GRACCIANO: Ghilardi, Elshami, Lembo, Borgianni, Chiarenza, Battista, Torriti, Hodza, Callaioli, Migliorini, Sabatino. A disp.: Battipaglia, Pucci, Lunelio, Orestano, Chiarucci, Giannini, Pragliola. All.: Franco Dragoni.
OLIMPIA COLLIGIANA: Salis, Caciagli, Buzzichelli, Donati, Sorrentino, Castaldo, Vinciguerra, Hataj, Paolini, Tonizzo, Sulo. A disp.: Novelli, Corcione, Massimo, Pittaro, Gjyzeli, Adilovschi. All.: Sergio Secchi.

ARBITRO: Kuitche di Siena.

RETI: 5' Hataj, 38' Sabatino, 43' Orestano.
NOTE. Parziali: 0-1, 1-0, 1-0. Risultato Figc: 2-1

Il Gracciano si aggiudica un derby forse avaro di grandi occasioni da rete ma certamente molto combattuto. Escono a testa alta gli sconfitti il cui unico rammarico è non aver gestito il vantaggio acquisito nel primo tempo. Come detto, per la Colligiana le cose si mettono bene nella prima frazione, col vantaggio che arriva dopo appena cinque minuti dal fischio d'inizio: Paolini sale per vie centrali e, giunto quasi al limite dell'area, scarica sulla destra per Hataj; il numero otto stoppa in corsa e con un gran tiro sul primo palo trafigge Ghilardi. La risposta locale è immediata: all'8' Sabatino prolunga di testa per Callaioli che, tutto solo, spara a lato da ottima posizione. Allo scadere Callaioli cerca di farsi perdonare su calcio di punizione: la sua conclusione dalla distanza sorvola però la traversa. Il secondo tempo tarda a decollare. In un match giocato prevalentemente a centrocampo, per la prima conclusione si deve attendere il 33': Callaioli ci riprova su calcio di punizione (stavolta dal limite dell'area); il tiro potente ma non angolato viene respinto con bravura da Salis. Al 36' si rivede finalmente la Colligiana che prova a far male in contropiede con tre giocatori entrati nell'intervallo: Gjyzeli raggiunge il fondo e tocca all'indietro per Novelli che effettua un cross di prima intenzione; Pittaro anticipa tutti sul primo palo ma calcia a lato. Il gol sfiorato dagli avversari risveglia i ragazzi di mister Dragoni che ristabiliscono la parità appena due minuti più tardi: Sabatino entra caparbiamente in area avversaria e viene atterrato da Tonizzo; dal dischetto si presenta lo stesso Sabatino che con un rigore perfetto (palla all'angolino basso) spiazza Salis. Nel terzo tempo i padroni di casa partono subito forte, concludendo la rimonta dopo appena tre minuti: Migliorini pesca con un pallonetto Orestano che stoppa in corsa e di piatto insacca con freddezza alle spalle di Salis. Sul 2-1 il Gracciano gestisce senza particolari difficoltà il vantaggio: al triplice fischio finale il risultato non è cambiato e i locali possono esultare per questa importante vittoria.

Matteo Donatini GRACCIANO: Ghilardi, Elshami, Lembo, Borgianni, Chiarenza, Battista, Torriti, Hodza, Callaioli, Migliorini, Sabatino. A disp.: Battipaglia, Pucci, Lunelio, Orestano, Chiarucci, Giannini, Pragliola. All.: Franco Dragoni.<br >OLIMPIA COLLIGIANA: Salis, Caciagli, Buzzichelli, Donati, Sorrentino, Castaldo, Vinciguerra, Hataj, Paolini, Tonizzo, Sulo. A disp.: Novelli, Corcione, Massimo, Pittaro, Gjyzeli, Adilovschi. All.: Sergio Secchi. <br > ARBITRO: Kuitche di Siena.<br > RETI: 5' Hataj, 38' Sabatino, 43' Orestano.<br >NOTE. Parziali: 0-1, 1-0, 1-0. Risultato Figc: 2-1 Il Gracciano si aggiudica un derby forse avaro di grandi occasioni da rete ma certamente molto combattuto. Escono a testa alta gli sconfitti il cui unico rammarico &egrave; non aver gestito il vantaggio acquisito nel primo tempo. Come detto, per la Colligiana le cose si mettono bene nella prima frazione, col vantaggio che arriva dopo appena cinque minuti dal fischio d'inizio: Paolini sale per vie centrali e, giunto quasi al limite dell'area, scarica sulla destra per Hataj; il numero otto stoppa in corsa e con un gran tiro sul primo palo trafigge Ghilardi. La risposta locale &egrave; immediata: all'8' Sabatino prolunga di testa per Callaioli che, tutto solo, spara a lato da ottima posizione. Allo scadere Callaioli cerca di farsi perdonare su calcio di punizione: la sua conclusione dalla distanza sorvola per&ograve; la traversa. Il secondo tempo tarda a decollare. In un match giocato prevalentemente a centrocampo, per la prima conclusione si deve attendere il 33': Callaioli ci riprova su calcio di punizione (stavolta dal limite dell'area); il tiro potente ma non angolato viene respinto con bravura da Salis. Al 36' si rivede finalmente la Colligiana che prova a far male in contropiede con tre giocatori entrati nell'intervallo: Gjyzeli raggiunge il fondo e tocca all'indietro per Novelli che effettua un cross di prima intenzione; Pittaro anticipa tutti sul primo palo ma calcia a lato. Il gol sfiorato dagli avversari risveglia i ragazzi di mister Dragoni che ristabiliscono la parit&agrave; appena due minuti pi&ugrave; tardi: Sabatino entra caparbiamente in area avversaria e viene atterrato da Tonizzo; dal dischetto si presenta lo stesso Sabatino che con un rigore perfetto (palla all'angolino basso) spiazza Salis. Nel terzo tempo i padroni di casa partono subito forte, concludendo la rimonta dopo appena tre minuti: Migliorini pesca con un pallonetto Orestano che stoppa in corsa e di piatto insacca con freddezza alle spalle di Salis. Sul 2-1 il Gracciano gestisce senza particolari difficolt&agrave; il vantaggio: al triplice fischio finale il risultato non &egrave; cambiato e i locali possono esultare per questa importante vittoria. Matteo Donatini