PRATO: Reggiani 7, Vannucci 7, Bassano 7, Coselli 7, Nannini 7, Biagi 6.5, Sforzi 7, Marini 6.5 (Faini ng), Santucci 7 (Lunghi ng), Malotti 7, Della Nina 6.5 (Yahon 6). A disp.: Nigro, Melani, Marcellusi, Mazzoli, Hoxha. All.: Andrea Bertini 7.
MACERATESE: Selvaggio 7, Chiachio 6.5, Murdocca 6, Jowisone 6 (Sadotti ng), Baraboglia 6.5, Mercuri 6 (Canissimi 6.5), Jong Channg 6.5, Marcantoni 6.5, Laurenti 6.5, Carnevali 6 (D'Aquino ng). A disp.: Pozzi, De Matteis, Dosio, Monetti, Shiba, Lombardo, Alvaro, Mancini, Pugni. All.: Tiziano Turchetti 6.5.

ARBITRO: Tursi sez. Valdarno 7, coad. da Bercigli e Nuzzi sez. Valdarno 6.5.

RETE: 7' Coselli.
NOTE: al 93' Malotti ha fallito un calcio di rigore. Ammonito Marcantoni. Recupero: 1'+2'.

Appuntamento al Nelli di Oste in un sabato pomeriggio estremamente ventoso per il secondo turno delle finali del campionato Dante Berretti. Dopo il pareggio nella prima giornata del triangolare valevole per gli ottavi fra Maceratese e Renate (1-1 il punteggio), il Prato di Andrea Bertini compie il suo debutto nella post-season e cerca un successo tonificante in vista del match - decisivo - di sabato prossimo sul campo del Renate. E il successo arriva al termine di una contesa ben giocata - oltretutto controvento - dai padroni di casa nel corso della prima frazione, un po' meno nel secondo tempo. Si parte di fronte ad una discreta cornice di pubblico nell'accogliente Nelli e, dopo un minuto di gioco, Santucci si presenta davanti all'estremo avversario ma non riesce a concludere adeguatamente. Sempre Prato protagonista di questa fase iniziale con il colpo di testa di Santucci. La Maceratese reagisce e al 5' costruisce una favorevole occasione con Marcantoni, ma Reggiani non si fa sorprendere. Al 7' la squadra di Bertini si porta in vantaggio: la palla buona porta la firma di Nannini, la conclusione vincente di Coselli non perdona per la gioia del pubblico di fede laniera. Insiste la squadra di casa e al 10' il cross pericoloso di Della Nina crea più di un problema alla retroguardia maceratese. Al 12' i ragazzi di Turchetti sfiorano il gol con un colpo di testa di Baraboglia, che si perde di poco a lato. Mette la palla in terra la formazione di casa e Malotti, giocatore in forza alla prima squadra, segna la differenza con le proprie accelerazioni; al 22' il Prato manca di poco il raddoppio con una conclusione a colpo sicuro di Sforzi, salvata in extremis un difensore marchigiano. I padroni di casa stringono i tempi alla ricerca di un salutare raddoppio: prima ci prova Santucci, quindi - sugli sviluppi di un passaggio di Nannini - Marini non sfrutta la favorevole occasione. Si va al riposo con il convincente Prato in vantaggio di una rete. Nella ripresa ci si attende con il vento a favore una formazione locale tesa alla costruzione del gioco e alla ricerca del gol della tranquillità, ma in troppi casi si perdono le misure e il gioco non decolla. Dopo una fase equilibrata, poco produttiva sul piano della manovra e delle azioni costruite, al 61' si rivede la formazione laniera con la conclusione di Sforzi che finisce a lato. Il Prato controlla ancora la situazione e prima vede Vannucci impegnare l'estremo avversario ospite, quindi rendersi pericoloso con Malotti e su azione Lunghi-Yahon sfiorare il raddoppio: bravo il portiere ospite ad intervenire con efficacia. La Maceratese cerca in extremis il pareggio con D'Aquino ma Reggiani risponde presente. In pieno recupero, per un fallo commesso da Selvaggio su Malotti, Tursi del Valdarno (eccellente la sua direzione di gara) assegna la massima punizione alla formazione di casa. Va alla battuta lo stesso Malotti che però manda fuori sulla destra di Selvaggio. Non arriva quindi il raddoppio per la squadra di Bertini, il successo conseguito nell'occasione consente in ogni caso al Prato di andare a giocare contro il Renate in trasferta potendo contare su due risultati su tre a disposizione. Un'eventuale sconfitta rimanderebbe invece la qualificazione al computo dei risultati per stabilire le due migliori seconde. Sufficiente nell'occasione la prestazione della Maceratese che dopo il pareggio interno con il Renate e la sconfitta esterna di Montemurlo esce di scena dalla fase finale della manifestazione. Ottima la fase difensiva del Prato, positiva soprattutto nel primo tempo la circolazione di palla e la finalizzazione della manovra. Su tutti nella squadra di Bertini Vannucci, Bassano, Coselli e Nannini con un Malotti molto positivo nel primo tempo, poco incline al passaggio ai compagni nel corso della ripresa. Nelle file della Maceratese ci sono piaciuti Selvaggio, Baraboglia e Marcantoni. Gara corretta, buona la direzione di gara.

Calciatoripiù: Bertini, Vannucci, Bassano, Coselli, Nannini e Malotti
(Prato); Selvaggio, Baraboglia e Marcantoni (Maceratese).

Alessio Facchini PRATO: Reggiani 7, Vannucci 7, Bassano 7, Coselli 7, Nannini 7, Biagi 6.5, Sforzi 7, Marini 6.5 (Faini ng), Santucci 7 (Lunghi ng), Malotti 7, Della Nina 6.5 (Yahon 6). A disp.: Nigro, Melani, Marcellusi, Mazzoli, Hoxha. All.: Andrea Bertini 7.<br >MACERATESE: Selvaggio 7, Chiachio 6.5, Murdocca 6, Jowisone 6 (Sadotti ng), Baraboglia 6.5, Mercuri 6 (Canissimi 6.5), Jong Channg 6.5, Marcantoni 6.5, Laurenti 6.5, Carnevali 6 (D'Aquino ng). A disp.: Pozzi, De Matteis, Dosio, Monetti, Shiba, Lombardo, Alvaro, Mancini, Pugni. All.: Tiziano Turchetti 6.5.<br > ARBITRO: Tursi sez. Valdarno 7, coad. da Bercigli e Nuzzi sez. Valdarno 6.5.<br > RETE: 7' Coselli.<br >NOTE: al 93' Malotti ha fallito un calcio di rigore. Ammonito Marcantoni. Recupero: 1'+2'. Appuntamento al Nelli di Oste in un sabato pomeriggio estremamente ventoso per il secondo turno delle finali del campionato Dante Berretti. Dopo il pareggio nella prima giornata del triangolare valevole per gli ottavi fra Maceratese e Renate (1-1 il punteggio), il Prato di Andrea Bertini compie il suo debutto nella post-season e cerca un successo tonificante in vista del match - decisivo - di sabato prossimo sul campo del Renate. E il successo arriva al termine di una contesa ben giocata - oltretutto controvento - dai padroni di casa nel corso della prima frazione, un po' meno nel secondo tempo. Si parte di fronte ad una discreta cornice di pubblico nell'accogliente Nelli e, dopo un minuto di gioco, Santucci si presenta davanti all'estremo avversario ma non riesce a concludere adeguatamente. Sempre Prato protagonista di questa fase iniziale con il colpo di testa di Santucci. La Maceratese reagisce e al 5' costruisce una favorevole occasione con Marcantoni, ma Reggiani non si fa sorprendere. Al 7' la squadra di Bertini si porta in vantaggio: la palla buona porta la firma di Nannini, la conclusione vincente di Coselli non perdona per la gioia del pubblico di fede laniera. Insiste la squadra di casa e al 10' il cross pericoloso di Della Nina crea pi&ugrave; di un problema alla retroguardia maceratese. Al 12' i ragazzi di Turchetti sfiorano il gol con un colpo di testa di Baraboglia, che si perde di poco a lato. Mette la palla in terra la formazione di casa e Malotti, giocatore in forza alla prima squadra, segna la differenza con le proprie accelerazioni; al 22' il Prato manca di poco il raddoppio con una conclusione a colpo sicuro di Sforzi, salvata in extremis un difensore marchigiano. I padroni di casa stringono i tempi alla ricerca di un salutare raddoppio: prima ci prova Santucci, quindi - sugli sviluppi di un passaggio di Nannini - Marini non sfrutta la favorevole occasione. Si va al riposo con il convincente Prato in vantaggio di una rete. Nella ripresa ci si attende con il vento a favore una formazione locale tesa alla costruzione del gioco e alla ricerca del gol della tranquillit&agrave;, ma in troppi casi si perdono le misure e il gioco non decolla. Dopo una fase equilibrata, poco produttiva sul piano della manovra e delle azioni costruite, al 61' si rivede la formazione laniera con la conclusione di Sforzi che finisce a lato. Il Prato controlla ancora la situazione e prima vede Vannucci impegnare l'estremo avversario ospite, quindi rendersi pericoloso con Malotti e su azione Lunghi-Yahon sfiorare il raddoppio: bravo il portiere ospite ad intervenire con efficacia. La Maceratese cerca in extremis il pareggio con D'Aquino ma Reggiani risponde presente. In pieno recupero, per un fallo commesso da Selvaggio su Malotti, Tursi del Valdarno (eccellente la sua direzione di gara) assegna la massima punizione alla formazione di casa. Va alla battuta lo stesso Malotti che per&ograve; manda fuori sulla destra di Selvaggio. Non arriva quindi il raddoppio per la squadra di Bertini, il successo conseguito nell'occasione consente in ogni caso al Prato di andare a giocare contro il Renate in trasferta potendo contare su due risultati su tre a disposizione. Un'eventuale sconfitta rimanderebbe invece la qualificazione al computo dei risultati per stabilire le due migliori seconde. Sufficiente nell'occasione la prestazione della Maceratese che dopo il pareggio interno con il Renate e la sconfitta esterna di Montemurlo esce di scena dalla fase finale della manifestazione. Ottima la fase difensiva del Prato, positiva soprattutto nel primo tempo la circolazione di palla e la finalizzazione della manovra. Su tutti nella squadra di Bertini Vannucci, Bassano, Coselli e Nannini con un Malotti molto positivo nel primo tempo, poco incline al passaggio ai compagni nel corso della ripresa. Nelle file della Maceratese ci sono piaciuti Selvaggio, Baraboglia e Marcantoni. Gara corretta, buona la direzione di gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bertini, Vannucci, Bassano, Coselli, Nannini e Malotti</b> (Prato); <b>Selvaggio, Baraboglia e Marcantoni </b>(Maceratese). Alessio Facchini