• Virtus Montecalvoli
  • 1 - 2
  • Rinascita Ponsacco

VIRTUS MONTECALVOLI (4-3-3): Musta, Cipriano, Chriac, Martini, Maddalena (35' Della Finip), Vanni, Nasale, Petrucci (61' Ganci), Giorgio, Duschi (52' Grillo), Angius. All.: Paolo Andrisani.
RIN. PONSACCO (4-4-2): Martini, Sonetto, Simaku, Mannucci, Moretti, Lazzerini (65' Alario), Brattoli (57' Guerrieri), Uruci, Di Mascio, Gomis, Catalano (54' Ferzola, 70' Arapi). All.: Vincenzo Parrinelli.

ARBITRO: Crea di Pisa

RETI: 27' Gomis, 32' Brattoli, 41' Duschi
NOTE: espulso Gomis (49').

Un gran bel sole scalda gli animi al Comunale di Montecalvoli per la partita fra la Virtus e il Ponsacco, con i locali alla ricerca della continuità e gli ospiti che puntano alla prima vittoria stagionale. La partita si mette subito dalla parte della Virtus, molto più propositiva e arrembante degli ospiti che riescono solamente a respingere le offensive locali senza riuscire ad impensierire la difesa locale. Al 10' si nota un bel tiro liftato di Angius dal limite che tenta di metterla al sette, ma trova una gran risposta di Musta. Pochi minuti più tardi arriva il palo di Petrucci, sempre per i locali, che prova un grandissimo tiro dall'incrocio destro dell'area di rigore che si stampa sul legno. Nel primo quarto d'ora si vede solo la Virtus Montecalvoli che non riesce, anche per occasioni sfortunate, a portarsi su un vantaggio che sarebbe stato alquanto meritato. Nella seconda metà della prima frazione inizia a salire il ritmo dei ponsacchini che se la giocano a viso aperto e si fanno più pericolosi. Al 21' Di Mascio sfrutta una respinta al limite per far partire una staffilata che scheggia solamente la traversa, mentre al 27' arriva l'evento chiave del match: Martini, su un'innocua palla arretrata, liscia clamorosamente e lascia il via libera per il velocissimo Gomis che, dopo uno scatto di trenta metri, anticipa il portiere in uscita e, intelligentemente di punta, mette sotto la traversa per lo 0-1. La Virtus Montecalvoli va in bambola, non riesce a reagire e concede una punizione dai 25 metri della quale si incarica il mediano Brattoli: rincorsa corta, traiettoria spettacolare e palla che si infila sotto la traversa centralmente, con Musta colpevole, per il doppio vantaggio che chiude il primo tempo sullo 0-2. La seconda frazione parte con il botto e al 41' arriva l'importante accorcio della Virtus grazie a Duschi che sfrutta una mischia ed insacca a pochi metri per l'1-2. Per il Ponsacco non cambia la gestione della partita: la squadra di Parrinelli non si chiude dietro, ma sfrutta la grande corsa dell'esterno d'attacco Gomis, un passo in più rispetto ai suoi coetanei; purtroppo, nota dolente per lui e il Ponsacco, è l'espulsione per un brutto calcione rifilato a un avversario a gioco fermo e sotto gli occhi dell'arbitro - inveitabile l'espulsione, col Ponsacco in inferiorità numerica per i restanti venti minuti di gioco. La Virtus Montecalvoli si lancia all'arrembaggio per trovare il pareggio con numerosi occasioni e palle giocate dal neoentrato Della Finip, in grande spolvero, per Angius e Giorgio che non trovano quel qualcosa in più per centrare lo specchio. Da notare allo scadere dei 70' la gran conclusione di Nasale dal limite sulla quale l'estremo Martini compie il miracolo e salva il risultato, regalando ai suoi la prima vittoria stagionale. CALCIATOREPIÙ: Brattoli (Ponsacco); Duschi (Virtus Montecalvoli).

Marco Divito VIRTUS MONTECALVOLI (4-3-3): Musta, Cipriano, Chriac, Martini, Maddalena (35' Della Finip), Vanni, Nasale, Petrucci (61' Ganci), Giorgio, Duschi (52' Grillo), Angius. All.: Paolo Andrisani.<br >RIN. PONSACCO (4-4-2): Martini, Sonetto, Simaku, Mannucci, Moretti, Lazzerini (65' Alario), Brattoli (57' Guerrieri), Uruci, Di Mascio, Gomis, Catalano (54' Ferzola, 70' Arapi). All.: Vincenzo Parrinelli.<br > ARBITRO: Crea di Pisa<br > RETI: 27' Gomis, 32' Brattoli, 41' Duschi<br >NOTE: espulso Gomis (49'). Un gran bel sole scalda gli animi al Comunale di Montecalvoli per la partita fra la Virtus e il Ponsacco, con i locali alla ricerca della continuit&agrave; e gli ospiti che puntano alla prima vittoria stagionale. La partita si mette subito dalla parte della Virtus, molto pi&ugrave; propositiva e arrembante degli ospiti che riescono solamente a respingere le offensive locali senza riuscire ad impensierire la difesa locale. Al 10' si nota un bel tiro liftato di Angius dal limite che tenta di metterla al sette, ma trova una gran risposta di Musta. Pochi minuti pi&ugrave; tardi arriva il palo di Petrucci, sempre per i locali, che prova un grandissimo tiro dall'incrocio destro dell'area di rigore che si stampa sul legno. Nel primo quarto d'ora si vede solo la Virtus Montecalvoli che non riesce, anche per occasioni sfortunate, a portarsi su un vantaggio che sarebbe stato alquanto meritato. Nella seconda met&agrave; della prima frazione inizia a salire il ritmo dei ponsacchini che se la giocano a viso aperto e si fanno pi&ugrave; pericolosi. Al 21' Di Mascio sfrutta una respinta al limite per far partire una staffilata che scheggia solamente la traversa, mentre al 27' arriva l'evento chiave del match: Martini, su un'innocua palla arretrata, liscia clamorosamente e lascia il via libera per il velocissimo Gomis che, dopo uno scatto di trenta metri, anticipa il portiere in uscita e, intelligentemente di punta, mette sotto la traversa per lo 0-1. La Virtus Montecalvoli va in bambola, non riesce a reagire e concede una punizione dai 25 metri della quale si incarica il mediano Brattoli: rincorsa corta, traiettoria spettacolare e palla che si infila sotto la traversa centralmente, con Musta colpevole, per il doppio vantaggio che chiude il primo tempo sullo 0-2. La seconda frazione parte con il botto e al 41' arriva l'importante accorcio della Virtus grazie a Duschi che sfrutta una mischia ed insacca a pochi metri per l'1-2. Per il Ponsacco non cambia la gestione della partita: la squadra di Parrinelli non si chiude dietro, ma sfrutta la grande corsa dell'esterno d'attacco Gomis, un passo in pi&ugrave; rispetto ai suoi coetanei; purtroppo, nota dolente per lui e il Ponsacco, &egrave; l'espulsione per un brutto calcione rifilato a un avversario a gioco fermo e sotto gli occhi dell'arbitro - inveitabile l'espulsione, col Ponsacco in inferiorit&agrave; numerica per i restanti venti minuti di gioco. La Virtus Montecalvoli si lancia all'arrembaggio per trovare il pareggio con numerosi occasioni e palle giocate dal neoentrato Della Finip, in grande spolvero, per Angius e Giorgio che non trovano quel qualcosa in pi&ugrave; per centrare lo specchio. Da notare allo scadere dei 70' la gran conclusione di Nasale dal limite sulla quale l'estremo Martini compie il miracolo e salva il risultato, regalando ai suoi la prima vittoria stagionale. <b>CALCIATOREPI&Ugrave;: Brattoli</b> (Ponsacco); <b>Duschi </b>(Virtus Montecalvoli). Marco Divito