SAN PIERO A SIEVE: Bianchini Dario 6/7, Quacquarini 6 (73' Cantini 6), Dumitrachi 6 (50' Bastianacci 6), Carcaiso 7, Mattoni 5/6 (58' Vera 6/7), Del Mazza 6.5, Checchi 5.5, Lenci 6- (58' Tancredi 6.5), Ferraro 5/6, Vannini 6.5, Conte 6 (50' Fani 6). A disp.: Moscardi, Mugnai. All.: Alessandro Orlandi.
QUERCETA: Tarabella 6, Della Tommasina 6.5, Consorti 6.5 (52' Baldassari 6), Monaco 7, Bertuccelli 7, Baldi Galleni 6, Baldini 7 (73' Nicoletti ng.), Cristiani 5.5, Tinagli 6.5 (65' Guadagnucci 6+), Silvestri 7.5 (88' Dragescu ng.), Del Sarto 7 (81' Bianchini Federico ng.). A disp.: Ginesi. All.: Renato Martinelli.

ARBITRO: Scogliamiglio di Empoli 4.5.

RETI: 17' rig. Monaco, 89' Vera.
NOTE: ammoniti Vannini, Checchi, Lenci, Bastianacci, Silvestri. Angoli 5-1. Fuorigioco 3-2. Recupero 1'-5'.

Nonostante il caldo soffocante, San Piero a Sieve e Querceta si sono dati battaglia sin dai primi minuti del primo tempo con i padroni di casa che, costretti a rimontare l'uno a zero rimediato nella gara di andata, si sono buttati subito in avanti. Dopo tre minuti, infatti, i biancorossi sfiorano il vantaggio quando Bertuccelli per poco non beffa il proprio portiere nel tentativo di chiusura su Ferraro. Gli ospiti poi cominciano a guadagnare metri e al 15' danno il la all'azione del gol del momentaneo uno a zero. Un'azione probabilmente viziata da un fallo di mano di Baldini dalla quale scaturisce il rigore concesso generosamente dal direttore di gara e poi trasformato con freddezza da Monaco. A questo punto il pallino del gioco passa nelle mani del Querceta con il San Piero che comunque riesce a non correre grossi rischi fino al 23' quando una stupenda azione condotta sull'asse Cristiani, Silvestri, Tinagli porta al tiro proprio quest'ultimo che però allarga troppo la sua conclusione al volo dall'interno dell'area di rigore. I padroni di casa, allora, si chiudono dietro cercando di pungere in contropiede, ma la squadra di Orlandi si affida a lanci lunghi e sconclusionati che non permettono a Ferraro e a Checchi di mettere in difficoltà la retroguardia bianconera. Poi, al 38', Vannini effettua un gran lancio in direzione di Checchi che per battere Tarabella si aiuta con una mano e giustamente il signor Scogliamiglio annulla la rete e ammonisce il numero sette biancorosso. Così, dopo un minuto di recupero, si va negli spogliatoi sul punteggio di uno a zero in favore degli ospiti.
I ragazzi di Martinelli nella ripresa scendono in campo con tutta l'intenzione di chiudere definitivamente l'incontro e mettere al sicuro la qualificazione ai quarti di finale. Così, dopo appena sessanta secondi dall'inizio del secondo tempo, Del Sarto in area di rigore si gira in un fazzoletto e conclude verso Bianchini Dario che si arrangia in qualche modo. Dopo neanche un altro giro di lancetta è sempre il numero 11 bianconero a sfiorare la rete del raddoppio, ma la sua conclusione da pochi metri si stampa sul palo salvando quindi il San Piero. Al 55', però, i padroni di casa guadagnano un corner sul quale Tarabella esce a vuoto, la palla finisce sui piedi di Lenci che non inquadra, ma sulla linea di fondo interviene Carcaiso che di testa rimette la palla verso il centro dell'area piccola dove Vannini riesce ad anticipare un avversario e a mettere la palla in rete. I ragazzi di Orlandi iniziano ad esultare, ma la loro gioia viene strozzata sul nascere dal sig. Scogliamiglio che annulla il gol per off-side. La situazione non è molto chiara e i biancorossi protestano vivamente perché al momento del retropassaggio di Carcaiso c'erano più giocatori che lo tenevano in gioco. Così dopo le proteste si riprende con il Querceta che, recepito il rischio corso, si butta nuovamente all'attacco e che nel giro di un minuto costringe Bianchini Dario a superarsi per ben due volte sulla conclusioni di Del Sarto e Tinagli. Dopo questa fiammata degli ospiti la partita si riequilibra fino ai minuti finali nei quali succede di tutto. I ragazzi di Orlandi, infatti, raccolgono le ultime forze e con il cuore si gettano in avanti nel tentativo di ribaltare la situazione e all'89' Vera, imbeccato da un preciso traversone di Vannini, riesce a battere Tarabella e a pareggiare i conti. Spinti dall'entusiasmo i biancorossi schiacciano gli avversari nella propria metà campo e alò 47' Bastianacci dalla trequarti pesca in area di rigore Vera che riesce per la seconda volta a battere il portiere avversario facendo impazzire i compagni e il pubblico presente, ma Scogliamiglio per la seconda volta frena la gioia dei biancorossi annullando per un fuorigioco probabilmente inesistente del piccolo attaccante di casa. Il Querceta, dunque, pur avendo dimostrato di essere superiore al San Piero a Sieve ha potuto beneficiare degli errori arbitrali che gli hanno permesso di accedere, comunque con merito, ai quarti di finale della Coppa Regionale nei quali affronterà il Bibbiena. Al contrario, il San Piero a Sieve, ha chiuso una stagione fantastica con un'eliminazione amara a causa di errori non suoi e che nel finale della partita hanno acceso gli animi e visto Scogliamiglio uscire fra i fischi e le proteste del pubblico e dei giocatori di casa. Perciò, visto quel che è successo in questa partita, la Federazione dovrebbe pensare di impiegare la terna arbitrale in una torneo importante come quello della Coppa Regionale.

Roberto D'Antonio SAN PIERO A SIEVE: Bianchini Dario 6/7, Quacquarini 6 (73' Cantini 6), Dumitrachi 6 (50' Bastianacci 6), Carcaiso 7, Mattoni 5/6 (58' Vera 6/7), Del Mazza 6.5, Checchi 5.5, Lenci 6- (58' Tancredi 6.5), Ferraro 5/6, Vannini 6.5, Conte 6 (50' Fani 6). A disp.: Moscardi, Mugnai. All.: Alessandro Orlandi.<br >QUERCETA: Tarabella 6, Della Tommasina 6.5, Consorti 6.5 (52' Baldassari 6), Monaco 7, Bertuccelli 7, Baldi Galleni 6, Baldini 7 (73' Nicoletti ng.), Cristiani 5.5, Tinagli 6.5 (65' Guadagnucci 6+), Silvestri 7.5 (88' Dragescu ng.), Del Sarto 7 (81' Bianchini Federico ng.). A disp.: Ginesi. All.: Renato Martinelli.<br > ARBITRO: Scogliamiglio di Empoli 4.5. <br > RETI: 17' rig. Monaco, 89' Vera.<br >NOTE: ammoniti Vannini, Checchi, Lenci, Bastianacci, Silvestri. Angoli 5-1. Fuorigioco 3-2. Recupero 1'-5'. Nonostante il caldo soffocante, San Piero a Sieve e Querceta si sono dati battaglia sin dai primi minuti del primo tempo con i padroni di casa che, costretti a rimontare l'uno a zero rimediato nella gara di andata, si sono buttati subito in avanti. Dopo tre minuti, infatti, i biancorossi sfiorano il vantaggio quando Bertuccelli per poco non beffa il proprio portiere nel tentativo di chiusura su Ferraro. Gli ospiti poi cominciano a guadagnare metri e al 15' danno il la all'azione del gol del momentaneo uno a zero. Un'azione probabilmente viziata da un fallo di mano di Baldini dalla quale scaturisce il rigore concesso generosamente dal direttore di gara e poi trasformato con freddezza da Monaco. A questo punto il pallino del gioco passa nelle mani del Querceta con il San Piero che comunque riesce a non correre grossi rischi fino al 23' quando una stupenda azione condotta sull'asse Cristiani, Silvestri, Tinagli porta al tiro proprio quest'ultimo che per&ograve; allarga troppo la sua conclusione al volo dall'interno dell'area di rigore. I padroni di casa, allora, si chiudono dietro cercando di pungere in contropiede, ma la squadra di Orlandi si affida a lanci lunghi e sconclusionati che non permettono a Ferraro e a Checchi di mettere in difficolt&agrave; la retroguardia bianconera. Poi, al 38', Vannini effettua un gran lancio in direzione di Checchi che per battere Tarabella si aiuta con una mano e giustamente il signor Scogliamiglio annulla la rete e ammonisce il numero sette biancorosso. Cos&igrave;, dopo un minuto di recupero, si va negli spogliatoi sul punteggio di uno a zero in favore degli ospiti. <br >I ragazzi di Martinelli nella ripresa scendono in campo con tutta l'intenzione di chiudere definitivamente l'incontro e mettere al sicuro la qualificazione ai quarti di finale. Cos&igrave;, dopo appena sessanta secondi dall'inizio del secondo tempo, Del Sarto in area di rigore si gira in un fazzoletto e conclude verso Bianchini Dario che si arrangia in qualche modo. Dopo neanche un altro giro di lancetta &egrave; sempre il numero 11 bianconero a sfiorare la rete del raddoppio, ma la sua conclusione da pochi metri si stampa sul palo salvando quindi il San Piero. Al 55', per&ograve;, i padroni di casa guadagnano un corner sul quale Tarabella esce a vuoto, la palla finisce sui piedi di Lenci che non inquadra, ma sulla linea di fondo interviene Carcaiso che di testa rimette la palla verso il centro dell'area piccola dove Vannini riesce ad anticipare un avversario e a mettere la palla in rete. I ragazzi di Orlandi iniziano ad esultare, ma la loro gioia viene strozzata sul nascere dal sig. Scogliamiglio che annulla il gol per off-side. La situazione non &egrave; molto chiara e i biancorossi protestano vivamente perch&eacute; al momento del retropassaggio di Carcaiso c'erano pi&ugrave; giocatori che lo tenevano in gioco. Cos&igrave; dopo le proteste si riprende con il Querceta che, recepito il rischio corso, si butta nuovamente all'attacco e che nel giro di un minuto costringe Bianchini Dario a superarsi per ben due volte sulla conclusioni di Del Sarto e Tinagli. Dopo questa fiammata degli ospiti la partita si riequilibra fino ai minuti finali nei quali succede di tutto. I ragazzi di Orlandi, infatti, raccolgono le ultime forze e con il cuore si gettano in avanti nel tentativo di ribaltare la situazione e all'89' Vera, imbeccato da un preciso traversone di Vannini, riesce a battere Tarabella e a pareggiare i conti. Spinti dall'entusiasmo i biancorossi schiacciano gli avversari nella propria met&agrave; campo e al&ograve; 47' Bastianacci dalla trequarti pesca in area di rigore Vera che riesce per la seconda volta a battere il portiere avversario facendo impazzire i compagni e il pubblico presente, ma Scogliamiglio per la seconda volta frena la gioia dei biancorossi annullando per un fuorigioco probabilmente inesistente del piccolo attaccante di casa. Il Querceta, dunque, pur avendo dimostrato di essere superiore al San Piero a Sieve ha potuto beneficiare degli errori arbitrali che gli hanno permesso di accedere, comunque con merito, ai quarti di finale della Coppa Regionale nei quali affronter&agrave; il Bibbiena. Al contrario, il San Piero a Sieve, ha chiuso una stagione fantastica con un'eliminazione amara a causa di errori non suoi e che nel finale della partita hanno acceso gli animi e visto Scogliamiglio uscire fra i fischi e le proteste del pubblico e dei giocatori di casa. Perci&ograve;, visto quel che &egrave; successo in questa partita, la Federazione dovrebbe pensare di impiegare la terna arbitrale in una torneo importante come quello della Coppa Regionale. Roberto D'Antonio