PISA S.C.: Lazzerini; Barzacchi (46' Barsali), Iacopini, Carli, Policicchio; Bettini, Cascella (55' Pugliese), Teotino (85' Bardi); Gneri (22' Alessi), Corradino (60' Grassini), Epifori (65'Bianchi). A disp. Aliprandi. All.: Luca Barontini
PROGETTO PECCIOLI: Giovannini, Grilli (75' Saccardi), Donati, Vanni, Signorini; Marrucci (80' Bruti), Vecchi, Sanna, Turchi (50' Guerrieri), Crecchi, Querquori. A disp. Ferrara, Guidi. All. Massimiliano Muraglia.

ARBITRO: Kika di Pisa

RETI: 5' Querquori, 35' Epifori, 72' Teotino
NOTE: espulso Lazzerini (20').

Il Pisa Sporting Club raggiunge la vetta della classifica vincendo in rimonta una partita che già dopo pochi minuti sembrava compromessa. Non brilla il Peccioli, incapace di gestire il precoce vantaggio in apertura di primo tempo e la superiorità numerica sugli avversari per gran parte della partita. I padroni di casa si schierano con una difesa a quattro, con la fantasia di Teotino assistita dalla coppia d'interdizione Cascella-Bettini, e con le ali Gneri e Corradino a sostegno di Epifori. Formazione speculare per i ragazzi di Muraglia, con tre uomini a centrocampo e Turchi e Crecchi a ispirare la punta Querquori. La pioggia battente lascia presagire una partita difficile e dalle poche emozioni, e invece passano solo 5' dal fischio d'inizio e gli ospiti si portano in vantaggio: pallone lungo per Querquori che aggancia in area e in diagonale firma lo 0-1. Il gioco riprende con uno Sporting vivace che sembra non accusare il colpo, ma al 20' arriva l'espulsione del portiere per tocco di mani fuori dall'area e la stangata che sembra indirizzare definitivamente la gara. I padroni di casa abbassano però la testa e si portano ripetutamente a ridosso dell'area avversaria, fino a trovare al 35' il gol del pareggio con Epifori, veloce a raccogliere la ribattuta in area di un cross dalla destra. Si va al riposo con un risultato confezionato col minimo sforzo da parte di entrambe le squadre e si ritorna in campo con uno Sporting che senza uno dei tre riferimenti in avanti è costretto ad arretrare il raggio d'azione e a subire spesso l'offensiva avversaria. Come accade al quarto d'ora della ripresa con il neoentrato Guerrieri che si porta in area fintando il cross di destro e appoggia per Sanna che spara sul portiere. Sull'angolo seguente è Crecchi di testa a impensierire Alessi, costretto ancora in angolo. Lo Sporting Club sfrutta invece la sola arma a disposizione questa domenica, e in contropiede prova a sorprendere gli avversari, prima con Corradino, mancino dal limite destro dell'area, poi con il fresco Grassini, che calcia d'esterno di prima intenzione e per poco non trova il palo opposto. Su un calcio d'angolo al 65' tre ragazzi dello Sporting Club staccano soli senza trovare però la sfera, a segnalare le difficoltà della difesa del Peccioli e la voglia dei padroni di casa di ottenere un insperato vantaggio. Che arriva al 72'. Su calcio d'angolo battuto dalla destra lo spiovente sul secondo palo trova la mischia su cui svetta Teotino, per il gol del 2-1, a coronamento di una partita di sacrificio e qualità per il fantasista. Dopo dieci minuti è sempre lui a rendersi pericoloso con una conclusione dal limite controllata a fatica dall'estremo difensore del Peccioli. Gli ultimi minuti sono tutti degli ospiti che provano fino allo scadere a stringere lo Sporting nella propria area ma con una manovra troppo lenta e difficoltà a rendersi pericolosi nell'area di rigore avversaria. Ci provano con Qerqouri prima da fuori e poi da distanza ravvicinata, ma in entrambi i casi Alessi si fa trovare pronto, consegnando ai compagni la vittoria che vale il primato in classifica. CALCIATORIPIÙ: Teotino (Pisa S.C.).

Daniele Ricci PISA S.C.: Lazzerini; Barzacchi (46' Barsali), Iacopini, Carli, Policicchio; Bettini, Cascella (55' Pugliese), Teotino (85' Bardi); Gneri (22' Alessi), Corradino (60' Grassini), Epifori (65'Bianchi). A disp. Aliprandi. All.: Luca Barontini<br >PROGETTO PECCIOLI: Giovannini, Grilli (75' Saccardi), Donati, Vanni, Signorini; Marrucci (80' Bruti), Vecchi, Sanna, Turchi (50' Guerrieri), Crecchi, Querquori. A disp. Ferrara, Guidi. All. Massimiliano Muraglia.<br > ARBITRO: Kika di Pisa<br > RETI: 5' Querquori, 35' Epifori, 72' Teotino<br >NOTE: espulso Lazzerini (20'). Il Pisa Sporting Club raggiunge la vetta della classifica vincendo in rimonta una partita che gi&agrave; dopo pochi minuti sembrava compromessa. Non brilla il Peccioli, incapace di gestire il precoce vantaggio in apertura di primo tempo e la superiorit&agrave; numerica sugli avversari per gran parte della partita. I padroni di casa si schierano con una difesa a quattro, con la fantasia di Teotino assistita dalla coppia d'interdizione Cascella-Bettini, e con le ali Gneri e Corradino a sostegno di Epifori. Formazione speculare per i ragazzi di Muraglia, con tre uomini a centrocampo e Turchi e Crecchi a ispirare la punta Querquori. La pioggia battente lascia presagire una partita difficile e dalle poche emozioni, e invece passano solo 5' dal fischio d'inizio e gli ospiti si portano in vantaggio: pallone lungo per Querquori che aggancia in area e in diagonale firma lo 0-1. Il gioco riprende con uno Sporting vivace che sembra non accusare il colpo, ma al 20' arriva l'espulsione del portiere per tocco di mani fuori dall'area e la stangata che sembra indirizzare definitivamente la gara. I padroni di casa abbassano per&ograve; la testa e si portano ripetutamente a ridosso dell'area avversaria, fino a trovare al 35' il gol del pareggio con Epifori, veloce a raccogliere la ribattuta in area di un cross dalla destra. Si va al riposo con un risultato confezionato col minimo sforzo da parte di entrambe le squadre e si ritorna in campo con uno Sporting che senza uno dei tre riferimenti in avanti &egrave; costretto ad arretrare il raggio d'azione e a subire spesso l'offensiva avversaria. Come accade al quarto d'ora della ripresa con il neoentrato Guerrieri che si porta in area fintando il cross di destro e appoggia per Sanna che spara sul portiere. Sull'angolo seguente &egrave; Crecchi di testa a impensierire Alessi, costretto ancora in angolo. Lo Sporting Club sfrutta invece la sola arma a disposizione questa domenica, e in contropiede prova a sorprendere gli avversari, prima con Corradino, mancino dal limite destro dell'area, poi con il fresco Grassini, che calcia d'esterno di prima intenzione e per poco non trova il palo opposto. Su un calcio d'angolo al 65' tre ragazzi dello Sporting Club staccano soli senza trovare per&ograve; la sfera, a segnalare le difficolt&agrave; della difesa del Peccioli e la voglia dei padroni di casa di ottenere un insperato vantaggio. Che arriva al 72'. Su calcio d'angolo battuto dalla destra lo spiovente sul secondo palo trova la mischia su cui svetta Teotino, per il gol del 2-1, a coronamento di una partita di sacrificio e qualit&agrave; per il fantasista. Dopo dieci minuti &egrave; sempre lui a rendersi pericoloso con una conclusione dal limite controllata a fatica dall'estremo difensore del Peccioli. Gli ultimi minuti sono tutti degli ospiti che provano fino allo scadere a stringere lo Sporting nella propria area ma con una manovra troppo lenta e difficolt&agrave; a rendersi pericolosi nell'area di rigore avversaria. Ci provano con Qerqouri prima da fuori e poi da distanza ravvicinata, ma in entrambi i casi Alessi si fa trovare pronto, consegnando ai compagni la vittoria che vale il primato in classifica. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Teotino </b>(Pisa S.C.). Daniele Ricci