FLORIA 2000: Canconico, Balatresi, Barbieri, Bertelli, Bini, Daka, Malaman, Marchetti, Marchiani, Pettini, Piccini. Entrati: Fusi, Cipriani, Contini, Duranti, Guidi, Magnelli, Nastos. All.: Luca Vetrini.
FIORENTINA: Tognetti, Sichi, Bartolini, Saltalamacchia, Maggini, Baroncelli, Zhupa, Harder, Ofoma, Ievoli, Petrucci. Entrati: Baglini, Gneri, Cecchi, Diagati, Baldini, Bamba, Cristofani. All.: Alessio Orsini.

ARBITRO: Andorlini di Firenze.

RETI: 27' Cristofani, 44' Zhupa.
NOTE: 0-0; 0-1; 0-1. Punteggio FIGC: 1-3. mmonito Diagati al 30'

Al Grazzini passa la Fiorentina ai danni di un'ottima Floria, che dà però filo da torcere alla capolista per tutta l'ora di gioco. I viola dunque mettono le mani sulla tredicesima vittoria stagionale e consolidano, grazie a questi tre punti, la prima posizione in classifica. I locali si dispongono in campo con la linea difensiva a tre e un centrocampo ghermito di uomini, tra i quali Marchetti ha il compito in fase offensiva di sostenere l'unica punta Malaman. Gli ospiti si schierano invece con il 4-3-3, con Zhupa, Ofoma e Petrucci a comporre in partenza il tridente d'attacco e Ievoli avanzato in posizione di trequartista in fase di possesso palla. Pronti, via e al primo affondo la Fiorentina si rende subito pericolosa, ma il tiro di Zhupa esce di poco a lato. Al 5' Ievoli crossa al centro per Petrucci, che calcia però centralmente trovando la risposta attenta di Canonico. Dopo l'avvio sprint dei viola, la Floria, con il consueto completo bianco e blu, prende a poco a poco le misure agli avversari e si fa vedere dalle parti di Tognetti, anche se la triangolazione veloce tra Marchetti e Malaman termina con una conclusione decisamente fuori misura di quest'ultimo. Un minuto più tardi Baroncelli cerca la via del gol direttamente da un calcio da fermo pochi metri fuori dall'area, ma la sfera termina alta sopra la traversa. L'ultima occasione del primo tempo nasce da un'iniziativa personale di Petrucci, che scappa via velocissimo sulla sinistra, ma viene rimontato al momento del tiro da un intervento provvidenziale di Daka. Il secondo tempo parte con lo stesso copione: la Fiorentina gestisce il pallino del gioco ma non riesce a far male alla Floria, commettendo troppi errori negli ultimi metri. La viola però alza il pressing e schiaccia i locali nella propria metà campo, così al 27' sblocca il risultato: Cecchi supera un avversario in area e calcia in porta. Fusi non trattiene e Cristofani ribadisce in rete da pochi passi. Nonostante il gol subito però i padroni di casa non si scoraggiano e cercano subito di rimettere a posto il punteggio. Su un angolo in favore dei viola, la difesa ospite si fa trovare scoperta, così Contini si invola a grandi falcate verso la porta difesa da Baglini, ma arrivato al limite dell'area si allunga troppo il pallone, che termina tra le braccia dell'estremo difensore. La Floria insiste e al 33', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Marchiani si vede murato il suo tiro sottomisura da Gneri, appostato nei pressi del secondo palo. Passano altri tre minuti e la Fiorentina rischia nuovamente su una ripartenza veloce dei locali. Contini se ne va a gran velocità attraversando tutta la metà campo avversaria, ma spara addosso a Baglini; sulla respinata Cirpiani è chiuso dal ritorno del centrale difensivo. L'ultima chance della seconda frazione è di nuovo per gli ospiti: Bamba crossa dalla fascia destra per Cristofani, che svirgola da buona posizione. Nel terzo tempo di gioco gli ospiti tornano in campo assai determinati a portare a casa l'incontro. Il primo squillo arriva al 43', quando Ofoma appoggia al limite per la conclusione di Petrucci, che finisce però a lato di poco. Ma un minuto più tardi la Fiorentina non perdona: Zhupa approfitta di un errore difensivo, si avventa sul pallone in area e centra l'angolo giusto per battere Fusi. Dopo il gol subito, così come era accaduto in precedenza, la Floria non abbandona le speranze e spinge in avanti per accorciare il divario. Al 49' Barbieri colpisce la traversa direttamente da un calcio di punizione dai venticinque metri. Marchetti prova la girata sulla respinta, ma Tognetti blocca la sfera. Il forcing finale della Floria produce altre due opportunità: ma entrambi i tiri dalla distanza, di Balatresi al 58' e di Barbieri al 60', terminano di non molto sopra la traversa. I viola portano quindi a casa tre punti importanti su un campo difficile, contro un avversario compatto, che esce a testa alta al termine dell'incontro.
: tra i padroni di casa spicca la prestazione di grande personalità di Barbieri, da suoi piedi passano le azioni più importanti della Floria. Contini è invece il più pericoloso in avanti, mettendo a più riprese in difficoltà la retroguardia ospite con la sua velocità. Per gli ospiti gara difensiva attenta e puntuale di Maggini e Saltalamacchia. In attacco è Petrucci il più propositivo. Da sottolineare anche la prova a centrocampo di Cecchi.

Marco Falcone FLORIA 2000: Canconico, Balatresi, Barbieri, Bertelli, Bini, Daka, Malaman, Marchetti, Marchiani, Pettini, Piccini. Entrati: Fusi, Cipriani, Contini, Duranti, Guidi, Magnelli, Nastos. All.: Luca Vetrini.<br >FIORENTINA: Tognetti, Sichi, Bartolini, Saltalamacchia, Maggini, Baroncelli, Zhupa, Harder, Ofoma, Ievoli, Petrucci. Entrati: Baglini, Gneri, Cecchi, Diagati, Baldini, Bamba, Cristofani. All.: Alessio Orsini.<br > ARBITRO: Andorlini di Firenze. <br > RETI: 27' Cristofani, 44' Zhupa.<br >NOTE: 0-0; 0-1; 0-1. Punteggio FIGC: 1-3. mmonito Diagati al 30' Al Grazzini passa la Fiorentina ai danni di un'ottima Floria, che d&agrave; per&ograve; filo da torcere alla capolista per tutta l'ora di gioco. I viola dunque mettono le mani sulla tredicesima vittoria stagionale e consolidano, grazie a questi tre punti, la prima posizione in classifica. I locali si dispongono in campo con la linea difensiva a tre e un centrocampo ghermito di uomini, tra i quali Marchetti ha il compito in fase offensiva di sostenere l'unica punta Malaman. Gli ospiti si schierano invece con il 4-3-3, con Zhupa, Ofoma e Petrucci a comporre in partenza il tridente d'attacco e Ievoli avanzato in posizione di trequartista in fase di possesso palla. Pronti, via e al primo affondo la Fiorentina si rende subito pericolosa, ma il tiro di Zhupa esce di poco a lato. Al 5' Ievoli crossa al centro per Petrucci, che calcia per&ograve; centralmente trovando la risposta attenta di Canonico. Dopo l'avvio sprint dei viola, la Floria, con il consueto completo bianco e blu, prende a poco a poco le misure agli avversari e si fa vedere dalle parti di Tognetti, anche se la triangolazione veloce tra Marchetti e Malaman termina con una conclusione decisamente fuori misura di quest'ultimo. Un minuto pi&ugrave; tardi Baroncelli cerca la via del gol direttamente da un calcio da fermo pochi metri fuori dall'area, ma la sfera termina alta sopra la traversa. L'ultima occasione del primo tempo nasce da un'iniziativa personale di Petrucci, che scappa via velocissimo sulla sinistra, ma viene rimontato al momento del tiro da un intervento provvidenziale di Daka. Il secondo tempo parte con lo stesso copione: la Fiorentina gestisce il pallino del gioco ma non riesce a far male alla Floria, commettendo troppi errori negli ultimi metri. La viola per&ograve; alza il pressing e schiaccia i locali nella propria met&agrave; campo, cos&igrave; al 27' sblocca il risultato: Cecchi supera un avversario in area e calcia in porta. Fusi non trattiene e Cristofani ribadisce in rete da pochi passi. Nonostante il gol subito per&ograve; i padroni di casa non si scoraggiano e cercano subito di rimettere a posto il punteggio. Su un angolo in favore dei viola, la difesa ospite si fa trovare scoperta, cos&igrave; Contini si invola a grandi falcate verso la porta difesa da Baglini, ma arrivato al limite dell'area si allunga troppo il pallone, che termina tra le braccia dell'estremo difensore. La Floria insiste e al 33', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Marchiani si vede murato il suo tiro sottomisura da Gneri, appostato nei pressi del secondo palo. Passano altri tre minuti e la Fiorentina rischia nuovamente su una ripartenza veloce dei locali. Contini se ne va a gran velocit&agrave; attraversando tutta la met&agrave; campo avversaria, ma spara addosso a Baglini; sulla respinata Cirpiani &egrave; chiuso dal ritorno del centrale difensivo. L'ultima chance della seconda frazione &egrave; di nuovo per gli ospiti: Bamba crossa dalla fascia destra per Cristofani, che svirgola da buona posizione. Nel terzo tempo di gioco gli ospiti tornano in campo assai determinati a portare a casa l'incontro. Il primo squillo arriva al 43', quando Ofoma appoggia al limite per la conclusione di Petrucci, che finisce per&ograve; a lato di poco. Ma un minuto pi&ugrave; tardi la Fiorentina non perdona: Zhupa approfitta di un errore difensivo, si avventa sul pallone in area e centra l'angolo giusto per battere Fusi. Dopo il gol subito, cos&igrave; come era accaduto in precedenza, la Floria non abbandona le speranze e spinge in avanti per accorciare il divario. Al 49' Barbieri colpisce la traversa direttamente da un calcio di punizione dai venticinque metri. Marchetti prova la girata sulla respinta, ma Tognetti blocca la sfera. Il forcing finale della Floria produce altre due opportunit&agrave;: ma entrambi i tiri dalla distanza, di Balatresi al 58' e di Barbieri al 60', terminano di non molto sopra la traversa. I viola portano quindi a casa tre punti importanti su un campo difficile, contro un avversario compatto, che esce a testa alta al termine dell'incontro. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i padroni di casa spicca la prestazione di grande personalit&agrave; di <b>Barbieri</b>, da suoi piedi passano le azioni pi&ugrave; importanti della Floria. <b>Contini </b>&egrave; invece il pi&ugrave; pericoloso in avanti, mettendo a pi&ugrave; riprese in difficolt&agrave; la retroguardia ospite con la sua velocit&agrave;. Per gli ospiti gara difensiva attenta e puntuale di <b>Maggini </b>e <b>Saltalamacchia</b>. In attacco &egrave; <b>Petrucci </b>il pi&ugrave; propositivo. Da sottolineare anche la prova a centrocampo di <b>Cecchi</b>. Marco Falcone