, dopo uno scarico di D'Amico, chiama ancora all'intervento il bravo portiere gialloverde. Sempre nella prima frazione si annota un'azione personale di Nannini, che serve poi in mezzo Landini: il numero 10 azzurro a tu per tu con Rossi riesce soltanto a toccare il pallone, che finisce cos&igrave; tra le braccia del portiere. La Sangiovannese fa suo il possesso del pallone e nel secondo tempo prova a gestire il risultato, costruendo due-tre buone occasioni in avvio di ripresa: tra queste il tentativo dalla distanza di Innocenti e quello di Perrotti, che a tu per tu con il portiere invece di calciare in porta passa a Scielzo (piazzato peggio), facendo sfumare una buonissima chance. Ma gli azzurri devono fare i conti con il ritorno di un'ottima Tuscar. I gialloverdi non ci stanno e in tre occasioni vanno vicinissimi al gol del pari: Cani, Cocci e Tofi si rendono particolarmente pericolosi, arrivando a tu per tu con il portiere azzurro Barberini, che in due occasioni esce con i tempi giusti sventando il pericolo. Finisce 1-0: la Sangio si prende i tre punti e inizia al meglio il cammino al Lorentini; i tuscarini si devono accontentare dei complimenti degli avversari e degli organizzatori, consci di aver tenuto testa a una delle squadre pi&ugrave; forti del torneo. Si chiude cos&igrave; una bella partita, sempre in bilico e ben giocata da entrambe le parti.