• Tavola Calcio

COIANO SANTA LUCIA: Rossi, Celepija, Bennati, Marino, Palumbo, Schiattarella, Tuci, Mertiri, Coppolaro, Sereni, Gargiulo. All.: Vettori.
TAVOLA: Gorini, Fusi, Colzi, Presenti, Palma, Capraro, Testaguzza, Arcangioli, Mariano, Desideri, Piro. All.: Paolieri.

RETI: Mertiri 3, Mariano, Piro, Marino, Desideri.

La nostra lunga giornata di calcio sul campo del Coiano Santa Lucia inizia con questa divertente e combattuta gara della categoria Pulcini classe 2001: divertente perchè la sfida ha messo in luce qualche ottimo elemento da entrambe le parti, divertente perchè si sono viste delle belle giocate e divertente perchè la partita si chiude solo nell'ultimo tempo, il terzo. Il match si sviluppa sullo stesso canovaccio: Coiano Santa Lucia che mette sempre la testa avanti, Tavola costretto a rincorrere, mai domo, per tutta la gara. Il pareggio sarebbe il risultato più giusto ma non per Mertiri che a cinque minuti dalla fine sposta gli equilibri dalla parte dei locali. Ma andiamo con ordine. Dopo un colpo di testa di Arcangioli che finisce di poco sopra la traversa è il Coiano a passare in vantaggio al 4' con Mertiri che finalizza nel migliore dei modi un'azione collettiva dei propri compagni di squadra. Al 7' una bella iniziativa di Palumbo che semina il panico sulla fascia destra prima di calciare sull'esterno della rete. Un minuto più tardi Tuci coglie il montante di sinistra della porta di Gorini con un calcio di punizione mentre al 10' arriva il raddoppio per i padroni di casa: fa tutto Palumbo che fugge ancora sulla destra per servire il facile appoggio a Mertiri che fa sponda sul palo e mette in rete per la personale doppietta. Al 14' il Tavola accorcia le distanze: bella iniziativa personale per vie centrali per Testaguzza che scarica per la battuta di Arcangioli: conclusione tentata sotto le gambe che non sorprende Rossi. La palla rimane viva ed è ancora Testaguzza a salire in cattedra con un assist intelligente per Mariano che con un tocco di punta supera Rossi in uscita. A 2' dal termine della prima frazione ancora Testaguzza protagonista con una assistenza per lo stesso Mariano che batte a botta sicura verso la porta. Salva sulla linea Sereni. Il secondo tempo si apre subito con una rete, quella del pareggio del Tavola: Testaguzza allarga per Piro che supera il tuffo di Rossi e mette in gol. 2-2. L'equilibrio dura lo spazio di centoventi secondi' quando Marino trafigge Gorini con un sinistro chirurgico in diagonale che si insacca sul palo lungo. Al 4' Desideri impegna Rossi in una parata con i piedi mentre al 9' è ancora Mertiri a rendersi protagonista quando anticipa l'uscita di Gorini riuscendo ad indirizzare la palla verso la porta. Palo! Il 3-3 arriva al 13' con una giocata molto furba di Desideri che visto l'impossibilità di contendere il pallone al diretto marcatore decide di scivolare sul terreno e di calciare da terra riuscendo a cogliere tutti di sorpresa. La situazione di parità si rompe nel terzo ed ultimo tempo, meno spettacolare degli altri: al 10' Rossi salva il risultato su colpo di testa ravvicinatissimo di Piro mentre sull'angolo che ne nasce è Gargiulo a salvare sulla linea una conclusione di Testaguzza. Al 13' arriva la zampata, la terza, di Mertiri che decide la gara ribadendo in rete una respinta di Gorini. Finisce 4-3 ma l'applauso va a tutte e due le squadre.

Andrea Turi COIANO SANTA LUCIA: Rossi, Celepija, Bennati, Marino, Palumbo, Schiattarella, Tuci, Mertiri, Coppolaro, Sereni, Gargiulo. All.: Vettori.<br >TAVOLA: Gorini, Fusi, Colzi, Presenti, Palma, Capraro, Testaguzza, Arcangioli, Mariano, Desideri, Piro. All.: Paolieri.<br > RETI: Mertiri 3, Mariano, Piro, Marino, Desideri. La nostra lunga giornata di calcio sul campo del Coiano Santa Lucia inizia con questa divertente e combattuta gara della categoria Pulcini classe 2001: divertente perch&egrave; la sfida ha messo in luce qualche ottimo elemento da entrambe le parti, divertente perch&egrave; si sono viste delle belle giocate e divertente perch&egrave; la partita si chiude solo nell'ultimo tempo, il terzo. Il match si sviluppa sullo stesso canovaccio: Coiano Santa Lucia che mette sempre la testa avanti, Tavola costretto a rincorrere, mai domo, per tutta la gara. Il pareggio sarebbe il risultato pi&ugrave; giusto ma non per Mertiri che a cinque minuti dalla fine sposta gli equilibri dalla parte dei locali. Ma andiamo con ordine. Dopo un colpo di testa di Arcangioli che finisce di poco sopra la traversa &egrave; il Coiano a passare in vantaggio al 4' con Mertiri che finalizza nel migliore dei modi un'azione collettiva dei propri compagni di squadra. Al 7' una bella iniziativa di Palumbo che semina il panico sulla fascia destra prima di calciare sull'esterno della rete. Un minuto pi&ugrave; tardi Tuci coglie il montante di sinistra della porta di Gorini con un calcio di punizione mentre al 10' arriva il raddoppio per i padroni di casa: fa tutto Palumbo che fugge ancora sulla destra per servire il facile appoggio a Mertiri che fa sponda sul palo e mette in rete per la personale doppietta. Al 14' il Tavola accorcia le distanze: bella iniziativa personale per vie centrali per Testaguzza che scarica per la battuta di Arcangioli: conclusione tentata sotto le gambe che non sorprende Rossi. La palla rimane viva ed &egrave; ancora Testaguzza a salire in cattedra con un assist intelligente per Mariano che con un tocco di punta supera Rossi in uscita. A 2' dal termine della prima frazione ancora Testaguzza protagonista con una assistenza per lo stesso Mariano che batte a botta sicura verso la porta. Salva sulla linea Sereni. Il secondo tempo si apre subito con una rete, quella del pareggio del Tavola: Testaguzza allarga per Piro che supera il tuffo di Rossi e mette in gol. 2-2. L'equilibrio dura lo spazio di centoventi secondi' quando Marino trafigge Gorini con un sinistro chirurgico in diagonale che si insacca sul palo lungo. Al 4' Desideri impegna Rossi in una parata con i piedi mentre al 9' &egrave; ancora Mertiri a rendersi protagonista quando anticipa l'uscita di Gorini riuscendo ad indirizzare la palla verso la porta. Palo! Il 3-3 arriva al 13' con una giocata molto furba di Desideri che visto l'impossibilit&agrave; di contendere il pallone al diretto marcatore decide di scivolare sul terreno e di calciare da terra riuscendo a cogliere tutti di sorpresa. La situazione di parit&agrave; si rompe nel terzo ed ultimo tempo, meno spettacolare degli altri: al 10' Rossi salva il risultato su colpo di testa ravvicinatissimo di Piro mentre sull'angolo che ne nasce &egrave; Gargiulo a salvare sulla linea una conclusione di Testaguzza. Al 13' arriva la zampata, la terza, di Mertiri che decide la gara ribadendo in rete una respinta di Gorini. Finisce 4-3 ma l'applauso va a tutte e due le squadre. Andrea Turi