LAURENZIANA: Finoia, Bolognesi, Deli, Projetto, Scarti, Pecorini, Sottoscritti, Carifi, Ettaghi, Zufanelli, Putorti. Entrati: Mannucci, Fusini, Nudo, Monti, Chini, Balau, Lo Prinzi. All.: Massimo Curcio.
LASTRIGIANA: Fetahu, Paparini, Uccheddu, Manetti, Mugnaini, Benvenuti, Marzi, Pierattini, Graziani, Filipponi, Poggianti. Entrati Ceccarelli, Bertini, Viti, Vitali, Bambi, Tontoli, Andreozzi. All.: Roberto Fanfani.

ARBITRO: Song di Firenze.

RETI: 20' e 62' Putorti, 40' Chini, 48' Pierattini.

NOTE: parziali: 1-0, 1-0, -1. Recupero 3'+2'+4'. Espulso Ettaghi al 62' per fallo di reazione su Filipponi.
Vittoria meritata per la Laurenziana di mister Curcio: 3-1 che ci sta tutto per l'andamento dei tre tempi, con la Lastrigiana pericolosa quanto i padroni di casa solo nel terzo tempo, anche in virtù dei troppi metri concessi ai locali nell'impostazione del gioco e del piano numerico delle palle gol create dai ragazzi di casa. Laurenziana trascinata da un Putorti in giornata di grazia: due gol, un assist per Chini nell'azione del 2-0, un palo colpito di testa, un quasi assist vincente per Sottoscritti a tempo scaduto (palo di testa per lui sul cross del compagno dalla destra) e almeno tre reti sfiorate nel corso dell'intero incontro. Lastrigiana volenterosa sul piano dell'impegno, ma poco propositiva sul piano del gioco; buona la reazione del terzo tempo in cui ribatte colpo su colpo le offensive della Laurenziana e in cui attacca con più coraggio la retroguardia rivale. Nel primo tempo sblocca il punteggio Putorti all'ultimo respiro su calcio di rigore per fallo di mano di Benvenuti - forse più petto che mano o braccio - su cross dalla sinistra di Ettaghi; in precedenza una serie di attacchi locali che potevano portare in vantaggio i ragazzi di Curcio ben prima del penalty trasformato dal loro attaccante centrale, vedi rigore non visto per mano di Benvenuti al 4' su cross di Zufanelli dalla destra e colpo di testa di Putorti fuori di un soffio al 7' su angolo dalla destra di Pecorini. Nella ripresa il copione non cambia: meglio i locali sul piano del ritmo e delle palle gol costruite; Putorti colpisce un palo allo scadere su angolo di Nudo dalla destra, poco prima Chini sfiora la rete da pochi passi su passaggio filtrante dalla corsia di sinistra e lo stesso Putorti calcia a lato da buona posizione, prima di servire l'assist del 2-0 a Chini - perfetto nel farsi trovare al posto giusto nel momento giusto all'altezza del secondo palo - con una spizzata a centro area su angolo di Nudo dalla destra. Nel terzo tempo c'è più equilibrio e forse giocano un po' meglio gli ospiti, oramai sconfitti sul piano del risultato dei tre tempi - persi i primi due per 1-0 - ma desiderosi di dimostrare al proprio allenatore Fanfani una reazione sul piano del gioco e sul piano psicologico: la rete di Pierattini dopo 8 minuti dall'inizio del parziale - assist dalla sinistra di Tontoli, molto attivo sulla fascia - con un bel tap-in a centro area riapre quanto meno il discorso del risultato complessivo, ma non della Federazione, date le due sconfitte nei precedenti due parzali, e rende gli ultimi più emozionanti; ci pensa Putorti in pieno recupero a chiudere il discorso di testa su punizione dal vertice sinistro di Sottoscritti. Lastrigiana pericolosa nel terzo parziale tre volte con Pierattini - una volta in gol - e una con Poggianti, per la Laurenziana occasioni sui piedi di Zufanelli - para Fetahu da pochi passi - e sul piano aereo con Sottoscritti che colpisce il palo su traversone di Putorti. Insufficiente la gara di Song: al di là dei singoli episodi, estrae troppi cartellini gialli, eccessivo il rosso ad Ettaghi - si può dare ma si poteva anche sorvolare - oltre ad una condizione psico-fisica non eccelsa che lo vede spesso lontano dall'azione. Nella Laurenziana molto bene Chini e Putorti in avanti, Zufanelli da esterno alto di destra, Sottoscritti e Nudo a centrocampo, Deli in difesa. Nella squadra ospite bene Tontoli a sinistra, Pierattini nel doppio ruolo di centrocampista e attaccante centrale, Poggianti in avanti - una rovesciata per lui nel secondo tempo e un paio di tiri nel terzo - e Manetti a metà campo per interdizione.
Calciatoripiù: Putorti, Chini, Zufanelli, Sottoscritti, Nudo
e Deli nella Laurenziana; Pierattini, Poggianti, Manetti e Tontoli nella Lastrigiana.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Finoia, Bolognesi, Deli, Projetto, Scarti, Pecorini, Sottoscritti, Carifi, Ettaghi, Zufanelli, Putorti. Entrati: Mannucci, Fusini, Nudo, Monti, Chini, Balau, Lo Prinzi. All.: Massimo Curcio. <br >LASTRIGIANA: Fetahu, Paparini, Uccheddu, Manetti, Mugnaini, Benvenuti, Marzi, Pierattini, Graziani, Filipponi, Poggianti. Entrati Ceccarelli, Bertini, Viti, Vitali, Bambi, Tontoli, Andreozzi. All.: Roberto Fanfani.<br > ARBITRO: Song di Firenze.<br > RETI: 20' e 62' Putorti, 40' Chini, 48' Pierattini. NOTE: parziali: 1-0, 1-0, -1. Recupero 3'+2'+4'. Espulso Ettaghi al 62' per fallo di reazione su Filipponi. <br >Vittoria meritata per la Laurenziana di mister Curcio: 3-1 che ci sta tutto per l'andamento dei tre tempi, con la Lastrigiana pericolosa quanto i padroni di casa solo nel terzo tempo, anche in virt&ugrave; dei troppi metri concessi ai locali nell'impostazione del gioco e del piano numerico delle palle gol create dai ragazzi di casa. Laurenziana trascinata da un Putorti in giornata di grazia: due gol, un assist per Chini nell'azione del 2-0, un palo colpito di testa, un quasi assist vincente per Sottoscritti a tempo scaduto (palo di testa per lui sul cross del compagno dalla destra) e almeno tre reti sfiorate nel corso dell'intero incontro. Lastrigiana volenterosa sul piano dell'impegno, ma poco propositiva sul piano del gioco; buona la reazione del terzo tempo in cui ribatte colpo su colpo le offensive della Laurenziana e in cui attacca con pi&ugrave; coraggio la retroguardia rivale. Nel primo tempo sblocca il punteggio Putorti all'ultimo respiro su calcio di rigore per fallo di mano di Benvenuti - forse pi&ugrave; petto che mano o braccio - su cross dalla sinistra di Ettaghi; in precedenza una serie di attacchi locali che potevano portare in vantaggio i ragazzi di Curcio ben prima del penalty trasformato dal loro attaccante centrale, vedi rigore non visto per mano di Benvenuti al 4' su cross di Zufanelli dalla destra e colpo di testa di Putorti fuori di un soffio al 7' su angolo dalla destra di Pecorini. Nella ripresa il copione non cambia: meglio i locali sul piano del ritmo e delle palle gol costruite; Putorti colpisce un palo allo scadere su angolo di Nudo dalla destra, poco prima Chini sfiora la rete da pochi passi su passaggio filtrante dalla corsia di sinistra e lo stesso Putorti calcia a lato da buona posizione, prima di servire l'assist del 2-0 a Chini - perfetto nel farsi trovare al posto giusto nel momento giusto all'altezza del secondo palo - con una spizzata a centro area su angolo di Nudo dalla destra. Nel terzo tempo c'&egrave; pi&ugrave; equilibrio e forse giocano un po' meglio gli ospiti, oramai sconfitti sul piano del risultato dei tre tempi - persi i primi due per 1-0 - ma desiderosi di dimostrare al proprio allenatore Fanfani una reazione sul piano del gioco e sul piano psicologico: la rete di Pierattini dopo 8 minuti dall'inizio del parziale - assist dalla sinistra di Tontoli, molto attivo sulla fascia - con un bel tap-in a centro area riapre quanto meno il discorso del risultato complessivo, ma non della Federazione, date le due sconfitte nei precedenti due parzali, e rende gli ultimi pi&ugrave; emozionanti; ci pensa Putorti in pieno recupero a chiudere il discorso di testa su punizione dal vertice sinistro di Sottoscritti. Lastrigiana pericolosa nel terzo parziale tre volte con Pierattini - una volta in gol - e una con Poggianti, per la Laurenziana occasioni sui piedi di Zufanelli - para Fetahu da pochi passi - e sul piano aereo con Sottoscritti che colpisce il palo su traversone di Putorti. Insufficiente la gara di Song: al di l&agrave; dei singoli episodi, estrae troppi cartellini gialli, eccessivo il rosso ad Ettaghi - si pu&ograve; dare ma si poteva anche sorvolare - oltre ad una condizione psico-fisica non eccelsa che lo vede spesso lontano dall'azione. Nella Laurenziana molto bene Chini e Putorti in avanti, Zufanelli da esterno alto di destra, Sottoscritti e Nudo a centrocampo, Deli in difesa. Nella squadra ospite bene Tontoli a sinistra, Pierattini nel doppio ruolo di centrocampista e attaccante centrale, Poggianti in avanti - una rovesciata per lui nel secondo tempo e un paio di tiri nel terzo - e Manetti a met&agrave; campo per interdizione. <b> Calciatoripi&ugrave;: Putorti, Chini, Zufanelli, Sottoscritti, Nudo</b> e <b>Deli</b> nella Laurenziana; <b>Pierattini, Poggianti, Manetti </b>e <b>Tontoli</b> nella Lastrigiana. Alessandro Giannotta