OLIMPIA FIRENZE: Nutini, Triarico, Mannelli (54' Cavini), Ciolli, Frosecchi (45' Palcani M.), Mocchetti, Lorenzetti, Palcani L., Durazzi (54' Giorgetti), Vignoli (54' Bianchi), Fatini. A disp.: Diafani, Caldarelli, Fantechi. All.: Riccardo Ferradini.
N.V. MISERICORDIA: Agricoli, Conti (70' Viviani), Perini, Crocetti (45' Scopetani), Lapi, Fabbrini (86' Novelli), Ruini, Pini, Alterini (45' Salvadori), Serufilli, Tirinnanzi. A disp.: Pieralli, Pizzarelli, Moussaid. All.: Paolo Ombroni.

ARBITRO: Giunta di Firenze.

RETI: 43' Alterini, 51' Fabbrini, 72' Lorenzetti.

Una partita combattuta fino alla fine apre questa stagione di Terza Categoria al Cerreti, con l'Olimpia che combatte e reagisce alle avanzate impetuose di una Nova Vigor Misericordia corsara che alla fine porta a casa i tre punti e inizia alla grande il campionato. Ma andiamo con ordine. Gli ospiti, oggi in maglia gialla, vincono il sorteggio e cercano fin dalla prima azione di imporre il ritmo di gioco con una palla lunga per Ruini. L'azione viene interrotta da Triarico, difensore centrale della squadra di casa, oggi in divisa blù, che di testa allunga il pallone per Nutini. Nutini che dopo 3 minuti salva la porta della squadra di casa quando riesce a mettere fuori dallo specchio un tiro da fuori forte e preciso di Pini. Quando l'orologio segna il 13' Tirinnanzi ci regala momenti di grande calcio, seminando tutti sulla fascia sinistra e puntando il fondo prima di pennellare un gran cross, sfortunatamente non sfruttato a dovere. Improvvisamente però, dopo la continua avanzata della Nova Vigor, l'Olimpia reagisce, e al 19' Lorenzo Palcani trova Lorenzetti sulla fascia sinistra. L'esterno della squadra di casa si allarga e trova un angolo, che batte verso il secondo palo per Durazzi in spaccata. La palla viene fermata da Agricoli. Di nuovo l'Olimpia si fa pericolosa al 34', quando Lorenzetti, dopo aver scartato il suo marcatore, cerca e trova Durazzi in area. La punta, subito chiusa, vede arrivare a rimorchio Triarico che tira al volo. Di nuovo Agricoli ferma tutto. Di nuovo Agricoli è protagonista quando una punizione dalla trequarti per l'Olimpia, battuta da Lorenzo Palcani, viene deviata dalla barriera. Deviazione che costringe il portiere, già in volo verso la direzione del pallone, a correggersi con un colpo di reni di pregevolissima fattura che salva la porta della squadra di Pontassieve. Ormai l'Olimpia sembra in possesso del gioco, ma la Dea Eupalla ha intenzioni bellicose, e mentre la squadra di casa è lanciata alla ricerca del vantaggio, sfiorato in più di un'occasione, ecco arrivare come una doccia fredda, il vantaggio per gli ospiti. È il 43' minuto quando una rimessa laterale in zona d'attacco battuta da Perini trova Alterini da solo all'altezza del primo palo. La punta della Nova Vigor non deve far altro che prendere la mira e colpire all'angolino basso sull'altro palo. 0-1 e palla al centro. Il fischio dell'arbitro dà la possibilità all'Olimpia per riordinare le idee, ma anche la seconda frazione di gara non inizia bene, e al 51' Fabbrini colpisce una punizione dalla trequarti della squadra di casa in maniera magistrale: un colpo di potenza assoluta ad aggirare la barriera. Imprendibile. 0-2. Ora l'Olimpia cerca rabbiosamente di rimettere in piedi una partita complicata, e in ben due occasioni i gialloneri di Campo di Marte arrivano ad un passo dall'obiettivo, prima al 60' con un tiro diretto all'angolino di Fatini, poi al 67' con un tiro di Lorenzo Palcani. Soltanto un Agricoli straordinario impedisce in tutte e due le occasioni la rete. Agricoli che però non può fermare la ottima punizione di Lorenzetti al 72'. 1-2. Ora la gara si riaccende, con la Nova Vigor che cerca ordinatamente di difendersi concedendo poche occasioni. Chance che si manifestano comunque al minuto 80, con Bianchi che manca il colpo su un calcio d'angolo, e all'83', quando un tiro da fuori area di Lorenzetti viene bloccato in due tempi dal solito Agricoli, oggi sugli scudi.

Calciatoripiù:
per la Nova Vigor, manco a dirlo, l'uomo del giorno è Agricoli. Per l'Olimpia premio l'esterno Lorenzetti, davvero un bel giocatore.

Andrea Vignozzi OLIMPIA FIRENZE: Nutini, Triarico, Mannelli (54' Cavini), Ciolli, Frosecchi (45' Palcani M.), Mocchetti, Lorenzetti, Palcani L., Durazzi (54' Giorgetti), Vignoli (54' Bianchi), Fatini. A disp.: Diafani, Caldarelli, Fantechi. All.: Riccardo Ferradini.<br >N.V. MISERICORDIA: Agricoli, Conti (70' Viviani), Perini, Crocetti (45' Scopetani), Lapi, Fabbrini (86' Novelli), Ruini, Pini, Alterini (45' Salvadori), Serufilli, Tirinnanzi. A disp.: Pieralli, Pizzarelli, Moussaid. All.: Paolo Ombroni.<br > ARBITRO: Giunta di Firenze.<br > RETI: 43' Alterini, 51' Fabbrini, 72' Lorenzetti. Una partita combattuta fino alla fine apre questa stagione di Terza Categoria al Cerreti, con l'Olimpia che combatte e reagisce alle avanzate impetuose di una Nova Vigor Misericordia corsara che alla fine porta a casa i tre punti e inizia alla grande il campionato. Ma andiamo con ordine. Gli ospiti, oggi in maglia gialla, vincono il sorteggio e cercano fin dalla prima azione di imporre il ritmo di gioco con una palla lunga per Ruini. L'azione viene interrotta da Triarico, difensore centrale della squadra di casa, oggi in divisa bl&ugrave;, che di testa allunga il pallone per Nutini. Nutini che dopo 3 minuti salva la porta della squadra di casa quando riesce a mettere fuori dallo specchio un tiro da fuori forte e preciso di Pini. Quando l'orologio segna il 13' Tirinnanzi ci regala momenti di grande calcio, seminando tutti sulla fascia sinistra e puntando il fondo prima di pennellare un gran cross, sfortunatamente non sfruttato a dovere. Improvvisamente per&ograve;, dopo la continua avanzata della Nova Vigor, l'Olimpia reagisce, e al 19' Lorenzo Palcani trova Lorenzetti sulla fascia sinistra. L'esterno della squadra di casa si allarga e trova un angolo, che batte verso il secondo palo per Durazzi in spaccata. La palla viene fermata da Agricoli. Di nuovo l'Olimpia si fa pericolosa al 34', quando Lorenzetti, dopo aver scartato il suo marcatore, cerca e trova Durazzi in area. La punta, subito chiusa, vede arrivare a rimorchio Triarico che tira al volo. Di nuovo Agricoli ferma tutto. Di nuovo Agricoli &egrave; protagonista quando una punizione dalla trequarti per l'Olimpia, battuta da Lorenzo Palcani, viene deviata dalla barriera. Deviazione che costringe il portiere, gi&agrave; in volo verso la direzione del pallone, a correggersi con un colpo di reni di pregevolissima fattura che salva la porta della squadra di Pontassieve. Ormai l'Olimpia sembra in possesso del gioco, ma la Dea Eupalla ha intenzioni bellicose, e mentre la squadra di casa &egrave; lanciata alla ricerca del vantaggio, sfiorato in pi&ugrave; di un'occasione, ecco arrivare come una doccia fredda, il vantaggio per gli ospiti. &Egrave; il 43' minuto quando una rimessa laterale in zona d'attacco battuta da Perini trova Alterini da solo all'altezza del primo palo. La punta della Nova Vigor non deve far altro che prendere la mira e colpire all'angolino basso sull'altro palo. 0-1 e palla al centro. Il fischio dell'arbitro d&agrave; la possibilit&agrave; all'Olimpia per riordinare le idee, ma anche la seconda frazione di gara non inizia bene, e al 51' Fabbrini colpisce una punizione dalla trequarti della squadra di casa in maniera magistrale: un colpo di potenza assoluta ad aggirare la barriera. Imprendibile. 0-2. Ora l'Olimpia cerca rabbiosamente di rimettere in piedi una partita complicata, e in ben due occasioni i gialloneri di Campo di Marte arrivano ad un passo dall'obiettivo, prima al 60' con un tiro diretto all'angolino di Fatini, poi al 67' con un tiro di Lorenzo Palcani. Soltanto un Agricoli straordinario impedisce in tutte e due le occasioni la rete. Agricoli che per&ograve; non pu&ograve; fermare la ottima punizione di Lorenzetti al 72'. 1-2. Ora la gara si riaccende, con la Nova Vigor che cerca ordinatamente di difendersi concedendo poche occasioni. Chance che si manifestano comunque al minuto 80, con Bianchi che manca il colpo su un calcio d'angolo, e all'83', quando un tiro da fuori area di Lorenzetti viene bloccato in due tempi dal solito Agricoli, oggi sugli scudi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per la Nova Vigor, manco a dirlo, l'uomo del giorno &egrave; <b>Agricoli</b>. Per l'Olimpia premio l'esterno <b>Lorenzetti</b>, davvero un bel giocatore. Andrea Vignozzi