AUDA. RUFINA: Faccioli, Caselli, Farini, Marchese, Parrini, Casini, Noferini, Oddo, Reale, Rucci, Peluso, Riccucci, Pilacchi. All.: Bettini.
BAGNO A RIPOLI: Brestolani, Catarzi, Dei, Fantoni, Ognibene, Pastorelli, Picariello, Piccini, Poggiarelli, Rusmi, Sgobaro. All.: Andorlini.

RETI: 18' Rucci, 22' Noferini
NOTE: parziali: 1-0, 1-0, 0-0. Risultato Figc 3-1.

È trascorso poco più di un mese e il Bagno a Ripoli incontra nuovamente l'Audax Rufina. Questa volta lo fa fuori dalle mura amiche, con la compagine di Mister Bettini che ospita i gialloneri di Mister Andorlini. Nella precedente gara il Bagno a Ripoli si aggiudicò la vittoria con il risultato di tre reti a due, era la prima gara dopo la sosta natalizia. Con due partite vinte una pareggiata e due perse la squadra di Andorlini padroneggia il secondo posto in classifica a pari merito con il Pontassieve. Una classifica molto corta che vede la Rufina, in solitaria, all'ultimo posto con all'attivo una sola gara vinta ma solamente tre punti la separano dalla seconda posizione attuale. Le precipitazioni temporalesche dei giorni passati hanno messo a dura prova il terreno del Comunale rufinese tant'è che lo svolgimento della gara è stato dubbio fino all'ultimo. Grazie solo ad una breve pausa delle precipitazioni nella mattinata si è reso possibile un leggero miglioramento delle condizioni di gioco tanto da permettere lo svolgimento del match. L'imminente rannuvolamento mezz'ora prima del fischio d'inizio costringe il direttore di gara - il sig. Noferini - ad anticipare di dieci minuti il fischio d'inizio, dopo essersi confrontato e accordato con i mister Bettini e Andorlini. Il match prende il via sotto una leggera pioggerellina che accompagnerà tutti e tre i tempi. Incurante delle pesanti condizioni di gioco che il campo offre, mister Bettini chiede ai suoi di impostare la gara in velocità e imporre pressing al centrocampo. I bianconeri rispondono fedelmente alle richieste e dagli spalti si assiste ad una gara molto intensa sviluppata dai padroni di casa. Risponde Mister Andorlini con una formazione più difensiva che offensiva, oltretutto il tecnico gialloblù, dei ventotto giovani esordienti a disposizione, può contare un attivo di soli undici giocatori e nemmeno tanto in perfetta forma fisica. I bianconeri hanno già scontato l'influenza stagionale e dimostrano di aver ritrovato un'ottima forma fisica grazie anche ad un buon impegno settimanale. I primi dieci minuti del primo tempo si svolgono tutti nella propria metà campoospite, tanto che Oddo, Noferini e Rucci grazie ad impostazioni precise di Parrini e Farini impegnano più volte l'estremo difensore di mister Andorlini. Dobbiamo attendere il 12' per vedere il Bagno a Ripoli affacciarsi nell'area avversaria e Faccioli intanto salta sul posto per mantenersi in movimento. Il numero 6 gialloblu tenta delle incursioni a rete favorito con lunghi passaggi dalle retrovie a oltrepassare il pressing dei padroni di casa a centrocampo, ma il giovane attaccante deve sempre fare i conti con l'attento Marchese. Sulla fascia destra Rucci al 15' cerca il gol del vantaggio ma il suo tentativo termina alto sopra la traversa. Il Bagno a Ripoli trova spesso la strada chiusa a centrocampo e le ripartenze sviluppate dai bianconeri trovano finalità sulle fasce di Noferini e Rucci. Quest'ultimo al 18' mette in piedi la curva e la panchina portando l'Audax in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo dopo almeno un paio di rimpalli pericolosi il giovane esterno bianconero con rapidità e precisione riesce ad infilare il suo primo goal stagionale. Le squadre vanno a riposo e il risultato del primo tempo omaggia il gioco dei padroni di casa. Consapevole di ciò Mister Bettini non cambia l'impostazione del match e tantomeno pensa a difendersi, quindi con l'analogo ritmo del primo tempo chiede ai suoi di affrontare la ripresa. Mister Andorlini rimette in campo la sua squadra e sprona i ragazzi a sviluppare più movimento a centrocampo. Il tecnico gialloblu però non ha fatto i conti con la velocità di Noferini nel segnare il raddoppio che infatti si materializza al secondo minuto della ripresa. Come per il primo goal, si assiste agli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Marchese, e dopo molta indecisione della difesa ospite il numero 9 bianconero non spreca e fa esultare gli spalti. Il Bagno a Ripoli riesce ad arrivare alla porta di Caselli approfittando di qualche spazio concesso a centrocampo e con palle lunghe che favoriscono il giovane numero 9. Il primo calcio d'angolo per la formazione ospite arriva al 26', ma Caselli vede la palla uscire a lato della sua porta. Caselli stesso è poi costretto ad impegnarsi più del compagno Faccioli, al 27' su punizione e al 31' su tiro del numero 9 avversario. Determinante nella difesa bianconera il giovane Riccucci quota 2005. Al 37' conclude a lato della porta avversaria Peluso sugli sviluppi di una rimessa laterale. Continua a interrompersi la corsa degli attaccanti gialloblu ostacolati sempre da un attento Marchese, e quando questo non c'è lo sostituisce immancabilmente Farini. La ripresa si conclude con la sicura parata di Caselli su una pericolosa conclusione da lato dell'area. Il terzo tempo sembra non far avvertire ai padroni di casa il vantaggio finora ottenuto e Noferini - subito al 43' - tenta la conclusione su rinvio del portiere; ci prova subito dopo Parrini su punizione ma anche questo tentativo non ha esito. Il pressing bianconero non cala di tono e i ragazzi di mister Andorlini difendono come meglio possono ma non demordono e sfruttano ogni occasione concessa. Ecco l'altro giovane quota 2005 bianconero Pilacchi che dimostra la sua determinazione al 48' quando, sfruttando un contropiede, conclude centralmente il tentativo. Al 50' Parrini è costretto ad uscire causa una lieve contusione al volto, lo sostituisce Oddo. Si arriva al timeout osservando la difesa bianconera schierata tutta sulla linea di centrocampo. Brutto colpo per il Bagno a Ripoli che si vede costretto a riprendere la gara in otto causa indisponibilità della panchina per infortuni accumulati nei primi due tempi. A questo punto il gioco si rende facile per i padroni di casa; Marchese tenta il pallonetto al 51'. Risponde per il Bagno a Ripoli il numero 5 ma conclude a lato della porta di Caselli. Altro duro colpo inflitto agli ospiti arriva al 54' quando il numero 10 è costretto per infortunio al ginocchio ad abbandonare il campo. Mister Andorlini si ritrova sette giocatori in campo, con gli ospiti che stringono i denti e con onore concludono il match in difesa contro una Rufina padrona del campo e del gioco che però non trova altre conclusioni a rete. Puntuale senza eccedere nel recupero Il triplice fischio del sig. Noferini che sancisce il termine della gara. Servivano alla Rufina i tre punti per rilanciarsi in classifica, lo sa bene Mister Bettini, che a fine gara sottolinea un'ottima prestazione dei suoi. Un chiaro messaggio a tifosi, avversari, addetti ai lavori quello del tecnico bianconero, Con questa vittoria casalinga i tre punti sono arrivati, è stata una vittoria utile. Avanti cosi!, ora già si pensa alla prossima gara con la Sales, afferma, calendario alla mano, il team manager bianconero Farini.

Alessandro Rucci AUDA. RUFINA: Faccioli, Caselli, Farini, Marchese, Parrini, Casini, Noferini, Oddo, Reale, Rucci, Peluso, Riccucci, Pilacchi. All.: Bettini.<br >BAGNO A RIPOLI: Brestolani, Catarzi, Dei, Fantoni, Ognibene, Pastorelli, Picariello, Piccini, Poggiarelli, Rusmi, Sgobaro. All.: Andorlini.<br > RETI: 18' Rucci, 22' Noferini<br >NOTE: parziali: 1-0, 1-0, 0-0. Risultato Figc 3-1. &Egrave; trascorso poco pi&ugrave; di un mese e il Bagno a Ripoli incontra nuovamente l'Audax Rufina. Questa volta lo fa fuori dalle mura amiche, con la compagine di Mister Bettini che ospita i gialloneri di Mister Andorlini. Nella precedente gara il Bagno a Ripoli si aggiudic&ograve; la vittoria con il risultato di tre reti a due, era la prima gara dopo la sosta natalizia. Con due partite vinte una pareggiata e due perse la squadra di Andorlini padroneggia il secondo posto in classifica a pari merito con il Pontassieve. Una classifica molto corta che vede la Rufina, in solitaria, all'ultimo posto con all'attivo una sola gara vinta ma solamente tre punti la separano dalla seconda posizione attuale. Le precipitazioni temporalesche dei giorni passati hanno messo a dura prova il terreno del Comunale rufinese tant'&egrave; che lo svolgimento della gara &egrave; stato dubbio fino all'ultimo. Grazie solo ad una breve pausa delle precipitazioni nella mattinata si &egrave; reso possibile un leggero miglioramento delle condizioni di gioco tanto da permettere lo svolgimento del match. L'imminente rannuvolamento mezz'ora prima del fischio d'inizio costringe il direttore di gara - il sig. Noferini - ad anticipare di dieci minuti il fischio d'inizio, dopo essersi confrontato e accordato con i mister Bettini e Andorlini. Il match prende il via sotto una leggera pioggerellina che accompagner&agrave; tutti e tre i tempi. Incurante delle pesanti condizioni di gioco che il campo offre, mister Bettini chiede ai suoi di impostare la gara in velocit&agrave; e imporre pressing al centrocampo. I bianconeri rispondono fedelmente alle richieste e dagli spalti si assiste ad una gara molto intensa sviluppata dai padroni di casa. Risponde Mister Andorlini con una formazione pi&ugrave; difensiva che offensiva, oltretutto il tecnico giallobl&ugrave;, dei ventotto giovani esordienti a disposizione, pu&ograve; contare un attivo di soli undici giocatori e nemmeno tanto in perfetta forma fisica. I bianconeri hanno gi&agrave; scontato l'influenza stagionale e dimostrano di aver ritrovato un'ottima forma fisica grazie anche ad un buon impegno settimanale. I primi dieci minuti del primo tempo si svolgono tutti nella propria met&agrave; campoospite, tanto che Oddo, Noferini e Rucci grazie ad impostazioni precise di Parrini e Farini impegnano pi&ugrave; volte l'estremo difensore di mister Andorlini. Dobbiamo attendere il 12' per vedere il Bagno a Ripoli affacciarsi nell'area avversaria e Faccioli intanto salta sul posto per mantenersi in movimento. Il numero 6 gialloblu tenta delle incursioni a rete favorito con lunghi passaggi dalle retrovie a oltrepassare il pressing dei padroni di casa a centrocampo, ma il giovane attaccante deve sempre fare i conti con l'attento Marchese. Sulla fascia destra Rucci al 15' cerca il gol del vantaggio ma il suo tentativo termina alto sopra la traversa. Il Bagno a Ripoli trova spesso la strada chiusa a centrocampo e le ripartenze sviluppate dai bianconeri trovano finalit&agrave; sulle fasce di Noferini e Rucci. Quest'ultimo al 18' mette in piedi la curva e la panchina portando l'Audax in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo dopo almeno un paio di rimpalli pericolosi il giovane esterno bianconero con rapidit&agrave; e precisione riesce ad infilare il suo primo goal stagionale. Le squadre vanno a riposo e il risultato del primo tempo omaggia il gioco dei padroni di casa. Consapevole di ci&ograve; Mister Bettini non cambia l'impostazione del match e tantomeno pensa a difendersi, quindi con l'analogo ritmo del primo tempo chiede ai suoi di affrontare la ripresa. Mister Andorlini rimette in campo la sua squadra e sprona i ragazzi a sviluppare pi&ugrave; movimento a centrocampo. Il tecnico gialloblu per&ograve; non ha fatto i conti con la velocit&agrave; di Noferini nel segnare il raddoppio che infatti si materializza al secondo minuto della ripresa. Come per il primo goal, si assiste agli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Marchese, e dopo molta indecisione della difesa ospite il numero 9 bianconero non spreca e fa esultare gli spalti. Il Bagno a Ripoli riesce ad arrivare alla porta di Caselli approfittando di qualche spazio concesso a centrocampo e con palle lunghe che favoriscono il giovane numero 9. Il primo calcio d'angolo per la formazione ospite arriva al 26', ma Caselli vede la palla uscire a lato della sua porta. Caselli stesso &egrave; poi costretto ad impegnarsi pi&ugrave; del compagno Faccioli, al 27' su punizione e al 31' su tiro del numero 9 avversario. Determinante nella difesa bianconera il giovane Riccucci quota 2005. Al 37' conclude a lato della porta avversaria Peluso sugli sviluppi di una rimessa laterale. Continua a interrompersi la corsa degli attaccanti gialloblu ostacolati sempre da un attento Marchese, e quando questo non c'&egrave; lo sostituisce immancabilmente Farini. La ripresa si conclude con la sicura parata di Caselli su una pericolosa conclusione da lato dell'area. Il terzo tempo sembra non far avvertire ai padroni di casa il vantaggio finora ottenuto e Noferini - subito al 43' - tenta la conclusione su rinvio del portiere; ci prova subito dopo Parrini su punizione ma anche questo tentativo non ha esito. Il pressing bianconero non cala di tono e i ragazzi di mister Andorlini difendono come meglio possono ma non demordono e sfruttano ogni occasione concessa. Ecco l'altro giovane quota 2005 bianconero Pilacchi che dimostra la sua determinazione al 48' quando, sfruttando un contropiede, conclude centralmente il tentativo. Al 50' Parrini &egrave; costretto ad uscire causa una lieve contusione al volto, lo sostituisce Oddo. Si arriva al timeout osservando la difesa bianconera schierata tutta sulla linea di centrocampo. Brutto colpo per il Bagno a Ripoli che si vede costretto a riprendere la gara in otto causa indisponibilit&agrave; della panchina per infortuni accumulati nei primi due tempi. A questo punto il gioco si rende facile per i padroni di casa; Marchese tenta il pallonetto al 51'. Risponde per il Bagno a Ripoli il numero 5 ma conclude a lato della porta di Caselli. Altro duro colpo inflitto agli ospiti arriva al 54' quando il numero 10 &egrave; costretto per infortunio al ginocchio ad abbandonare il campo. Mister Andorlini si ritrova sette giocatori in campo, con gli ospiti che stringono i denti e con onore concludono il match in difesa contro una Rufina padrona del campo e del gioco che per&ograve; non trova altre conclusioni a rete. Puntuale senza eccedere nel recupero Il triplice fischio del sig. Noferini che sancisce il termine della gara. Servivano alla Rufina i tre punti per rilanciarsi in classifica, lo sa bene Mister Bettini, che a fine gara sottolinea un'ottima prestazione dei suoi. Un chiaro messaggio a tifosi, avversari, addetti ai lavori quello del tecnico bianconero, <b>Con questa vittoria casalinga i tre punti sono arrivati, &egrave; stata una vittoria </b><b>utile</b>. <b>Avanti cosi!, ora gi&agrave; si pensa alla prossima gara con la Sales</b>, afferma, calendario alla mano, il team manager bianconero Farini. Alessandro Rucci