• Esordienti FairPlay 2 fase GIR.C
  • Olimpia Firenze
  • 4 - 2
  • Montelupo

OLIMPIA: Merlini, Dati, Dall'Olio, Segoni, Franci, Bonaccini, Sciabbarrasi, Fani, Traversari, Gualandi, Migliorini. Entrati: Cito, Aretini, Buglione, Lombardi, Montecchi. All.: Alessio Bandinelli.
MONTELUPO: Beconcini, Ferretti, Capaccioli, Goi, Corsinovi, Borsini, Tremolanti, Posani, Centi, Fornai, Achilli. Entrati: Delli Guanti, Cicci, Cenci. All.: Sandro Puccioni.

ARBITRO: Veronesi di Firenze.

RETI: 19' Traversari, 21' Achilli, 34' Aretini, 36' Corsinovi, 39' Gualandi, 50' Sciabbarrasi.
NOTE: parziali dei tempi: 1-0; 2-2; 1-0.

Big match nel campionato esordienti e al campo della capolista Olimpia si presenta il Montelupo, terzo in classifica. La partita si dimostra molto equilibrata fin dalle prime battute, a conferma della tensione per l'importanza dell'incontro e solo in chiusura infatti l'Olimpia riesce a sbloccare il punteggio. In avvio Montelupo molto attento in fase difensiva con i giallo neri che non trovano sbocchi efficaci. Al 7' Gualandi ci prova da distanza siderale ma il pallone esce ampiamente sul fondo. Al 9' invece il numero 10 di casa duetta alla grande con Sciabbarrasi sulla sinistra per poi ricevere il passaggio di ritorno che però lo costringe ad una conclusione un po' strozzata che non crea problemi a Beconcini. Il risultato si sblocca dunque inevitabilmente su calcio da fermo, al 19': cross dalla bandierina di Gualandi e stacco in mezzo a due avversai di Traversari, che piega le mani a Beconcini per l'1-0. Sulle ali dell'entusiasmo i giallo neri sfiorano anche il raddoppio, proprio in extremis. Ottimo l'assist a memoria di Traversari per Sciabbarrasi che si inserisce a sinistra ma tocca debolmente di testa nelle mani di Beconcini. Su questa occasione si chiude dunque il primo parziale. La ripresa del gioco presenta da subito grandi emozioni, con le squadre che giocano maggiormente a viso aperto e l'avvio sprint premia il Montelupo. Al 21' infatti Achilli vince un contrasto a centrocampo e arriva fino al limite dove prova il destro, respinto da Buglione, ma il pallone rimane lì e lo stesso Achilli riesce a toccare con la punta del sinistro alle spalle di Cito. Al 24' prova a rispondere l'Olimpia con il lancio di Montecchi per Aretini che controlla bene in corsa ma è provvidenziale Goi a recuperare. Al 28' invece Migliorini si libera al limite con un sombrero e calcia di collo sinistro con Delli Guanti che blocca in due tempi. Ribaltamento e a sfiorare il gol è Fornai con un destro a giro dal limite che Cito osserva, pregando che esca, e così succede infatti. L'andamento rispecchia quasi quello di una partita di tennis con entrambe le formazioni che riescono a rendersi pericolose. Al quarto d'ora però c'è il primo episodio dubbio che renderà poi la partita del direttore di gara di difficile gestione. Montecchi pesca in area Aretini, in posizione più che sospetta di off-side, il numero 13 tocca in rete anticipando Delli Guanti con l'arbitro che convalida il gol del pari. Montelupo che non ci sta e che con grande personalità trova la forza di tornare avanti nel punteggio. Al 36' infatti corner di Fornai, sul secondo palo sbuca Corsinovi che tocca sotto misura col sinistro, 1-2. Il sogno dei ragazzi di Puccioni però si infrange proprio in chiusura di frazione, proprio come nella precedente. Migliorini controlla al limite e tocca dietro sulla trequarti a Gualandi che cerca probabilmente un cross col mancino ma trova invece una traiettoria velenosa che scavalca Delli Guanti e decreta l'1-1. Una scelta dubbia dell'arbitro ed anche la componente della sfortuna impediscono dunque agli ospiti di portare a casa il risultato nel secondo tempo. Il terzo ed ultimo parziale però non vede lo stesso atteggiamento, con i granata che appaiono in netto calo fisico e che non spaventano mai il portiere di casa Cito. E' quasi un monologo Olimpia: al 3' progressione e destro in diagonale di Migliorini che Beconcini blocca a terra. Il gol che decide stavolta arriva da Sciabbarrasi, servito perfettamente in verticale da Aretini. Il numero sette aggira Beconcini in uscita e deposita in rete a porta vuota. Il prosieguo vede un controllo generale da parte dell'Olimpia che sfiora il raddoppio allo scadere sempre con Sciabbarrasi che sfiora il palo di destro. Alla fine la vittoria globale dei padroni di casa è meritata, con un Montelupo che ha diritto a recriminare per il tempo centrale in cui sfortuna e fuorigioco non segnalato gli hanno negato la vittoria.
: nell'Olimpia ottima prova difensiva di Fani, mai superato. In avanti decisivi invece Gualandi e Sciabbarrasi. Per il Montelupo meglio paradossalmente la fase difensiva, che capitola più per prodezze avversarie che per propri demeriti.

Claudio Masini OLIMPIA: Merlini, Dati, Dall'Olio, Segoni, Franci, Bonaccini, Sciabbarrasi, Fani, Traversari, Gualandi, Migliorini. Entrati: Cito, Aretini, Buglione, Lombardi, Montecchi. All.: Alessio Bandinelli.<br >MONTELUPO: Beconcini, Ferretti, Capaccioli, Goi, Corsinovi, Borsini, Tremolanti, Posani, Centi, Fornai, Achilli. Entrati: Delli Guanti, Cicci, Cenci. All.: Sandro Puccioni.<br > ARBITRO: Veronesi di Firenze.<br > RETI: 19' Traversari, 21' Achilli, 34' Aretini, 36' Corsinovi, 39' Gualandi, 50' Sciabbarrasi.<br >NOTE: parziali dei tempi: 1-0; 2-2; 1-0. Big match nel campionato esordienti e al campo della capolista Olimpia si presenta il Montelupo, terzo in classifica. La partita si dimostra molto equilibrata fin dalle prime battute, a conferma della tensione per l'importanza dell'incontro e solo in chiusura infatti l'Olimpia riesce a sbloccare il punteggio. In avvio Montelupo molto attento in fase difensiva con i giallo neri che non trovano sbocchi efficaci. Al 7' Gualandi ci prova da distanza siderale ma il pallone esce ampiamente sul fondo. Al 9' invece il numero 10 di casa duetta alla grande con Sciabbarrasi sulla sinistra per poi ricevere il passaggio di ritorno che per&ograve; lo costringe ad una conclusione un po' strozzata che non crea problemi a Beconcini. Il risultato si sblocca dunque inevitabilmente su calcio da fermo, al 19': cross dalla bandierina di Gualandi e stacco in mezzo a due avversai di Traversari, che piega le mani a Beconcini per l'1-0. Sulle ali dell'entusiasmo i giallo neri sfiorano anche il raddoppio, proprio in extremis. Ottimo l'assist a memoria di Traversari per Sciabbarrasi che si inserisce a sinistra ma tocca debolmente di testa nelle mani di Beconcini. Su questa occasione si chiude dunque il primo parziale. La ripresa del gioco presenta da subito grandi emozioni, con le squadre che giocano maggiormente a viso aperto e l'avvio sprint premia il Montelupo. Al 21' infatti Achilli vince un contrasto a centrocampo e arriva fino al limite dove prova il destro, respinto da Buglione, ma il pallone rimane l&igrave; e lo stesso Achilli riesce a toccare con la punta del sinistro alle spalle di Cito. Al 24' prova a rispondere l'Olimpia con il lancio di Montecchi per Aretini che controlla bene in corsa ma &egrave; provvidenziale Goi a recuperare. Al 28' invece Migliorini si libera al limite con un sombrero e calcia di collo sinistro con Delli Guanti che blocca in due tempi. Ribaltamento e a sfiorare il gol &egrave; Fornai con un destro a giro dal limite che Cito osserva, pregando che esca, e cos&igrave; succede infatti. L'andamento rispecchia quasi quello di una partita di tennis con entrambe le formazioni che riescono a rendersi pericolose. Al quarto d'ora per&ograve; c'&egrave; il primo episodio dubbio che render&agrave; poi la partita del direttore di gara di difficile gestione. Montecchi pesca in area Aretini, in posizione pi&ugrave; che sospetta di off-side, il numero 13 tocca in rete anticipando Delli Guanti con l'arbitro che convalida il gol del pari. Montelupo che non ci sta e che con grande personalit&agrave; trova la forza di tornare avanti nel punteggio. Al 36' infatti corner di Fornai, sul secondo palo sbuca Corsinovi che tocca sotto misura col sinistro, 1-2. Il sogno dei ragazzi di Puccioni per&ograve; si infrange proprio in chiusura di frazione, proprio come nella precedente. Migliorini controlla al limite e tocca dietro sulla trequarti a Gualandi che cerca probabilmente un cross col mancino ma trova invece una traiettoria velenosa che scavalca Delli Guanti e decreta l'1-1. Una scelta dubbia dell'arbitro ed anche la componente della sfortuna impediscono dunque agli ospiti di portare a casa il risultato nel secondo tempo. Il terzo ed ultimo parziale per&ograve; non vede lo stesso atteggiamento, con i granata che appaiono in netto calo fisico e che non spaventano mai il portiere di casa Cito. E' quasi un monologo Olimpia: al 3' progressione e destro in diagonale di Migliorini che Beconcini blocca a terra. Il gol che decide stavolta arriva da Sciabbarrasi, servito perfettamente in verticale da Aretini. Il numero sette aggira Beconcini in uscita e deposita in rete a porta vuota. Il prosieguo vede un controllo generale da parte dell'Olimpia che sfiora il raddoppio allo scadere sempre con Sciabbarrasi che sfiora il palo di destro. Alla fine la vittoria globale dei padroni di casa &egrave; meritata, con un Montelupo che ha diritto a recriminare per il tempo centrale in cui sfortuna e fuorigioco non segnalato gli hanno negato la vittoria. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Olimpia ottima prova difensiva di <b>Fani</b>, mai superato. In avanti decisivi invece <b>Gualandi </b>e <b>Sciabbarrasi</b>. Per il Montelupo meglio paradossalmente la fase difensiva, che capitola pi&ugrave; per prodezze avversarie che per propri demeriti. Claudio Masini