ROSELLE: Nunziatini, Cicerchia (68' Romani), Polidori, Tuoni, Picchianti, Germinario, Laiolo, Martinacci, Bucci (41' Albertini), Facondini (68' Bicocchi), Tichem (23' Cappuccini, 41' Pastorelli). A disp.: Terni, Lanzini. All.: Luigi Consonni.
ZENITH AUDAX: Masi, Campolo, Nencini (53' Marchione), Magni, Mariani, Baldi, Confietto (79' Pannilunghi), Cardamone, Marangio (71' Lotti), Bizzeti (67' Guarnieri), Ferrario L. (88' Vivenzio). A disp.: Cappelletti, Ferraro A. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Lubrano di Piombino.

RETI: 14' Tichem, 18' Picchianti, 40' Magni, 41' e 56' Confietto.
NOTE: espulso al 29' Polidori per fallo da ultimo uomo. Angoli: 8-4. Recupero: 1'+ 5'.

Colpaccio della Zenith Audax che nella prima gara di Coppa Toscana espugna il Comunale di Roselle con una gara praticamente perfetta. Il regolamento di questa Coppa mette di fronte la seconda classificata del Girone D (il Roselle) contro la terza in graduatoria del girone B (la Zenith Audax). Due squadre che non si conoscono quindi, che si affrontano senza sapere nè i punti deboli dell'avversario né i suoi pregi. Gara di sola andata, se alla fine dei tempi regolamentari persiste il pareggio si andrà direttamente ai rigori. Già dall'inizio si ha l'impressione che sarà una bella partita, ben giocata da due squadre votate all'attacco. Si muove bene la squadra ospite della Zenith Audax ma al 14' è la squadra di casa che passa in vantaggio in maniera rocambolesca: tiro dalla destra di Laiolo, Masi devia corto su Tichem che stoppa palesemente con un braccio in piena area (a fine gara lo ammetteranno anche gli avversari) e batte da distanza ravvicinata il portiere amaranto. L'arbitro non fischia il fallo di braccio dell'attaccante e convalida la rete fra lo stupore generale. Passa un solo minuto e al 15' palla a Marangio che entra in area e conclude con un destro in corsa da due passi; la palla viene deviata in angolo da Nunziatini. La Zenith Audax sembra incanalare la partita nel giusto senso ma al 18' subisce il raddoppio della squadra grossetana. Angolo di Laiolo, Masi respinge corto, riprende Picchianti che di destro da due passi trova lo spiraglio giusto per battere il portiere amaranto. Sotto per 2-0 al 18' tante squadre avrebbero cominciato a pensare alle ferie, la Zenith Audax ancora no. Esce fuori il carattere combattente della squadra di Gabriele Barbieri, i ragazzi non ci stanno a darsi per vinti così presto e raddoppiano i loro sforzi. Al 23' il Roselle perde il suo primo pezzo da novanta, in uno scontro di gioco, si infortuna Tichem, autore del primo gol e continua spina nel fianco nella difesa blu-amaranto. Al 29' viene espulso Polidori, altra colonna portante della squadra di casa, per un fallo da ultimo uomo su un Confietto partito in velcoità. La Zenith Audax chiude il primo tempo costantemente all'attacco e non merita un passivo così pesante, soprattutto con quello che si è visto sul campo di gioco. E il finale di tempo è tutto a tinte amaranto; Si comincia al 31': punizione da fuori area di Bizzeti, la palla supera la barriera e sfiora l'incrocio alto alla sinistra di Nunziatini. Al 37' palla lanciata dalle retrovie verso Lorenzo Ferraro sulla destra che si invola sulla fascia, salta l'uomo, entra in area e di sinistro batte a rete, Nunziatini è piazzato bene e blocca. Arrivano anche i calci da fermo a dare una mano alla squadra pratese e prima della chiusura del primo tempo, al 40' punizione di Confietto dalla destra, la palla entra in area, passa davanti a tutti senza che nessuno la colpisca e arriva all'altezza del secondo palo a Magni che, di testa in tuffo, mette dentro. Partita riaperta, 2-1 per la squadra di casa ma la Zenith Audax è in pressione. Infatti, il tempo di mettere la palla al centro, mentre i giocatori ancora non hanno finito di gioire, arriva subito il gol del pareggio: è il 41' quando Cardamone sulla destra smista in area per Confietto che salta l'uomo, si porta la palla sul sinistro e conclude in modo netto e deciso. La palla sbatte sulla parte inferiore della traversa e finisce in rete. Due a due nel giro di sessanta secondi. La ripresa inizia con una strana serie di amnesie difensive dei pratesi al 52', una serie di errori difensivi a catena fanno pervenire la palla a Laiolo che entra in area, supera Masi in uscita e a colpo sicuro indirizza versa la porta sguarnita; miracolo di capitan Mariani che riesce ad intercettare sulla linea e a deviare fuori area. La Zenith Audax si scuote subito la squadra di Gabriele Barbieri riesce ad invertire la rotta e a ribaltare una situazione che si era fatta difficile dopo appena 18 minuti di gioco. Al 56' palla smistata in area sulla sinistra da Marangio per Confietto che, con un paio di finte, mette fuori causa un difensore, evita il suo marcatore, si decentra sulla sinistra e di sinistro incrocia sul palo più lontano. E' il gol del vantaggio amaranto. Il Roselle si fa pericoloso al 70' su una punizione di Laiolo dalla destra, sinistro liftato che passa davanti a tutti, ma finisce di poco sul fondo alla destra di Masi. Il finale di gara vede la squadra di casa alla ricerca forsennata del pareggio che la porterebbe ai rigori ma la Zenith Audax resiste e punge in contropiede. All'85' angolo di Bicocchi, Laiolo da due passi impatta la palla e Masi da mezzo metro riesce a respingere d'istinto la conclusione ravvicinata mettendola in calcio d'angolo. Rischia grosso la Zenith Audax all' 87': su un calcio d'angolo, la palla viene rimessa in area da Laiolo, Lotti interviene girandosi ma colpendo con entrambi i gomiti, il rigore per il Roselle è netto ma l'arbitro non fischia alcun fallo e l'azione continua fra le proteste dei padroni di casa che giustamente reclamano la massima punizione. La pressione del Roselle continua e all'89' la palla arriva a Bicocchi sulla tre-quarti, che evita due difensori, si porta avanti al limite dell'area, conclude con un destro incrociato che Masi blocca senza problemi. Il finale vede la squadra di casa (compreso il portiere Nunziatini sui calci da fermo) proiettata alla ricerca di un rocambolesco 3-3 . Ultima occasione della gara al 93': punizione di Romani dalla sinistra e la palla portata dal vento forte sfiora il palo alla sinistra di Masi che in ogni modo si tuffa seguendo la traiettoria della palla, che finisce sul fondo. Ancora qualche minuto di recupero quindi l'arbitro fischia la finr delle ostilità. Il Roselle pur disputando una bella partita cede il passo alla maggior voglia della Zenith Audax, che compie così un'impresa ribaltando il risultato oltretutto in trasferta, contro una signora squadra. Prossimo avversario: il Porta Romana che arriva al Chiavacci sabato prossimo. Altra sfida da preparare come si deve contro un altro avversario altrettanto pericoloso.

ROSELLE: Nunziatini, Cicerchia (68' Romani), Polidori, Tuoni, Picchianti, Germinario, Laiolo, Martinacci, Bucci (41' Albertini), Facondini (68' Bicocchi), Tichem (23' Cappuccini, 41' Pastorelli). A disp.: Terni, Lanzini. All.: Luigi Consonni.<br >ZENITH AUDAX: Masi, Campolo, Nencini (53' Marchione), Magni, Mariani, Baldi, Confietto (79' Pannilunghi), Cardamone, Marangio (71' Lotti), Bizzeti (67' Guarnieri), Ferrario L. (88' Vivenzio). A disp.: Cappelletti, Ferraro A. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Lubrano di Piombino.<br > RETI: 14' Tichem, 18' Picchianti, 40' Magni, 41' e 56' Confietto.<br >NOTE: espulso al 29' Polidori per fallo da ultimo uomo. Angoli: 8-4. Recupero: 1'+ 5'. Colpaccio della Zenith Audax che nella prima gara di Coppa Toscana espugna il Comunale di Roselle con una gara praticamente perfetta. Il regolamento di questa Coppa mette di fronte la seconda classificata del Girone D (il Roselle) contro la terza in graduatoria del girone B (la Zenith Audax). Due squadre che non si conoscono quindi, che si affrontano senza sapere n&egrave; i punti deboli dell'avversario n&eacute; i suoi pregi. Gara di sola andata, se alla fine dei tempi regolamentari persiste il pareggio si andr&agrave; direttamente ai rigori. Gi&agrave; dall'inizio si ha l'impressione che sar&agrave; una bella partita, ben giocata da due squadre votate all'attacco. Si muove bene la squadra ospite della Zenith Audax ma al 14' &egrave; la squadra di casa che passa in vantaggio in maniera rocambolesca: tiro dalla destra di Laiolo, Masi devia corto su Tichem che stoppa palesemente con un braccio in piena area (a fine gara lo ammetteranno anche gli avversari) e batte da distanza ravvicinata il portiere amaranto. L'arbitro non fischia il fallo di braccio dell'attaccante e convalida la rete fra lo stupore generale. Passa un solo minuto e al 15' palla a Marangio che entra in area e conclude con un destro in corsa da due passi; la palla viene deviata in angolo da Nunziatini. La Zenith Audax sembra incanalare la partita nel giusto senso ma al 18' subisce il raddoppio della squadra grossetana. Angolo di Laiolo, Masi respinge corto, riprende Picchianti che di destro da due passi trova lo spiraglio giusto per battere il portiere amaranto. Sotto per 2-0 al 18' tante squadre avrebbero cominciato a pensare alle ferie, la Zenith Audax ancora no. Esce fuori il carattere combattente della squadra di Gabriele Barbieri, i ragazzi non ci stanno a darsi per vinti cos&igrave; presto e raddoppiano i loro sforzi. Al 23' il Roselle perde il suo primo pezzo da novanta, in uno scontro di gioco, si infortuna Tichem, autore del primo gol e continua spina nel fianco nella difesa blu-amaranto. Al 29' viene espulso Polidori, altra colonna portante della squadra di casa, per un fallo da ultimo uomo su un Confietto partito in velcoit&agrave;. La Zenith Audax chiude il primo tempo costantemente all'attacco e non merita un passivo cos&igrave; pesante, soprattutto con quello che si &egrave; visto sul campo di gioco. E il finale di tempo &egrave; tutto a tinte amaranto; Si comincia al 31': punizione da fuori area di Bizzeti, la palla supera la barriera e sfiora l'incrocio alto alla sinistra di Nunziatini. Al 37' palla lanciata dalle retrovie verso Lorenzo Ferraro sulla destra che si invola sulla fascia, salta l'uomo, entra in area e di sinistro batte a rete, Nunziatini &egrave; piazzato bene e blocca. Arrivano anche i calci da fermo a dare una mano alla squadra pratese e prima della chiusura del primo tempo, al 40' punizione di Confietto dalla destra, la palla entra in area, passa davanti a tutti senza che nessuno la colpisca e arriva all'altezza del secondo palo a Magni che, di testa in tuffo, mette dentro. Partita riaperta, 2-1 per la squadra di casa ma la Zenith Audax &egrave; in pressione. Infatti, il tempo di mettere la palla al centro, mentre i giocatori ancora non hanno finito di gioire, arriva subito il gol del pareggio: &egrave; il 41' quando Cardamone sulla destra smista in area per Confietto che salta l'uomo, si porta la palla sul sinistro e conclude in modo netto e deciso. La palla sbatte sulla parte inferiore della traversa e finisce in rete. Due a due nel giro di sessanta secondi. La ripresa inizia con una strana serie di amnesie difensive dei pratesi al 52', una serie di errori difensivi a catena fanno pervenire la palla a Laiolo che entra in area, supera Masi in uscita e a colpo sicuro indirizza versa la porta sguarnita; miracolo di capitan Mariani che riesce ad intercettare sulla linea e a deviare fuori area. La Zenith Audax si scuote subito la squadra di Gabriele Barbieri riesce ad invertire la rotta e a ribaltare una situazione che si era fatta difficile dopo appena 18 minuti di gioco. Al 56' palla smistata in area sulla sinistra da Marangio per Confietto che, con un paio di finte, mette fuori causa un difensore, evita il suo marcatore, si decentra sulla sinistra e di sinistro incrocia sul palo pi&ugrave; lontano. E' il gol del vantaggio amaranto. Il Roselle si fa pericoloso al 70' su una punizione di Laiolo dalla destra, sinistro liftato che passa davanti a tutti, ma finisce di poco sul fondo alla destra di Masi. Il finale di gara vede la squadra di casa alla ricerca forsennata del pareggio che la porterebbe ai rigori ma la Zenith Audax resiste e punge in contropiede. All'85' angolo di Bicocchi, Laiolo da due passi impatta la palla e Masi da mezzo metro riesce a respingere d'istinto la conclusione ravvicinata mettendola in calcio d'angolo. Rischia grosso la Zenith Audax all' 87': su un calcio d'angolo, la palla viene rimessa in area da Laiolo, Lotti interviene girandosi ma colpendo con entrambi i gomiti, il rigore per il Roselle &egrave; netto ma l'arbitro non fischia alcun fallo e l'azione continua fra le proteste dei padroni di casa che giustamente reclamano la massima punizione. La pressione del Roselle continua e all'89' la palla arriva a Bicocchi sulla tre-quarti, che evita due difensori, si porta avanti al limite dell'area, conclude con un destro incrociato che Masi blocca senza problemi. Il finale vede la squadra di casa (compreso il portiere Nunziatini sui calci da fermo) proiettata alla ricerca di un rocambolesco 3-3 . Ultima occasione della gara al 93': punizione di Romani dalla sinistra e la palla portata dal vento forte sfiora il palo alla sinistra di Masi che in ogni modo si tuffa seguendo la traiettoria della palla, che finisce sul fondo. Ancora qualche minuto di recupero quindi l'arbitro fischia la finr delle ostilit&agrave;. Il Roselle pur disputando una bella partita cede il passo alla maggior voglia della Zenith Audax, che compie cos&igrave; un'impresa ribaltando il risultato oltretutto in trasferta, contro una signora squadra. Prossimo avversario: il Porta Romana che arriva al Chiavacci sabato prossimo. Altra sfida da preparare come si deve contro un altro avversario altrettanto pericoloso.