MALISETI TOBB.: Rauseo, Porreca, Varrosi, Shpati, Luongo, Piscitelli, Marchetti, Diffini, Fedele, Fanella, Morra. A disp.: Vannucchi, Avaltroni, Barbaro, Corsi, Frullanti, Prattella, Sensi. All.: Massimiliano Marchetti.
TAVOLA C.: Simonetti, Bagni, Rana, Cantafio, Guarducci, Berlincioni, Caristia, Mori, Nencini, Berni, Sproviero. A disp.: Muscariello, Krasniqi, Caselli, Soldi, Archinucci. All.: Guglielmo Maggiani.

RETI: Diffini, Morra 2, Marchetti, Sensi, Fedele.
NOTE: Parziali: 3-0; 1-0; 2-0.

Il Maliseti Tobb. di mister Marchetti doveva vincere per confermare quanto di buono visto nelle precedenti apparizioni e per scacciare il fiato sul collo delle inseguitrici ed il successo è arrivato puntuale e sonante, con un punteggio tennistico, frutto del solito lavoro capillare eseguito in settimana, tipico di chi semina gioco ed impegno e coltiva risultati ed ambizioni di primato. Gli ospiti hanno impiegato tutto l'impegno possibile e si sono battuti, ma il divario troppo netto li ha costretti ad un'ineluttabile resa finale. L'avvio del match è tutto nel segno dei padroni di casa, la cui manovra intensa ed avvolgente fa sovente dolcemente rima con le occasioni create, una poesia che emoziona e si distingue nell'antologia del bel calcio. Solamente un grande che costruiscono Simonetti salva i suoi da una debacle già dopo i primi dieci minuti. La partita viene sbloccata al 12' da Diffini che risolve una mischia in area di rigore con un colpo da maestro sul quale l'estremo difensore tocca ma non impedisce al pallone di oltrepassare la linea di porta. Qualche minuto dopo sono ancora i locali a rendersi pericolosi con lo stesso ispirato Diffini che con un violento tiro-cross piega le mani di Biancalani, fortunato nella circostanza che la palla schizzi di poco fuori. Al 17' l'imprendibile Diffini salta di netto il proprio marcatore e si invola sulla linea di fondo, mette al centro un pallone forte e tagliato sul quale si avventa di testa Morra che fa 2 a 0. Sul finire del tempo, Morra imbecca in profondità Marchetti che controlla la sfera in corsa e batte con un preciso diagonale il portiere. Gli ospiti sembrano iniziare la ripresa con altro piglio, più brioso e frizzante: al 2' buon destro di Nencini con palla alta sopra la traversa; al 3' diagonale di Caristia che taglia l'area di rigore senza essere toccato da alcun compagno, per la disperazione di mister Maggiani che invoca da parte dei suoi ragazzi questa grinta ma maggiore concretezza davanti. Dopo una tumultuosa partenza, il Maliseti Tobb. si ricompone ed è subito letale: al 6' azione personale di Morra che ubriaca due avversari e scarica di potenza, trovando i pugni di Simonetti, ma favorendo il tap-in vincente di Sensi, presente e puntuale all'appuntamento con il gol. Al 12' ululati di paura da parte del pubblico rossoverde, allorquando la splendida girata di Morra sfiora il palo alla destra di Simonetti che la battezza fuori. Al 14' Fanella prova la soluzione da fuori area ma la sua bomba non trova il bersaglio. Al 16' giocata suntuosa di Fanella che apparecchia per Morra che carica il destro ma non partecipa al banchetto regale della festa del tabellino marcatori. Al 18' tiro al volo dai 25 metri di Morra che chiama all'intervento in tuffo il portiere che, dopo le lacrime dei vari gol subiti, si guadagna almeno un minuto di gloria, soddisfazione ed applausi dalle tribune. Nonostante un dominio in lungo ed in largo, la ripresa si chiude con un passivo di solo un gol per gli ospiti. Il terzo tempo è altrettanto spettacolare. Al 2' punizione a foglia morta di Sensi che non inquadra lo specchio della porta, anche se Simonetti pare sulla traiettoria. Al 4' reazione timorosa ma apprezzabile degli ospiti con una punizione ben calciata da Mori ma il portiere anticipa l'attaccante, togliendo la palla dalla testa altrui. Al 5' nuovamente bravo ed attento Rauseo che d'istinto neutralizza la conclusione su punizione di Nencini. Con qualche azione degna di nota, i rossoverdi quindi condiscono la loro partita, fino al momento inodore ed insapore, almeno con sale ed orgoglio, provano a creare pericoli ma manca cinismo; Maliseti Tobb. meno spavaldo, che va al piccolo trotto, senza nutrire interessi ad accelerare il ritmo. Al 10' azione insistita del Tavola C., condotta da Nencini al quale viene tolto il pallone che perviene a Krasniqi, il cui tiro di mezzza punta prende un effetto strano ad uscire e bacia i cartelloni pubblicitari. I cambi apportati dai due allenatori nel classico time-out del terzo tempo provano a scuotere il match ed infiammare i minuti finali, nei quali può succedere di tutto: ad attendersi molto da questo minuto di riorganizzazione tattica e psicologica è mister Marchetti e la cura dà effettivamente gli effetti sperati: al 12' Fanella serve in profondità Fedele che brucia il portiere in uscita e deposita in rete. Al 16' bella imbeccata di Fanella per Morra che prova a girarsi ma strozza troppo il pallone che termina tra le braccia del portiere. Al 18' il sempre lucido e fantasioso Diffini vede largo sulla destra Shpati che scaglia un dardo addosso a Simonetti che devia in corner. All'ultimo tuffo, il Maliseti Tobb. trova la sesta rete grazie ad un preciso colpo di testa di Morra su cross perfetto di Diffini dalla destra.
Calciatoripiù: Morra, Diffini
(Maliseti Tobb.); Mori, Simonetti (Tavola C.).

Simone Romagnani MALISETI TOBB.: Rauseo, Porreca, Varrosi, Shpati, Luongo, Piscitelli, Marchetti, Diffini, Fedele, Fanella, Morra. A disp.: Vannucchi, Avaltroni, Barbaro, Corsi, Frullanti, Prattella, Sensi. All.: Massimiliano Marchetti.<br >TAVOLA C.: Simonetti, Bagni, Rana, Cantafio, Guarducci, Berlincioni, Caristia, Mori, Nencini, Berni, Sproviero. A disp.: Muscariello, Krasniqi, Caselli, Soldi, Archinucci. All.: Guglielmo Maggiani. <br > RETI: Diffini, Morra 2, Marchetti, Sensi, Fedele.<br >NOTE: Parziali: 3-0; 1-0; 2-0. Il Maliseti Tobb. di mister Marchetti doveva vincere per confermare quanto di buono visto nelle precedenti apparizioni e per scacciare il fiato sul collo delle inseguitrici ed il successo &egrave; arrivato puntuale e sonante, con un punteggio tennistico, frutto del solito lavoro capillare eseguito in settimana, tipico di chi semina gioco ed impegno e coltiva risultati ed ambizioni di primato. Gli ospiti hanno impiegato tutto l'impegno possibile e si sono battuti, ma il divario troppo netto li ha costretti ad un'ineluttabile resa finale. L'avvio del match &egrave; tutto nel segno dei padroni di casa, la cui manovra intensa ed avvolgente fa sovente dolcemente rima con le occasioni create, una poesia che emoziona e si distingue nell'antologia del bel calcio. Solamente un grande che costruiscono Simonetti salva i suoi da una debacle gi&agrave; dopo i primi dieci minuti. La partita viene sbloccata al 12' da Diffini che risolve una mischia in area di rigore con un colpo da maestro sul quale l'estremo difensore tocca ma non impedisce al pallone di oltrepassare la linea di porta. Qualche minuto dopo sono ancora i locali a rendersi pericolosi con lo stesso ispirato Diffini che con un violento tiro-cross piega le mani di Biancalani, fortunato nella circostanza che la palla schizzi di poco fuori. Al 17' l'imprendibile Diffini salta di netto il proprio marcatore e si invola sulla linea di fondo, mette al centro un pallone forte e tagliato sul quale si avventa di testa Morra che fa 2 a 0. Sul finire del tempo, Morra imbecca in profondit&agrave; Marchetti che controlla la sfera in corsa e batte con un preciso diagonale il portiere. Gli ospiti sembrano iniziare la ripresa con altro piglio, pi&ugrave; brioso e frizzante: al 2' buon destro di Nencini con palla alta sopra la traversa; al 3' diagonale di Caristia che taglia l'area di rigore senza essere toccato da alcun compagno, per la disperazione di mister Maggiani che invoca da parte dei suoi ragazzi questa grinta ma maggiore concretezza davanti. Dopo una tumultuosa partenza, il Maliseti Tobb. si ricompone ed &egrave; subito letale: al 6' azione personale di Morra che ubriaca due avversari e scarica di potenza, trovando i pugni di Simonetti, ma favorendo il tap-in vincente di Sensi, presente e puntuale all'appuntamento con il gol. Al 12' ululati di paura da parte del pubblico rossoverde, allorquando la splendida girata di Morra sfiora il palo alla destra di Simonetti che la battezza fuori. Al 14' Fanella prova la soluzione da fuori area ma la sua bomba non trova il bersaglio. Al 16' giocata suntuosa di Fanella che apparecchia per Morra che carica il destro ma non partecipa al banchetto regale della festa del tabellino marcatori. Al 18' tiro al volo dai 25 metri di Morra che chiama all'intervento in tuffo il portiere che, dopo le lacrime dei vari gol subiti, si guadagna almeno un minuto di gloria, soddisfazione ed applausi dalle tribune. Nonostante un dominio in lungo ed in largo, la ripresa si chiude con un passivo di solo un gol per gli ospiti. Il terzo tempo &egrave; altrettanto spettacolare. Al 2' punizione a foglia morta di Sensi che non inquadra lo specchio della porta, anche se Simonetti pare sulla traiettoria. Al 4' reazione timorosa ma apprezzabile degli ospiti con una punizione ben calciata da Mori ma il portiere anticipa l'attaccante, togliendo la palla dalla testa altrui. Al 5' nuovamente bravo ed attento Rauseo che d'istinto neutralizza la conclusione su punizione di Nencini. Con qualche azione degna di nota, i rossoverdi quindi condiscono la loro partita, fino al momento inodore ed insapore, almeno con sale ed orgoglio, provano a creare pericoli ma manca cinismo; Maliseti Tobb. meno spavaldo, che va al piccolo trotto, senza nutrire interessi ad accelerare il ritmo. Al 10' azione insistita del Tavola C., condotta da Nencini al quale viene tolto il pallone che perviene a Krasniqi, il cui tiro di mezzza punta prende un effetto strano ad uscire e bacia i cartelloni pubblicitari. I cambi apportati dai due allenatori nel classico time-out del terzo tempo provano a scuotere il match ed infiammare i minuti finali, nei quali pu&ograve; succedere di tutto: ad attendersi molto da questo minuto di riorganizzazione tattica e psicologica &egrave; mister Marchetti e la cura d&agrave; effettivamente gli effetti sperati: al 12' Fanella serve in profondit&agrave; Fedele che brucia il portiere in uscita e deposita in rete. Al 16' bella imbeccata di Fanella per Morra che prova a girarsi ma strozza troppo il pallone che termina tra le braccia del portiere. Al 18' il sempre lucido e fantasioso Diffini vede largo sulla destra Shpati che scaglia un dardo addosso a Simonetti che devia in corner. All'ultimo tuffo, il Maliseti Tobb. trova la sesta rete grazie ad un preciso colpo di testa di Morra su cross perfetto di Diffini dalla destra. <b> Calciatoripi&ugrave;: Morra, Diffini</b> (Maliseti Tobb.); <b>Mori, Simonetti</b> (Tavola C.). Simone Romagnani