• Fiorentina

SCANDICCI: Salvini, Bini, Corradi, De Salazar, Casisa, Nucci, Posarelli, Ciaccheri, La Porta, Merola, Pini. Entrati: Camilloni, Messere, Sabato, Tomberli. All.: Luca Nocentini.
FIORENTINA: Melani, Del Carlo, Simonti, Cenderelli, Fossi, Giovannardi, Ferrarini, Corigliano, Meli, Lakti, Nannelli. Entrati: Contri, Benericetti, Murgia, Cavallini. All.: Matteo Cioffi.

ARBITRO: Belli di Firenze.

RETI: 11' e 58' Ferrarini, 30' Corigliano, 43' La Porta, 50' Nannelli, 52' Cavallini.
NOTE: 0-1; 0-1; 1-3. Punteggio FIGC 0-3

Al Bartolozzi di Scandicci va in scena la sfida clou del girone fra i ragazzi di mister Nocentini e la Fiorentina di mister Cioffi. La partita è molto vivace e combattuta già dai primi minuti. 6', Corigliano serve in profondità sulla sinistra Nannelli, che entra in area e prova la conclusione, Salvini in tuffo respinge. La risposta locale non si fa attendere: 9', Pini supera un avversario sulla destra e mette al centro, Merola addomestica la sfera e dal limite conclude a rete, Melani è attento e con i pugni respinge. Passano due minuti soltanto e i viola trovano la rete che spezza l'equilibrio iniziale: Corigliano ruba palla sulla mediana, parte in percussione centrale e sulla trequarti serve sulla destra Ferrarini; il numero sette converge al centro, entra in area e a tu per tu con Salvini non sbaglia, piattone rasoterra e 1-0. Nella ripresa i locali provano a reagire ma non riescono quasi mai a rendersi pericolosi dalle parti di Contri, esponendosi ai pericolosi contropiede ospiti. 30', arriva la rete del 2-0: Murgia sulla destra supera il diretto avversario e crossa in area dove completamente solo dentro l'area piccola Corigliano col piattone non lascia scampo a Camilloni; molto dubbia la posizione di partenza del capitano ospite. 38', la Fiorentina è ancora pericolosa: Nannelli sulla destra va via in velocità al suo marcatore e mette basso in area, Meli non ci pensa due volte e col destro conclude di prima intenzione, il tiro è potente ma non molto angolato e Camilloni si oppone respingendo la sfera. Nella terza ed ultima frazione di gioco lo Scandicci di mister Nocentini parte con il piglio giusto e riesce a schiacciare i viola nella loro metà campo. 43', Merola sulla sinistra si beve un avversario, rientra sul destro e crossa in area, La Porta all'altezza del dischetto addomestica la sfera e conclude col sinistro, per Melani non c'è nulla da fare, 1-2. La rete regala linfa vitale ai bianco azzurri che spingono sull'acceleratore e sfiorano pochi minuti dopo il pareggio: 45', Merola serve lungo per La Porta, il capitano parte palla al piede in velocità ed entra in area di rigore ma Melani sceglie bene il tempo per l'uscita e in presa bassa anticipa il tiro del numero nove locale. 60 secondi più tardi ancora Merola serve lungo sulla sinistra Casisa che rimette al centro rasoterra, Melani in presa bassa sembra sul pallone ma lo perde, La Porta defilato sulla sinistra conquista la sfera e serve all'indietro ancora Casisa che da fuori area calcia col sinistro: mira di poco alta e occasione sprecata. La Fiorentina si sveglia e ricomincia a macinare gioco. 50', Cavallini serve sulla destra Ferrarini il quale entra in area e mette basso sul secondo palo, Nannelli solo da due passi appoggia in rete, è il 3-1. Passano due minuti soltanto ed i viola chiudono virtualmente il match: Ferrarini sulla destra serve in profondità Cavallini, che solo davanti a Camilloni lo scavalca con un preciso pallonetto. L'uno-due della Fiorentina taglia le gambe ai padroni di casa, e nel finale di partita arriva la rete che fissa il risultato sul 5-1 finale, con Ferrarini che in contropiede solo davanti a Salvini col piatto trafigge il portiere.

Claudio Ventrice SCANDICCI: Salvini, Bini, Corradi, De Salazar, Casisa, Nucci, Posarelli, Ciaccheri, La Porta, Merola, Pini. Entrati: Camilloni, Messere, Sabato, Tomberli. All.: Luca Nocentini.<br >FIORENTINA: Melani, Del Carlo, Simonti, Cenderelli, Fossi, Giovannardi, Ferrarini, Corigliano, Meli, Lakti, Nannelli. Entrati: Contri, Benericetti, Murgia, Cavallini. All.: Matteo Cioffi.<br > ARBITRO: Belli di Firenze.<br > RETI: 11' e 58' Ferrarini, 30' Corigliano, 43' La Porta, 50' Nannelli, 52' Cavallini.<br >NOTE: 0-1; 0-1; 1-3. Punteggio FIGC 0-3 Al Bartolozzi di Scandicci va in scena la sfida clou del girone fra i ragazzi di mister Nocentini e la Fiorentina di mister Cioffi. La partita &egrave; molto vivace e combattuta gi&agrave; dai primi minuti. 6', Corigliano serve in profondit&agrave; sulla sinistra Nannelli, che entra in area e prova la conclusione, Salvini in tuffo respinge. La risposta locale non si fa attendere: 9', Pini supera un avversario sulla destra e mette al centro, Merola addomestica la sfera e dal limite conclude a rete, Melani &egrave; attento e con i pugni respinge. Passano due minuti soltanto e i viola trovano la rete che spezza l'equilibrio iniziale: Corigliano ruba palla sulla mediana, parte in percussione centrale e sulla trequarti serve sulla destra Ferrarini; il numero sette converge al centro, entra in area e a tu per tu con Salvini non sbaglia, piattone rasoterra e 1-0. Nella ripresa i locali provano a reagire ma non riescono quasi mai a rendersi pericolosi dalle parti di Contri, esponendosi ai pericolosi contropiede ospiti. 30', arriva la rete del 2-0: Murgia sulla destra supera il diretto avversario e crossa in area dove completamente solo dentro l'area piccola Corigliano col piattone non lascia scampo a Camilloni; molto dubbia la posizione di partenza del capitano ospite. 38', la Fiorentina &egrave; ancora pericolosa: Nannelli sulla destra va via in velocit&agrave; al suo marcatore e mette basso in area, Meli non ci pensa due volte e col destro conclude di prima intenzione, il tiro &egrave; potente ma non molto angolato e Camilloni si oppone respingendo la sfera. Nella terza ed ultima frazione di gioco lo Scandicci di mister Nocentini parte con il piglio giusto e riesce a schiacciare i viola nella loro met&agrave; campo. 43', Merola sulla sinistra si beve un avversario, rientra sul destro e crossa in area, La Porta all'altezza del dischetto addomestica la sfera e conclude col sinistro, per Melani non c'&egrave; nulla da fare, 1-2. La rete regala linfa vitale ai bianco azzurri che spingono sull'acceleratore e sfiorano pochi minuti dopo il pareggio: 45', Merola serve lungo per La Porta, il capitano parte palla al piede in velocit&agrave; ed entra in area di rigore ma Melani sceglie bene il tempo per l'uscita e in presa bassa anticipa il tiro del numero nove locale. 60 secondi pi&ugrave; tardi ancora Merola serve lungo sulla sinistra Casisa che rimette al centro rasoterra, Melani in presa bassa sembra sul pallone ma lo perde, La Porta defilato sulla sinistra conquista la sfera e serve all'indietro ancora Casisa che da fuori area calcia col sinistro: mira di poco alta e occasione sprecata. La Fiorentina si sveglia e ricomincia a macinare gioco. 50', Cavallini serve sulla destra Ferrarini il quale entra in area e mette basso sul secondo palo, Nannelli solo da due passi appoggia in rete, &egrave; il 3-1. Passano due minuti soltanto ed i viola chiudono virtualmente il match: Ferrarini sulla destra serve in profondit&agrave; Cavallini, che solo davanti a Camilloni lo scavalca con un preciso pallonetto. L'uno-due della Fiorentina taglia le gambe ai padroni di casa, e nel finale di partita arriva la rete che fissa il risultato sul 5-1 finale, con Ferrarini che in contropiede solo davanti a Salvini col piatto trafigge il portiere. Claudio Ventrice