SANTA MARIA: Benassai, Franchi, Madonia, Massaini, Gianchecchi, Cambi, Musciotto, Mazzanti, Lebbiati, Maccarone, Cerboni. A disp.: Monteforte, Lotti, Orsi, Lauletta, Parri, Caruso. All.: Rossano Ancillotti.
CATTOLICA VIRTUS: Bellini, Micheli, Profidia, Zeroni, Falaschi, Barzanti, Bigozzi, Mazzi, Fancelli, Vigano, Bartolozzi. A disp.: Magnolfi, Pratesi, Di Fruscia, Salucci, Lombardi, Gibilaro, Crema. All.: Mirko Alla.

ARBITRO: Romolo Di Giustino della sezione di Empoli.

RETI: 40' Lombardi, 55' Bigozzi.
NOTE: 0-0; 0-1; 0-1. Risultato FIGC: 1-3. Tiri in porta: 2-8. Tiri fuori: 5-7. Angoli: 1-9.

Scontro al vertice al Biagioli tra il Santa Maria e la Cattolica Virtus. I padroni di casa arrivano a questo scontro dopo la sconfitta della scorsa settimana sul campo del Firenze Ovest: 1-0 il risultato finale grazie alla rete messa a segno da Taoufik. Gli ospiti, invece, provengono da un 1-1 casalingo contro il Montelupo in seguito ai goal siglati da Bartolozzi e Bianchini. I gialloblu distano ben sei lunghezze dalla capolista Cattolica Virtus e, a questo punto della stagione, questo gap non può più essere colmato. Al termine di questo incontro i punti di differenza tra i padroni di casa e gli ospiti sono addirittura nove, in quanto la formazione fiorentina è riuscita ad imporsi con un netto 0-2 grazie alle reti messe a segno da Lombardi e Bigozzi. Adesso passiamo alla cronaca del match. Durante il primo parziale la partita si fa scoppiettante fin dalle prime battute. La prima occasione è del Santa Maria e il protagonista è Cerboni, che prova a sorprendere Bellini con un tiro da posizione molto decentrata e inevitabilmente la sfera finisce sulla parte esterna della rete. La risposta della Cattolica non si fa attendere, e infatti dopo pochi secondi Fancelli conclude in porta da posizione favorevole ma Benassai blocca in due tempi. Al 4' gli ospiti mettono in mostra tutte le loro doti tecniche con una splendida azione fatta di tocchi di prima, la quale si conclude con una traversa colpita dal solito Fancelli. Al 5' la formazione ospite arriva nuovamente al tiro con Barzanti il quale non centra lo specchio della porta per un soffio. Al 6' la formazione fiorentina si guadagna un corner e, sugli sviluppi dello stesso, la sfera arriva sui piedi di Fancelli che calcia in maniera imprecisa non centrando lo specchio della porta. All'8 i padroni di casa tornano a rendersi pericolosi con Lebbiati il quale, al termine di un'azione devastante sulla fascia sinistra, effettua un tiro-cross che per poco non si è tramutato nella rete del vantaggio. Lebbiati si rende ancora pericoloso un minuto dopo con una splendida girata dal limite dell'area di rigore che per poco non è finita all'incrocio dei pali. Al 13' la formazione empolese si fa nuovamente vedere con il solito Lebbiati che colpisce di testa un bel cross di Mazzanti ma la sfera si spegne sul fondo. Nei restanti sette minuti non vi sono altre emozioni da segnalare e pertanto si va al riposo sul parziale di 0-0. Nel secondo tempo le formazioni tornano in campo completamente rivoluzionate dai rispettivi mister. La prima occasione arriva da un calcio di punizione battuto da Madonia, il quale spedisce di poco fuori la sfera. Al 32' gli ospiti colpiscono una traversa, la seconda della partita, con Bartolozzi che traccia una bellissima traiettoria sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore. La Cattolica fa girare bene la palla e al 40' riesce a sbloccare il risultato con Lombardi che, imbeccato perfettamente da Bartolozzi, fa partire uno splendido sinistro dai venti metri che va ad insaccarsi sotto la traversa. Il secondo parziale si chiude sul punteggio di 0-1. Negli ultimi venti minuti di gara il leitmotiv non cambia: la Cattolica fa la partita, il Santa Maria cerca di ripartire in contropiede. Al 46' la formazione fiorentina va vicina al goal per ben due volte in seguito ad un'azione convulsa all'interno dell'area di rigore empolese. Al 52' Mazzanti cerca il goal del pareggio con un gran tiro ma l'estremo difensore ospite non si lascia sorprendere. Al 55' Bigozzi mette il sigillo finale sulla gara con un goal capolavoro: il numero sette ospite, dopo aver compiuto quaranta metri palla al piede, entra all'interno dell'area di rigore e scaglia in porta un tiro violento che dopo aver piegato le mani al portiere finisce in rete. Non ci sono altre emozioni da annotare e pertanto la sfida si chiude sul punteggio di 0-2 per gli ospiti. La formazione fiorentina vince meritatamente questa partita, in quanto non ha mai eccessivamente subito i padroni di casa né dal punto di vista del gioco né dal punto di vista delle occasioni da rete create. I padroni di casa si lasciano sfuggire definitivamente, la Cattolica al termine di un match che non li mai visti veramente in partita, in particolare nel secondo e nel terzo parziale quando hanno faticato moltissimo sia in fase di manovra che in fase di realizzazione. Molto buona la direzione di gara da parte del signor Di Giustino della sezione di Empoli.
: Nel Santa Maria non vi è stata la prova di un singolo che sia spiccata sopra tutte le altre. Nella Cattolica Virtus sono da premiare gli autori dei due gol, Lombardi e Bigozzi.

Marco Fontanelli SANTA MARIA: Benassai, Franchi, Madonia, Massaini, Gianchecchi, Cambi, Musciotto, Mazzanti, Lebbiati, Maccarone, Cerboni. A disp.: Monteforte, Lotti, Orsi, Lauletta, Parri, Caruso. All.: Rossano Ancillotti. <br >CATTOLICA VIRTUS: Bellini, Micheli, Profidia, Zeroni, Falaschi, Barzanti, Bigozzi, Mazzi, Fancelli, Vigano, Bartolozzi. A disp.: Magnolfi, Pratesi, Di Fruscia, Salucci, Lombardi, Gibilaro, Crema. All.: Mirko Alla. <br > ARBITRO: Romolo Di Giustino della sezione di Empoli. <br > RETI: 40' Lombardi, 55' Bigozzi. <br >NOTE: 0-0; 0-1; 0-1. Risultato FIGC: 1-3. Tiri in porta: 2-8. Tiri fuori: 5-7. Angoli: 1-9. Scontro al vertice al Biagioli tra il Santa Maria e la Cattolica Virtus. I padroni di casa arrivano a questo scontro dopo la sconfitta della scorsa settimana sul campo del Firenze Ovest: 1-0 il risultato finale grazie alla rete messa a segno da Taoufik. Gli ospiti, invece, provengono da un 1-1 casalingo contro il Montelupo in seguito ai goal siglati da Bartolozzi e Bianchini. I gialloblu distano ben sei lunghezze dalla capolista Cattolica Virtus e, a questo punto della stagione, questo gap non pu&ograve; pi&ugrave; essere colmato. Al termine di questo incontro i punti di differenza tra i padroni di casa e gli ospiti sono addirittura nove, in quanto la formazione fiorentina &egrave; riuscita ad imporsi con un netto 0-2 grazie alle reti messe a segno da Lombardi e Bigozzi. Adesso passiamo alla cronaca del match. Durante il primo parziale la partita si fa scoppiettante fin dalle prime battute. La prima occasione &egrave; del Santa Maria e il protagonista &egrave; Cerboni, che prova a sorprendere Bellini con un tiro da posizione molto decentrata e inevitabilmente la sfera finisce sulla parte esterna della rete. La risposta della Cattolica non si fa attendere, e infatti dopo pochi secondi Fancelli conclude in porta da posizione favorevole ma Benassai blocca in due tempi. Al 4' gli ospiti mettono in mostra tutte le loro doti tecniche con una splendida azione fatta di tocchi di prima, la quale si conclude con una traversa colpita dal solito Fancelli. Al 5' la formazione ospite arriva nuovamente al tiro con Barzanti il quale non centra lo specchio della porta per un soffio. Al 6' la formazione fiorentina si guadagna un corner e, sugli sviluppi dello stesso, la sfera arriva sui piedi di Fancelli che calcia in maniera imprecisa non centrando lo specchio della porta. All'8 i padroni di casa tornano a rendersi pericolosi con Lebbiati il quale, al termine di un'azione devastante sulla fascia sinistra, effettua un tiro-cross che per poco non si &egrave; tramutato nella rete del vantaggio. Lebbiati si rende ancora pericoloso un minuto dopo con una splendida girata dal limite dell'area di rigore che per poco non &egrave; finita all'incrocio dei pali. Al 13' la formazione empolese si fa nuovamente vedere con il solito Lebbiati che colpisce di testa un bel cross di Mazzanti ma la sfera si spegne sul fondo. Nei restanti sette minuti non vi sono altre emozioni da segnalare e pertanto si va al riposo sul parziale di 0-0. Nel secondo tempo le formazioni tornano in campo completamente rivoluzionate dai rispettivi mister. La prima occasione arriva da un calcio di punizione battuto da Madonia, il quale spedisce di poco fuori la sfera. Al 32' gli ospiti colpiscono una traversa, la seconda della partita, con Bartolozzi che traccia una bellissima traiettoria sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore. La Cattolica fa girare bene la palla e al 40' riesce a sbloccare il risultato con Lombardi che, imbeccato perfettamente da Bartolozzi, fa partire uno splendido sinistro dai venti metri che va ad insaccarsi sotto la traversa. Il secondo parziale si chiude sul punteggio di 0-1. Negli ultimi venti minuti di gara il leitmotiv non cambia: la Cattolica fa la partita, il Santa Maria cerca di ripartire in contropiede. Al 46' la formazione fiorentina va vicina al goal per ben due volte in seguito ad un'azione convulsa all'interno dell'area di rigore empolese. Al 52' Mazzanti cerca il goal del pareggio con un gran tiro ma l'estremo difensore ospite non si lascia sorprendere. Al 55' Bigozzi mette il sigillo finale sulla gara con un goal capolavoro: il numero sette ospite, dopo aver compiuto quaranta metri palla al piede, entra all'interno dell'area di rigore e scaglia in porta un tiro violento che dopo aver piegato le mani al portiere finisce in rete. Non ci sono altre emozioni da annotare e pertanto la sfida si chiude sul punteggio di 0-2 per gli ospiti. La formazione fiorentina vince meritatamente questa partita, in quanto non ha mai eccessivamente subito i padroni di casa n&eacute; dal punto di vista del gioco n&eacute; dal punto di vista delle occasioni da rete create. I padroni di casa si lasciano sfuggire definitivamente, la Cattolica al termine di un match che non li mai visti veramente in partita, in particolare nel secondo e nel terzo parziale quando hanno faticato moltissimo sia in fase di manovra che in fase di realizzazione. Molto buona la direzione di gara da parte del signor Di Giustino della sezione di Empoli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Santa Maria non vi &egrave; stata la prova di un singolo che sia spiccata sopra tutte le altre. Nella Cattolica Virtus sono da premiare gli autori dei due gol, <b>Lombardi </b>e <b>Bigozzi</b>. Marco Fontanelli