• Capolona Quarata

SANGIOVANNESE: Barberini, Dei, Bindi, Dolfi, Pestelli, Focardi, Nannini, Senesi, Scielzo, D'Amico, Innocenti. A disp.: Della Corte, Cocchiarella, Ghiori, Amato, Matteini, Landini. All.: Matteo Dossini.
CAPOLONA QUARATA: Martino, Sardelli M., Sardelli F., Porzio, Borri, Casali, Sestini, Stolzuoli, Marino, Peruzzi, Dragoni. A disp.: Fini, Cuccoli, Piatti, Fattorini. All.: Marco Santini.

RETI: Senesi 2, D'Amico, Pestelli.

La Sangiovannese riscatta la sconfitta per 4-0 contro il Casentino Academy battendo con lo stesso punteggio il Capolona Quarata e riuscendo così a staccare il pass per le semifinali del Lorentini. Come evidenzia bene anche il risultato finale, la sfida è sempre ben condotta dagli azzurri di mister Dossini: i valdarnesi, infatti, prendono fin da subito in mano le redini del gioco, costruendo molto e concretizzando, di fatto rischiando poco sugli attacchi avversari. Con la formazione praticamente al completo (assenti Betti e Borgogni impegnati con i 2004), la Sangiovannese approccia bene al match e passa subito in vantaggio. Al 9' ecco l'1-0 azzurro: è Senesi a sbloccare la partita con una conclusione ravvicinata sugli sviluppi di una mischia in area. Poco dopo lo stesso Senesi cerca il bis in rovesciata su cross di Innocenti; Martino para. Al 16' altro tentativo azzurro: sugli sviluppi di una bella azione Nannini colpisce al volo di poco fuori. La Sangiovannese manovra bene palla a terra, andando ancora vicina alla segnatura con D'Amico, che, imbeccato da Innocenti, tocca di punta alzando il pallone di poco sopra la traversa, e poi con un tiro al volo di Dolfi dal limite dell'area di poco alto sugli sviluppi di un corner. Al 24' si fa vedere anche il Capolona Quarata: Peruzzi sfonda sulla fascia destra e crossa in mezzo; tempestivo l'intervento di un difensore azzurro che anticipa e allontana la minaccia. Al 29', invece, bella parata di Martino sul tiro ravvicinato di Senesi. Nel secondo tempo la Sangiovannese riparte forte e chiude la partita nel giro di pochi minuti. Al 37', su calcio di punizione dalla sinistra di Dei, Senesi dal limite dell'area piccola insacca di piatto per il raddoppio azzurro e la doppietta personale. Tre minuti dopo, al 40', la Sangio cala anche il tris: sugli sviluppi di un'azione insistita, dopo una respinta del portiere sul tiro Innocenti, D'Amico insacca da pochi passi. I valdarnesi vanno poi ancora vicini al gol con Innocenti che, per due volte lanciato a rete, non riesce a concretizzare da buona posizione. Al 48', comunque, ecco il 4-0 azzurro con una bellissima azione a quattro tocchi: il portiere passa all'esterno Dei, che serve poi a centrocampo Matteini, che a sua volta serve l'ottimo inserimento di Pestelli, che si invola e a tu per tu con il portiere, nonostante la posizione un po' defilata, segna insaccando il pallone tra palo e portiere. Davvero un bel gol! La partita è chiusa, il Capolona Quarata comunque cerca il gol della bandiera, mancandolo di poco nel finale, quando un cross dalla sinistra di Marino per un soffio non viene deviato di testa in rete da Dragoni, che riesce soltanto a sfiorare il pallone. Prima del triplice fischio si annotano anche due conclusioni dell'azzurro Landini, una parata e una fuori. La Sangiovannese porta a casa i tre punti e blinda la qualificazione: ora gli azzurri se la dovranno vedere in semifinale con i padroni di casa del Santa Firmina. Una sfida tutta da vivere dopo il bel duello per il secondo posto in campionato.

SANGIOVANNESE: Barberini, Dei, Bindi, Dolfi, Pestelli, Focardi, Nannini, Senesi, Scielzo, D'Amico, Innocenti. A disp.: Della Corte, Cocchiarella, Ghiori, Amato, Matteini, Landini. All.: Matteo Dossini.<br >CAPOLONA QUARATA: Martino, Sardelli M., Sardelli F., Porzio, Borri, Casali, Sestini, Stolzuoli, Marino, Peruzzi, Dragoni. A disp.: Fini, Cuccoli, Piatti, Fattorini. All.: Marco Santini.<br > RETI: Senesi 2, D'Amico, Pestelli. La Sangiovannese riscatta la sconfitta per 4-0 contro il Casentino Academy battendo con lo stesso punteggio il Capolona Quarata e riuscendo cos&igrave; a staccare il pass per le semifinali del Lorentini. Come evidenzia bene anche il risultato finale, la sfida &egrave; sempre ben condotta dagli azzurri di mister Dossini: i valdarnesi, infatti, prendono fin da subito in mano le redini del gioco, costruendo molto e concretizzando, di fatto rischiando poco sugli attacchi avversari. Con la formazione praticamente al completo (assenti Betti e Borgogni impegnati con i 2004), la Sangiovannese approccia bene al match e passa subito in vantaggio. Al 9' ecco l'1-0 azzurro: &egrave; Senesi a sbloccare la partita con una conclusione ravvicinata sugli sviluppi di una mischia in area. Poco dopo lo stesso Senesi cerca il bis in rovesciata su cross di Innocenti; Martino para. Al 16' altro tentativo azzurro: sugli sviluppi di una bella azione Nannini colpisce al volo di poco fuori. La Sangiovannese manovra bene palla a terra, andando ancora vicina alla segnatura con D'Amico, che, imbeccato da Innocenti, tocca di punta alzando il pallone di poco sopra la traversa, e poi con un tiro al volo di Dolfi dal limite dell'area di poco alto sugli sviluppi di un corner. Al 24' si fa vedere anche il Capolona Quarata: Peruzzi sfonda sulla fascia destra e crossa in mezzo; tempestivo l'intervento di un difensore azzurro che anticipa e allontana la minaccia. Al 29', invece, bella parata di Martino sul tiro ravvicinato di Senesi. Nel secondo tempo la Sangiovannese riparte forte e chiude la partita nel giro di pochi minuti. Al 37', su calcio di punizione dalla sinistra di Dei, Senesi dal limite dell'area piccola insacca di piatto per il raddoppio azzurro e la doppietta personale. Tre minuti dopo, al 40', la Sangio cala anche il tris: sugli sviluppi di un'azione insistita, dopo una respinta del portiere sul tiro Innocenti, D'Amico insacca da pochi passi. I valdarnesi vanno poi ancora vicini al gol con Innocenti che, per due volte lanciato a rete, non riesce a concretizzare da buona posizione. Al 48', comunque, ecco il 4-0 azzurro con una bellissima azione a quattro tocchi: il portiere passa all'esterno Dei, che serve poi a centrocampo Matteini, che a sua volta serve l'ottimo inserimento di Pestelli, che si invola e a tu per tu con il portiere, nonostante la posizione un po' defilata, segna insaccando il pallone tra palo e portiere. Davvero un bel gol! La partita &egrave; chiusa, il Capolona Quarata comunque cerca il gol della bandiera, mancandolo di poco nel finale, quando un cross dalla sinistra di Marino per un soffio non viene deviato di testa in rete da Dragoni, che riesce soltanto a sfiorare il pallone. Prima del triplice fischio si annotano anche due conclusioni dell'azzurro Landini, una parata e una fuori. La Sangiovannese porta a casa i tre punti e blinda la qualificazione: ora gli azzurri se la dovranno vedere in semifinale con i padroni di casa del Santa Firmina. Una sfida tutta da vivere dopo il bel duello per il secondo posto in campionato.