• Lammari

GRASSINA: Cecchi, Sarti, Dall'Olmo, Piccini G., Fabbrini, Galgano, Subli, Piccini F., Vannoni, Metafonti, Giannelli. A disp.: Merlini, Pierattini, Cavalieri, Bambi, Vicini, Perrotta, Ciofi. All.: Gianni Morocchi.
LAMMARI: Viviani, Franceschini, Tocchini L., Decanini, Guidi, Della Maggiora, Bacci, Jarju, Jammeh, Tocchini Lor., Marchi. A disp.: Maggiorini, Gianni, Caputo, Colaj, Verdirosa, Bandoni, Lorenzi. All.: Salvatore Di Maro.

ARBITRO: Federico Guddemi di Prato.

RETI: 3' Vannoni, 15' e 20' Jemmeh, 44' rig. e 50' Bacci, 65' Bambi, 75' rig. Metafonti.

È stata un'altalena di emozioni la partita fra Grassina e Lammari, valida per il primo turno di Coppa Regionale e vinta da questi ultimi, che si sono guadagnati l'accesso al quarto di finale contro il Lanciotto. Gara pazza quella di Grassina, che già dopo 3' si sblocca in favore dei padroni di casa, che trovano il vantaggio con Vannoni, ben imbeccato dal geniale suggerimento in profondità di Giannelli e bravo a rimanere freddo a tu per tu con Viviani. L'avvio shock rischia di costare molto caro al Lammari, che poco dopo viene salvato da Viviani, che si immola sulla conclusione a botta sicura di Vannoni, che s'era nuovamente ritrovato solo davanti al portiere ospite. Scampato il pericolo, il Lammari riesce finalmente ad entrare in partita e, addirittura, a ribaltarla nel giro di pochissimi minuti. Al 15', infatti, Decanini lancia lungo per il velocissimo Jammeh, che sfugge alle spalle della difesa del Grassina e, a tu per tu con Cecchi, non sbaglia e spedisce il pallone in buca d'angolo per il momentaneo 1-1. Passano appena 5' e ancora Jammeh, ancora con un'azione in verticale, punisce la distratta retroguardia locale, che si fa nuovamente sorprendere su un pallone lungo, consentendo all'attaccante del Lammari di superare nuovamente l'incolpevole Cecchi. A quel punto l'inerzia della gara si sposta in favore del Lammari, che comincia a prendere in mano il pallino del gioco, sfiorando anche il terzo gol alla mezz'ora con una conclusione a botta sicura di Jammeh, che viene però sventata dal prodigioso intervento di Cecchi. Sul finire di primo tempo, però, il Lammari riesce comunque a trovare il 3-1 ed è ancora Jemmeh il grande protagonista, dato che il centravanti ospite si conquista un calcio di rigore dopo essere stato atterrato da Cecchi: dagli undici metri va Bacci, che spiazza lo stesso Cecchi e consente ai suoi di andare all'intervallo col doppio vantaggio. La ripresa comincia come meglio non potrebbe per i ragazzi di mister Di Maro, che al 50' sembrano mettere una seria ipoteca sul passaggio del turno grazie alla rete del 4-1 firmata ancora da Bacci con una gran conclusione a giro, che bacia la traversa prima di insaccarsi in rete. Il merito del Grassina, a quel punto, è di non smettere di lottare. I padroni di casa, infatti, riescono a riaprire i conti al 65' con un magistrale calcio di punizione di Bambi, che disegna una traiettoria al bacio, su cui Viviani proprio non può nulla. I padroni di casa tornano a crederci e fanno bene, perché al 75' l'arbitro decreta un calcio di rigore per fallo su Perrotta e, dal dischetto, Metafonti sigla il 3-4 che riapre definitivamente i conti. Nel quarto d'ora finale il Grassina si lancia all'assalto della porta di Viviani, anche se la difesa del Lammari si dimostra granitica, difendendo il vantaggio con le unghie e con i denti. A tempo quasi scaduto, anzi, sono proprio gli ospiti a sfiorare la rete in contropiede con Verdirosa, che spara alto da buonissima posizione. Poco importa comunque, perché il Lammari conquista il pass per il prossimo turno, che metterà la formazione lucchese difronte al Lanciotto.
: nel Grassina ottimi Vannoni e Metafonti. Nel Lammari in evidenza lo scatenato Jammeh, Bacci e Decanini.
LE INTERVISTE
A fine gara prende parola il dirigente accompagnatore del Lammari, Lucio Giovacchini, che commenta così il successo della propria squadra: Faccio i complimenti ai ragazzi, che hanno giocato una gara pazzesca contro una squadra molto forte come il Grassina, alla quale vanno altrettanti complimenti per la squadra che sono e per come ci hanno salutato a fine partita. Adesso vogliamo continuare a sognare e proveremo a giocarcela fino alla fine nel prossimo turno contro il Lanciotto, con la consapevolezza che già essere arrivati a questo punto è un traguardo importantissimo.

GRASSINA: Cecchi, Sarti, Dall'Olmo, Piccini G., Fabbrini, Galgano, Subli, Piccini F., Vannoni, Metafonti, Giannelli. A disp.: Merlini, Pierattini, Cavalieri, Bambi, Vicini, Perrotta, Ciofi. All.: Gianni Morocchi. <br >LAMMARI: Viviani, Franceschini, Tocchini L., Decanini, Guidi, Della Maggiora, Bacci, Jarju, Jammeh, Tocchini Lor., Marchi. A disp.: Maggiorini, Gianni, Caputo, Colaj, Verdirosa, Bandoni, Lorenzi. All.: Salvatore Di Maro.<br > ARBITRO: Federico Guddemi di Prato.<br > RETI: 3' Vannoni, 15' e 20' Jemmeh, 44' rig. e 50' Bacci, 65' Bambi, 75' rig. Metafonti. &Egrave; stata un'altalena di emozioni la partita fra Grassina e Lammari, valida per il primo turno di Coppa Regionale e vinta da questi ultimi, che si sono guadagnati l'accesso al quarto di finale contro il Lanciotto. Gara pazza quella di Grassina, che gi&agrave; dopo 3' si sblocca in favore dei padroni di casa, che trovano il vantaggio con Vannoni, ben imbeccato dal geniale suggerimento in profondit&agrave; di Giannelli e bravo a rimanere freddo a tu per tu con Viviani. L'avvio shock rischia di costare molto caro al Lammari, che poco dopo viene salvato da Viviani, che si immola sulla conclusione a botta sicura di Vannoni, che s'era nuovamente ritrovato solo davanti al portiere ospite. Scampato il pericolo, il Lammari riesce finalmente ad entrare in partita e, addirittura, a ribaltarla nel giro di pochissimi minuti. Al 15', infatti, Decanini lancia lungo per il velocissimo Jammeh, che sfugge alle spalle della difesa del Grassina e, a tu per tu con Cecchi, non sbaglia e spedisce il pallone in buca d'angolo per il momentaneo 1-1. Passano appena 5' e ancora Jammeh, ancora con un'azione in verticale, punisce la distratta retroguardia locale, che si fa nuovamente sorprendere su un pallone lungo, consentendo all'attaccante del Lammari di superare nuovamente l'incolpevole Cecchi. A quel punto l'inerzia della gara si sposta in favore del Lammari, che comincia a prendere in mano il pallino del gioco, sfiorando anche il terzo gol alla mezz'ora con una conclusione a botta sicura di Jammeh, che viene per&ograve; sventata dal prodigioso intervento di Cecchi. Sul finire di primo tempo, per&ograve;, il Lammari riesce comunque a trovare il 3-1 ed &egrave; ancora Jemmeh il grande protagonista, dato che il centravanti ospite si conquista un calcio di rigore dopo essere stato atterrato da Cecchi: dagli undici metri va Bacci, che spiazza lo stesso Cecchi e consente ai suoi di andare all'intervallo col doppio vantaggio. La ripresa comincia come meglio non potrebbe per i ragazzi di mister Di Maro, che al 50' sembrano mettere una seria ipoteca sul passaggio del turno grazie alla rete del 4-1 firmata ancora da Bacci con una gran conclusione a giro, che bacia la traversa prima di insaccarsi in rete. Il merito del Grassina, a quel punto, &egrave; di non smettere di lottare. I padroni di casa, infatti, riescono a riaprire i conti al 65' con un magistrale calcio di punizione di Bambi, che disegna una traiettoria al bacio, su cui Viviani proprio non pu&ograve; nulla. I padroni di casa tornano a crederci e fanno bene, perch&eacute; al 75' l'arbitro decreta un calcio di rigore per fallo su Perrotta e, dal dischetto, Metafonti sigla il 3-4 che riapre definitivamente i conti. Nel quarto d'ora finale il Grassina si lancia all'assalto della porta di Viviani, anche se la difesa del Lammari si dimostra granitica, difendendo il vantaggio con le unghie e con i denti. A tempo quasi scaduto, anzi, sono proprio gli ospiti a sfiorare la rete in contropiede con Verdirosa, che spara alto da buonissima posizione. Poco importa comunque, perch&eacute; il Lammari conquista il pass per il prossimo turno, che metter&agrave; la formazione lucchese difronte al Lanciotto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Grassina ottimi <b>Vannoni e Metafonti</b>. Nel Lammari in evidenza lo scatenato <b>Jammeh, Bacci e Decanini</b>.<br >LE INTERVISTE<br >A fine gara prende parola il dirigente accompagnatore del Lammari, <b>Lucio Giovacchini</b>, che commenta cos&igrave; il successo della propria squadra: <b>Faccio i complimenti ai ragazzi, che hanno giocato una gara pazzesca contro una squadra molto forte come il Grassina, alla quale vanno altrettanti complimenti per la squadra che sono e per come ci hanno salutato a fine partita. Adesso vogliamo continuare a sognare e proveremo a giocarcela fino alla fine nel prossimo turno contro il Lanciotto, con la consapevolezza che gi&agrave; essere arrivati a questo punto &egrave; un traguardo importantissimo. </b>