FIORENTINA: Melani, Murgia, Betti, Lakti, Della Morte, Simonti, Carli, Caniggia, Meli, Corigliano, Aramini. Entrati Bertini D., Bertoncini, Bellandi, Nannelli, Fossi, Cassai, Sarchielli. All.: Cioffi.
PONTASSIEVE: Messore, Firaux, Innocenti M., Batistini, Innocenti G., Lisi, Del Lungo, Castelvecchi, Cianferoni, Lonzi, Coletta. Entrati Suarez, Bartolini, Martelli. All.: Manfulli.

ARBITRO: Fuligni di Firenze.

RETI: 8' Caniggia, 36' Del Lungo, 56' rig. Corigliano.
NOTE: Osservato un minuto di raccoglimento per la morte di un militare in Afghanistan. Parziali 1-0, 0-1, 1-0. Corner 10-0.

Una discreta Fiorentina prevale di misura su un coriaceo Pontassieve, bravo a difendersi e a sfruttare il minimo errore della retroguardia viola. Vittoria ottenuta con merito per le tante occasioni da gol costruite durante il match, anche se ci è voluto un rigore di Corigliano a quattro minuti dalla fine per avere ragione degli amaranto, generosi nel pressing a centrocampo e compatti in fase difensiva. Sugli scudi Messore autore di quattro parate salva risultato: due su Caniggia al 4' e al 22', una su Meli all'11' e una su Corigliano al 42'. Per i viola una palla gol anche per Nannelli al 28', abile a liberarsi della marcatura di due avversari per poi calciare a lato dal vertice destro dell'area di rigore. Viola troppo spreconi in fase offensiva, amaranto cinici al punto giusto. Le reti: vantaggio della Fiorentina all'8' con una deviazione sotto porta di Caniggia su traversone dalla destra di Carli,molto attivo sulla facia. Pari del Pontassieve al 36' con Del Lungo, lesto e tempestivo nel superare Melani con un pallonetto dopo aver sfruttato un lancio in profondità di Innocenti G. dalle retrovie, gol vittoria firmato da Corigliano su calcio di rigore al 56' dopo aver lanciato sulla fascia Nannelli, reattivo e molto rapido nell'inserimento e nel saltare Messore, costretto al fallo che decreta la massima punizione. Buona la prestazione di Fuligni anche se rimane più di un dubbio sull'assegnazione del rigore, decisivo ai fini del risultato: dentro o fuori area? Per il direttore di gara non ci sono dubbi, per gli spettatori invece sì: in ogni caso questione di cm.. . Per la squadra di Manfulli tanta corsa e tanto sacrificio in mezzo al campo; per giocare alla pari con i viola la chiave tattica era questa e poi non ha rinunciato a cercare il risultato schierando due punte, poco servite dai centrocampisti per l'ottimo pressing dei ragazzi di Cioffi. Fiorentina superiore sul piano tecnico ma poco prolifica in zona gol, ha calciato troppo spesso addosso al portiere e ha fatto girare meno bene del solito il pallone; qualche leggerezza di troppo in zona difensiva: sull'1-1 al 50' per poco Del Lungo non la beffa calciando debolmente solo davanti a Melani. Partita molto corretta in campo e sugli spalti: un vero spot per il gioco del calcio.

Calciatoripiù: Caniggia, Nannelli, Carli, Corigliano
nella Fiorentina, Messore, Innocenti G., Batistini e Del Lungo nel Pontassieve.

Alessandro Giannotta FIORENTINA: Melani, Murgia, Betti, Lakti, Della Morte, Simonti, Carli, Caniggia, Meli, Corigliano, Aramini. Entrati Bertini D., Bertoncini, Bellandi, Nannelli, Fossi, Cassai, Sarchielli. All.: Cioffi.<br >PONTASSIEVE: Messore, Firaux, Innocenti M., Batistini, Innocenti G., Lisi, Del Lungo, Castelvecchi, Cianferoni, Lonzi, Coletta. Entrati Suarez, Bartolini, Martelli. All.: Manfulli.<br > ARBITRO: Fuligni di Firenze.<br > RETI: 8' Caniggia, 36' Del Lungo, 56' rig. Corigliano.<br >NOTE: Osservato un minuto di raccoglimento per la morte di un militare in Afghanistan. Parziali 1-0, 0-1, 1-0. Corner 10-0. Una discreta Fiorentina prevale di misura su un coriaceo Pontassieve, bravo a difendersi e a sfruttare il minimo errore della retroguardia viola. Vittoria ottenuta con merito per le tante occasioni da gol costruite durante il match, anche se ci &egrave; voluto un rigore di Corigliano a quattro minuti dalla fine per avere ragione degli amaranto, generosi nel pressing a centrocampo e compatti in fase difensiva. Sugli scudi Messore autore di quattro parate salva risultato: due su Caniggia al 4' e al 22', una su Meli all'11' e una su Corigliano al 42'. Per i viola una palla gol anche per Nannelli al 28', abile a liberarsi della marcatura di due avversari per poi calciare a lato dal vertice destro dell'area di rigore. Viola troppo spreconi in fase offensiva, amaranto cinici al punto giusto. Le reti: vantaggio della Fiorentina all'8' con una deviazione sotto porta di Caniggia su traversone dalla destra di Carli,molto attivo sulla facia. Pari del Pontassieve al 36' con Del Lungo, lesto e tempestivo nel superare Melani con un pallonetto dopo aver sfruttato un lancio in profondit&agrave; di Innocenti G. dalle retrovie, gol vittoria firmato da Corigliano su calcio di rigore al 56' dopo aver lanciato sulla fascia Nannelli, reattivo e molto rapido nell'inserimento e nel saltare Messore, costretto al fallo che decreta la massima punizione. Buona la prestazione di Fuligni anche se rimane pi&ugrave; di un dubbio sull'assegnazione del rigore, decisivo ai fini del risultato: dentro o fuori area? Per il direttore di gara non ci sono dubbi, per gli spettatori invece s&igrave;: in ogni caso questione di cm.. . Per la squadra di Manfulli tanta corsa e tanto sacrificio in mezzo al campo; per giocare alla pari con i viola la chiave tattica era questa e poi non ha rinunciato a cercare il risultato schierando due punte, poco servite dai centrocampisti per l'ottimo pressing dei ragazzi di Cioffi. Fiorentina superiore sul piano tecnico ma poco prolifica in zona gol, ha calciato troppo spesso addosso al portiere e ha fatto girare meno bene del solito il pallone; qualche leggerezza di troppo in zona difensiva: sull'1-1 al 50' per poco Del Lungo non la beffa calciando debolmente solo davanti a Melani. Partita molto corretta in campo e sugli spalti: un vero spot per il gioco del calcio. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Caniggia, Nannelli, Carli, Corigliano </b>nella Fiorentina, <b>Messore, Innocenti G., Batistini e Del Lungo</b> nel Pontassieve. Alessandro Giannotta