PRATO: Molla, Saventi (58' Ruotolo), Ussia, Noferi, Abazi, Belli, Sestini, Baggiani (35' Borgognoni), Mearini, Petronelli, Di Raffaele (35' Del Greco). A disp.: Cecconi, Dollani, Bertini, Seminara, Vannozzi, Bandinelli. All.: Marco Lonzi.
MODENA: Di Gennaro, Gianelli, Labidi, Cuoghi F., Pederzani, Apparuti, Tesone (60' Malverti), Errichiello, Raj (65' Baldini), Cantergiani, Ingrami. A disp.: Bertagnoli, Rinaldi, Telfer, Lorenzi, Karoui, Laino, Cuoghi L. All.: Piccinini.

ARBITRO: Cinque di Pistoia.

RETI: 38' Borgognoni, 73' Mearini.

Le Pagelle del Prato
Molla: 6.5
Il portiere locale risponde sempre presente quando viene chiamato in causa dagli avversari, salvando i suoi in più di un'occasione.
Saventi: 6 Buona gara del terzino destro, più in fase di spinta che in quella difensiva, in cui ha perso qualche pallone di troppo. Dal 58' Ruotolo: 6 Buono il suo contributo alla squadra da subentrante a gara in corso.
Ussia: 6.5 Disputa una gara ottima, mantiene una spinta costante sulla fascia sinistra, attento anche in difesa.
Abazi: 7 Una prova eccellente da parte del centrale difensivo del Prato, che marca a uomo Raj limitandone la libertà d'azione. Ottima la sua lettura tattica delle situazioni di gioco.
Belli: 6.5 Buona anche le gara dell'altro centrale difensivo dei locali, puntuale e preciso in tutti gli interventi che compie.
Noferi: 6.5 Il metronomo del Prato, detta i tempi di gioco ai compagni e imposta molto bene, alternando lanci lunghi ad aperture millimetriche e giocate sia per linee verticali che orizzontali.
Sestini: 6.5 Molto dinamico ed equilibrato a centrocampo, recupera palloni ed esegue delle ottime transizioni offensive palla al piede.
Baggiani: 6- Si danna l'anima ma si vede poco, sostituito a fine primo tempo. 35' Borgognoni: 7 Ottima prestazione la sua a sostegno delle punte, il suo ingresso in campo cambia la faccia alla squadra locale che diventa più pericolosa. Sigla il gol dell'1-0 e sfiora più volte la personale doppietta.
Petronelli: 6.5 Buona prestazione offensiva sulla fascia sinistra, settore del campo in cui, con le proprie giocate ed accelerazioni, crea diversi grattacapi alla retroguardia ospite.
Di Raffaele: 6- Gira spesso a vuoto senza pungere la difesa avversaria nonostante l'impegno profuso. 35' Del Greco: 6+ Molto vivace, buono il suo contributo in fase offensiva alla squadra.
IL COMMENTO
Un Prato tutto grinta e determinazione riesce - all'ultimo respiro - a gettare il cuore oltre l'ostacolo e superare per 2-0 il Modena, qualificandosi così alla fase successiva dei play-off della categoria Under 15 Lega Pro, in virtù del miglior piazzamento nella classifica finale al termine della stagione regolare. La partita è stata molto bella e divertente, ben giocata da ambo le parti; i padroni di casa sono scesi in campo con la determinazione giusta di chi vuol ribaltare il risultato sfavorevole maturato in calce alla gara d'andata, prendendo da subito in mano le redini del gioco e creando molte occasioni offensive pericolose, alla ricerca del gol. Gli ospiti hanno puntato sulla tattica attendista, aspettando gli avversari per poi colpirli in contropiede, andando così vicini al gol in più di un'occasione. Le due contendenti hanno giocato alla pari, affrontandosi a viso aperto, senza esclusione di colpi. Assoluti protagonisti i due portieri, che hanno salvato in diverse occasioni le proprie squadre. Partono forte i padroni di casa in completo azzurro che sfiorano il vantaggio dopo appena 4' dal fischio d'inizio del Signor Cinque di Pistoia: Sestini lancia Petronelli sulla fascia sinistra, il numero 10 prova a scavalcare il portiere ospite Di Gennaro, che si trova leggermente fuori dai pali, con un pallonetto che termina alto di poco. Dopo una prima fase di match favorevole ai pratesi, entrati in campo con molta energia, è il Modena ha prendere in mano il pallino del gioco, creando molti grattacapi alla retroguardia avversaria. Al 10' bella percussione centrale da parte di Errichiello, uno dei migliori dei suoi: gran sinistro dal limite dell'area di rigore, la conclusione viene respinta dalla traversa che salva i ragazzi di mister Lonzi. Ci prova ancora Errichiello al 16' quando, dopo aver ricevuto palla al limite dell'area di rigore da Cantergiani, entra di forza nell'area avversaria e va alla conclusione di destro sul primo palo, parato dall'estremo difensore Molla. Ancora ospiti in avanti al 25': Cuoghi F. lancia Tesone sulla fascia destra, gran destro del numero 7 in maglia gialla sul primo palo, che termina fuori di un soffio. In chiusura di primo tempo, al 30', i pratesi si riaffacciano dalle parti della porta del Modena, con una bell'azione corale. Bravo Mearini sulla fascia destra, che cambia il gioco verso Petronelli sulla sinistra; il successivo appoggio è per l'accorrente Sestini che va al cross in area di rigore. All'altezza del secondo palo arriva il destro al volo di Mearini, ma l'estremo difensore emiliano Di Gennaro sventa e respinge la minaccia. Si chiude così col parziale iniziale di 0-0 la prima frazione di gioco. Il copione del match cambia radicalmente nella ripresa, in cui il Prato monopolizza il gioco, chiudendo gli avversari nella propria metà campo, soprattutto dopo il gol dell'1-0, dopo il quale i modenesi abbassano ulteriormente il proprio baricentro a difesa del punto di vantaggio, rinunciando ad attaccare gli avversari e subendo - passivi - la veemenza offensiva dei pratesi che, nei minuti di recupero del secondo tempo, trovano il meritato gol qualificazione. Procedendo con ordine i padroni di casa passano in vantaggio al 38' al termine di un bellissimo triangolo tra Mearini e Borgognoni, imbeccato in area dal compagno e abile nel superare superando il portiere avversario con un bel destro che s'insacca nell'angolino basso all'altezza del palo opposto. Il risultato dunque si sblocca in favore del Prato, e il parziale si aggiorna sull'1-0: la gara entra nel vivo. Due minuti più tardi, al 40', è un miracolo di Molla a consentire ai suoi di non vanificare il vantaggio acquisito: Errichiello lancia Ingrami nell'area di rigore dei padroni di casa, mettendo il compagno solo davanti al portiere della squadra di casa. Il sinistro al volo del numero 11 del Modena viene sventato con il piede da Molla. Questa è l'ultima occasione pericolosa creata dai ‘canarini'; da questo momento in poi la contesa diventa un monologo pratese. Al 48' Mearini lancia Petronelli sulla fascia sinistra, il numero 10 entra in area rientrando sul destro e va alla conclusione, respinta dal portiere ospite. Al 55' fallo laterale di Saventi dalla destra, in area di rigore Mearini di testa appoggia a Del Greco, che passa all'indietro per Borgognoni. Il suo tiro di prima intenzione con il destro da fuori area viene parato da Di Gennaro. I padroni di casa non mollano continuando ad attaccare senza sosta gli avversari alla ricerca del gol che garantirebbe loro il passaggio del turno. Al 62' ottima percussione di Mearini sulla fascia destra, salta in velocità un primo difensore del Modena, entra in area di rigore e, rientrando sul sinistro, ne scarta anche un secondo, andando poi al tiro sul primo palo che finisce di poco a lato. Passa appena un minuto ed il Prato confeziona la più ghiotta delle occasioni avute nella ripresa: Petronelli imbecca Mearini al centro dell'area di rigore del Modena ma questi, solo davanti al portiere avversario, non trova la deviazione vincente facendosi respingere il tiro. La ribattuta viene raccolta da Del Greco che va al tiro dal limite dell'area, ma è reattivo ancora una volta Di Gennaro, che si alza prontamente e blocca la conclusione del numero 20 in maglia azzurra. L'estremo difensore del Modena si rende ancora protagonista al 69', sugli sviluppi di una punizione da centrocampo di Abazi che sventaglia nell'area di rigore ospite; qui arriva il colpo di testa di Belli che fa da torre per Ruotolo, il cui tiro di prima intenzione è parato ancora da Di Gennaro che sventa la minaccia, e tiene i suoi in corsa. Arriviamo al momento fatidico che decide la sfida, al terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara nel secondo tempo. Il Prato gioca l'ultimo pallone, Belli lancia in profondità Mearini che controlla e s'invola verso la porta avversaria, lasciando partire dal limite dell'area di rigore un gran tiro di sinistro che s'insacca imparabile alle spalle del portiere del Modena, che stavolta nulla può sulla conclusione dell'attaccante avversario. Si aggiorna il parziale sul 2-0, risultato definitivo e meritato in favore del Prato per quanto visto sul terreno di gioco, soprattutto nella seconda frazione di gara. Il team di mister Lonzi - perfetta sotto ogni punto di vista la sua gestione del gruppo durante l'anno e in questa singola gara - supera così il turno dei play-off contro un buon Modena, che si è ben battuto, soprattutto nel primo tempo.
: tra le fila dei ‘canarini' di mister Piccinini, si sono distinti per le proprie prestazioni: Raj, Errichiello e Ingrami.

Federico Sorini PRATO: Molla, Saventi (58' Ruotolo), Ussia, Noferi, Abazi, Belli, Sestini, Baggiani (35' Borgognoni), Mearini, Petronelli, Di Raffaele (35' Del Greco). A disp.: Cecconi, Dollani, Bertini, Seminara, Vannozzi, Bandinelli. All.: Marco Lonzi.<br >MODENA: Di Gennaro, Gianelli, Labidi, Cuoghi F., Pederzani, Apparuti, Tesone (60' Malverti), Errichiello, Raj (65' Baldini), Cantergiani, Ingrami. A disp.: Bertagnoli, Rinaldi, Telfer, Lorenzi, Karoui, Laino, Cuoghi L. All.: Piccinini.<br > ARBITRO: Cinque di Pistoia.<br > RETI: 38' Borgognoni, 73' Mearini. <b>Le Pagelle del Prato<br >Molla: 6.5</b> Il portiere locale risponde sempre presente quando viene chiamato in causa dagli avversari, salvando i suoi in pi&ugrave; di un'occasione.<br ><b>Saventi: 6</b> Buona gara del terzino destro, pi&ugrave; in fase di spinta che in quella difensiva, in cui ha perso qualche pallone di troppo. Dal <b>58' Ruotolo: 6</b> Buono il suo contributo alla squadra da subentrante a gara in corso.<br ><b>Ussia: 6.5</b> Disputa una gara ottima, mantiene una spinta costante sulla fascia sinistra, attento anche in difesa.<br ><b>Abazi: 7</b> Una prova eccellente da parte del centrale difensivo del Prato, che marca a uomo Raj limitandone la libert&agrave; d'azione. Ottima la sua lettura tattica delle situazioni di gioco. <br ><b>Belli: 6.5</b> Buona anche le gara dell'altro centrale difensivo dei locali, puntuale e preciso in tutti gli interventi che compie.<br ><b>Noferi: 6.5</b> Il metronomo del Prato, detta i tempi di gioco ai compagni e imposta molto bene, alternando lanci lunghi ad aperture millimetriche e giocate sia per linee verticali che orizzontali.<br ><b>Sestini: 6.5</b> Molto dinamico ed equilibrato a centrocampo, recupera palloni ed esegue delle ottime transizioni offensive palla al piede.<br ><b>Baggiani: 6-</b> Si danna l'anima ma si vede poco, sostituito a fine primo tempo. <b>35' Borgognoni: 7 </b>Ottima prestazione la sua a sostegno delle punte, il suo ingresso in campo cambia la faccia alla squadra locale che diventa pi&ugrave; pericolosa. Sigla il gol dell'1-0 e sfiora pi&ugrave; volte la personale doppietta.<br ><b>Petronelli: 6.5</b> Buona prestazione offensiva sulla fascia sinistra, settore del campo in cui, con le proprie giocate ed accelerazioni, crea diversi grattacapi alla retroguardia ospite.<br ><b>Di Raffaele: 6-</b> Gira spesso a vuoto senza pungere la difesa avversaria nonostante l'impegno profuso. <b>35' Del Greco: 6+</b> Molto vivace, buono il suo contributo in fase offensiva alla squadra.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Un Prato tutto grinta e determinazione riesce - all'ultimo respiro - a gettare il cuore oltre l'ostacolo e superare per 2-0 il Modena, qualificandosi cos&igrave; alla fase successiva dei play-off della categoria Under 15 Lega Pro, in virt&ugrave; del miglior piazzamento nella classifica finale al termine della stagione regolare. La partita &egrave; stata molto bella e divertente, ben giocata da ambo le parti; i padroni di casa sono scesi in campo con la determinazione giusta di chi vuol ribaltare il risultato sfavorevole maturato in calce alla gara d'andata, prendendo da subito in mano le redini del gioco e creando molte occasioni offensive pericolose, alla ricerca del gol. Gli ospiti hanno puntato sulla tattica attendista, aspettando gli avversari per poi colpirli in contropiede, andando cos&igrave; vicini al gol in pi&ugrave; di un'occasione. Le due contendenti hanno giocato alla pari, affrontandosi a viso aperto, senza esclusione di colpi. Assoluti protagonisti i due portieri, che hanno salvato in diverse occasioni le proprie squadre. Partono forte i padroni di casa in completo azzurro che sfiorano il vantaggio dopo appena 4' dal fischio d'inizio del Signor Cinque di Pistoia: Sestini lancia Petronelli sulla fascia sinistra, il numero 10 prova a scavalcare il portiere ospite Di Gennaro, che si trova leggermente fuori dai pali, con un pallonetto che termina alto di poco. Dopo una prima fase di match favorevole ai pratesi, entrati in campo con molta energia, &egrave; il Modena ha prendere in mano il pallino del gioco, creando molti grattacapi alla retroguardia avversaria. Al 10' bella percussione centrale da parte di Errichiello, uno dei migliori dei suoi: gran sinistro dal limite dell'area di rigore, la conclusione viene respinta dalla traversa che salva i ragazzi di mister Lonzi. Ci prova ancora Errichiello al 16' quando, dopo aver ricevuto palla al limite dell'area di rigore da Cantergiani, entra di forza nell'area avversaria e va alla conclusione di destro sul primo palo, parato dall'estremo difensore Molla. Ancora ospiti in avanti al 25': Cuoghi F. lancia Tesone sulla fascia destra, gran destro del numero 7 in maglia gialla sul primo palo, che termina fuori di un soffio. In chiusura di primo tempo, al 30', i pratesi si riaffacciano dalle parti della porta del Modena, con una bell'azione corale. Bravo Mearini sulla fascia destra, che cambia il gioco verso Petronelli sulla sinistra; il successivo appoggio &egrave; per l'accorrente Sestini che va al cross in area di rigore. All'altezza del secondo palo arriva il destro al volo di Mearini, ma l'estremo difensore emiliano Di Gennaro sventa e respinge la minaccia. Si chiude cos&igrave; col parziale iniziale di 0-0 la prima frazione di gioco. Il copione del match cambia radicalmente nella ripresa, in cui il Prato monopolizza il gioco, chiudendo gli avversari nella propria met&agrave; campo, soprattutto dopo il gol dell'1-0, dopo il quale i modenesi abbassano ulteriormente il proprio baricentro a difesa del punto di vantaggio, rinunciando ad attaccare gli avversari e subendo - passivi - la veemenza offensiva dei pratesi che, nei minuti di recupero del secondo tempo, trovano il meritato gol qualificazione. Procedendo con ordine i padroni di casa passano in vantaggio al 38' al termine di un bellissimo triangolo tra Mearini e Borgognoni, imbeccato in area dal compagno e abile nel superare superando il portiere avversario con un bel destro che s'insacca nell'angolino basso all'altezza del palo opposto. Il risultato dunque si sblocca in favore del Prato, e il parziale si aggiorna sull'1-0: la gara entra nel vivo. Due minuti pi&ugrave; tardi, al 40', &egrave; un miracolo di Molla a consentire ai suoi di non vanificare il vantaggio acquisito: Errichiello lancia Ingrami nell'area di rigore dei padroni di casa, mettendo il compagno solo davanti al portiere della squadra di casa. Il sinistro al volo del numero 11 del Modena viene sventato con il piede da Molla. Questa &egrave; l'ultima occasione pericolosa creata dai ‘canarini'; da questo momento in poi la contesa diventa un monologo pratese. Al 48' Mearini lancia Petronelli sulla fascia sinistra, il numero 10 entra in area rientrando sul destro e va alla conclusione, respinta dal portiere ospite. Al 55' fallo laterale di Saventi dalla destra, in area di rigore Mearini di testa appoggia a Del Greco, che passa all'indietro per Borgognoni. Il suo tiro di prima intenzione con il destro da fuori area viene parato da Di Gennaro. I padroni di casa non mollano continuando ad attaccare senza sosta gli avversari alla ricerca del gol che garantirebbe loro il passaggio del turno. Al 62' ottima percussione di Mearini sulla fascia destra, salta in velocit&agrave; un primo difensore del Modena, entra in area di rigore e, rientrando sul sinistro, ne scarta anche un secondo, andando poi al tiro sul primo palo che finisce di poco a lato. Passa appena un minuto ed il Prato confeziona la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni avute nella ripresa: Petronelli imbecca Mearini al centro dell'area di rigore del Modena ma questi, solo davanti al portiere avversario, non trova la deviazione vincente facendosi respingere il tiro. La ribattuta viene raccolta da Del Greco che va al tiro dal limite dell'area, ma &egrave; reattivo ancora una volta Di Gennaro, che si alza prontamente e blocca la conclusione del numero 20 in maglia azzurra. L'estremo difensore del Modena si rende ancora protagonista al 69', sugli sviluppi di una punizione da centrocampo di Abazi che sventaglia nell'area di rigore ospite; qui arriva il colpo di testa di Belli che fa da torre per Ruotolo, il cui tiro di prima intenzione &egrave; parato ancora da Di Gennaro che sventa la minaccia, e tiene i suoi in corsa. Arriviamo al momento fatidico che decide la sfida, al terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara nel secondo tempo. Il Prato gioca l'ultimo pallone, Belli lancia in profondit&agrave; Mearini che controlla e s'invola verso la porta avversaria, lasciando partire dal limite dell'area di rigore un gran tiro di sinistro che s'insacca imparabile alle spalle del portiere del Modena, che stavolta nulla pu&ograve; sulla conclusione dell'attaccante avversario. Si aggiorna il parziale sul 2-0, risultato definitivo e meritato in favore del Prato per quanto visto sul terreno di gioco, soprattutto nella seconda frazione di gara. Il team di mister Lonzi - perfetta sotto ogni punto di vista la sua gestione del gruppo durante l'anno e in questa singola gara - supera cos&igrave; il turno dei play-off contro un buon Modena, che si &egrave; ben battuto, soprattutto nel primo tempo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila dei ‘canarini' di mister Piccinini, si sono distinti per le proprie prestazioni:<b> Raj, Errichiello e Ingrami</b>. Federico Sorini