• Colline Pisane
  • 4 - 0
  • San Miniato Basso

COLLINE PISANE (4-3-3): Viti (36' Argenti), Atzeni (38' Martini), Bocci (54' Senesi), Ciardi, Lancioni, Bolognesi (63' Salutini), Brogi, Quattrini, Sibilia, Pratelli (52' Giuntoli), Puccioni. All.: Francesco Sassetti.
GIOVANILE SAN MINIATO (4-4-2): Bonfiglioli, Ciampini (65' Bonaiuti), Montanelli, Terenzi (42' Vannini), Carmignani (42' Pieragnoli), Vincenzi, Adragna, Maltinti, Zichella, Fabio, Lisi (65' Salvadori). All.: Claudio Masiello.

ARBITRO: Cordoni di Pisa.

RETI: 3' Sibilia, 36',66' Puccioni, 39' Martini.

Le Colline Pisane vincono agevolmente in casa contro un Giovanile San Miniato che rimane in partita per tutto il primo tempo, per poi crollare nella ripresa sul piano difensivo, dato che la fase d'attacco degli ospiti è stata poca cosa anche nella prima frazione. Pronti, via e i padroni di casa si portano in vantaggio: al 3', su un innocuo cross rasoterra da sinistra, la difesa del Giovanile Sna Miniato va in black-out e lascia solissimo Sibilia, che deve solo appoggiare in rete col piatto destro, approfittando dell'inaspettato regalo degli avversari. Dopo il gol, la partita subisce un rallentamento e l'unico tiro in porta per più di venti minuti è un destro a lato dal limite di Fabio al 10'. Poi, al 25', si vede l'unica vera occasione degli ospiti: su un lancio in profondità, Ciardi liscia la palla, consentendo a Lisi di presentarsi a tu per tu con Viti, ma il destro dell'attaccante esce debole e centrale, cosicché il portiere può agevolmente respingere di piede. Il primo tempo si chiude dunque sull'1-0, risultato che non rispecchia il gioco ristagnante a metà campo visto nei primi 35', ma che deriva dal buco difensivo del Giovanile San Miniato in avvio di gara. Di tutt'altra natura è la ripresa, e lo si vede da subito: dopo meno di un minuto dall'inizio del secondo tempo, Sibilia e Borgi si trovano a meraviglia sulla destra, mandando quest'ultimo al cross dal fondo per Puccioni che, sfruttando anche la sua altezza, stacca bene al centro dell'area e batte Bonfiglioli con un bel colpo di testa ad incrociare. Passano solo tre minuti ed arriva il 3-0 che sigilla il match, grazie ad un'altra azione insistita sulla destra, da cui nasce un cross che giunge sul secondo palo per Pratelli, il cui sinistro in diagonale viene respinto dal portiere, ma termina sui piedi di Martini che, entrato da pochi istanti, calcia di prima intenzione col destro, battendo Bonfiglioli che può solo toccare nel tentativo di recuperare la posizione dopo la parata precedente. Col risultato ormai fuori discussione, gli ospiti provano a reagire, soprattutto con Fabio e Maltinti, ma non riescono mai a rendersi realmente pericolosi. Così, al 61', torna a spingere il Colline Pisane con Puccioni che, da destra, crossa al centro per Sibilia che colpisce di testa, mandando la palla sul palo, palla che gli torna tra i piedi, consentendogli di calciare ancora di sinistro da pochi passi e di esaltare Bonfiglioli che, con un bel riflesso, abbranca la sfera in tuffo. Ma al 66' il Giovanile San Miniato deve nuovamente capitolare: Puccioni viene laciato sul filo del fuorigioco e, con gran classe, salta il portiere con un pallonetto morbidissimo, per poi recuperare la sfera ed appoggiarla in rete di destro. Durante i tre minuti di recupero decretati dall'arbitro, Puccioni va vicino alla tripletta, ma fallisce per la chiusura in uscita bassa del portiere ospite. Il match si chiude così sul 4-0, risultato che testimonia la superiorità del Colline Pisane, che però ha avuto bisogno di tutta la ripresa per carburare e legittimare la vittoria. CALCIATORIPIÙ': nelle Colline Pisane, risalta Puccioni, che sigla due gol di ottima fattura, oltre a partecipare a tutte le azione offensive dei suoi. Tra le fila del Giovanile San Miniato si salva Bonfiglioli che, coi suoi interventi, evita un passivo addirittura peggiore.

Luca Sidoti COLLINE PISANE (4-3-3): Viti (36' Argenti), Atzeni (38' Martini), Bocci (54' Senesi), Ciardi, Lancioni, Bolognesi (63' Salutini), Brogi, Quattrini, Sibilia, Pratelli (52' Giuntoli), Puccioni. All.: Francesco Sassetti.<br >GIOVANILE SAN MINIATO (4-4-2): Bonfiglioli, Ciampini (65' Bonaiuti), Montanelli, Terenzi (42' Vannini), Carmignani (42' Pieragnoli), Vincenzi, Adragna, Maltinti, Zichella, Fabio, Lisi (65' Salvadori). All.: Claudio Masiello.<br > ARBITRO: Cordoni di Pisa.<br > RETI: 3' Sibilia, 36',66' Puccioni, 39' Martini. Le Colline Pisane vincono agevolmente in casa contro un Giovanile San Miniato che rimane in partita per tutto il primo tempo, per poi crollare nella ripresa sul piano difensivo, dato che la fase d'attacco degli ospiti &egrave; stata poca cosa anche nella prima frazione. Pronti, via e i padroni di casa si portano in vantaggio: al 3', su un innocuo cross rasoterra da sinistra, la difesa del Giovanile Sna Miniato va in black-out e lascia solissimo Sibilia, che deve solo appoggiare in rete col piatto destro, approfittando dell'inaspettato regalo degli avversari. Dopo il gol, la partita subisce un rallentamento e l'unico tiro in porta per pi&ugrave; di venti minuti &egrave; un destro a lato dal limite di Fabio al 10'. Poi, al 25', si vede l'unica vera occasione degli ospiti: su un lancio in profondit&agrave;, Ciardi liscia la palla, consentendo a Lisi di presentarsi a tu per tu con Viti, ma il destro dell'attaccante esce debole e centrale, cosicch&eacute; il portiere pu&ograve; agevolmente respingere di piede. Il primo tempo si chiude dunque sull'1-0, risultato che non rispecchia il gioco ristagnante a met&agrave; campo visto nei primi 35', ma che deriva dal buco difensivo del Giovanile San Miniato in avvio di gara. Di tutt'altra natura &egrave; la ripresa, e lo si vede da subito: dopo meno di un minuto dall'inizio del secondo tempo, Sibilia e Borgi si trovano a meraviglia sulla destra, mandando quest'ultimo al cross dal fondo per Puccioni che, sfruttando anche la sua altezza, stacca bene al centro dell'area e batte Bonfiglioli con un bel colpo di testa ad incrociare. Passano solo tre minuti ed arriva il 3-0 che sigilla il match, grazie ad un'altra azione insistita sulla destra, da cui nasce un cross che giunge sul secondo palo per Pratelli, il cui sinistro in diagonale viene respinto dal portiere, ma termina sui piedi di Martini che, entrato da pochi istanti, calcia di prima intenzione col destro, battendo Bonfiglioli che pu&ograve; solo toccare nel tentativo di recuperare la posizione dopo la parata precedente. Col risultato ormai fuori discussione, gli ospiti provano a reagire, soprattutto con Fabio e Maltinti, ma non riescono mai a rendersi realmente pericolosi. Cos&igrave;, al 61', torna a spingere il Colline Pisane con Puccioni che, da destra, crossa al centro per Sibilia che colpisce di testa, mandando la palla sul palo, palla che gli torna tra i piedi, consentendogli di calciare ancora di sinistro da pochi passi e di esaltare Bonfiglioli che, con un bel riflesso, abbranca la sfera in tuffo. Ma al 66' il Giovanile San Miniato deve nuovamente capitolare: Puccioni viene laciato sul filo del fuorigioco e, con gran classe, salta il portiere con un pallonetto morbidissimo, per poi recuperare la sfera ed appoggiarla in rete di destro. Durante i tre minuti di recupero decretati dall'arbitro, Puccioni va vicino alla tripletta, ma fallisce per la chiusura in uscita bassa del portiere ospite. Il match si chiude cos&igrave; sul 4-0, risultato che testimonia la superiorit&agrave; del Colline Pisane, che per&ograve; ha avuto bisogno di tutta la ripresa per carburare e legittimare la vittoria. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>': nelle Colline Pisane, risalta <b>Puccioni</b>, che sigla due gol di ottima fattura, oltre a partecipare a tutte le azione offensive dei suoi. Tra le fila del Giovanile San Miniato si salva <b>Bonfiglioli </b>che, coi suoi interventi, evita un passivo addirittura peggiore. Luca Sidoti