CRESPINA: Marino, Colzato, Tinucci (63' Orazzini), Pratelli, Roncari, Rapezzi, Ndiaye, Franchi (72' Orsini), Giorgio, Nasale, Braccini (60' Alushi). A disp.: Balduini, Deri. All.: Valerio Bilanci (squalificato, in panchina Massimo Bolognesi).
CAPANNE: Ventavoli, Nelli, Grami (46' Tinghi), Fogli, Dettori, Cipolli, Rosella, Vivaldi (29' Pirrone), Cani, Caraglia, Barbieri. All.: Alessandro Ferraro.

ARBITRO: Controzzi di Pisa

RETI: 23' Pratelli, 62' Tinucci, 73' Nelli rig., 83' Giorgio.
NOTE: espulsi Caraglia (20') e Marino (68').

Il Crespina chiude la stagione casalinga con un ottimo 3-1 sul Capanne. L'inizio della partita vede il Crespina far girare palla alla ricerca di soluzioni veloci, mentre gli ospiti si abbassano per poi calciare il pallone sopra per sfruttare la fisicità di Cani e la velocità di Barbieri. Il pallino del gioco è in mano al Crespina che crea la prima palla-gol al 5', quando Nasale serve Braccini che viene anticipato all'ultimo soffio da Dettori. Non molla il Crespina che al 10' costringe Cipolli a una complessa chiusura su Giorgio, servito perfettamente da Nasale. Al 15' arriva la prima occasione ospite: su calcio di punizione Fogli costringe Marino a un'affannosa respinta. Al 18' bella azione del Crespina sulla sinistra sull'asse Tinucci-Giorgio-Pratelli che con una serie veloci di passaggi liberano Nasale alla conclusione: fuori di poco. Al 20' Caraglia viene espulso per proteste dal direttore di gara. Con l'uomo in più cresce ulteriormente la manovra del Crespina che al 23' passa in vantaggio. L'azione parte da Colzato che serve Braccini, scarico su Nasale che vede e serve il taglio di Giorgio all'interno dell'area di rigore: ulteriore scarico di quet'ultimo su Pratelli che di destro batte un non perfetto Ventavoli. La squadra ospite accusa il colpo e il Crespina costruisce ancora: al 27' Nasale, servito da uno scarico di Ndiaye, sfiora il palo. Al 32', da un errore in impostazione crespinese, nasce un contropiede ospite rossoverde, ma bravo è Roncari ad interrompere un pericolosa azione andando ad anticipare Cani. Al 36' Giorgio in diagonale, su assist ancora di Nasale, sfiora il palo. Ancora vicino al raddoppio il Crespina al 41' quando Ndiaye di testa su azione d'angolo mette di poco alto, e al 45' quando una spettacolare azione fra Nasale e Giorgio è deviata in angolo da Ventavoli. Nei minuti di recupero da una punizione calciata da Barbieri, Cani va in anticipo su tutti ma non trova lo specchio della porta. Il secondo tempo inizia sulle tracce del primo con il pallino del gioco in mano al Crespina e con il Capanne che, costretto in 10 uomini, cercano di chiudere tutti i varchi. Ma il Crespina crea e al 51' sfiora il gol con Giorgio, il cui diagonale termina alto. Al 57' è una conclusione di Nasale da fuori area a costringere Ventavoli alla parata in due tempi. Al 62' Tinucci sfrutta al meglio l'assist di Nasale che, dopo aver protetto palla fra tre avversari, appoggia sul compagno che di sinistro batte Ventavoli. Il Capanne è quindi costretto a spingere e su un'azione di angolo nasce un parapiglia in area che vede Marino perdere la testa e prendersi un meritato cartellino rosso. Il Crespina, privo di un portiere di riserva manda Pratelli in porta: la squadra si schiera col 4-4-1. Il Crespina adesso soffre e su una ripartenza Rapezzi commette fallo su Rosella: per l'arbitro è rigore. Dal dischetto Nelli non sbaglia per il momentaneo 2-1. Bilanci ridisegna la sua squadra col 4-3-1-1 nel quale Nasale agisce da vertice basso, con Ndiaye e Orsini mezz'ali e Alushi alle spalle di Orazzini. Il Capanne si riversa in avanti e passa a un offensivo 3-4-2 alla ricerca del pareggio. I ragazzi di casa gestiscono bene e al 78' avrebbero il pallone per chiudere la partita, ma Ndiaye, servito da Nasale, calcia fuori da pochi passi dalla porta. La terza rete è nell'aria e arriva all' 83' con Giorgio che, servito ancora da Nasale, batte Ventavoli con un destro a girare sul secondo palo. Rimane il tempo per la traversa di Fogli al 89' su punizione, e per un paio di conclusioni di Alushi e Orazzini abbondantemente laterali. Termina 3-1 una partita che il Crespina ha giocato bene con tutti i suoi effettivi. Per il Capanne una sconfitta, probabilmente frutto dell'inferiorità numerica per gran parte della gara.
Calciatoripiù: per il Capanne Dettori è sicuramente il giocatore che è riuscito a reggere ed arginare gli attacchi avversari; per il Crespina Giorgio, autore di una prestazione ottima sulla corsia di sinistra, Ndiaye, che con il suo dinamismo ha recuperato un numero notevole di palloni, e Nasale, che ha disputato una gara superlativa sia tecnicamente che tatticamente.

CRESPINA: Marino, Colzato, Tinucci (63' Orazzini), Pratelli, Roncari, Rapezzi, Ndiaye, Franchi (72' Orsini), Giorgio, Nasale, Braccini (60' Alushi). A disp.: Balduini, Deri. All.: Valerio Bilanci (squalificato, in panchina Massimo Bolognesi).<br >CAPANNE: Ventavoli, Nelli, Grami (46' Tinghi), Fogli, Dettori, Cipolli, Rosella, Vivaldi (29' Pirrone), Cani, Caraglia, Barbieri. All.: Alessandro Ferraro.<br > ARBITRO: Controzzi di Pisa<br > RETI: 23' Pratelli, 62' Tinucci, 73' Nelli rig., 83' Giorgio.<br >NOTE: espulsi Caraglia (20') e Marino (68'). Il Crespina chiude la stagione casalinga con un ottimo 3-1 sul Capanne. L'inizio della partita vede il Crespina far girare palla alla ricerca di soluzioni veloci, mentre gli ospiti si abbassano per poi calciare il pallone sopra per sfruttare la fisicit&agrave; di Cani e la velocit&agrave; di Barbieri. Il pallino del gioco &egrave; in mano al Crespina che crea la prima palla-gol al 5', quando Nasale serve Braccini che viene anticipato all'ultimo soffio da Dettori. Non molla il Crespina che al 10' costringe Cipolli a una complessa chiusura su Giorgio, servito perfettamente da Nasale. Al 15' arriva la prima occasione ospite: su calcio di punizione Fogli costringe Marino a un'affannosa respinta. Al 18' bella azione del Crespina sulla sinistra sull'asse Tinucci-Giorgio-Pratelli che con una serie veloci di passaggi liberano Nasale alla conclusione: fuori di poco. Al 20' Caraglia viene espulso per proteste dal direttore di gara. Con l'uomo in pi&ugrave; cresce ulteriormente la manovra del Crespina che al 23' passa in vantaggio. L'azione parte da Colzato che serve Braccini, scarico su Nasale che vede e serve il taglio di Giorgio all'interno dell'area di rigore: ulteriore scarico di quet'ultimo su Pratelli che di destro batte un non perfetto Ventavoli. La squadra ospite accusa il colpo e il Crespina costruisce ancora: al 27' Nasale, servito da uno scarico di Ndiaye, sfiora il palo. Al 32', da un errore in impostazione crespinese, nasce un contropiede ospite rossoverde, ma bravo &egrave; Roncari ad interrompere un pericolosa azione andando ad anticipare Cani. Al 36' Giorgio in diagonale, su assist ancora di Nasale, sfiora il palo. Ancora vicino al raddoppio il Crespina al 41' quando Ndiaye di testa su azione d'angolo mette di poco alto, e al 45' quando una spettacolare azione fra Nasale e Giorgio &egrave; deviata in angolo da Ventavoli. Nei minuti di recupero da una punizione calciata da Barbieri, Cani va in anticipo su tutti ma non trova lo specchio della porta. Il secondo tempo inizia sulle tracce del primo con il pallino del gioco in mano al Crespina e con il Capanne che, costretto in 10 uomini, cercano di chiudere tutti i varchi. Ma il Crespina crea e al 51' sfiora il gol con Giorgio, il cui diagonale termina alto. Al 57' &egrave; una conclusione di Nasale da fuori area a costringere Ventavoli alla parata in due tempi. Al 62' Tinucci sfrutta al meglio l'assist di Nasale che, dopo aver protetto palla fra tre avversari, appoggia sul compagno che di sinistro batte Ventavoli. Il Capanne &egrave; quindi costretto a spingere e su un'azione di angolo nasce un parapiglia in area che vede Marino perdere la testa e prendersi un meritato cartellino rosso. Il Crespina, privo di un portiere di riserva manda Pratelli in porta: la squadra si schiera col 4-4-1. Il Crespina adesso soffre e su una ripartenza Rapezzi commette fallo su Rosella: per l'arbitro &egrave; rigore. Dal dischetto Nelli non sbaglia per il momentaneo 2-1. Bilanci ridisegna la sua squadra col 4-3-1-1 nel quale Nasale agisce da vertice basso, con Ndiaye e Orsini mezz'ali e Alushi alle spalle di Orazzini. Il Capanne si riversa in avanti e passa a un offensivo 3-4-2 alla ricerca del pareggio. I ragazzi di casa gestiscono bene e al 78' avrebbero il pallone per chiudere la partita, ma Ndiaye, servito da Nasale, calcia fuori da pochi passi dalla porta. La terza rete &egrave; nell'aria e arriva all' 83' con Giorgio che, servito ancora da Nasale, batte Ventavoli con un destro a girare sul secondo palo. Rimane il tempo per la traversa di Fogli al 89' su punizione, e per un paio di conclusioni di Alushi e Orazzini abbondantemente laterali. Termina 3-1 una partita che il Crespina ha giocato bene con tutti i suoi effettivi. Per il Capanne una sconfitta, probabilmente frutto dell'inferiorit&agrave; numerica per gran parte della gara. Calciatoripi&ugrave;: per il Capanne Dettori &egrave; sicuramente il giocatore che &egrave; riuscito a reggere ed arginare gli attacchi avversari; per il Crespina Giorgio, autore di una prestazione ottima sulla corsia di sinistra, Ndiaye, che con il suo dinamismo ha recuperato un numero notevole di palloni, e Nasale, che ha disputato una gara superlativa sia tecnicamente che tatticamente.