PONTASSIEVE: Pecchioli, Sarti, Faellini, Innocenti Gi. (93' Cianferoni), Innocenti M., Chiti, Di Muro (90' Venturini), Santini, Del Lungo, Innocenti Ga. (66' Batistini), Carzoli (73' Firaux). A disp.: Giannelli, Venni, Gabbrielli. All.: Alessandro Rossi.
CASTELFIORENTINO: Beconcini, Maccianti (80' Barnini), Sarti N., Fontani, Sarti M., Campatelli, Scarnicci (68' Fossi), Righi, Cioni, Boni, D'Agosta (77' Fioravanti). A disp.: Bombini, De Maio, Drago, De Maria. All.: Fabio Marrucci.

ARBITRO: Raciti di Siena.

RETI: 10' Chiti, 38' Boni, 40' Santini, 61' Del Lungo.
NOTE: ammoniti Innocenti Gi., Cioni, Fontani, Scarnicci, Chiti e Sarti N. Espulsi al 78' Cioni ed all'87' Boni.

La squadra allenata da mister Rossi, dopo aver battuto a sorpresa la Sestese negli ottavi, sforna una prestazione di altissimo livello eliminando il Castelfiorentino che a sua volta aveva avuto la meglio sull'Atletico Lucca. Dopo appena 3' è la squadra ospite a far registrare il primo spunto offensivo. Scarnicci si libera di Maccianti sulla sinistra, serve centralmente Cioni che è bravo a girarsi ma la conclusione finisce sull'esterno della rete. Il Pontassieve, come ci ha abituato nel corso della stagione, preferisce essere il più cinico possibile ed alla prima occasione segna: calcio di punizione di Carzoli, testa di Chiti e blues in vantaggio. Passano cinque minuti e la squadra di casa fotocopia l'azione del gol, questa volta Chiti decide di trasformarsi in Cristiano Ronaldo ed esibire una rovesciata perfetta che si stampa sulla traversa, sfiorando l'eurogol e la personale doppietta. Minuto 25: Innocenti Gi. sfonda sulla sinistra vincendo il duello fisico con Maccianti, il cross del numero 4 non trova il rapace Del Lungo al centro dell'area di rigore bensì Sarti N. che - nel tentativo di difendere la propria porta - colpisce il pallone centrando il palo e sfiorando il clamoroso autogol. Momento della partita nel quale non c'è un attimo di respiro tanto che siamo già dalla parte opposta con D'Agosta, bravo a scippare la sfera a Sarti in scivolata e calciare immediatamente verso Pecchioli, senza però trovare fortuna. La pressione ospite alla ricerca del gol del pareggio aumenta ed al 34' Cioni si defila sulla fascia destra, il traversone dell'attaccante è perfetto per Righi che si coordina benissimo, trovando però un attento Pecchioli che blocca la sfera. Passano quattro minuti ed il Castelfiorentino trova il meritato pareggio: Maccianti sterza sull'out di sinistra e appoggia per Chiti sul vertice sinistro dell'area, il cross del numero 8 è sul secondo palo all'indirizzo di D'Agosta, la sponda di testa per Cioni viene anticipata da Pecchioli in uscita che smanaccia però sui piedi di Boni che di prima intenzione non perdona. 1-1. Gli ospiti non hanno neanche il tempo di godersi il gol della parità che il Pontassieve si riaffaccia in avanti e riporta il risultato a proprio favore. Ancora un calcio di punizione insidioso di Carzoli genera una mischia in area piccola di rigore che viene risolta dalla freddezza di Santini, il centrocampista è bravo a superare Beconcini con il controllo a seguire e depositare la sfera a porta vuota. Si va dunque al riposo con il punteggio di 2-1 in favore dei locali. Il secondo tempo si apre con un'opportunità targata Pontassieve. Carzoli inventa un cambio gioco per Del Lungo, il bomber azzurro non sceglie di premiare l'inserimento a grandi falcate sulla destra di Di Muro ma calcia verso la porta senza però imprimere la giusta forza per trafiggere Beconcini. Giunti all'ora di gioco, Cioni va vicinissimo al gol del 2-2: l'attaccante viene servito da un lunghissimo lancio di Boni, supera con il controllo orientato l'estremo difensore ma il tocco troppo potente lo costringe a tirare da posizione impossibile, centrando l'esterno della rete. Nel momento migliore del Castelfiorentino, arriva la beffa del 3-1. Innocenti Gi. sfonda per l'ennesima volta sulla fascia destra, il suo cross rasoterra sorprende un non perfetto Beconcini che regala a Del Lungo un cioccolatino da scartare e spingere in fondo al sacco per la rete che vale il 3-1: Pontassieve con un piede e mezzo al turno successivo. Gli uomini di mister Rossi non sembrando intenzionati ad abbassare i ritmi ed al 70' ci riprovano con uno scatenato Carzoli che salta in velocità tre/quarti della difesa avversaria fino ad arrivare alla conclusione che impegna il numero uno giallo-blu. Ad un quarto d'ora dalla fine gli ospiti perdono la testa e rimangono in nove uomini, prima con la doppia ammonizione di Cioni per fallo su Santini e successivamente con il cartellino rosso diretto per un brutto intervento di Boni sullo stesso centrocampista azzurro. Qualche minuto prima - il capitano giallo-blu - aveva sfiorato il gol con una punizione dal limite passata a pochissimi centimetri dal palo destro del portiere. L'ultima emozione di questo divertentissimo match la regala Innocenti Gi., il numero 4 strappa letteralmente il pallone dai piedi di Barnini e dai 25 metri lascia partire un missile che colpisce il palo esterno con il portiere immobile.
LE PAGELLE
PONTASSIEVE
Pecchioli: 6.5
impegnato molto nel primo tempo, si fa trovare sempre pronto. Sicuro nelle prese e coraggioso nelle uscite.
Sarti: 6.5 il terzino azzurro se la cava molto bene contro un cliente complicato come Scarnicci.
Faellini: 6 si vede meno rispetto a Sarti ma garantisce sicurezza in fase di copertura.
Innocenti M.: 6.5 buonissima prova del centrale difensivo di mister Rossi, attento sullo scatto di Cioni ed abile nell'uno contro uno.
Chiti: 8 decisamente il migliore in campo. Una diga in fase difensiva; si trasforma in bomber segnando il gol dell'1-0 e sfiorando la doppietta con una rovesciata da calciatori panini .
Innocenti Gi.: 6.5 centrocampista di quantità che sa regalare sprazzi di dinamismo davvero notevoli. Nel finale avrebbe meritato la rete. Dal 93' Cianferoni s.v.
Santini: 7 tanta corsa e muscoli al servizio della squadra. Trova caparbiamente il gol del sorpasso dopo una partita ricca di sacrificio.
Innocenti Ga.: 6.5 è il playmaker del Pontassieve, tutte le trame offensive passano dai suoi piedi. Dal 66' Batistini: 6 entra per dare sostanza al centrocampo e ci riesce.
Di Muro: 6.5 l'esterno classe 2000 parte un po' in sordina per poi svegliarsi nella ripresa quando alza il suo raggio d'azione, provando un paio di conclusioni dal limite. Dal 90' Venturini s.v.
Carzoli: 7 prestazione sublime per il numero 11, imprendibile quando parte in velocità dall'esterno per poi accentrarsi; pericolosissimo sui calci piazzati. Dal 73' Firaux: 6 vivacità in più nella parte finale del match.
Del Lungo: 7 nel primo tempo tocca pochissimi palloni e fatica a trovare il varco giusto per segnare. Nella ripresa le squadre si allungano ed alla fine riesce a timbrare il cartellino, come è abituato a fare.
CASTELFIORENTINO
Beconcini: 6 incolpevole sui primi due gol, male in occasione della terza marcatura quando concede il tapin a Del Lungo.
Maccianti: l'unico pienamente sufficiente del pacchetto difensivo giallo-blu, mai timido nel proiettarsi in avanti grazie alla buonissima capacità di corsa. Dal 80' Barnini: 6 mette tanta voglia ma non basta.
Sarti N.: 5.5 soffre terribilmente la velocità prima di Di Muro e poi di Carzoli.
Campatelli: 5.5 perde costantemente il duello fisico con Del Lungo.
Sarti M.: 5/6 quasi sufficiente la prova dell'eroe di settimana scorsa. Parte bene ma diventa confusionario con il passare dei minuti.
Fontani: 5.5 prova opaca la sua, parecchi disimpegni sbagliati complice il baricentro alto del centrocampo azzurro.
Righi: 7 è il vero e proprio fulcro di questa squadra. Ha la grinta giusta per recuperare la sfera e smistarla verso i compagni. Nel finale si trasforma addirittura in un tornante a tutta fascia senza mai andare in affanno.
Boni: 6 si muove tra centrocampo e trequarti con il compito di stanare il pressing degli avversari. Pareggia i conti e sforna una buonissima prestazione ma l'ingenuità del rosso diretto gli costa un voto in meno.
Scarnicci: 5/6 si posiziona largo a destra ma si vede veramente poco per tutto l'arco del match. Dal 68' Drago: 6 normale amministrazione.
D'Agosta: 6 leggermente meglio del collega sopracitato. Pericoloso il suo mancino da calcio piazzato. Dal 77' Fioravanti s.v.
Cioni: 5.5 sveglio e frizzante per tutta la partita, crea svariati grattacapi alla difesa azzurra. Vedi Boni per l'espulsione.
Arbitro
Raciti di Siena: 7 partita sempre in pugno, gestisce al meglio i cartellini.

Lapo Chellini PONTASSIEVE: Pecchioli, Sarti, Faellini, Innocenti Gi. (93' Cianferoni), Innocenti M., Chiti, Di Muro (90' Venturini), Santini, Del Lungo, Innocenti Ga. (66' Batistini), Carzoli (73' Firaux). A disp.: Giannelli, Venni, Gabbrielli. All.: Alessandro Rossi.<br >CASTELFIORENTINO: Beconcini, Maccianti (80' Barnini), Sarti N., Fontani, Sarti M., Campatelli, Scarnicci (68' Fossi), Righi, Cioni, Boni, D'Agosta (77' Fioravanti). A disp.: Bombini, De Maio, Drago, De Maria. All.: Fabio Marrucci.<br > ARBITRO: Raciti di Siena.<br > RETI: 10' Chiti, 38' Boni, 40' Santini, 61' Del Lungo.<br >NOTE: ammoniti Innocenti Gi., Cioni, Fontani, Scarnicci, Chiti e Sarti N. Espulsi al 78' Cioni ed all'87' Boni. La squadra allenata da mister Rossi, dopo aver battuto a sorpresa la Sestese negli ottavi, sforna una prestazione di altissimo livello eliminando il Castelfiorentino che a sua volta aveva avuto la meglio sull'Atletico Lucca. Dopo appena 3' &egrave; la squadra ospite a far registrare il primo spunto offensivo. Scarnicci si libera di Maccianti sulla sinistra, serve centralmente Cioni che &egrave; bravo a girarsi ma la conclusione finisce sull'esterno della rete. Il Pontassieve, come ci ha abituato nel corso della stagione, preferisce essere il pi&ugrave; cinico possibile ed alla prima occasione segna: calcio di punizione di Carzoli, testa di Chiti e blues in vantaggio. Passano cinque minuti e la squadra di casa fotocopia l'azione del gol, questa volta Chiti decide di trasformarsi in Cristiano Ronaldo ed esibire una rovesciata perfetta che si stampa sulla traversa, sfiorando l'eurogol e la personale doppietta. Minuto 25: Innocenti Gi. sfonda sulla sinistra vincendo il duello fisico con Maccianti, il cross del numero 4 non trova il rapace Del Lungo al centro dell'area di rigore bens&igrave; Sarti N. che - nel tentativo di difendere la propria porta - colpisce il pallone centrando il palo e sfiorando il clamoroso autogol. Momento della partita nel quale non c'&egrave; un attimo di respiro tanto che siamo gi&agrave; dalla parte opposta con D'Agosta, bravo a scippare la sfera a Sarti in scivolata e calciare immediatamente verso Pecchioli, senza per&ograve; trovare fortuna. La pressione ospite alla ricerca del gol del pareggio aumenta ed al 34' Cioni si defila sulla fascia destra, il traversone dell'attaccante &egrave; perfetto per Righi che si coordina benissimo, trovando per&ograve; un attento Pecchioli che blocca la sfera. Passano quattro minuti ed il Castelfiorentino trova il meritato pareggio: Maccianti sterza sull'out di sinistra e appoggia per Chiti sul vertice sinistro dell'area, il cross del numero 8 &egrave; sul secondo palo all'indirizzo di D'Agosta, la sponda di testa per Cioni viene anticipata da Pecchioli in uscita che smanaccia per&ograve; sui piedi di Boni che di prima intenzione non perdona. 1-1. Gli ospiti non hanno neanche il tempo di godersi il gol della parit&agrave; che il Pontassieve si riaffaccia in avanti e riporta il risultato a proprio favore. Ancora un calcio di punizione insidioso di Carzoli genera una mischia in area piccola di rigore che viene risolta dalla freddezza di Santini, il centrocampista &egrave; bravo a superare Beconcini con il controllo a seguire e depositare la sfera a porta vuota. Si va dunque al riposo con il punteggio di 2-1 in favore dei locali. Il secondo tempo si apre con un'opportunit&agrave; targata Pontassieve. Carzoli inventa un cambio gioco per Del Lungo, il bomber azzurro non sceglie di premiare l'inserimento a grandi falcate sulla destra di Di Muro ma calcia verso la porta senza per&ograve; imprimere la giusta forza per trafiggere Beconcini. Giunti all'ora di gioco, Cioni va vicinissimo al gol del 2-2: l'attaccante viene servito da un lunghissimo lancio di Boni, supera con il controllo orientato l'estremo difensore ma il tocco troppo potente lo costringe a tirare da posizione impossibile, centrando l'esterno della rete. Nel momento migliore del Castelfiorentino, arriva la beffa del 3-1. Innocenti Gi. sfonda per l'ennesima volta sulla fascia destra, il suo cross rasoterra sorprende un non perfetto Beconcini che regala a Del Lungo un cioccolatino da scartare e spingere in fondo al sacco per la rete che vale il 3-1: Pontassieve con un piede e mezzo al turno successivo. Gli uomini di mister Rossi non sembrando intenzionati ad abbassare i ritmi ed al 70' ci riprovano con uno scatenato Carzoli che salta in velocit&agrave; tre/quarti della difesa avversaria fino ad arrivare alla conclusione che impegna il numero uno giallo-blu. Ad un quarto d'ora dalla fine gli ospiti perdono la testa e rimangono in nove uomini, prima con la doppia ammonizione di Cioni per fallo su Santini e successivamente con il cartellino rosso diretto per un brutto intervento di Boni sullo stesso centrocampista azzurro. Qualche minuto prima - il capitano giallo-blu - aveva sfiorato il gol con una punizione dal limite passata a pochissimi centimetri dal palo destro del portiere. L'ultima emozione di questo divertentissimo match la regala Innocenti Gi., il numero 4 strappa letteralmente il pallone dai piedi di Barnini e dai 25 metri lascia partire un missile che colpisce il palo esterno con il portiere immobile.<br ><b>LE PAGELLE <br >PONTASSIEVE<br >Pecchioli: 6.5</b> impegnato molto nel primo tempo, si fa trovare sempre pronto. Sicuro nelle prese e coraggioso nelle uscite.<br >Sarti: 6.5 il terzino azzurro se la cava molto bene contro un cliente complicato come Scarnicci.<br >Faellini: 6 si vede meno rispetto a Sarti ma garantisce sicurezza in fase di copertura.<br >Innocenti M.: 6.5 buonissima prova del centrale difensivo di mister Rossi, attento sullo scatto di Cioni ed abile nell'uno contro uno.<br >Chiti: 8 decisamente il migliore in campo. Una diga in fase difensiva; si trasforma in bomber segnando il gol dell'1-0 e sfiorando la doppietta con una rovesciata da calciatori panini .<br >Innocenti Gi.: 6.5 centrocampista di quantit&agrave; che sa regalare sprazzi di dinamismo davvero notevoli. Nel finale avrebbe meritato la rete. Dal 93' Cianferoni s.v.<br >Santini: 7 tanta corsa e muscoli al servizio della squadra. Trova caparbiamente il gol del sorpasso dopo una partita ricca di sacrificio.<br >Innocenti Ga.: 6.5 &egrave; il playmaker del Pontassieve, tutte le trame offensive passano dai suoi piedi. Dal 66' Batistini: 6 entra per dare sostanza al centrocampo e ci riesce.<br >Di Muro: 6.5 l'esterno classe 2000 parte un po' in sordina per poi svegliarsi nella ripresa quando alza il suo raggio d'azione, provando un paio di conclusioni dal limite. Dal 90' Venturini s.v.<br >Carzoli: 7 prestazione sublime per il numero 11, imprendibile quando parte in velocit&agrave; dall'esterno per poi accentrarsi; pericolosissimo sui calci piazzati. Dal 73' Firaux: 6 vivacit&agrave; in pi&ugrave; nella parte finale del match.<br >Del Lungo: 7 nel primo tempo tocca pochissimi palloni e fatica a trovare il varco giusto per segnare. Nella ripresa le squadre si allungano ed alla fine riesce a timbrare il cartellino, come &egrave; abituato a fare.<br >CASTELFIORENTINO <br >Beconcini: 6 incolpevole sui primi due gol, male in occasione della terza marcatura quando concede il tapin a Del Lungo.<br >Maccianti: l'unico pienamente sufficiente del pacchetto difensivo giallo-blu, mai timido nel proiettarsi in avanti grazie alla buonissima capacit&agrave; di corsa. Dal 80' Barnini: 6 mette tanta voglia ma non basta.<br >Sarti N.: 5.5 soffre terribilmente la velocit&agrave; prima di Di Muro e poi di Carzoli.<br >Campatelli: 5.5 perde costantemente il duello fisico con Del Lungo.<br >Sarti M.: 5/6 quasi sufficiente la prova dell'eroe di settimana scorsa. Parte bene ma diventa confusionario con il passare dei minuti.<br >Fontani: 5.5 prova opaca la sua, parecchi disimpegni sbagliati complice il baricentro alto del centrocampo azzurro. <br >Righi: 7 &egrave; il vero e proprio fulcro di questa squadra. Ha la grinta giusta per recuperare la sfera e smistarla verso i compagni. Nel finale si trasforma addirittura in un tornante a tutta fascia senza mai andare in affanno.<br >Boni: 6 si muove tra centrocampo e trequarti con il compito di stanare il pressing degli avversari. Pareggia i conti e sforna una buonissima prestazione ma l'ingenuit&agrave; del rosso diretto gli costa un voto in meno.<br >Scarnicci: 5/6 si posiziona largo a destra ma si vede veramente poco per tutto l'arco del match. Dal 68' Drago: 6 normale amministrazione.<br >D'Agosta: 6 leggermente meglio del collega sopracitato. Pericoloso il suo mancino da calcio piazzato. Dal 77' Fioravanti s.v.<br >Cioni: 5.5 sveglio e frizzante per tutta la partita, crea svariati grattacapi alla difesa azzurra. Vedi Boni per l'espulsione.<br >Arbitro <br >Raciti di Siena: 7 partita sempre in pugno, gestisce al meglio i cartellini. Lapo Chellini