AVANE: Gini, Bellini, Pasquinucci (50' Pagni), Bini, Corsi, Corradini (58' Marchetti), Robucci, Rigacci (65' Caraballo), Bagni (70' Koci), Gaggini (60' Ndiaye), Saltarelli. A disp.: Bozzoli. All.: Pinzani.
MONTERAPPOLI: Manta, Del Bravo, Braccini (60' Giglio), Bertini, Cioni, Vichi, D'Anzi (70' Bandini), Menicucci (75' Romano), Melani, Fiscella, Ciampi. A disp.: Lepri, Tofanelli. All.: Del Tito.

ARBITRO: Calducci di Empoli.

RETI: 38' Robucci, 43' Pasquinucci, 48' Corsi, 54' Bagni.

Due reti per tempo e l'Avane fa suo il primo derby tutto empolese con il Monterappoli, tornato sulla ribalta Figc a distanza di oltre 40 anni dall'ultima apparizione. Nelle prime battute la gara è sostanzialmente equilibrata con i gialloneri locali che si schierano con un 3-5-2 in cui Pasquinucci a destra e Saltarelli a sinistra stanno molto larghi, ma senza riuscire a sfondare rispettivamente contro Braccini e Del Bravo. Questo anche perché sugli esterni funzionano i raddoppi dei neroverdi ospiti con la coppia centrale Menicucci-Bertini. È sulla trequarti, invece, che il movimento di Bagni crea qualche grattacapo alla difesa del Monterappoli, sebbene alla fine Manta non debba fare nessuna parata. Il Monterappoli, seppur non ancora in maniera fluida, riesce a creare due situazioni pericolose con un pallonetto di Melani salvato sulla linea di testa da Corsi a Gini battuto e un mancato intervento da distanza ravvicinata, per questioni di centimetri di D'Anzi sul traversone di Fiscella. Nei minuti finali della prima frazione, però, ecco il micidiale uno-due dell'Avane che segna la partita: al 38' Corradini recupera palla sulla linea di fondo su Vichi, nell'occasione tante le proteste ospiti per un presunto fallo ai danni dell'esperto centrale difensivo non rilevato dall'arbitro, e la recapita all'interno dell'area piccola dove Bertini e D'Anzi si fanno beffare dall'astuto Robucci che di piatto trafigge l'indeciso Manta. Cinque minuti di black-out costano cari ai neroverdi perché al 43' una perfetta verticalizzazione centrale pesca l'inserimento in area di Pasquinucci, abile a controllare di petto in corsa sulla pressione di Braccini e a girare in fondo al sacco. Il match, poi, si chiude definitivamente in avvio di ripresa quando il Monterappoli non riesce a riorganizzare le idee e incassa altre 2 reti. Prima Corsi sfugge alla marcatura di Bertini e sugli sviluppi di una punizione dalla destra di Gaggini, devia alle spalle di Manta da distanza ravvicinata. Poi il neo entrato Pagni soffia la palla a Vichi in uscita dalla difesa e serve a centro area l'accorrente Bagni, che di prima intenzione infila l'angolino basso alla sinistra di Manta. Sul 4-0 la partita cala comprensibilmente di intensità con l'Avane ancora pericoloso con Ndiaye e Pagni, in quest'ultimo caso si supera Manta, mentre dall'altra parte e Ciampi a sfiorare la rete della bandiera con una velenosa punizione deviata in corner da Gini. Adesso, di nuovo tutti in campo mercoledì con l'Avane che sarà di scena a Le Botteghe per il return match di Coppa Provinciale contro il Vallebuia (andata 2-0 per gli empolesi), mentre il Monterappoli sarà a Pozzale contro l'Atletico Giglio Rosso per cercare la prima vittoria stagionale.

S.C. AVANE: Gini, Bellini, Pasquinucci (50' Pagni), Bini, Corsi, Corradini (58' Marchetti), Robucci, Rigacci (65' Caraballo), Bagni (70' Koci), Gaggini (60' Ndiaye), Saltarelli. A disp.: Bozzoli. All.: Pinzani.<br >MONTERAPPOLI: Manta, Del Bravo, Braccini (60' Giglio), Bertini, Cioni, Vichi, D'Anzi (70' Bandini), Menicucci (75' Romano), Melani, Fiscella, Ciampi. A disp.: Lepri, Tofanelli. All.: Del Tito.<br > ARBITRO: Calducci di Empoli.<br > RETI: 38' Robucci, 43' Pasquinucci, 48' Corsi, 54' Bagni. Due reti per tempo e l'Avane fa suo il primo derby tutto empolese con il Monterappoli, tornato sulla ribalta Figc a distanza di oltre 40 anni dall'ultima apparizione. Nelle prime battute la gara &egrave; sostanzialmente equilibrata con i gialloneri locali che si schierano con un 3-5-2 in cui Pasquinucci a destra e Saltarelli a sinistra stanno molto larghi, ma senza riuscire a sfondare rispettivamente contro Braccini e Del Bravo. Questo anche perch&eacute; sugli esterni funzionano i raddoppi dei neroverdi ospiti con la coppia centrale Menicucci-Bertini. &Egrave; sulla trequarti, invece, che il movimento di Bagni crea qualche grattacapo alla difesa del Monterappoli, sebbene alla fine Manta non debba fare nessuna parata. Il Monterappoli, seppur non ancora in maniera fluida, riesce a creare due situazioni pericolose con un pallonetto di Melani salvato sulla linea di testa da Corsi a Gini battuto e un mancato intervento da distanza ravvicinata, per questioni di centimetri di D'Anzi sul traversone di Fiscella. Nei minuti finali della prima frazione, per&ograve;, ecco il micidiale uno-due dell'Avane che segna la partita: al 38' Corradini recupera palla sulla linea di fondo su Vichi, nell'occasione tante le proteste ospiti per un presunto fallo ai danni dell'esperto centrale difensivo non rilevato dall'arbitro, e la recapita all'interno dell'area piccola dove Bertini e D'Anzi si fanno beffare dall'astuto Robucci che di piatto trafigge l'indeciso Manta. Cinque minuti di black-out costano cari ai neroverdi perch&eacute; al 43' una perfetta verticalizzazione centrale pesca l'inserimento in area di Pasquinucci, abile a controllare di petto in corsa sulla pressione di Braccini e a girare in fondo al sacco. Il match, poi, si chiude definitivamente in avvio di ripresa quando il Monterappoli non riesce a riorganizzare le idee e incassa altre 2 reti. Prima Corsi sfugge alla marcatura di Bertini e sugli sviluppi di una punizione dalla destra di Gaggini, devia alle spalle di Manta da distanza ravvicinata. Poi il neo entrato Pagni soffia la palla a Vichi in uscita dalla difesa e serve a centro area l'accorrente Bagni, che di prima intenzione infila l'angolino basso alla sinistra di Manta. Sul 4-0 la partita cala comprensibilmente di intensit&agrave; con l'Avane ancora pericoloso con Ndiaye e Pagni, in quest'ultimo caso si supera Manta, mentre dall'altra parte e Ciampi a sfiorare la rete della bandiera con una velenosa punizione deviata in corner da Gini. Adesso, di nuovo tutti in campo mercoled&igrave; con l'Avane che sar&agrave; di scena a Le Botteghe per il return match di Coppa Provinciale contro il Vallebuia (andata 2-0 per gli empolesi), mentre il Monterappoli sar&agrave; a Pozzale contro l'Atletico Giglio Rosso per cercare la prima vittoria stagionale. S.C.