FLORIA 2000: Bartoli, Benelli, Satta, Ballini, Chiariello, Garcia Aliendres, Pecci (73' Faralli), Landi (52' Giordano), Petrioli (75' Marchetti), Colasuono (79' Bini), Minischetti (62' Catani). All. Fabio Zuccaro.
ATLETICO LUCCA: Nucci, Santelli (70' Russo), Graziotti, L. Lunardi, Lombardi, Bortone (72' Valdrighi), Fruzzetti, Tuccori, Baroncini, Montemagni (67' Posarelli), Bertellotti. A disp. Martinelli, Bernardeschi, S. Lunardi, Nigro. All. Fabio Betti.

ARBITRO: Volpi di Valdarno

RETI: 6', 54' Minischetti, 42', 52' Baroncini, 59' Colasuono, 62' Giordano.
NOTE: ammoniti Petrioli, Lombardi e Valdrighi.

Una girandola di emozioni infiamma l'umida e a tratti piovosa mattinata in viale Malta, in cui la Floria 2000 coglie a scapito dell'Atletico Lucca tre punti d'oro nella corsa verso la Coppa Toscana. I padroni di casa passano subito in vantaggio con una superba punizione a effetto di Minischetti, e sfiorano il raddoppio; quindi gli ospiti crescono già nel corso del primo tempo e raccolgono frutti in avvio di ripresa, ribaltando il risultato con due gol di Baroncini, prima con un tiro ravvicinato e quindi di testa. Ma la Floria acciuffa immediatamente il pareggio con un'altra prodezza di Minischetti su pallone inattivo, stavolta di potenza. Poco dopo Colasuono s'invola in contropiede e riporta avanti i suoi, infine Giordano sigilla il successo con un destro radente. In avvio Fabio Zuccaro conferma la formazione uscita a testa alta, con uno 0-0 e qualche rammarico, dal campo della Cattolica: Bartoli fra i pali, Satta e Ballini difensori centrali, Chiariello e Ballini esterni, il centrocampo con Pecci affiancato da Landi e Garcia Aliendres, tridente con Minischetti prima punta, Colasuono e Petrioli larghi; il primo ha il compito di stringere al centro quando, sul fronte opposto, il secondo arretra in copertura. Fabio Betti, a sua volta reduce dall'1-1 con la capolista Sestese, risponde con un modulo speculare: Lombardi e L. Lunardi sono i centrali, sulle fasce Santelli e Graziotti, Tuccori è il perno del centrocampo con Bortone e Fruzzetti ai lati, davanti Bertellotti e Montemagni giostrano intorno a Baroncini. La prima emozione regala subito un gol. Al 6' Petrioli conquista palla su Bortone ed esegue un cross, il difensore tocca con un braccio, è punizione dalla fascia sinistra sul lato corto dell'area: Minischetti imprime al tiro potenza e effetto, il pallone scavalca Nucci e si insacca sul palo opposto. Poco dopo lo stesso Minischetti tira alto sfruttando un rinvio di Bartoli spizzato di testa da Petrioli, sul fronte opposto Bertellotti conclude da fuori centralmente, Bartoli para. Al 10' la Floria sfiora il secondo gol, Colasuono scambia con Minischetti e colpisce al volo da posizione ghiotta, di poco sopra la traversa. L'Atletico Lucca prende le misure, avanza il proprio baricentro e comincia a insidiare Bartoli con un destro radente di Bertellotti a fil di palo, quindi con un rilancio difensivo verso Baroncini, energico nel superare Benelli per poi concludere a lato. Si giunge al 18' quando Montemagni calcia centrale una punizione per fallo su Fruzzetti, sicura la presa di Bartoli. Al 21' insidioso tiro cross di Bertellotti, è efficace l'uscita di pugno del portiere di casa. Al 28' Pecci recupera un bel pallone e serve Minischetti, il suggerimento per Petrioli è troppo profondo e Nucci ha buon gioco in uscita. Sul fronte opposto, ci prova al 35' Tuccori, la conclusione non impensierisce Bartoli, Si va al riposo sull'1-0. L'Atletico Lucca mostra lucide geometrie e rapidità di esecuzione, ma la Floria, dopo l'inizio spavaldo, ha un'ottima tenuta. In avvio di ripresa Colasuono difende con tenacia sulla destra e dal fondo crossa verso il centro dell'area, Minischetti raccoglie di destro al volo e manda fuori di poco. L'Atletico Lucca pareggia al 42': Montemagni calibra in area una punizione verso Baroncini, il centravanti raccoglie spalle alla porta, si libera in torsione della marcatura di Satta e da distanza ravvicinata supera Bartoli con un destro angolato. Al 52' ospiti in vantaggio. È ancora Montemagni a calciare verso l'area una punizione corretta in elevazione da Lunardi verso il palo di destra, dove è ben appostato Baroncini: il suo colpo di testa incrociare spedisce il pallone in rete per l'1-2. La Floria si rialza immediatamente. Al 54' Giordano, subentrato poco prima a Landi, punta deciso verso la porta e viene atterrato da Lombardi. È ammonizione per il difensore, e pallone ghiotto per Minischetti ai diciotto metri. La punta calcia un'autentica sassata che piega le mani a Nucci e ristabilisce la parità. Al 58' da annotare un bel sinistro defilato di Chiariello parato da Nucci, poi dopo 1' il punteggio si ribalta di nuovo. Sugli sviluppi di una punizione a favore dell'Atletico Lucca, con i rossoneri tutti sbilanciati in avanti, Minischetti recupera il pallone e serve verso Colasuono, Santelli non ha fortuna nell'interdizione sulla linea mediana, il rimpallo apre una prateria per il numero quindici biancazzurro, abile nell'incedere palla al piede nella metà campo sguarnita, per poi aggirare il portiere appoggiando in fondo al sacco: 3-2. La Floria non si ferma più. 3' dopo Minischetti crossa dalla sinistra, Giordano riceve all'ingresso dell'area e di destro supera Nucci a fil di palo, Graziotti cerca di intervenire sulla linea ma invano, il 4-2 è cosa fatta e in pratica chiude la partita. L'Atletico Lucca in seguito si rende pericoloso solo su corner di Bertellotti deviato di testa da Fruzzetti fuori di poco e con un tiro altissimo dello stesso Bertellotti, dopo una combinazione col subentrato Valdrighi. La Floria dà spazio a tutti i ragazzi in panchina (tra cui tre 2004) e gestisce senza patemi il possesso palla fino al termine. Ha diretto l'incontro Volpi della sezione Valdarno, sempre vicino al gioco e puntuale nelle decisioni.
Calciatoripiù: Minischetti, Colasuono, Petrioli, Ballini
(Floria 2000), Baroncini, Montemagni, L. Lunardi (Atletico Lucca).

Edoardo Novelli FLORIA 2000: Bartoli, Benelli, Satta, Ballini, Chiariello, Garcia Aliendres, Pecci (73' Faralli), Landi (52' Giordano), Petrioli (75' Marchetti), Colasuono (79' Bini), Minischetti (62' Catani). All. Fabio Zuccaro.<br >ATLETICO LUCCA: Nucci, Santelli (70' Russo), Graziotti, L. Lunardi, Lombardi, Bortone (72' Valdrighi), Fruzzetti, Tuccori, Baroncini, Montemagni (67' Posarelli), Bertellotti. A disp. Martinelli, Bernardeschi, S. Lunardi, Nigro. All. Fabio Betti.<br > ARBITRO: Volpi di Valdarno<br > RETI: 6', 54' Minischetti, 42', 52' Baroncini, 59' Colasuono, 62' Giordano.<br >NOTE: ammoniti Petrioli, Lombardi e Valdrighi. Una girandola di emozioni infiamma l'umida e a tratti piovosa mattinata in viale Malta, in cui la Floria 2000 coglie a scapito dell'Atletico Lucca tre punti d'oro nella corsa verso la Coppa Toscana. I padroni di casa passano subito in vantaggio con una superba punizione a effetto di Minischetti, e sfiorano il raddoppio; quindi gli ospiti crescono gi&agrave; nel corso del primo tempo e raccolgono frutti in avvio di ripresa, ribaltando il risultato con due gol di Baroncini, prima con un tiro ravvicinato e quindi di testa. Ma la Floria acciuffa immediatamente il pareggio con un'altra prodezza di Minischetti su pallone inattivo, stavolta di potenza. Poco dopo Colasuono s'invola in contropiede e riporta avanti i suoi, infine Giordano sigilla il successo con un destro radente. In avvio Fabio Zuccaro conferma la formazione uscita a testa alta, con uno 0-0 e qualche rammarico, dal campo della Cattolica: Bartoli fra i pali, Satta e Ballini difensori centrali, Chiariello e Ballini esterni, il centrocampo con Pecci affiancato da Landi e Garcia Aliendres, tridente con Minischetti prima punta, Colasuono e Petrioli larghi; il primo ha il compito di stringere al centro quando, sul fronte opposto, il secondo arretra in copertura. Fabio Betti, a sua volta reduce dall'1-1 con la capolista Sestese, risponde con un modulo speculare: Lombardi e L. Lunardi sono i centrali, sulle fasce Santelli e Graziotti, Tuccori &egrave; il perno del centrocampo con Bortone e Fruzzetti ai lati, davanti Bertellotti e Montemagni giostrano intorno a Baroncini. La prima emozione regala subito un gol. Al 6' Petrioli conquista palla su Bortone ed esegue un cross, il difensore tocca con un braccio, &egrave; punizione dalla fascia sinistra sul lato corto dell'area: Minischetti imprime al tiro potenza e effetto, il pallone scavalca Nucci e si insacca sul palo opposto. Poco dopo lo stesso Minischetti tira alto sfruttando un rinvio di Bartoli spizzato di testa da Petrioli, sul fronte opposto Bertellotti conclude da fuori centralmente, Bartoli para. Al 10' la Floria sfiora il secondo gol, Colasuono scambia con Minischetti e colpisce al volo da posizione ghiotta, di poco sopra la traversa. L'Atletico Lucca prende le misure, avanza il proprio baricentro e comincia a insidiare Bartoli con un destro radente di Bertellotti a fil di palo, quindi con un rilancio difensivo verso Baroncini, energico nel superare Benelli per poi concludere a lato. Si giunge al 18' quando Montemagni calcia centrale una punizione per fallo su Fruzzetti, sicura la presa di Bartoli. Al 21' insidioso tiro cross di Bertellotti, &egrave; efficace l'uscita di pugno del portiere di casa. Al 28' Pecci recupera un bel pallone e serve Minischetti, il suggerimento per Petrioli &egrave; troppo profondo e Nucci ha buon gioco in uscita. Sul fronte opposto, ci prova al 35' Tuccori, la conclusione non impensierisce Bartoli, Si va al riposo sull'1-0. L'Atletico Lucca mostra lucide geometrie e rapidit&agrave; di esecuzione, ma la Floria, dopo l'inizio spavaldo, ha un'ottima tenuta. In avvio di ripresa Colasuono difende con tenacia sulla destra e dal fondo crossa verso il centro dell'area, Minischetti raccoglie di destro al volo e manda fuori di poco. L'Atletico Lucca pareggia al 42': Montemagni calibra in area una punizione verso Baroncini, il centravanti raccoglie spalle alla porta, si libera in torsione della marcatura di Satta e da distanza ravvicinata supera Bartoli con un destro angolato. Al 52' ospiti in vantaggio. &Egrave; ancora Montemagni a calciare verso l'area una punizione corretta in elevazione da Lunardi verso il palo di destra, dove &egrave; ben appostato Baroncini: il suo colpo di testa incrociare spedisce il pallone in rete per l'1-2. La Floria si rialza immediatamente. Al 54' Giordano, subentrato poco prima a Landi, punta deciso verso la porta e viene atterrato da Lombardi. &Egrave; ammonizione per il difensore, e pallone ghiotto per Minischetti ai diciotto metri. La punta calcia un'autentica sassata che piega le mani a Nucci e ristabilisce la parit&agrave;. Al 58' da annotare un bel sinistro defilato di Chiariello parato da Nucci, poi dopo 1' il punteggio si ribalta di nuovo. Sugli sviluppi di una punizione a favore dell'Atletico Lucca, con i rossoneri tutti sbilanciati in avanti, Minischetti recupera il pallone e serve verso Colasuono, Santelli non ha fortuna nell'interdizione sulla linea mediana, il rimpallo apre una prateria per il numero quindici biancazzurro, abile nell'incedere palla al piede nella met&agrave; campo sguarnita, per poi aggirare il portiere appoggiando in fondo al sacco: 3-2. La Floria non si ferma pi&ugrave;. 3' dopo Minischetti crossa dalla sinistra, Giordano riceve all'ingresso dell'area e di destro supera Nucci a fil di palo, Graziotti cerca di intervenire sulla linea ma invano, il 4-2 &egrave; cosa fatta e in pratica chiude la partita. L'Atletico Lucca in seguito si rende pericoloso solo su corner di Bertellotti deviato di testa da Fruzzetti fuori di poco e con un tiro altissimo dello stesso Bertellotti, dopo una combinazione col subentrato Valdrighi. La Floria d&agrave; spazio a tutti i ragazzi in panchina (tra cui tre 2004) e gestisce senza patemi il possesso palla fino al termine. Ha diretto l'incontro Volpi della sezione Valdarno, sempre vicino al gioco e puntuale nelle decisioni. <b> Calciatoripi&ugrave;: Minischetti, Colasuono, Petrioli, Ballini</b> (Floria 2000), <b>Baroncini, Montemagni, L. Lunardi</b> (Atletico Lucca). Edoardo Novelli