BELMONTE: Vagaggini, Irenei, Taddei, Massini, Truschi, Diani, Bindi, Senthilkumar (26' Stellini), Cecconi (71' Becucci), Salvini, Peschi. A disp.: Meucci, Forconi, Rudi. All. Mirco Torrini.

REGGELLO: Ilarioni, Moroni, Tagliaferri, Del Bravo, Neroni, Fagioli, Biondi, Melani (67' Cartigliani), Ciappa, Annetta, Cicogni (66' Scarpelli). A disp.: Bobbi, Lo Presti, Mohcine. All. Jari Fagioli.

ARBITRO: Brajan Xhuveli di Firenze

RETI: Ciappa 2, Bindi 3, Biondi, Stellini, Becucci

Il Belmonte supera per 5-3 in rimonta il Reggello al termine di una sfida dalle mille emozioni. Ad inizio partita si lascia preferire il Reggello sul piano del gioco e del palleggio, anche se quando il Belmonte spinge sull'acceleratore sono dolori per gli avversari. Al 9' infatti una pericolosa incursione sulla sinistra di Peschi non porta al vantaggio locale solo per il provvidenziale salvataggio sulla linea di Del Bravo. Per la legge non scritta del calcio gol sbagliato gol subito, sul contropiede successivo il Reggello passa a condurre: è Ciappa che in velocità si trova solo davanti a Vagaggini e lo trafigge con un preciso tocco di destro. Il Belmonte non ci sta: al 12' lancio illuminante per Bindi che tutto solo in area prova la conclusione, ma Ilarioni è bravo a dirgli di no per due volte. Al 13' altro micidiale contropiede manovrato ospite: Ciappa serve Biondi che segna, ma l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. In questa fase le occasioni fioccano e al 14' Senthilkumar sciupa da dentro l'area una palla invitante. Al 17' invece grande azione Cicogni-Ciappa, veri e propri spauracchi per la pur rocciosa difesa locale, ma Ciappa tira addosso a Vagaggini e sulla ribattuta Cicogni non è determinato a sbatterla dentro e dunque l'occasione sfuma. Al 24' ottimo break a centrocampo di Annetta per Cicogni che trova benissimo in area il solito Ciappa, sembra un rigore in movimento ma il numero nove ospite colpisce l'incrocio dei pali. E come nell'occasione dello 0-1 la legge del gol sbagliato gol subito si dimostra nuovamente veritiera e infatti la ripartenza successiva del Belmonte è micidiale: Bindi viene inspiegabilmente lasciato libero di farsi metà campo con la palla al piede e appoggia in rete con un colpo sotto superando Ilarioni in uscita. Al 34', su assist di Annetta, ecco il secondo legno di giornata colpito da Ciappa, che poi anche due minuti più tardi si divora ancora una volta il vantaggio. Si va al riposo quindi sull'1-1: risultato che sicuramente non premia gli ospiti per quanto hanno prodotto. La ripresa vede partire il Belmonte con il piede premuto sull'acceleratore e dopo tre minuti passa in vantaggio sempre grazie a Bindi, lesto a sfruttare la troppa libertà concessagli su un corner e a insaccare con un destro di prima intenzione da fuori area sul palo più lontano. Il Belmonte continua a spingere in avanti, mentre il Reggello colleziona ammonizioni anche a causa di decisioni arbitrali discutibili. All'11' Peschi potrebbe trovare il 3-1, ma Ilarioni con i piedi dice di no. Il Belmonte ha la meglio soprattutto fisicamente in questa fase, ma non riesce a chiudere la gara e così si arriva il 2-2 al 57' quando il trio d'attacco bianco-azzurro Cicogni-Ciappa-Biondi confeziona uno scambio preciso e veloce che porta Biondi a segnare con un morbido pallonetto di destro. Nell'occasione la panchina locale protesta per una posizione di offside. Il Reggello sfrutta il momento e, mentre il Belmonte è ancora scosso dal pareggio incassato, trova dopo un minuto il gol del 3-2 con Ciappa che scambia magistralmente la palla con Biondi e finalmente lascia partire un destro dei suoi a scavalcare il portiere. La partita è godibilissima per il pubblico, ma anche vietata ai deboli di cuore: l'arbitro al 62' fischia un dubbio fallo ai 30 metri per il Belmonte e si incarica della battuta capitan Bindi che acciuffa il 3-3 con un destro potente e chirurgico, sfruttando probabilmente anche un cattivo posizionamento della barriera. Un minuto dopo nuovo contropiede ospite con l'imprendibile Ciappa che viene steso da Irenei appena entrato in area: l'arbitro assegna il rigore, ma dagli undici metri Fagioli si fa ipnotizzare dal bravissimo Vagaggini. Sul capovolgimento di fronte riparte come un indemoniato ancora Bindi che vede Ilarioni inspiegabilmente fuori dai pali e da metà campo tenta un eurogol che non gli riesce solo per una questione di centimetri. Allo scadere del match però si completa il pomeriggio perfetto per la capolista Belmonte quando Cecconi lavora bene un pallone vagante sulla sinistra e, approfittando di una difesa reggellese nell'occasione colpevolmente troppo morbida, arriva sul fondo e serve un cioccolatino in mezzo per Stellini che di sinistro sotto porta completa un contro-sorpasso spettacolare gettando nello sconforto gli ospiti. Probabilmente il Reggello, per gioco espresso e occasioni create, sarebbe uscito dal campo con l'amaro in bocca pure con in tasca un pareggio, figuriamoci con una sconfitta. Nell'ampio recupero il Belmonte è cinico ed arrotonda il risultato sul 5-3 definitivo, mentre il Reggello è tutto proteso in avanti alla ricerca del pari: il neo-entrato Becucci riceve palla su azione del devastante Bindi (8 gol in tre partite per lui) e sentenzia il portiere chiudendo i conti una volta per tutte. In definitiva è stata una partita scoppiettante e spettacolare soprattutto per il pubblico, sempre aperta e incerta e con il risultato costantemente in bilico fino alla fine. Sicuramente più di qualcosa da rivedere per entrambi i mister in fase difensiva, ma entrambi gli attacchi a tratti si sono rivelati devastanti: Belmonte più fisico e più cinico, mentre più tecnico il Reggello, anche se oggi poco fortunato (due pali e un rigore sbagliato), ma anche colpevole di non aver sfruttato a dovere le tante occasioni gol create.

BELMONTE: Vagaggini, Irenei, Taddei, Massini, Truschi, Diani, Bindi, Senthilkumar (26' Stellini), Cecconi (71' Becucci), Salvini, Peschi. A disp.: Meucci, Forconi, Rudi. All. Mirco Torrini.&#8232;&#8232;<br >REGGELLO: Ilarioni, Moroni, Tagliaferri, Del Bravo, Neroni, Fagioli, Biondi, Melani (67' Cartigliani), Ciappa, Annetta, Cicogni (66' Scarpelli). A disp.: Bobbi, Lo Presti, Mohcine. All. Jari Fagioli.<br > ARBITRO: Brajan Xhuveli di Firenze<br > RETI: Ciappa 2, Bindi 3, Biondi, Stellini, Becucci Il Belmonte supera per 5-3 in rimonta il Reggello al termine di una sfida dalle mille emozioni. Ad inizio partita si lascia preferire il Reggello sul piano del gioco e del palleggio, anche se quando il Belmonte spinge sull'acceleratore sono dolori per gli avversari. Al 9' infatti una pericolosa incursione sulla sinistra di Peschi non porta al vantaggio locale solo per il provvidenziale salvataggio sulla linea di Del Bravo. Per la legge non scritta del calcio gol sbagliato gol subito, sul contropiede successivo il Reggello passa a condurre: &egrave; Ciappa che in velocit&agrave; si trova solo davanti a Vagaggini e lo trafigge con un preciso tocco di destro. Il Belmonte non ci sta: al 12' lancio illuminante per Bindi che tutto solo in area prova la conclusione, ma Ilarioni &egrave; bravo a dirgli di no per due volte. Al 13' altro micidiale contropiede manovrato ospite: Ciappa serve Biondi che segna, ma l'arbitro annulla per un dubbio fuorigioco. In questa fase le occasioni fioccano e al 14' Senthilkumar sciupa da dentro l'area una palla invitante. Al 17' invece grande azione Cicogni-Ciappa, veri e propri spauracchi per la pur rocciosa difesa locale, ma Ciappa tira addosso a Vagaggini e sulla ribattuta Cicogni non &egrave; determinato a sbatterla dentro e dunque l'occasione sfuma. Al 24' ottimo break a centrocampo di Annetta per Cicogni che trova benissimo in area il solito Ciappa, sembra un rigore in movimento ma il numero nove ospite colpisce l'incrocio dei pali. E come nell'occasione dello 0-1 la legge del gol sbagliato gol subito si dimostra nuovamente veritiera e infatti la ripartenza successiva del Belmonte &egrave; micidiale: Bindi viene inspiegabilmente lasciato libero di farsi met&agrave; campo con la palla al piede e appoggia in rete con un colpo sotto superando Ilarioni in uscita. Al 34', su assist di Annetta, ecco il secondo legno di giornata colpito da Ciappa, che poi anche due minuti pi&ugrave; tardi si divora ancora una volta il vantaggio. Si va al riposo quindi sull'1-1: risultato che sicuramente non premia gli ospiti per quanto hanno prodotto. La ripresa vede partire il Belmonte con il piede premuto sull'acceleratore e dopo tre minuti passa in vantaggio sempre grazie a Bindi, lesto a sfruttare la troppa libert&agrave; concessagli su un corner e a insaccare con un destro di prima intenzione da fuori area sul palo pi&ugrave; lontano. Il Belmonte continua a spingere in avanti, mentre il Reggello colleziona ammonizioni anche a causa di decisioni arbitrali discutibili. All'11' Peschi potrebbe trovare il 3-1, ma Ilarioni con i piedi dice di no. Il Belmonte ha la meglio soprattutto fisicamente in questa fase, ma non riesce a chiudere la gara e cos&igrave; si arriva il 2-2 al 57' quando il trio d'attacco bianco-azzurro Cicogni-Ciappa-Biondi confeziona uno scambio preciso e veloce che porta Biondi a segnare con un morbido pallonetto di destro. Nell'occasione la panchina locale protesta per una posizione di offside. Il Reggello sfrutta il momento e, mentre il Belmonte &egrave; ancora scosso dal pareggio incassato, trova dopo un minuto il gol del 3-2 con Ciappa che scambia magistralmente la palla con Biondi e finalmente lascia partire un destro dei suoi a scavalcare il portiere. La partita &egrave; godibilissima per il pubblico, ma anche vietata ai deboli di cuore: l'arbitro al 62' fischia un dubbio fallo ai 30 metri per il Belmonte e si incarica della battuta capitan Bindi che acciuffa il 3-3 con un destro potente e chirurgico, sfruttando probabilmente anche un cattivo posizionamento della barriera. Un minuto dopo nuovo contropiede ospite con l'imprendibile Ciappa che viene steso da Irenei appena entrato in area: l'arbitro assegna il rigore, ma dagli undici metri Fagioli si fa ipnotizzare dal bravissimo Vagaggini. Sul capovolgimento di fronte riparte come un indemoniato ancora Bindi che vede Ilarioni inspiegabilmente fuori dai pali e da met&agrave; campo tenta un eurogol che non gli riesce solo per una questione di centimetri. Allo scadere del match per&ograve; si completa il pomeriggio perfetto per la capolista Belmonte quando Cecconi lavora bene un pallone vagante sulla sinistra e, approfittando di una difesa reggellese nell'occasione colpevolmente troppo morbida, arriva sul fondo e serve un cioccolatino in mezzo per Stellini che di sinistro sotto porta completa un contro-sorpasso spettacolare gettando nello sconforto gli ospiti. Probabilmente il Reggello, per gioco espresso e occasioni create, sarebbe uscito dal campo con l'amaro in bocca pure con in tasca un pareggio, figuriamoci con una sconfitta. Nell'ampio recupero il Belmonte &egrave; cinico ed arrotonda il risultato sul 5-3 definitivo, mentre il Reggello &egrave; tutto proteso in avanti alla ricerca del pari: il neo-entrato Becucci riceve palla su azione del devastante Bindi (8 gol in tre partite per lui) e sentenzia il portiere chiudendo i conti una volta per tutte. In definitiva &egrave; stata una partita scoppiettante e spettacolare soprattutto per il pubblico, sempre aperta e incerta e con il risultato costantemente in bilico fino alla fine. Sicuramente pi&ugrave; di qualcosa da rivedere per entrambi i mister in fase difensiva, ma entrambi gli attacchi a tratti si sono rivelati devastanti: Belmonte pi&ugrave; fisico e pi&ugrave; cinico, mentre pi&ugrave; tecnico il Reggello, anche se oggi poco fortunato (due pali e un rigore sbagliato), ma anche colpevole di non aver sfruttato a dovere le tante occasioni gol create.