• 2 - 4
  • Valdorcia

V.BIANCOAZZURRA: Fontani (80' Parri), Pistolesi, Virgilio (72' Sarrica), Stanghini, Oliviero, Verdiani (59' Neri), Lumaj, Cerasa, Bartalini (59' Panti), Correale, Hazizay (79' Thiam). A disp.: Vasapolli, Livi. All.: Corti
VALDORCIA: Costa, Armellini, Marcello, Raggi, Galasso, Belelli (41' Genovese), Ciacci, Marzocchi (76' Pierguidi), Fabbro, Ulaj, Ferreira Costa. A disp.: La Torraca. All.: Bernardini

RETI: 7' Fabbro, 10' e 52' Marzocchi, 17' Ferreira Costa, 62' Panti, 70' Correale.
NOTE. Ammonito: Stanghini.

Il gioco del calcio è veramente molto strano e spesso determina dei risultati che non rispecchiano l'effettivo andamento di una partita o i reali valori espressi in campo. Partendo da questo presupposto si può analizzare il match odierno che ha visto una Virtus Biancoazzurra molto più in palla e molto più propositiva rispetto agli avversari ma che nel giro di dieci minuti subisce tre gol negli unici tre tiri in porta effettuati dal Valdorcia. I padroni di casa vogliono a tutti i costi sfruttare il fattore campo e con un efficace giro palla cercano il varco giusto per portarsi in vantaggio. La compagine di mister Corti ha il costante controllo del gioco e con una manovra ordinata gioca stabilmente nella metà campo avversaria. Al 6' Correale prova a sorprendere Costa ma il portiere è bravo e salva il risultato respingendo con i piedi. Tutto lascia presagire a un match congeniale per i virtussini ma al 7' arriva la doccia fredda, Fabbro s'invola sulla fascia sinistra converge al centro e fulmina Fontani. La Virtus Biancoazzurra non ci sta e prova subito a reagire cingendo d'assedio l'area rossoblù. Al 9' sembra fatta ma il tiro di Correale coglie clamorosamente il palo e sugli sviluppi dell'azione Costa si esalta su Lumaj negando a quest'ultimo la gioia del gol. Un minuto dopo trova ancora una volta conferma la regola non scritta gol sbagliato, gol subito e Marzocchi non ha alcuna difficoltà a siglare lo 0-2 dopo un'imperdonabile indecisione di Fontani. I locali non sembrano accusare il colpo e riprendono a testa bassa a macinare gioco ma al 17' subiscono il terzo gol ad opera di Ferreira Costa che vede il portiere fuori dai pali e lo scavalca con un sontuoso pallonetto dai venticinque metri. L'esito dell'incontro sembra oramai delineato e la partita prosegue con la formazione locale intenta a riprendersi dallo shock e con il Valdorcia che si limita a controllare. Al 30' Hazizay si libera bene e lascia partire un bel tiro dal limite dell'area ma Costa non si lascia sorprendere e fa suo il pallone. La ripresa inizia rispecchiando a grandi linee quanto visto nella prima frazione di gioco e la Virtus Biancoazzurra spinge nel tentativo di rimettersi in carreggiata. Al 49' Correale sfodera un tiro da manuale ma l'esito non è quello sperato perché la sfera accarezza il palo e si spegne sul fondo. Al 52' la cinicità del Valdorcia si concretizza con Marzocchi che recupera palla e con un bel pallonetto sorprende Fontani dai venti metri. Ma nemmeno lo 0-4 spegne l'animosità dei padroni di casa che continuano imperterriti a portarsi in avanti per agguantare almeno il gol della bandiera. Al 61' ci prova Correale ma Costa è insuperabile e con un prodigioso intervento respinge in angolo. Un minuto dopo il portiere ospite si ripete su Panti ma nulla può sul corner successivo quando sempre Panti addomestica il pallone e insacca di destro. La Virtus Biancoazzurra aumenta il ritmo e al 66' potrebbe ridurre ulteriormente le distanze ma la conclusione di Hazizay supera Costa ma trova la respinta di un difensore appostato sulla linea di porta. Al 70' arriva comunque il secondo gol dei locali, Correale riceve palla attraversa metà campo e batte il portiere avversario. I ragazzi di mister Corti continuano a crederci e al 74' potrebbero addirittura rimettere in discussione il risultato ma lo schema posto in essere su calcio d'angolo non trova gli effetti sperati perché il calcio al volo di Cerasa lambisce il palo e si spegne sul fondo. L'incontro termina così sul definitivo 2-4 per il Valdorcia che sbanca il Don E. Smorti con il minimo sforzo e con il gran merito di chiudere il match siglando quattro reti su un totale di cinque tiri in porta.
. Per la Virtus Biancoazzurra Panti e Neri (entrano in campo quando il risultato è oramai compromesso ma con la loro grinta riaccendono le speranze). Per il Valdorcia Costa (sempre attento e superlativo in un paio di interventi) e Ferreira Costa (tecnica e tenacia, ottimo elemento).

S.V. V.BIANCOAZZURRA: Fontani (80' Parri), Pistolesi, Virgilio (72' Sarrica), Stanghini, Oliviero, Verdiani (59' Neri), Lumaj, Cerasa, Bartalini (59' Panti), Correale, Hazizay (79' Thiam). A disp.: Vasapolli, Livi. All.: Corti<br >VALDORCIA: Costa, Armellini, Marcello, Raggi, Galasso, Belelli (41' Genovese), Ciacci, Marzocchi (76' Pierguidi), Fabbro, Ulaj, Ferreira Costa. A disp.: La Torraca. All.: Bernardini<br > RETI: 7' Fabbro, 10' e 52' Marzocchi, 17' Ferreira Costa, 62' Panti, 70' Correale.<br >NOTE. Ammonito: Stanghini. Il gioco del calcio &egrave; veramente molto strano e spesso determina dei risultati che non rispecchiano l'effettivo andamento di una partita o i reali valori espressi in campo. Partendo da questo presupposto si pu&ograve; analizzare il match odierno che ha visto una Virtus Biancoazzurra molto pi&ugrave; in palla e molto pi&ugrave; propositiva rispetto agli avversari ma che nel giro di dieci minuti subisce tre gol negli unici tre tiri in porta effettuati dal Valdorcia. I padroni di casa vogliono a tutti i costi sfruttare il fattore campo e con un efficace giro palla cercano il varco giusto per portarsi in vantaggio. La compagine di mister Corti ha il costante controllo del gioco e con una manovra ordinata gioca stabilmente nella met&agrave; campo avversaria. Al 6' Correale prova a sorprendere Costa ma il portiere &egrave; bravo e salva il risultato respingendo con i piedi. Tutto lascia presagire a un match congeniale per i virtussini ma al 7' arriva la doccia fredda, Fabbro s'invola sulla fascia sinistra converge al centro e fulmina Fontani. La Virtus Biancoazzurra non ci sta e prova subito a reagire cingendo d'assedio l'area rossobl&ugrave;. Al 9' sembra fatta ma il tiro di Correale coglie clamorosamente il palo e sugli sviluppi dell'azione Costa si esalta su Lumaj negando a quest'ultimo la gioia del gol. Un minuto dopo trova ancora una volta conferma la regola non scritta gol sbagliato, gol subito e Marzocchi non ha alcuna difficolt&agrave; a siglare lo 0-2 dopo un'imperdonabile indecisione di Fontani. I locali non sembrano accusare il colpo e riprendono a testa bassa a macinare gioco ma al 17' subiscono il terzo gol ad opera di Ferreira Costa che vede il portiere fuori dai pali e lo scavalca con un sontuoso pallonetto dai venticinque metri. L'esito dell'incontro sembra oramai delineato e la partita prosegue con la formazione locale intenta a riprendersi dallo shock e con il Valdorcia che si limita a controllare. Al 30' Hazizay si libera bene e lascia partire un bel tiro dal limite dell'area ma Costa non si lascia sorprendere e fa suo il pallone. La ripresa inizia rispecchiando a grandi linee quanto visto nella prima frazione di gioco e la Virtus Biancoazzurra spinge nel tentativo di rimettersi in carreggiata. Al 49' Correale sfodera un tiro da manuale ma l'esito non &egrave; quello sperato perch&eacute; la sfera accarezza il palo e si spegne sul fondo. Al 52' la cinicit&agrave; del Valdorcia si concretizza con Marzocchi che recupera palla e con un bel pallonetto sorprende Fontani dai venti metri. Ma nemmeno lo 0-4 spegne l'animosit&agrave; dei padroni di casa che continuano imperterriti a portarsi in avanti per agguantare almeno il gol della bandiera. Al 61' ci prova Correale ma Costa &egrave; insuperabile e con un prodigioso intervento respinge in angolo. Un minuto dopo il portiere ospite si ripete su Panti ma nulla pu&ograve; sul corner successivo quando sempre Panti addomestica il pallone e insacca di destro. La Virtus Biancoazzurra aumenta il ritmo e al 66' potrebbe ridurre ulteriormente le distanze ma la conclusione di Hazizay supera Costa ma trova la respinta di un difensore appostato sulla linea di porta. Al 70' arriva comunque il secondo gol dei locali, Correale riceve palla attraversa met&agrave; campo e batte il portiere avversario. I ragazzi di mister Corti continuano a crederci e al 74' potrebbero addirittura rimettere in discussione il risultato ma lo schema posto in essere su calcio d'angolo non trova gli effetti sperati perch&eacute; il calcio al volo di Cerasa lambisce il palo e si spegne sul fondo. L'incontro termina cos&igrave; sul definitivo 2-4 per il Valdorcia che sbanca il Don E. Smorti con il minimo sforzo e con il gran merito di chiudere il match siglando quattro reti su un totale di cinque tiri in porta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per la Virtus Biancoazzurra <b>Panti </b>e <b>Neri </b>(entrano in campo quando il risultato &egrave; oramai compromesso ma con la loro grinta riaccendono le speranze). Per il Valdorcia <b>Costa </b>(sempre attento e superlativo in un paio di interventi) e <b>Ferreira Costa</b> (tecnica e tenacia, ottimo elemento). S.V.