• Santa Maria
  • 2 - 1
  • Affrico

S. MARIA: Luciani, Borghini, Paci, Sorrentino, Cecchi, Caimi, Pagnini, De Biase, Faraoni, Costa, Rossi. Entrati: Raspanti, Lunghi, Lazzeri, Scavo. All.: Nino Maestrelli.
AFFRICO: Focardi, Gori, Sorri, Rescio, Valerio, Calise, Piazza, Bongini, Cipriani, Giovannini, Tempesta. Entrato: Bongiovanni. All.: Giancarlo Lippi.

ARBITRO: Pacini di Empoli.

RETI: 25' Piazza, 37' Sorrentino; 57' Faraoni.
NOTE: Espulso Rescio al 59' per doppia ammonizione.
NOTE: parziali: 0-0, 1-1, 1-0.

Gran bella partita al Biagioli di S. Maria tra i padroni di casa e l'Affrico con il risultato più giusto che sarebbe forse stato un pareggio. Alla fine, invece, la spuntano i gialloblu empolesi che sono stati comunque abili a sfruttare un'incomprensione finale tra portiere e difensore avversari. Entrambe le formazioni, però, hanno dimostrato di saper tenere bene il campo con una buona fluidità di manovre e pregevoli giocate individuali da una parte e dall'altra. Per quanto riguarda la cronaca la gara entra subito nel vivo al 3' quando Faraoni pesca in piena area Rossi, che di prima intenzione infila l'angolino alla destra di Focardi, ma l'arbitro aveva già interrotto il gioco per una giusta posizione di fuorigioco. Il match resta molto equilibrato con una leggera supremazia territoriale del S. Maria, che al 15' si rende di nuovo pericoloso: su un lancio in area Faraoni sembra aver preso il tempo per battere a rete, ma Gori è provvidenziale nel ribattergli sul nascere la conclusione. Si va quindi al riposo a reti bianche, mentre la ripresa si apre con una traversa di Caimi su punizione con Faraoni, che non riesce a centrare lo specchio della porta sulla successiva ribattuta. Al 25', però, è l'Affrico a passare in vantaggio: Cipriani lavora un bel pallone al limite dell'area di rigore ed appoggia orizzontalmente per l'accorrente Piazza, che controlla e calcia in porta dai venti metri beffando Raspanti, che non riesce nella presa. Il S. Maria accusa un po' il colpo ed i fiorentini provano ad approfittarne, ma due minuti dopo Raspanti si riscatta neutralizzando il rasoterra da distanza ravvicinata del solito Cipriani. Col passare dei minuti, però, il S. Maria si riorganizza e torna a produrre il proprio gioco trovando il pareggio al 37'. Sugli sviluppi di una punizione laterale la difesa allontana, Sorrentino controlla di coscia al limite dell'area e di sinistro infila l'angolino basso alla sinistra di Focardi. Sulle ali dell'entusiasmo il S. Maria insiste ed al 39' sfiora il vantaggio con Faraoni, che sulla punizione calciata in area dalla sinistra da Caimi salta più in alto di tutti, ma non inquadra lo specchio della porta di testa. Anche dopo il secondo mini-tempo, quindi, il risultato non si schioda dalla parità. La terza ed ultima frazione comincia nel segno dell'Affrico, ma al 44' Piazza viene fermato in area e Bongini calcia alto da posizione defilata. Al 47' clamorosa occasione invece per gli empolesi con Faraoni che scatta su un lancio in profondità di Caimi, il portiere rimane a metà strada nell'uscita, ma l'attaccante gialloblu colpisce male il tentativo di pallonetto e la palla si spegne sul fondo. Tre minuti dopo ancora Faraoni protagonista: stavolta la punta empolese fa tutto da solo destreggiandosi tra un nugolo di avversari al limite dell'area e centrando in pieno la traversa. Nell'occasione, però, molte le proteste degli ospiti che lamentavano la mancanza di sportività dei locali nel non mettere fuori il pallone con un giocatore fiorentino a terra nella propria tre quarti difensiva. Col passare dei minuti i ritmi iniziano comprensibilmente a calare ed anche la lucidità dei ventidue in campo viene meno, ma al 57' il S. Maria trova il gol partita. Lancio lungo di Caimi da centrocampo, Valerio protegge l'uscita del portiere, ma quando rallenta la propria corsa sicuro dell'arrivo del proprio estremo difensore, Focardi si ferma favorendo l'inserimento di Faraoni, che non ha difficoltà a saltarlo e a depositare nella porta sguarnita nonostante il disperato tentativo di recupero dello stesso Valerio. Nel finale, poi, eccesso di fiscalità del direttore di gara, comunque più che sufficiente la sua prestazione, che ammonisce per la seconda volta Rescio spedendolo anticipatamente negli spogliatoi.

: Davvero encomiabile la prestazione di tutte e due le squadre, che hanno giocato al calcio ma un plauso particolare va a Cecchi, Caimi, Costa e Paci oltre ai due marcatori Sorrentino e Faraoni per il S. Maria e Gori, Valerio, Piazza e Cipriani per l'Affrico.

Simone Cioni S. MARIA: Luciani, Borghini, Paci, Sorrentino, Cecchi, Caimi, Pagnini, De Biase, Faraoni, Costa, Rossi. Entrati: Raspanti, Lunghi, Lazzeri, Scavo. All.: Nino Maestrelli.<br >AFFRICO: Focardi, Gori, Sorri, Rescio, Valerio, Calise, Piazza, Bongini, Cipriani, Giovannini, Tempesta. Entrato: Bongiovanni. All.: Giancarlo Lippi. <br > ARBITRO: Pacini di Empoli.<br > RETI: 25' Piazza, 37' Sorrentino; 57' Faraoni.<br >NOTE: Espulso Rescio al 59' per doppia ammonizione.<br >NOTE: parziali: 0-0, 1-1, 1-0. Gran bella partita al Biagioli di S. Maria tra i padroni di casa e l'Affrico con il risultato pi&ugrave; giusto che sarebbe forse stato un pareggio. Alla fine, invece, la spuntano i gialloblu empolesi che sono stati comunque abili a sfruttare un'incomprensione finale tra portiere e difensore avversari. Entrambe le formazioni, per&ograve;, hanno dimostrato di saper tenere bene il campo con una buona fluidit&agrave; di manovre e pregevoli giocate individuali da una parte e dall'altra. Per quanto riguarda la cronaca la gara entra subito nel vivo al 3' quando Faraoni pesca in piena area Rossi, che di prima intenzione infila l'angolino alla destra di Focardi, ma l'arbitro aveva gi&agrave; interrotto il gioco per una giusta posizione di fuorigioco. Il match resta molto equilibrato con una leggera supremazia territoriale del S. Maria, che al 15' si rende di nuovo pericoloso: su un lancio in area Faraoni sembra aver preso il tempo per battere a rete, ma Gori &egrave; provvidenziale nel ribattergli sul nascere la conclusione. Si va quindi al riposo a reti bianche, mentre la ripresa si apre con una traversa di Caimi su punizione con Faraoni, che non riesce a centrare lo specchio della porta sulla successiva ribattuta. Al 25', per&ograve;, &egrave; l'Affrico a passare in vantaggio: Cipriani lavora un bel pallone al limite dell'area di rigore ed appoggia orizzontalmente per l'accorrente Piazza, che controlla e calcia in porta dai venti metri beffando Raspanti, che non riesce nella presa. Il S. Maria accusa un po' il colpo ed i fiorentini provano ad approfittarne, ma due minuti dopo Raspanti si riscatta neutralizzando il rasoterra da distanza ravvicinata del solito Cipriani. Col passare dei minuti, per&ograve;, il S. Maria si riorganizza e torna a produrre il proprio gioco trovando il pareggio al 37'. Sugli sviluppi di una punizione laterale la difesa allontana, Sorrentino controlla di coscia al limite dell'area e di sinistro infila l'angolino basso alla sinistra di Focardi. Sulle ali dell'entusiasmo il S. Maria insiste ed al 39' sfiora il vantaggio con Faraoni, che sulla punizione calciata in area dalla sinistra da Caimi salta pi&ugrave; in alto di tutti, ma non inquadra lo specchio della porta di testa. Anche dopo il secondo mini-tempo, quindi, il risultato non si schioda dalla parit&agrave;. La terza ed ultima frazione comincia nel segno dell'Affrico, ma al 44' Piazza viene fermato in area e Bongini calcia alto da posizione defilata. Al 47' clamorosa occasione invece per gli empolesi con Faraoni che scatta su un lancio in profondit&agrave; di Caimi, il portiere rimane a met&agrave; strada nell'uscita, ma l'attaccante gialloblu colpisce male il tentativo di pallonetto e la palla si spegne sul fondo. Tre minuti dopo ancora Faraoni protagonista: stavolta la punta empolese fa tutto da solo destreggiandosi tra un nugolo di avversari al limite dell'area e centrando in pieno la traversa. Nell'occasione, per&ograve;, molte le proteste degli ospiti che lamentavano la mancanza di sportivit&agrave; dei locali nel non mettere fuori il pallone con un giocatore fiorentino a terra nella propria tre quarti difensiva. Col passare dei minuti i ritmi iniziano comprensibilmente a calare ed anche la lucidit&agrave; dei ventidue in campo viene meno, ma al 57' il S. Maria trova il gol partita. Lancio lungo di Caimi da centrocampo, Valerio protegge l'uscita del portiere, ma quando rallenta la propria corsa sicuro dell'arrivo del proprio estremo difensore, Focardi si ferma favorendo l'inserimento di Faraoni, che non ha difficolt&agrave; a saltarlo e a depositare nella porta sguarnita nonostante il disperato tentativo di recupero dello stesso Valerio. Nel finale, poi, eccesso di fiscalit&agrave; del direttore di gara, comunque pi&ugrave; che sufficiente la sua prestazione, che ammonisce per la seconda volta Rescio spedendolo anticipatamente negli spogliatoi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Davvero encomiabile la prestazione di tutte e due le squadre, che hanno giocato al calcio ma un plauso particolare va a <b>Cecchi, Caimi, Costa </b>e <b>Paci </b>oltre ai due marcatori <b>Sorrentino </b>e <b>Faraoni </b>per il S. Maria e <b>Gori, Valerio, Piazza</b> e <b>Cipriani </b>per l'Affrico. Simone Cioni